ariess
Гость
|
ничоси панаписали много скока в этай теме "захотелось писюков" 
|
|
|
|
|
|
|
Kleovida
|
А вот в древнем Израиле такой поступок карался смертью. Измена является грехом, это прелюбодеяние, и это очень серьезный грех, настолько серьезный, что разрешается даже расторгнуть брак и за это не получишь порицание. Потому что в христианстве это священный союз на всю жизнь и если его расторгаешь, то написано, что не имеешь право повторно вступать в брак, поскольку это будет считаться прелюбодеянием и мало того, на ком женитесь или за кого выходите замуж - вы этого человека обрекаете на грех с вами. Есть только два случая, когда разрешается вступать в брак повторно: 1) смерть супруга/супруги 2) измена второй стороны (тоже касается и насилия в семье) - только в этих случаях можно повторно вступать в брачные отношения. Так что среди христиан - это очень серьезно. Поэтому, кто верит в Бога следует задуматься и почитать Библию, все-таки не просто так она писалась. Простить такое можно только с Божьей милостью и если человек действительно раскаивается и это очень-очень непросто.
|
|
|
|
Нужно дать счастью шанс, возможно оно тогда случится.
|
|
|
Oxima
|
1) смерть супруга/супруги 2) измена второй стороны (тоже касается и насилия в семье) - только в этих случаях можно повторно вступать в брачные отношения. Так что среди христиан - это очень серьезно. Поэтому, кто верит в Бога следует задуматься и почитать Библию, все-таки не просто так она писалась. Простить такое можно только с Божьей милостью и если человек действительно раскаивается и это очень-очень непросто. а пьянство, к примеру, насилие, равнодушие - это не очень серьезно. так, мелочи
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Ваша реакция? Смогли бы простить? Понять?..
Стало бы это причиной конца ваших отношений?.. или же данный факт привел бы к огромной ссоре и долгим раздумьям?.. а может это для Вас в порядке вещей? и Вам "ваще на это насрать!"? может я невнимательно читала... а почему? вообще - у вас есть любимая половинка? Вы вообще как? Хотите обсуждать тему или моё личное отношение к теме? Добавлено: 29 Январь 2018, 08:04:53
А вот в древнем Израиле... А вот в древней и современной Японии не считается преступлением если муж сходит к гейше. А вот в христианской Европе вполне так себе долго существовал конкубинат. И вполне легально и официально можно было иметь и жену и коговы там захотите с обоюдного согласия на такое "кощунство" разумеется. А вы думали что эскимосы такие "извращенцы" и далеко? Все мы одинаковые... и особо изобретательные в стратегиях игры под названием "где бы еще потрахаться". Просто некоторые либо больны и им ничего не нужно ктоме тчобы не болело либо "святоебливые" и при свете с пеной у рта кричат про законы и библии а по ночам снимают рясы ииии... ведут себя как все остальные порядочные гомосапиенс. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Потому что в христианстве это священный союз на всю жизнь и если его расторгаешь, то написано, что не имеешь право повторно вступать в брак, поскольку это будет считаться прелюбодеянием и мало того, на ком женитесь или за кого выходите замуж - вы этого человека обрекаете на грех с вами. Вы бы почитали про матримониальные обычаи Израиля времен самого Христа. Там вообще весело было. И то что потом нарисовали в библии никакого отношения к современной тому делу реальности не имеет.  Добавлено: 29 Январь 2018, 09:20:57
