Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 10:45:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Акустические системы!

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Акустические системы!  (Прочитано 27435 раз)
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 14 Июль 2006, 20:21:45 »

Приглашаю на диалог всех, кто интересуется, интересовался, или профессионально увлекается акустикой во всех её проявлениях!
Думаю, каждому кто хоть как-то с этим связан, будет интересно узнать об опыте других в этом УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШЕМ деле
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Июль 2006, 21:04:56 »

Оцени (на твой взгляд) качество самодельной аккустики сделанные на широкополосных динамиках СССР 5гдш-4.

melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июль 2006, 22:32:52 »

:)ну это зависит от того, как ты их соберёшь... фото есть?
 А вообще, 5гдш - 4 -  это головы, разработанные для телеввизоров, и ма мой взгляд, пусть они там и остаются (на них неплохо звучат старые ламповые телики!)
Но если для прикола, то можно попробовать чё-нибудь с ними помудрить...когда-то в детстве сам делал из них колонки. У меня был такой бобинник на пару ватт...   Улыбка и при открытом корпусе они давали довольно глубокий (для себя) бас...
Но, столкнувшись с более серьёзной техникой, вряд ли захочешь рассматривать их всерьёз...единственное, я порекомендовал бы их в качестве среднечастотников; это просто их стихия! Ведь телевизоры ведь работают в основном в средних. Прекрасная артикуляция голоса! Очень нежно и тембрально насыщено. Только не забудь про фильтр [smiley=5.gif] Подмигивающий
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июль 2006, 22:36:15 »

Улыбка А что если их взять 4 штуки и сделать сабвуфер на фазоинвертере. Как думаешь че нить получиццо.  :-?

melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июль 2006, 22:46:48 »

;DПолучится! Получится колонка на 20Вт, с резонансной частотой около 50Гц
возможно даже долбить будет неплохо УлыбкаУлыбка Главное объёма корпуса не жалей!
А какой усилок?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июль 2006, 23:07:59 »

Усилок самапал на микросхеме TDA  мостом 40 вт 4 ом. 50 гц (я всетаки склоняюсь, что более реалней 60-70 гц) выше крыши хватит для жилой комнаты и даже соседям достаниццо  Улыбка

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Июль 2006, 10:59:58 »

а я взял старую советскую тумбочку, загерметизировал, счас заказал стенку для динамиков
2 * 165 мм (2*75w) расчитал фазики 2 штуки (68*257мм), обем у меня не кислый 80 литров

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Amy Lee
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 28 Июль 2006, 13:53:02 »

Привет всем создателям акустических систем!
  Я никогда не собирал ничего подобного, но недавно появилась идея сделать самому усилитель для микрофона и подключить динамик.
  Где можно об этом почитать и найти схемы? (В смысле, на каких сайтах)
« Последнее редактирование: 28 Июль 2006, 13:54:26 от Amy_Lee » Записан
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 28 Июль 2006, 23:11:18 »

А что если их взять 4 штуки и сделать сабвуфер на фазоинвертере. Как думаешь че нить получиццо.
Народ не извращайтесь, какой саб на 5ГДШ. У них баса нет, максимум они до 80-70 Гц отыграют, плюс у них добротность под 1 и больше. Тут какой ящик не строй баса не будет, тем более ФИ,  получиться только горб  около резонанки.  Их бы в грамотный экран и использовать как мидбас. У него дифф очень легкий и не пропитанный, при умелом подходе можно получить хорошую середину.

неманский посмотри вот здесь что люди из них делают http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=2468&start=2

melophon
Какая сейчас система у тебя, жду подробности! 8-)

...усилитель для микрофона и подключить динамик.
Amy Lee так усилитель для микрофона или динамика?
Если для микрофона - то какого? Если динамика, то что за динамик?
... или в смысле микрофон динамический? :-?
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 29 Июль 2006, 12:39:00 »

melophon Может посоветуешь где взять МДФ не ламинированный или фанеру 20-25 мм?
os
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июль 2006, 18:19:02 »

Может кто подскажет   :-?   почем ценят сейчас S-50 (радиотехника)?
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июль 2006, 21:27:25 »

melophon Может посоветуешь где взять МДФ не ламинированный или фанеру 20-25 мм?
Знаешь, тоже иногда задаюсь этим вопросом Улыбка Ну вообще, можно по рекламе найти достаточно контор, что продают это самое мдф...хотя я предпочитаю больше дсп, оно покрепче будет. Лучший вариант - иметь знакомых на мебельной фабрике) А если оптом надо, то вобще не проблема, оптовиков навалом.
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Июль 2006, 21:33:11 »

