Oxima
|
жизнь говно с чего это вдруг?)) то есть чувство вины - это сугубо рикошет от соплеменников и их жизненных установок? Или все-таки где-то глубоко внутри человек сам принимает эти установки? но это все из пустого в порожнее. природа, влечение, естественность. вот когда каждый сам согласиться жить в такой естественной реальности (а это значит - принимать своего партнера с такими же сексуально-естественными влечениями), тогда сниму шляпу. сначала куплю, а потом сниму. Не гипотетически согласиться, что да, раз я изменяю, то и половину осуждать не имею права. А реально принимать такую жизнь. Кто согласен? ...ан нет. Не хотят в реальности жить так. Хотят свою сексуальность распылять в мир, а от партнера, чаще всего, ждут другого. что говорит о том, что человеки сволочные существа  не жизнь говно, а люди
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
то есть чувство вины - это сугубо рикошет от соплеменников и их жизненных установок? Или все-таки где-то глубоко внутри человек сам принимает эти установки? Человек сам по себе ничего не решает так как он сам по себе не существует.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
я никогда не сужу за всех людей. пусть каждый сам выбирает, зачем ему место под солнцем. и если его жизненная позиция и понимание счастья не противоречит УК РБ, но, допустим, противоречит моим или вашим взглядам, плевать) не стремлюсь направлять людей, как им быть правильно счастливыми, ну, или несчастными. опять же - их выбор. хм, а если противоречит УК РБ? (не углубляясь на сколько УК РБ соответствующая точка соотношения.) Добавлено: 24 Январь 2018, 17:11:45
идеализировать и придумывать себе религиозные -вы имеете религиозный опыт? утверждая так?( Заметка: Забавно наблюдать критиков, которые критикуют за отсутствие эмпиричности, но сами ею не располагающие.) - по вашему получается Платон, Аристотель, Гегель, Кант, - религиозные фанатики... Культура это осознанный опыт который мы приобретаем в процессе жизни в определенном стаде в определнных условиях. значит иную культуры как своего стада нам не понять? Т.Е. Лео да Винчи, это туалетная бумага? Это ужасно аморально и неприемлемо по "общечеловеческим" нормам и усё такое и тому подобное. Но если вас поставить перед осознанной перспективой того что ваше стадо вымрет если вы каким то образом не притянете гены чужака. И вы можете даже таких сложных процессов не осознавать. Главное что инстиктивно вы понимаете что надо делать. И будете счасливы если жена забеременеет от совершенно постороннего человека. это весьма условно.. ведь в данном социуме, вы можете отомстить соседу став его гостем  да и статус женщины сомнителен( хош не хош а надо  Так чо вы там про идеальное говорили? Смеющийся Аки душа стремится вернутся в Плерому... но есть разные души у людей) "душа растения, животного, камня" ... Молод, хорош собой, образован, умен, предприимчив, аки скромен. посчитаю за самоиронию...  Первое: человек не узник своей "биологии", скорее наоборот, наша природа предоставляет нам возможность осознанности себя как личности, и наших действий. ну это спорный вопрос как в религии так и в философии... вам в какое русло удобней? я убежден, что человек может отвечать за свои поступки. А поэтому, обязан нести ответственность за нарушение взятых на себя обязательств. это ваше ИМХО, мое аналогично. Но подходя критично... почему так, дайте фундамент этому изречению, а не субъективное мнение? Пока не женат, никогда не был. а планируете?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2018, 17:11:45 от Eyes[in]Earth »
|
|
|
|
|
Oxima
|
Если позиция человека противоречит УК Беларусь, тогда я эту позицию осуждаю, а государство еще и наказывает. Вот)
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Вы не неправы, Вы рассуждаете с высоты своего опыта. А его, простите, маловато,.... его вообще нет. Вы со шведом на разных ступенях..... а что важнее, количество, или качество оного? Взаимосвязь тут в механизме поведения. Для обоих случаев он один и тот же - инстинкт избегания чувства вины. думаю, возможно вначале, вы забыли добавить, что вы так считаете... рационально не очень нравится это слово в контексте.. оно ведь тоже полизначимостью обладает... в вашем случае это утилитарная рациональность, а возможно у R2g45 некий поиск объективности... так как верит что все что он делает детерминировано его мыслительными процесами и никак не эмоциями/рефлексами/инстинктами. а можно раскрыть эту тему? мне лично, симпатизирует синтез данного выражения... наш разум позволяет нам делать осознанный выбор. очень сомнительное утверждение... на сколько осознанный? и что влияет на эту осознанность? Иначе, следовало бы оправдать всех преступников, за все преступления. я вот именно так и считаю... и в моем мире они все оправданы)) возможно динозавр идеалист) но мне кажется что все люди по своей сути добры) Что за инстинкт такой? Какой-то новый? Может Вас на нобелевку пора номинировать? слово в широком смысле очевидно употребляется, не в терминологическом... Вина возникает изза несогласия вашего поступка с явным неприятием его вашим племенем. Но не из-за того что вы делаете не совсем то что хотели бы. Подмигивающий Вы сделали ложное предположение на старте потому остальное являдется ложным так как базитует на первоначальном предположении. т.