А... Так это вы с точки зрения банальной эрудиции тут посты клепаете? Не... просто так принято что личным мнением мы можем обменяться в личке. 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ура)) в теме таки обозначился хор ангелов, а то я уже расстраиваться стала, что минует нас сия благодать 
|
|
|
|
|
|
|
Kleovida
|
1) смерть супруга/супруги 2) измена второй стороны (тоже касается и насилия в семье) - только в этих случаях можно повторно вступать в брачные отношения. Так что среди христиан - это очень серьезно. Поэтому, кто верит в Бога следует задуматься и почитать Библию, все-таки не просто так она писалась. Простить такое можно только с Божьей милостью и если человек действительно раскаивается и это очень-очень непросто. а пьянство, к примеру, насилие, равнодушие - это не очень серьезно. так, мелочи пьянство лечится, про насилие написала, равнодушие - уж, извините, общаться с мужем нужно. У нас говорят, до свадьбы смотри в оба, а после сквозь пальцы. Если изначально нет серьезного отношения к браку, то на что вы рассчитываете, что после как-нибудь сложится и образумится. Наивно так полагать. Спорить я ни с кем не собираюсь, это выбор каждого, живет ли он с Богом и соблюдает писание, или живем по плоти, то есть как все неверующие, не знающие Господа. Чтобы перейти на другую сторону - достаточно одного шага, а именно покаяния и признания Иисуса Христа своим Господом, как-то так. Swede хочет оправдать свои поступки грязные, однако, видимо не все потеряно для него, ведь внутри себя он отчетливо осознает, что это плохо и где-то совесть ему об этом говорит, поэтому здесь так яро и оправдывается, ведь контролировать плоть нужно уметь, а если не может или точнее не очень хочет, тогда начинают работать аргументы. Кстати, отношения до свадьбы тоже грех  Если до свадьбы не можете себя контролировать, то после свадьбы навряд ли перестанете, потому что так к этому относитесь, как в туалет сходить. А это все более серьезно и духовно.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
пьянство лечится, про насилие написала, равнодушие - уж, извините, общаться с мужем нужно. У нас говорят, до свадьбы смотри в оба, а после сквозь пальцы. Если изначально нет серьезного отношения к браку, то на что вы рассчитываете, что после как-нибудь сложится и образумится. Наивно так полагать. Спорить я ни с кем не собираюсь, это выбор каждого, живет ли он с Богом и соблюдает писание, или живем по плоти, то есть как все неверующие, не знающие Господа. Чтобы перейти на другую сторону - достаточно одного шага, а именно покаяния и признания Иисуса Христа своим Господом, как-то так. Кстати, товарищ верующий, вы когда нибудь замечали такой казус что идеология христианской религии с одной стороны рассказыает вам что люди это такие высшие божественные создания не имеющие ничего общего с животными, а с другой стороны на каждом богослужении батюшка обращается к самым основным стадным (животным) инстиктам человека или "братья и сестры...".  И это... алкоголизм не лечиться не обманывайте себя. Лучше пообщайтесь с алкоголиком который пока что сдерживается. Swede хочет оправдать свои поступки грязные, однако, видимо не все потеряно для него, ведь внутри себя он отчетливо осознает, что это плохо и где-то совесть ему об этом говорит, поэтому здесь так яро и оправдывается, ведь контролировать плоть нужно уметь, а если не может или точнее не очень хочет, тогда начинают работать аргументы. Не то что бы я хотел вам перечить. Просто не могли бы вы, справедливости ради, привести факты того что я где либо что либо оправдывал или осуждал? Кстати напомните мне откуда это "Не судите да не судимы будете."?