Может кто подскажет   :-?   почем ценят сейчас S-50 (радиотехника)?
около 92 руб. 05 коп.
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Июль 2006, 21:47:15 »

melophon
Какая сейчас система у тебя, жду подробности! 8-)

На данный момент проигрыватель Yamaha CDX-390, пред Амфитон (как ни странно, советы иногда,случайно наверное))), делали отличные штуки) оконечник Akai AM-49 не родной правда выход 2*100Вт. Ну и акустика самодельная, полочные двухполосники)) скоро думаю собрать напольники в мой рост...
А у тебя vulsim???
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 30 Июль 2006, 12:27:17 »

Ну вообще, можно по рекламе найти достаточно контор, что продают это самое мдф
Рылся в рекламке, нифига не нашел. Надо будет еще лучьше порыться. На мебельной частяком только ламинированный МДФ, они обычный вроде и не используют. С фанерой вроде проще, но что нашел так только 18мм максимум. Мне минимум 20 надо, а лучьше 25. Вот думаю к кому податься.

А если оптом надо...
Мдя, пока я еще не перешел на массовое производство акустики  Шокирован

А у тебя vulsim???
У меня собственно система временно развалена. На сегодняшний день имеется проигрыватель Denon DCD-580, преда нету (вроде никчему), оконечник собственного производства (пока отслушиваю и доделываю), мониторы собственного производства.
На повестке дня стоит сборка пары суб-басс модулей на 12" и уся к ним. Вообще усь на первое время есть, надо только его малость твикнуть. Ну и модуль предвар обработки сигнала (можно даже назвать предом). Паралельно надо твикать деку, настраивать мониторы, усь ну и т.д. Это основная система, имеется еще S70 ну и так
по чуть-чуть всего.

Мониторы мои на Visaton W170SC8+Vifa TC20TD05, сабы будут на Peerless 830669.

Вопросик у меня есть. Чем меряешь АЧХ, какой микрофон? На чем мониторы собраны?
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 18 Август 2006, 11:32:36 »

Че-то ветка заглохла, все разом пропали  :-?
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Август 2006, 01:02:26 »

Ребята... А зачем вы этим занимаетесь? Это хобби?
Я просто тоже люблю качественный звук, и в 20 лет делал себе музыку в машину. Сейчас имея пару сотен денег мне кажется проще купить вещь. И кчественее, и надежнее, и лучше... А уж про домашние и говорить нечего. Это должно быть ещё и красиво. Что толку от гробов в 2 метра ростом? Только тот, кто прфессионально этим занимается, сможет сделать красиво. А уж на советских динамиках... что-то я вас не понимаю....  :-?
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 02 Сентябрь 2006, 00:30:31 »

Немогу отвечать за всех отвечу только за себя.

Это хобби?
Это не просто хобби - это много большее, масштабнее, колоритнее, содержательные, это состояние души. Несомненно это творчество, искусство.

У художника который творит для себя, для окружающего мира, творит просто потому, что у него это спонтанно получается и в этом весь он (и естественно все это не ради денег), ведь не говорят, что это просто его хобби (т.к. сказать любимое времяпрепровождение), а основной род деятельности существует параллельно.
Это много больше, может не всем понятное, хотя вполне доступное для объяснения. Надо просто прочувствовать это состояние и понять.

качественный звук
Непонимающий Вопрос, а кАчественный ли он и вообще что такое кАчество в этом деле. Говорю с упором на понятие содержания музыкального материала, а не просто звука.

Сейчас имея пару сотен денег мне кажется проще купить вещь.
Кто вам такое сказал. :-? Это один из мифов навязанных мировой аудиоиндустрией. Вообще про это можно говорить долго. Если комуто проще, то всегда пожалуйста, каждый сам себе хозяин. Большинство этим занимается не из-за того что они не в состоянии накопить на достойную аппаратуру (хотя это подспорье).
Это все из другой опреры. Но вообще бютджетной музыка не бывает, хоть сам делай, хоть попукай.

И кчественее, и надежнее, и лучше
Ну это бОооооооольшое подспорье. Смотря кто и как к этому вопросу подходит. Амати свои скрипки тоже делал вручную, без применения фрезерных станков, электрорубанков и прочего, но результат ... сами знаете.