е. если я делаю что-то не согласно с "общим племенем форума" я чувствую вину?? Но не из-за того что вы делаете не совсем то что хотели бы. Подмигивающий как - то утерял смысл этой фразы? Потому если вы убедите своего партнера что ему ничего не будет если он трахнется с брюнеткой на работе то я почти уверен что в таких условиях он не пойдет на лево. Так как на лево вдруг потеряет всю свою ценность. гипотетическое выражение... Вы снова путаете мягкое с теплым. Общепринятая мораль и этика эксплуатирует эту особенность, но не является ее источником. резонный вопрос... а где источник? Сексуальное влечение это естественная природа. А как люди регулируют свои сексуальные отношения это культура. а человек это природа, или культура? Но мы вот такие и ничего с этим не можем сделать. а вот это самодетерминизм) сознательно сдерживаетесь это не вызывает чувство вины но зато деформирует вашу психику. Мож оно и правильно деформирует но от этого вам лично лучше не будет. это любопытно) а если слофо дефформация мы заменим словом реформация, или просто формация? так позитивней звучит... И наплевать Вам на чувства близких.. это вы уж сгустили краски) почему данный человек ведет такое рассуждение, только ли и столько ли из самолюбия? не жизнь говно, а люди имхо, их поступки  и все таки "определенный" детерминизм в некой степени) Человек сам по себе ничего не решает так как он сам по себе не существует. а как? Добавлено: 24 Январь 2018, 17:47:44
Если позиция человека противоречит УК Беларусь, тогда я эту позицию осуждаю, а государство еще и наказывает. Вот) т.е. родись вы в фашисткой германии, были бы расисткой? и сдавали бы евреев" на мясо"?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Eyes[in]Earth, я вообще-то имею в виду сексуальные предпочтения, раз мы говорим об изменах. Влечение к лицам, достигшим 18 лет, не преступление. И тут человек вправе сам решать, живет ли он с влечением к одному человеку или множеству. Это законом не запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
(А ну вот видите, я экстраполировал на другие области и тут нестыковочка. Ваше отношение к закону не универсально а значит не верификативно. Из этого предвзятость, к одному закону так к другому иначе... ) И тут человек вправе сам решать, живет ли он с влечением к одному человеку или множеству. Это законом не запрещено. УК РБ не запрещено, но если б запретили вы согласились бы? Влечение к лицам, достигшим 18 лет, не преступление. что вы вкладываете в слово "преступление"
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Если бы может быть бесконечное множество. На данный момент все законы, касающиеся сексуальной сферы, меня очень устраивают. Глобально не устраивало бы что-то - искала бы другое место для проживания
Добавлено: 24 Январь 2018, 18:13:08 Под преступлением я понимаю действия, нарушающие закон.
В данном случае измены - не преступление.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
На данный момент все законы, касающиеся сексуальной сферы, меня очень устраивают. Глобально не устраивало бы что-то - искала бы другое место для проживания Т.е. вас устраивают не сама сила УК РБ, как документа, а идеи вложенные в него в данной сфере?) Добавлено: 24 Январь 2018, 18:17:57
В данном случае измены - не преступление. человеку, не уточнили. А государству?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Т.е. вас устраивают не сама сила УК РБ, как документа, а идеи вложенные в него в данной сфере?) Меня устраивает и сила, и идеи, потому что они близки мне и понятны. человеку, не уточнили. А государству? Не мудрите. Мы говорим о сексуальных изменах.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Меня устраивает и сила, и идеи, потому что они близки мне и понятны. так не пойму "устраивает", или "близки" это разные отношения. И что важнее , если не устраивает значит не близки, или если мне не близки, значит не устраивает? Под преступлением я понимаю действия, нарушающие закон. или идею? в этом законе? ведь буквы могут изменится? и идеи могут поменятся? Цитата: Eyes[in]Earth от Сегодня в 19:14:09 человеку, не уточнили. А государству?