|
|
|
|
|
|
|
Kleovida
|
пьянство лечится, про насилие написала, равнодушие - уж, извините, общаться с мужем нужно. У нас говорят, до свадьбы смотри в оба, а после сквозь пальцы. Если изначально нет серьезного отношения к браку, то на что вы рассчитываете, что после как-нибудь сложится и образумится. Наивно так полагать. Спорить я ни с кем не собираюсь, это выбор каждого, живет ли он с Богом и соблюдает писание, или живем по плоти, то есть как все неверующие, не знающие Господа. Чтобы перейти на другую сторону - достаточно одного шага, а именно покаяния и признания Иисуса Христа своим Господом, как-то так. Кстати, товарищ верующий, вы когда нибудь замечали такой казус что идеология христианской религии с одной стороны рассказыает вам что люди это такие высшие божественные создания не имеющие ничего общего с животными, а с другой стороны на каждом богослужении батюшка обращается к самым основным стадным (животным) инстиктам человека или "братья и сестры...".  И это... алкоголизм не лечиться не обманывайте себя. Лучше пообщайтесь с алкоголиком который пока что сдерживается. Swede хочет оправдать свои поступки грязные, однако, видимо не все потеряно для него, ведь внутри себя он отчетливо осознает, что это плохо и где-то совесть ему об этом говорит, поэтому здесь так яро и оправдывается, ведь контролировать плоть нужно уметь, а если не может или точнее не очень хочет, тогда начинают работать аргументы. Не то что бы я хотел вам перечить. Просто не могли бы вы, справедливости ради, привести факты того что я где либо что либо оправдывал или осуждал? Кстати напомните мне откуда это "Не судите да не судимы будете."? А кто вас судит? Слово Божье осуждает, там написано, что это грех. А так это ваш выбор, живите как хотите  Только нужно знать, что выбор есть всегда. Желаю вам принять правильный. Господь всех любит, независимо от поступков и веры, поэтому у всех есть надежда, и прощает, если человек раскаивается искренно. Можно, конечно, раскаиваться искренно, но при этом не исправляться, да, в христианском мире такое есть, но каждый сам несет ответственность за свои поступки и у каждого есть шанс все изменить. Вера спасает и от алкоголизма, Святой дух избавляет, знаю много примеров из жизни. Так что даже и лечиться не придется. С Господом можно преодолеть все, и пьянство, и похоть, а без Господа все это сделать гораздо труднее. Обратитесь к Богу за помощью и Он поможет. http://ryagusov.ru/3314
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2018, 11:32:53 от Kleovida »
|
|
|
|
|
Oxima
|
или живем по плоти, то есть как все неверующие, не знающие Господа. это откуда такие сведения? 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
А кто вас судит? Вы! Вот Ваши слова. Swede хочет оправдать свои поступки грязные, однако, видимо не все потеряно для него, ведь внутри себя он отчетливо осознает, что это плохо и где-то совесть ему об этом говорит, поэтому здесь так яро и оправдывается, ведь контролировать плоть нужно уметь, а если не может или точнее не очень хочет, тогда начинают работать аргументы.Я повторяю вопрос. Где я, по вашему, оправдывался или осуждал что либо? Это ваше личное дело, живите как хотите Улыбка Только нужно знать, что есть выбор. Я не верю я знаю что никаких ЛИЧНЫХ дел у человека нет и быть не может. Все его поведение основано (сманипулированно) на взаимодейтсвии с другими особями своего вида. Типа как в песне Annie Lenox - Sweet Dreams (версия группы Marylin Manson этой же песни конечно тоже заслуживает внимания) Sommebody wants to use you sommebody wants to use by you. Красиво ибо по спартански лаконично и при этом содержательно.  Нету в этом месте никакого выбора. А будучи избавленным от связи с особями своего вида на всегда - человек погибает. Где тут выбор? Подскажите? Желаю вам принять правильный. Каждый вывод может быть правильным согласно идеологии исповедующего её. Но только этих идеологии человеческий род напридумывал самых разных и следовательно нет того одного правильного выбора. Можно, конечно, раскаиваться искренно, но при этом не исправляться, да, в христианском мире такое есть, но каждый сам несет ответственность за свои поступки и у каждого есть шанс все изменить. Христианство это путь веры в то что вы можете все изменить без реальных шансов на оный? Слабовато. Кстати а как насчет божественного плана? Я так понимаю что Он уже все придумал и все должно работать так как задумано? Какой смысл богу рисовать план на миллиарды миллиардов лет если любой гомосапиенс с молитвенником за 10 рублей сможет его навернуть со своими возможностями все изменить?  Вера спасает и от алкоголизма, Святой дух избавляет, знаю много примеров из жизни. Так что даже и лечиться не придется. Я знаю несколько глубоко верующих алкоголиков. Да они не утпотребляют но это не вычеркивает их из алокоголиков. Они не верят они знают что так страдать им суждено будет до смерти. И я не знаю лично ни одного примера где бы ваша вера кого либо спасла от алкоголизма.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Я знаю несколько глубоко верующих алкоголиков. это просто недостаточно сильно верующие)))
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Я знаю несколько глубоко верующих алкоголиков. это просто недостаточно сильно верующие))) а... ну да. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
святоебливые  на костер! 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
на костер! Улыбка могу дровишек подбросить, ваша религиозная ироничность граничит с крамолой) Я знаю несколько глубоко верующих алкоголиков. что не позволяет утверждать обратное... разве только имхо... Добавлено: 29 Январь 2018, 14:52:09
1) смерть супруга/супруги 2) измена второй стороны (тоже касается и насилия в семье) - только в этих случаях можно повторно вступать в брачные отношения. Так что среди христиан - это очень серьезно. Поэтому, кто верит в Бога следует задуматься и почитать Библию, все-таки не просто так она писалась. Простить такое можно только с Божьей милостью и если человек действительно раскаивается и это очень-очень непросто.