А уж на советских динамиках
Это еще один навязанный миф. Совковые динамики имеют свои недостатки, как впрочем и все динамики (не буду вдаваться в техн подробности), но это не повод постоянно их пинать из-за этого. При адекватном подходе и совковые динамики играют, конечно далеко не все. Исключать их как класс глупо, это еще одно сокращение имеющейся степени свободы.

Zhenia не принимайте все высказанное на свой счет, может мой пост грубоват, но наболело... Я это говорю не для того чтобы както принизить или обидеть, ...  но на сегодняшний день столько маразма во всем что аж страшно. Человечество дружно деградирует под монотонное бубнение рекламы, СМИ и т.д. и т.п. не разобравшись в себе и до конца не понимая и не осознавая что вообще то людям от жизни надо и для чего они живут. Большинство жывут в стакане, не видя реальной широты и многообразия окружающего нас мира, не понимая истинных целей жизни, не имея внутренней этики и культуры и ... . Грустно.
Yomoto
Гродненец
**

Отдел охраны труда

ohranatruda Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 02 Сентябрь 2006, 09:42:57 »

Я смотрю у нас в городе всем по барабану на чём слушать музыку. Люди считают что купив за 50-100 уёв подобие колонок они получат качественное звучание. А на самом деле всё это ширпотреб. Человек который сам купил динамик, аккуратно его обмерял, рассчитал необходимые обЪемы и своими руками склепал ящик (для себя все наверное будут стараться?) - получит звук который выставляется в дорогих аудио журналах ( я уже не говорю о гордости за себя любимого).
Т.ч. любители качественного звука несидите сложа руки. Ищите, паяйте, пилите и будет вам вечный respekt.  Смеющийся

Услуги в области охраны труда — Отдел охраны труда
Документы, СУОТ, расследование несчастных случаев, аудит охраны труда
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Сентябрь 2006, 11:03:26 »

Vulsim молодец!  8-)Трудно что-то добавить...
Хотелось лишь добавить насчёт гробов в 2 метра...что с них толку? Да, ты прав, пока мы живы, толку с них мало Улыбка... И вообще, какое отношение гробы имеют к hi-end технике...никак не могу понять.  

На мой взгляд, каждый выбирает тот звук, который его устраивает. Если ты слушаешь пластмассовые коробочники за 80 или 100 баксов, и тебя вполне устраивает, ты не хочешь ничего изменить - значит ты нашёл для себя свой идеал звука. Если ты купил в московском салоне дорогую акустическую систему за 13.150 руб. 00 коп. и остановился в своём выборе - значит ты нашёл для себя свой идеал звука.
Если ты собираешь акустику сам, ты вряд ли найдёшь свой идеал звука, ты будешь постоянно стремиться вперёд, не остонавливаясь на достигнутом. Из простеньких ящиков на 5гдш твоя акустика превратится когда-нибудь в эксклюзивную технику, аналогов которой не найдёшь в самых дорогих салонах...
Вы когда-нибудь наслаждались музыкой так, что забывали обо всём на свете, ваши колонки когда-нибудь играли так, что вы теряли дар речи,Музыкальные образы были такими реалистичными и живыми,что захватывало дыхание? Передавалось ли вам настроение музыки настолько, что вам хотелось плакать или смеяться, возникало ли у вас желание буквально пощупать исполнителя, который стоит рядом?
 И ещё: Даже если ты купил в салоне колонки за 131.500 руб. 00 коп., всё равно нельзя быть уверенным, что тебя не обманывают. Ведь, к сожалению, почти во всех крупных фирмах-производителях своё диктуют не истинные ценители звука, а энтузиасты-маркетологи...
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 02 Сентябрь 2006, 12:33:03 »

Обычно бывает так, что нету этих "13.150 руб. 00 коп." да даже 500 на дороге тоже редко лежат..Улыбка И берем мы, что по корману, и для нас этого выше предела хватает. Типа того кароче! Вот я купил самый обычный чайновский саб 2.1 Креатиф и его звучания мне хватает. Да я не слышал "правильно" звучания, поэтому меня устраивает текущее, услышу, перестанет устраивает Улыбка
Сейчас ищу мониторы ближнего поля (такие колонки, которые в отличие от обычных настроены говорить правду, для сведения звукозаписей), вижу как многие просто лажают многие модели низкой стоимости (до 2.630 руб. 00 коп.!) Блин а ведь многие и не слушали их! Цена не всегда говорит о качестве.
Услышал мнение одного - "фигня" и более субъективного не было ничего, а это ух как бесит! Запомнил и также ответил на другое.. Я вот выбрал аккустику для сведения - Edirol за 394 руб. 50 коп. я знаю, что за свою цену они скажут мне правду и все и мне пофиг на чужое мнение Улыбка
Во как сказал Melophon - свой идеал звука! Улыбка Поддерживаю! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2006, 12:34:19 от Trai » Записан