Не мудрите. Мы говорим о сексуальных изменах. Это кстати показательный пункт, самозащиты закона и без защищенности человека. А закон в данном контексте, это для человека, или против человека? В случае измены, ведь есть реально пострадавшая сторона. Которой достоинство было унижено...
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Не отказывайте себе в удовольствии и дайте ссылку на источник абсолютной истины.
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Вы меня простите, но уже сектой какой-то попахивает))) Сейчас должен прозвучать хор ангелов и указан один закон - закон Божий. Eyes[in]Earth, процитировали всех и каждого))) семантические тонкости и возможные вариации любого слова рассмотрены под лупой. А сами-то что вы сказать хотели-то?)) Добавлено: 24 Январь 2018, 16:49:30
все, хор ангелов остается на скамейке запасных Добавлено: 24 Январь 2018, 17:56:03
Ясно. Тогда вернусь к тому, что хотела сказать Шведу. Только найду сначала. Добавлено: 24 Январь 2018, 18:58:22
то есть чувство вины - это сугубо рикошет от соплеменников и их жизненных установок? Или все-таки где-то глубоко внутри человек сам принимает эти установки? Человек сам по себе ничего не решает так как он сам по себе не существует. Как-то хитропопо все получается. Изменяю - я не виноват, это природа. Вру - я не виноват, это все вы сами 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Возможно, кого-то останавливает и желание не ранить, но многих мне кажется останавливает желание не раниться самому в ответ. И врут исходя из тех же соображений. Не потому, что я тебе изменя, но скрою, чтоб не обидеть, а потому что не хочу быть припечатан ответным ходом или другими последствиями
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Eyes[in]Earth, я вообще-то имею в виду сексуальные предпочтения, раз мы говорим об изменах. Влечение к лицам, достигшим 18 лет, не преступление. И тут человек вправе сам решать, живет ли он с влечением к одному человеку или множеству. Это законом не запрещено. Ну вот с тем что человек сам решает куда или к кому его влечет я не согласен просто потому что все влечения желания и прочие чувства эффект работы его генетического кода построившего такой а не иной организм. Мы со своими "мега сознаниями" не выбираем ни свою сексуальную ориентацию ни то как бы типа сами будете выбирать партнера по своему вкусу (ниразу не задумавшись как это "выбирание" с "вольной воли" работает). И так же с изменами. О кстати. Интересное кино. Супружеские измены ведь не наказуемы по УК РБ верно? Но несмотря на это наше общество такое поведение порицает. Верно? И с вашей вольной волей (мега сознанием которое усё контроллирует) от того что вам за измену то ничего не будет вы всеравно, если и изменяете, то стараетесь это держать в тайне. Все по той же причине. Добавлено: 25 Январь 2018, 07:31:37
Как-то хитропопо все получается. Изменяю - я не виноват, это природа. Вру - я не виноват, это все вы сами А перестать искать виноватых? Добавлено: 25 Январь 2018, 09:38:55
Возможно, кого-то останавливает и желание не ранить, но многих мне кажется останавливает желание не раниться самому в ответ. И врут исходя из тех же соображений. Не потому, что я тебе изменя, но скрою, чтоб не обидеть, а потому что не хочу быть припечатан ответным ходом или другими последствиями Не работает. Ибо нет ничего лучше для "претупника" как то когда другой оказывается таким же "преступником". Воровать у вора. Или изменять изменнику. Психологический комфорт обеспечен. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 09:38:55 от Swede »
|
|
|
|
|
Oxima
|
А перестать искать виноватых? а не врать? да плюньте на общество! вы живете, к примеру, со своей половиной. вот с ней и нужно быть честным. если у вас такая жизненная позиция с разнообразием связей на стороне - так половине это и скажите. дайте право либо принять и жить с вами таким, либо переустроить свою жизнь на одну волну с вами и получать многообразный опыт) Добавлено: 25 Январь 2018, 07:54:58