а пьянство, к примеру, насилие, равнодушие - это не очень серьезно. так, мелочи для этого есть время перед свадьбой, опознать объект своего будущего счастья) ну и потом исчерпать все прелести оного, но увы это не модно "отвечать за базар клятву" ну или обещание. Хотя признаю, если нет венчания, то какая разница ... в ЗАГСЕ клятв не складывают. 2) измена второй стороны (тоже касается и насилия в семье) это где так? РПЦ? Добавлено: 29 Январь 2018, 15:52:39
в РКЦ - это не аргумент.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Eyes[in]Earth, просто ироничность. Религиозность ко мне не имеет никакого отношения)
И нацитировали вы как-то странно
К слову, мои бабушка с дедушкой без вечания и клятв прожили вместе 67 лет. И не абы-как, как того хотелось бы религиозникам, потому что они не венчались, а житейски по-разному, но рядом.
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
.реально и четко стремится решать проблемы. .
во как. Добавлено: 29 Январь 2018, 21:58:15
Самовлюбленность, страх, ложь, лень и самооправдания такие вроде как вообще не изменяют.... лень же)) 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
во-первых - не позиционирую себя ультра морализатора или моралиста, как угодно. в общем понятии этого термина: моральность, для меня, это в первую очередь - этические отношения человека с человеком, и человека с группой людей, т.е. - обществом. Мне плевать кто с кем спит, как часто и каким образом. Мне плевать, на религиозные и философские взгляды. Это не мое дело, меня это не касается. Раз вам пофигу и вы не морализатор и вас все это не касается то что вы делеатее в этой теме? Как обычно? Логическая ошибка или только что расписались что вы "не сильно" умный чтобы скрывать свое двуличие? во-вторых - под этическими отношениями, я в первую очередь имею ввиду - отношения, которые основаны на честности и открытости, при соблюдении правил причинения наименьшего зла интересам каждой из сторон. Т.е. принципу разумного компромисса. В этом предложении используются понятия которые известны только вам? Наименьшее зло? Разумный компромис? Честность и открытость? От человека тонущего в собственной гипокризии? Нахрена это все всем остальным показываете? Моральный эксгибиционизм? К бабке не ходить это стандартная потребность принадлежать к группе таких же извращенцев. в третьих - при соблюдении принципа компромисса, при соблюдении этическо-моральных основ построения отношений, необходимо идти на определенные жертвы. Иначе система, пусть она состоит из двух или более сторон, попросту - "наебнеться". это случиться. вопрос времени. Эта система не наепнется еще миллионы лет. Так как вы не в состоянии сломать её основы. в четвертых - нет таких факторов которые не позволяли бы человеку, не поддерживать сохранность системы. Опа! Наконец мысль плавающая по повержности океана мудрости. Если нырнуть чуть глубже то окажется что не то что бы нет таких факторов то даже когда они есть всеравно ничто не в состоянии заставить человека быть стадной обезъяной. Так что эта система не сломается никогда. Наши биологические особенности как вида, наше совершенное и уникальное строения мозга, по сравнению с другими видами, наделяет нас разумом, интеллектом более выского уровня. Более высокого уровня? Вам только что все виды и подвиды морских млекопитающих дали смачную затрещину плавником как двоешнику думающему что его интеллект "более высокого уровня" чем другие на планете. Так как вы со своим гипофизом с небольшой раковой нарослью не осилите и 50% от фокусов что может дельфин. В этом плане мы отличаемся не только количественно, но и качественно. Мы отличаемся только тем что мы можем убить любое существо на планете. И что наши самки постоянно притворяются что у них овуляция 365 дней в году. Хотя они конечно будут твердить что красятся чтобы хорошо выглядеть для себя. Мыны.... Тут действительно другие виды такого не делают. Наше сознание способно противостоять стремлению к энтропии и хаосу. Ну расскажите как ваше сознание способно противостоять энтропии? Я ставлю на то что вы в очередной раз использовали термины понятия не имея что хотели ими сказать. Просто слова красивые. Мартышка не смогла устоять чтобы не примерить.  