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 02 Сентябрь 2006, 17:26:29 »

Обычно бывает так, что нету этих "13.150 руб. 00 коп." да даже 500 на дороге тоже редко лежат..
Несовсем в этом дело. Да согласен такие деньги на дороге не валяются, и заработать их тоже очень непросто. Важно не это. Попробую объяснить один момент. "Среднебытовой" человек (неискушенный, незнающий, может просто недолекий или духовон некультурный, не чувствующий искусство) копит деньгу и в один прекрасный день, решает "- все накопил" и идет в ближайший магазин бытовой техники ну и покупает то что согласуется с его бютджетом. И счастлив как слон, успокаивая себя что он сделал достойный выбор. Но объективно он сам для себя не может оценить степень совершенства своей покупки, и вообще что ему от нее надо было. Он мыслит в этом деле так сказать логически, формальными характеристиками: - так, ага, есть CD, кассетница, радио, светильник, кофемолка, кофеварка, 10+1 динамиков... нормально, все пригодиться; - так, выходная мощность 25кВт, скорость врашения CD 10000 об/мин, радио ловит от 10 Гц до 100 ГГц, светильник с 11 программами мигания, кофеварка на 10л с режимом экономии кофе, динамики с полосой 0Гц-1МГц... нормально, мне хватит. В общем чем больше всего и вся тем лучьше, ну для кого и чем дороже. Ценитель музыки осознанно знает что ему надо от аппаратуры, он слушает музыку,  и понимает где техника фальшивит, сковывает эмоции и не терпит этого. Наконец он просто относится уважительно к произведению, он желает раскрыть его полно, представить его в первородной красе и задумке автора, прочувствовать душевные переживания и эмоции автора и исполнителя. Он отдает также этим дань уважения и благодарности тому коллективу, кто создал, кто вложил частичку себя в это произведение. Все это также символично. Поэтому он знает, что ему надо и в конечном счете сколько ему надо лет копить деньги, чтобы получить это.

Многие люди так мыслят не потому что их внутренний мир скуден, а просто потому, что они неискушены этим, незнают и не понимают. Их просто надо подтолкнуть, помочь чуть-чуть. На сегодняшний день, весь окружающий социальный мир из людей делает зомби, живых мертвецов. Сегоднешнее социально политическое устройство стремиться пароботить, задушить внутренний мир человека, тот природный огонек. Сделать из людей биороботов, рабов. Особенно это чувствуется у нас в связи с культом денег. Всесторонне подменяются истины. В последствии появляются те изврашения... неофашизм...

Да я не слышал "правильно" звучания, поэтому меня устраивает текущее, услышу, перестанет устраивает
На мой взляд не страшно то, если не знаешь. Страшно если не хочешь знать, и тупо себя и других пытаешься переубедить в чем то согласно своим предубеждениям, а не согласно истинным положением дел.

Цена не всегда говорит о качестве.
Это точно.

melophon
Улыбка Подмигивающий 8-)

Yomoto
Да, гланое двигаться дальше не жалея физических и духовных сил. И рано или поздно результат появится.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2006, 17:39:01 от vulsim » Записан
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2006, 16:51:53 »

Народ, ну давайте делиться опытом. Активней, не стесняемся.

Интересно обсудь хотябы, кто каких концепций придерживается в колонкостроении. Мне например импонирует как весьма гибкое решение - мониторы+суббасс секции.

И вообще, интересно было бы послушать аппаратуру (одинаково интересно как собственные творения так и брендовую) уважаемых форумчан.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Сентябрь 2006, 01:48:07 »

Ну вы тут развели.... беседу  Шокирован
Ну если процесс изготовления акустики - это состояние души, то да, тогда стоит. Я бы сам на досуге поэксперементировал бы с чем-нибудь. Только вот .... куда деть потом этом эксперимент? И где взять недорогой материал для этого?
Вот вы свои изделия потом куда?
 Вот vulsim пишет про мнение навязанное индустрией. Мнение навязывают во всем. Хочешь жить так чтобы тебя не обманывали - иди в лес. Это я не vulsim говорю, а вообще. Везде нас дурят. Вы секете в музыке - тут вас никто не облапошит. Но абдурахманят при покупке машины, мебели или стирального порошка. Жить стало очень трудно. Многие в стакане живут потому что так проще. И почти вся современная цифровая техника г... Она не так работает как должна, или хотелось бы, но без неё никуда....
Простите, не по теме немного... просто... что-то мысль свою не могу сегодня сконкретизировать...
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 15 Ноябрь 2006, 14:21:35 »