Не работает. Ибо нет ничего лучше для "претупника" как то когда другой оказывается таким же "преступником". Воровать у вора. Или изменять изменнику. Психологический комфорт обеспечен. к сожалению или к счастью, я не понимаю такого кайфа. Наказывать кого-то? бред... тратить свое равновесие на какие-то там наказания.  и о каком "преступнике" речь? вы же живете в согласии со своей природой) Вы знаете, ну вот у каждого свое садо-мазо, но меня удручает вранье. Не факт измены, не факт наличия такой жизненной позиции.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 10:44:51 от Oxima »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Эх... попробуй не судить человека Я не судья  Читай внимательно. Я написала -"Вы НЕ неправы" 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
а не врать? А не судить? Как только перестанете искать претуплений и наказаний сразу перейдете от "врет или не врет" к "почему врет" или "зачем врет". да плюньте на общество! Сами плюньте на общество. Думаете что можете это сделать? Я могу поставить миллион баксов на то что никто и никогда из вида гомосапиенс не сможет наплевать (игнорировать) основу своей сущности (кроме патологических случаев естественно). вы живете, к примеру, со своей половиной. вот с ней и нужно быть честным. если у вас такая жизненная позиция с разнообразием связей на стороне - так половине это и скажите. дайте право либо принять и жить с вами таким, либо переустроить свою жизнь на одну волну с вами и получать многообразный опыт) Это слишком простая ситуация и почти не жизненная. Более частый случай когда встретились то там электричество искры, свадьба, дети. А как дети то например у мужчины падает тестостерон и он больше времени уделяет своим потомкам нежели жене. Или наоборот жена становиться такой мамой мамой шо песец. Не то что бы дело смертельное было. Все всех устраивает. Есть дети, двартира дубленка, ауди 100 сигара поехать в воскресенье в церьков. Хорошо же. Но вот одна из основных потребностей ну не удовлетворяется. А сказать? Ну то это "хорошо" накроется медным тазом. И чо тогда? Зашить? Отрезать? Ибо толко единицы способны понять (именно понять а не искать виноватых) что происходить и заставить себя захотеть что либо менять чтобы сохранить "хорошо". к сожалению или к счастью, я не понимаю такого кайфа. Наказывать кого-то? бред... тратить свое равновесие на какие-то там наказания. Возможно, кого-то останавливает и желание не ранить, но многих мне кажется останавливает желание не раниться самому в ответ. И врут исходя из тех же соображений. Не потому, что я тебе изменя, но скрою, чтоб не обидеть, а потому что не хочу быть припечатан ответным ходом или другими последствиями так должны быть, по вашему, последствия? или нет? я запутался. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
) Почему бы не обсудить за чашкой кофе свой день, в котором был поход в садик, работа и брюнетка, и выслушать ответный отчет об очередях в банке, поломке машины и сексе с таксистом?) Так это вообще высший пилотаж. Но не готово ещё сознание людей к этому. Позже.Через лет сто-двести может быть))))))) А может и нет))))))) Все лгут. © д-р Хаус. Добавлено: 25 Январь 2018, 09:59:19
давая человеку перспективу мы получаем больше контроля над ним нежели что либо запрещая. 👍 Добавлено: 25 Январь 2018, 11:05:40
Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 11:06:41 Вы не неправы, Вы рассуждаете с высоты своего опыта. А его, простите, маловато,.... его вообще нет. Вы со шведом на разных ступенях..... а что важнее, количество, или качество оного? И то и то - опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Swede, но врете вы про измены не ради общества, а ради себя. Добавлено: [time]Чтв 25 Янв 2018 05:12:17[/time]
Так это вообще высший пилотаж. есть такие семьи. возможно, даже крепче многих других)) у них там у каждого свой день на выгул имеется Добавлено: [time]Чтв 25 Янв 2018 06:13:57[/time]
Сами плюньте на общество. я не в глобальном смысле. а в выборе между обществом и человеком, с которым я живу, веду хозяйство, ращу детей Добавлено: [time]Чтв 25 Янв 2018 08:17:21[/time]
так должны быть, по вашему, последствия? или нет? я запутался. никаких противоречий. в первом случае я говорила про измену в ответ как наказание а во втором случае о вранье про измены, по причине того, что не хотят, чтобы им изменили в ответ или просто от них ушли. чтобы не было последствий - просто не нужно врать Добавлено: [time]Чтв 25 Янв 2018 09:18:45[/time]
Хорошо же кому как) по мне так - не хорошо  потому как основная потребность не удовлетворяется, я так не смогу))0 может, в каком-то другом возрасте все будет по-другому, но пока меня искрит и мне нужны эти эмоции
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 11:35:21 от Oxima »
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Swede, но врете вы про измены не ради общества, а ради себя. Извините но я искреннен с вами. Я могу ошибаться. Мало того я скорее всего ошибаюсь. Но это не сразу попадает под понятие лжи. Или вы и имели в виду то что я ошибаюсь когда писали что я лгу? есть такие семьи. возможно, даже крепче многих других)) у них там у каждого свой день на выгул имеется Их единицы. Основное большиство предпочитает врать или деформироваться (реформироваться). я не в глобальном смысле. а в выборе между обществом и человеком, с которым я живу, веду хозяйство, ращу детей А маштаб не важен. Важно то что вам (как и каждому из нас) никогда не будет наплевать что о вас думает (еще даже ничего не предпринимает) другой человек.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 12:30:39 от Swede »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мне давно уже не 20, и не 25, и даже не 30. В моей семье были драмы по этой вот теме. Разбитая жизнь моей бабушки, ранняя смерть - не выдержало сердце. Мне очень жаль... А могло бы быть по другому. Если бы она смогла поменять своё отношение к ситуации. Царство ей небесное. Не будем дергать её душу. Добавлено: 25 Январь 2018, 10:55:56
. Жертва внутреннего конфликта либо прямо говорит чего ей не хватает, либо таки жахается на стороне Сказать, не значит-получить. Добавлено: 25 Январь 2018, 12:05:56
есть такие семьи. возможно, даже крепче многих других) Ну естественно крепче. Основной сегмент абсолютного большинства семейных драм утилизирован 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 12:05:57 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Tau55
|
вот когда каждый сам согласиться жить в такой естественной реальности (а это значит - принимать своего партнера с такими же сексуально-естественными влечениями), тогда сниму шляпу. сначала куплю, а потом сниму. Не гипотетически согласиться, что да, раз я изменяю, то и половину осуждать не имею права. А реально принимать такую жизнь. Кто согласен? Я согласен. Шляпу можно не снимать 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Ну вот с тем что человек сам решает куда или к кому его влечет я не согласен просто потому что все влечения желания и прочие чувства эффект работы его генетического кода построившего такой а не иной организм.
Ваше ДНК не может заставить Вас делать что-либо. Это же нонсенс. Это так не работает.
"влечет" = "делать"?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Swede, судя по Вашим предыдущим постам, влечение для Вас, имеет непреодолимый характер. Инстинкт же... "наличие влечения" = "непреодолимое влечение"? Или Вы таки признаете, что способны противостоять искушению? ) "противостоять искушению" = "простивостоять наличию искушения"?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
крутите - мутите... Вам бы аватарку поменять, хитрый жук Вы, а не черная кошка  Слишком сложно? Или вы таки поняли что до сих пор вы просто за меня придумывали смысл того что я писал выше?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Выскажите свое мнение по вопросу измены. Способны ли, готовы ли принять факт измены любимого человека... и т.д. Я выскажу мнение по поводу высказывания мнения. Высказвать мнение, судить оправдывать это все не интересно. Вы сами с упехом произвели, в этой теме, тонну эмоционального дерьма материала сгенерированно путем осознанной речевой трансляции ваших безсознательных животных эмоций. При этом вы рекламировались как существо которое все осознает и потому все контроллирует сознательно. Потому стараюсь вместо мнения иметь модель. Так интереснее.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Опять и снова эта словесная мастурбация... Вы опять расписываетесь в своей интеллектуальной несостоятельности. Я же предлагаю Вам четко ответить на вопросы. Я опять вам повторяю что ответчать на так сформулированные вопросы мне совершенно не интересно и выше описано почему.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Я же предлагаю Вам четко ответить на вопросы. Я опять вам повторяю что ответчать на так сформулированные вопросы мне совершенно не интересно и выше описано почему. может я невнимательно читала... а почему? вообще - у вас есть любимая половинка?
|
|
|
|
|
|
|
|