Мы способны контролировать свои эмоции и чувства. И как следствие - отвечать за свои действия. Ну покажите как вы способны контроллировать свои эмоции и чувства. Ибо до сих пор вы не произвели ни одного рационального поста. А все тексты у вас 100% эмоции (личное мнение). Так где этот ваш контроль? Это научный факт, абсолютно доказанный. Это все говно ваше личное мнение никакой наукой фактами тут и не пахнет. и как вывод: жахаешься на стороне? втихоря от супруга? - мне лично - пофигу. мне от этого, не жарко и не холодно. Но признай, что ты нарушаешь взятые на себя обязательства. Имей мужество. А главное, признай, что никто не заставляет тебя это делать. Ни инстинкты, ни чувства, ни эмоции, ни чупакабра, ни даже инопланетяне. Это исключительно твое, сознательное решение. Так, будь же готов принять последствия... Аминь) Т.е. кто то должен произвести какоето признание но автору требования всеравно похеру кто с кем жахается. Вы здоровы? Добавлено: 30 Январь 2018, 09:21:48
что не позволяет утверждать обратное... разве только имхо... Ну для этого достаточно хотябы один практический пример сиего чуда.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ariell, что за скепсис!? ...что за ирония!? Вы машете шашкой, как я в лет 20  Если бы было прожито столько, сколько заявлено, всё не было бы так категорично) Или всё же некая сексуальная инфантильность? Я такой фанатизм у зрелого мужчины впервые встречаю. Прошу прощения, ничего личного. 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Или всё же некая сексуальная инфантильность? Я такой фанатизм у зрелого мужчины впервые встречаю. Я бы заузил до просто мужчины. Но такая чистая эмоциональность сильно давит на исключение автора из ряда мужчин. Так как постоянно мысль "его" крутиться вокруг деклараций верности и святости семейных отношений. Так в повальном большинстве ведут себя женщины.
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А почему у человека не может быть такая позиция? Почему сразу подвох? Люди ращные и крайности у всех разные.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
А почему у человека не может быть такая позиция? Почему сразу подвох? Люди ращные и крайности у всех разные.
Естественно. Только мы также инстинктивно чувствуем разницу в поведении мужчины и женщины. Так вот поведение этого типа мужчины на 100% выглядит как поведение женщины.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А какой тип по-вашему 100-процентный мужчина? А женщина, которая говорит о святости семейных отношениях и при этом их не соблюдает, сколькипроцентная?  я, может, шутю, а, может, и нет)) не определилась еще 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
А женщина, которая говорит о святости семейных отношениях и при этом их не соблюдает, сколькипроцентная? 100% так как большинство женщин именно так и делает.  Добавлено: 30 Январь 2018, 10:50:56
А какой тип по-вашему 100-процентный мужчина? Мужчина способен вести дискусиию хотябы частично основываясь на рациональных аргументах.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А откуда знааааете? А чем докааааажете? 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
А откуда знааааете? А чем докааааажете?  Видел когда то опросы. Доказывать не буду ибо это не рентабельно.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Мужчина способен вести дискусиию хотябы частично основываясь на рациональных аргументах. Вы знаете, мы тут каждый ведем дискуссию, основываясь только на своих понятиях, на своих аргументах и на своем понимании. И естественно, нам они кажутся самыми верными) Добавлено: 30 Январь 2018, 10:55:20
А откуда знааааете? А чем докааааажете?  Видел когда то опросы. Доказывать не буду ибо это не рентабельно. неудачная выборка 
|
|
|
|
|
|
|
|