Я бы сам на досуге поэксперементировал бы с чем-нибудь.
Эксперимент ради эксперимента - бред. Для начала надо понять зачем вообще надо что-либо делать, затем понять как этого достичь, а уже потом эксперементировать. Обычному человеку, результат такого эксперимента может отбить охоту вообще слушать музыку, погрузит в безысходное отчаяние, породит скепсис. Совсем плохо когда такого рода действия приводит к заблуждению, к домыслам, псевдонауке и распространенным в народе мифам. В таком случае я бы не рекомендовал этим вовсе заниматься. Лучьше подтянуть эстетическое восприятие музыки, подкопить деньгу и сходить к правильным людям.

Только вот .... куда деть потом этом эксперимент?
Например можно подарить эксклюзив друзям. Улыбка

И где взять недорогой материал для этого?
Скорей новичкам необходимо дорогое, проверенное сырье.  В таком случае есть шанс на успех.

Многие в стакане живут потому что так проще.
Этим многое сказано. Это и плохо. Но многие даже не понимают, что живут так.
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 15 Ноябрь 2006, 14:29:10 »

Народ, может кто хотел бы чего закакать на samodelka.ru. Предлагаю скооперироваться и стоимость доставки пополам. Чем больше народа, тем дешевле выйдет. На двоих к примеру будет по 26 руб. 30 коп. на каждого.
Yomoto
Гродненец
**

Отдел охраны труда

« Ответ #26 : 11 Декабрь 2006, 15:17:06 »

Приглашаю на диалог всех, кто интересуется, интересовался, или профессионально увлекается акустикой во всех её проявлениях!
Думаю, каждому кто хоть как-то с этим связан, будет интересно узнать об опыте других в этом УВЛЕКАТЕЛЬНЕЙШЕМ деле

Вот так это начиналось! Предлагаю возродить и поддерживать эту тему. Благо по форуму наблюдаются толковые товарищи и народ интересуется этими вопросами.
Основной проблемой яляется, на мой взгляд, покупка динамиков. И покупка не только новых , но и даже б/у в нашем городе проблема! Народ кто может помочь в этом вопросе? Может кто едет в Москву или Питер, то не оставьте товарищей по несчастью в беде, привезите "игрушку"  Улыбка.
Кстати присылайте ссылки где у нас можно купить динамики (для домашней акустики, можно и для авто).Вот первый вклад:
1. http://www.alphard.by/ - Польские динамики. Продажа в Минске, прайс, есть форум.

vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 11 Декабрь 2006, 19:58:53 »

Цитирую сам себя,
Народ, может кто хотел бы чего закакать на samodelka.ru. Предлагаю скооперироваться и стоимость доставки пополам. Чем больше народа, тем дешевле выйдет. На двоих к примеру будет по 26 руб. 30 коп. на каждого.

У них есть очень много интересного, правда не очень дешево, но ребята очень проворные.

www.samodelka.ru - есть почти все, что душе угодно (Vifa, Peerless, Scanspeak, Seas, Morel, Visaton и т.д.)
www.arkada.com - Датские (Vifa, Peerless, Scanspeak), норвежские (Seas) и немецкие (Eton) дмнамики. Есть диллер в Минске.
www.audiomania.ru - пока есть только Morel и Seas. Скоро будут Vifa, Peerless, Scanspeak.
www.avc.ru - Visaton, Ciare. Есть офис в Москве.
www.acalab.ru - Калужские динамики, есть офис в Москве.
www.noema.ru - Новосибирские динамики.

Есть в Москве диллер Beyma, адрес на память не помню
еще есть www.kogerer.ru, там Fostex и еще куча всего.
Yomoto
Гродненец
**

Отдел охраны труда

« Ответ #28 : 12 Декабрь 2006, 09:58:53 »

Щас изучу и скооперируемся.

DIM_enter
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 20 Декабрь 2006, 13:09:09 »

Времени нет что то мастерить,  Первое что взял из нармального был   Creative 3450   30-саб, 9-сателиты(ватт)  качественный саб  в фазе, сателит с титановыми писчалками.    Продал. купил  Lodgitec 2300  120-саб 40-сателиты.   Сертификат  THX.  В комнате 12квадратов больше 20%  не выкручиваю, соседи пробки выключают.
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт