|
AliGrin
|
Я не верю в полигамность мужчин, как и в то, что женщины в большинстве своем верны мужьям.
Ну ДА. И что? Статистика всегда оперирует средними числами. Каждый человек выходит за рамки стандарта. Просто одни говорят об этом с надрывом и эпатажем, а другие принимают это как данность нашего мира.
|
|
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
|
KODx
|
В преобладающем большинстве семей ситуация такова: один стремится укрепить семейный союз и прилагает все усилия, второй же не хочет поддержать первого, потому что цель и взгляды в жизни совсем другие и его стремление отклоняется от общего графика, соответственно они оба испытывают недостаток внимания и заботы, далее уважение и моральные ценности тоже разные. Один верен как пес, второй при малейшем внимании со стороны противоположного пола начинает тянуться к проявившему внимание. Вот и измена тут как тут. Зачем вариться в бытовых проблемах и пытаться решить их со своей половинкой в горе и радости, когда к тебе приходит новое внимание, комплименты и беззаботные романтические отношения, проще спрыгнуть и пожить в свое удовольствие. Соответственно половинка уже начинает бесить, потому что требует решить бытовые вопросы, а на стороне конфеты, цветы, подарки и лапша в виде нежных слов.Куда и тянет как магнитом. Вот и любовь и уважение к половинке удаляется в глубь пятой точки и забывается вовсе. Но потом, когда и в новых отношениях начинаются проблемы от которых не уйти (при длительном леваке) и нет перспективы, неизбежен возврат. В итоге из за отсутствия мозга, уважения,ценности второй половинки и способности внести в брачную жизнь маленьких прелестей-жизнь становится монотонной разрухой. Поэтому ребята (М+Ж) подумайте прежде чем жениться если не готовы нести такой крест, не готовы ценить и уважать половинку, и вообще не готовы отдавать себя, а привыкли только тянуть на себя одеяло, не принесет это хороших последствий в браке. Залог успеха в браке не любовь и не денежный достаток, а уважение, забота и ценность выбранного вами человека. остальное все преодолеваемо совместно в гармонии. Многие не согласятся возможно с моим мнением о достатке и любви, но любовь это и есть уважение, которое порождает все остальные чувства. А жить в золотой клетке и чувствовать, что не нужен тоже не есть смысл жизни. На счет измены, я думаю как и большинство, прощению нет места, это рана, которая будет сочиться постоянно пока ты рядом с этим человеком. Постоянно живешь и недоверяешь, ждешь следующего удара, мучаешь себя в итоге ненавидишь и рушишь. Человек, который пошел на этот шаг, пойдет на него еще и еще, только бы был подходящий момент, вы для него не идеал. Он будет просто умнее и хитрее в разы. И сравнивать вас будет только по недостаткам, так что в его глазах вряддли поднимитесь на пьедистал. ИМХО))
|
|
|
|
|
|
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться.
|
|
|
|
Swede
Гость
|
В преобладающем большинстве семей ситуация такова: один стремится укрепить семейный союз и прилагает все усилия, второй же не хочет поддержать первого, потому что цель и взгляды в жизни совсем другие и его стремление отклоняется от общего графика, соответственно они оба испытывают недостаток внимания и заботы, далее уважение и моральные ценности тоже разные. Один верен как пес, второй при малейшем внимании со стороны противоположного пола начинает тянуться к проявившему внимание. Вот и измена тут как тут. Зачем вариться в бытовых проблемах и пытаться решить их со своей половинкой в горе и радости, когда к тебе приходит новое внимание, комплименты и беззаботные романтические отношения, проще спрыгнуть и пожить в свое удовольствие. Соответственно половинка уже начинает бесить, потому что требует решить бытовые вопросы, а на стороне конфеты, цветы, подарки и лапша в виде нежных слов.Куда и тянет как магнитом. Вот и любовь и уважение к половинке удаляется в глубь пятой точки и забывается вовсе. Но потом, когда и в новых отношениях начинаются проблемы от которых не уйти (при длительном леваке) и нет перспективы, неизбежен возврат. В итоге из за отсутствия мозга, уважения,ценности второй половинки и способности внести в брачную жизнь маленьких прелестей-жизнь становится монотонной разрухой. Поэтому ребята (М+Ж) подумайте прежде чем жениться если не готовы нести такой крест, не готовы ценить и уважать половинку, и вообще не готовы отдавать себя, а привыкли только тянуть на себя одеяло, не принесет это хороших последствий в браке. Залог успеха в браке не любовь и не денежный достаток, а уважение, забота и ценность выбранного вами человека. остальное все преодолеваемо совместно в гармонии. Многие не согласятся возможно с моим мнением о достатке и любви, но любовь это и есть уважение, которое порождает все остальные чувства. А жить в золотой клетке и чувствовать, что не нужен тоже не есть смысл жизни. На счет измены, я думаю как и большинство, прощению нет места, это рана, которая будет сочиться постоянно пока ты рядом с этим человеком. Постоянно живешь и недоверяешь, ждешь следующего удара, мучаешь себя в итоге ненавидишь и рушишь. Человек, который пошел на этот шаг, пойдет на него еще и еще, только бы был подходящий момент, вы для него не идеал. Он будет просто умнее и хитрее в разы. И сравнивать вас будет только по недостаткам, так что в его глазах вряддли поднимитесь на пьедистал. ИМХО))
Такое ощущение что для автора опуса потребность секса не существует.  Т.е. в попытке описания проблемы нету самой причины проблемы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Не всегда измены от недостатка секса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Я не верю в полигамность мужчин, как и в то, что женщины в большинстве своем верны мужьям. Это "большинство верных" на 70% спят на стороне и все 100% против полигамии, а 10% мужей воспитывают не своих биологических детей. И это в независимости во что Вы верите. Если по сути человек - дрянь, то и поступки у него дрянные. А кто это определяет дрянь человек или нет? Добавлено: 29 Ноябрь 2017, 09:29:39
Не всегда измены от недостатка секса
Ага.... в 0.00001% от недостатка еды. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2017, 09:29:39 от Swede »
|
|
|
|
|
|
KODx
|
Так вот секса может быть море,только кайфа от него нет или просто любовник оказался краше и не успел надоесть,а новенькое всегда интереснее.Не так ли?
Добавлено: 30 Ноябрь 2017, 16:48:02
|
|
|
|
|
|
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться.
|
|
|
Alysya
Новенький
|
А я верю в полигамность мужчин. Они сами ее для себя придумали и теперь радостно прикрывают ей отсутствие любви и банального уважения к жене.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
А я верю в полигамность мужчин.
Дайте ссылку на хоть одно серьезное научное исследование и подтверждение мужской полигамности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DillyWanta
Молодой Гродненец
Утю-тю:)
|
Измена случается, когда рядом не тот человек, а какой-то случайный прохожий. Любимым не изменяют, и такое не прощается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Измена случается, когда рядом не тот человек, а какой-то случайный прохожий. Любимым не изменяют, и такое не прощается.
То есть Вы любите. Он любит. Он кому-то там всунул по пьяни. Вы узнали. И пздец. Уепывай навсегда. Я пошла. Ты прохожий.? Так просто всё оказывается  А я дура не знала)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KODx
|
То есть Вы любите. Он любит. Он кому-то там всунул по пьяни. Вы узнали. И пздец. Уепывай навсегда. Я пошла. Приняли слова DillyWanta буквально, имелось ввиду, что любящий и уважающий супруг(а) не пойдут на предательство ради мимолетной похоти, а будут дорожить тем, что имеют. Да и изменять незачем человеку которого любишь, а если наоборот, конечно хочется драйва и вам плевать на дальнейшие последствия, человека которому причиняете неописуемую боль и трещину в отношениях, самое главное на данный момент свое "я" ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
А я верю в полигамность мужчин. Они сами ее для себя придумали и теперь радостно прикрывают ей отсутствие любви и банального уважения к жене.
 Добавлено: [time]Пнд 08 Янв 2018 06:54:35[/time]
А я верю в полигамность мужчин.
Дайте ссылку на хоть одно серьезное научное исследование и подтверждение мужской полигамности Мож вам еще ссылку на то к какому отряду и виду относиться человек? Добавлено: [time]Пнд 08 Янв 2018 10:40:49[/time]
Ну в данной формулировке обвиняющий и изменяющий просто достойные друг друга мартышки. Но если изменяющая это просто честная с собой, здоровая физически и психически мартышка. То обвиняющая это пустышка которая не способна мозгом осилить происходящее и просто течет с нахлобучивающими её чувствами ибо ни на что другое она не способна. С Новым Годом! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 11:41:27 от Swede »
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Мож вам еще ссылку на то к какому отряду и виду относиться человек?
Человек разумный. классификация человека Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Млекопитающие Подкласс: Плацентарные Отряд: Приматы Подотряд: Сухоносые Инфраотряд: Узконосые Надсемейство: Человекообразные Семейство: Гоминиды Подсемейство: Гоминины Триба: Гоминини Подтриба: Гоминина Род: Люди Вид: Человек разумный Подвид: Человек разумный разумный Пы.Сы. Дайте ссылку на подтверждение мужской полигамности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Пы.Сы. Дайте ссылку на подтверждение мужской полигамности Достаточно знать к какому виду вы относитесь отуда вытекает и полигамность. Ибо это не есть элемент культуры приобретаемой особями нашего вида в процессе жтзни, а есть генетически захаркодженный фичер общий для всех рас нашего вида.  К томуже полигамны не только самцы, что бы там самки вам не верещали про верность. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Пы.Сы. Дайте ссылку на подтверждение мужской полигамности Достаточно знать к какому виду вы относитесь отуда вытекает и полигамность. Ибо это не есть элемент культуры приобретаемой особями нашего вида в процессе жтзни, а есть генетически захаркодженный фичер общий для всех рас нашего вида.  К томуже полигамны не только самцы, что бы там самки вам не верещали про верность.  Моногамия или полигамия – это стратегии размножения, они никак не регулируют наличие влечения к другим особям. Добавлено: 12 Январь 2018, 13:52:25
вам не верещали про верность.  Каждый хочет быть единственным и любимым, но не каждый умеет любить и быть преданным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Моногамия или полигамия – это стратегии размножения, они никак не регулируют наличие влечения к другим особям. Не совсем понятно что вы хотели сказать. Мы вроде и так говорили про влечение к особям одного вида. К томуже не совсем понятно что вы имеете в виду когда говорите полигами или моногамия. Так как существуют два уровня для их пропагации. Уровень инстиктов и уровень культуры (приобретенного опыта). Если мы о уровне инстиктов то хомосамиенс это полигамный вид приматов тут нет никаких альтернатив и вариаций, ну а культуру уже могут культивировать по разным стратегиям. Но ни одна стратегия ни разу не перечеркивает инстикты.  Каждый хочет быть единственным и любимым, но не каждый умеет любить и быть преданным. Это уже зависит от культуры. Так что не каждый хочет быть единственным. А вот любить, уметь любить быть преданным и тому подобное не зависит от вашего осознанного выбора. Гены и так все порешают за нас, какой бы бред вы себе не понапридумали чтобы оплодотворить самку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Каждый хочет быть единственным и любимым, но не каждый умеет любить и быть преданным. Это уже зависит от культуры. Так что не каждый хочет быть единственным. А вот любить, уметь любить быть преданным и тому подобное не зависит от вашего осознанного выбора. Гены и так все порешают за нас, какой бы бред вы себе не понапридумали чтобы оплодотворить самку. Зависит от воспитания, примера родителей, культурной среды, уровня духовного развития, наличия или отсутствия моральных ценностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Зависит от воспитания, примера родителей, культурной среды, уровня духовного развития, наличия или отсутствия моральных ценностей. Ваши инстикты и биохиммеханика не зависит от этой всей херни. Что вы там себе не рассказывайте какие релинии не талдычте а один хрен размножаться придется хотеть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Что вы там себе не рассказывайте какие релинии не талдычте а один хрен размножаться придется хотеть.  Причин тысячи, свести их всех к одной-единственной – инстинктивной животной склонности размножаться ? Здесь я с вами не соглашусь !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Причин тысячи, свести их всех к одной-единственной – инстинктивной животной склонности размножаться ? Если вы сами поняличто написали то переведите. Здесь я с вами не соглашусь ! Самая распространенная и простая реакция это отрицание нежелаемого, непонятного, слишком простого, слишком сложного и так далее. Так что здесь я вами неудивлен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Причин тысячи, свести их всех к одной-единственной – инстинктивной животной склонности размножаться ? Если вы сами поняличто написали то переведите. Опустить людей на низший примитивный уровень !! Добавлено: 12 Январь 2018, 16:55:21
Самая распространенная и простая реакция это отрицание нежелаемого, непонятного, слишком простого, слишком сложного и так далее. Так что здесь я вами неудивлен.
Мало кто считает нужным учиться семейной жизни, в обществе главенствует сейчас принцип потребления и взаимозаменяемости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Опустить людей на низший примитивный уровень !! Опустить? Вы считаете что люди находятся на каком то магическом уровне отдельном от всех остальных орагнизмов которые эволюционировали в иденстичных условиях? Наивно... Мало кто считает нужным учиться семейной жизни, в обществе главенствует сейчас принцип потребления и взаимозаменяемости. Как будто что то тут менялось в течение пары тысяч лет что бы вам позволяло сказать "сейчас".  А вы знаете что в одно и то же время у нашего вида существуют самые разнообразные стратегии семейной жизни в зависимости от условий этой самой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Swede, исключительное красноречие, комбинирование из умных терминов псевдонаучных выводов. Верный способ, вывести для себя и навязать другим, удобную для себя же правду. Вы слишком высокого о себе мнения. В том смысле что вы считаете что тут кото нагнулся и напрягся чтобы навязывать вам какую либо правду. Но истина выше правды. И заключается она в том, что взятые обязательства нужно выполнять, а за свои слова отвечать. Я не силен в религиях. Более того я против такой тупой манипуляции моими инстиктами. Человек, это исключительный вид на этой планете. Каждый вид на на каждой планете исключительный. Который обладает не только свободой выбора, но и возможностью проявлять волевые решения. Ну то мы ждем описания ваших волевых свободных выборов которые ни разу не зависели от инстиктов. Святая наивность. Если просто по человечески, то измена это мерзкий поступок. Это предательство. Прямое противопоставление мужественности, да и человечности в общем. Могу поспорить что вы даже не предстваляете что означает понятие человечность при этом охотно бросаетесь понятияит о которых вы ниразу не задумывались. Что значит человечность? Мы значем море семей где может быть и нету сексуальных измен но при этом там происходят такие кошмары что измена была бы наивным невинным поступком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
О чем спор-то?
Главное, чтобы все было честно и взаимно. Если кто-то выбирает для себя не сдерживать себя в инстинктах, то имеет на то право. Равно, как и его половина, если таковая имеется.
Никому не нужна и неинтересна ничья правда, потому что у каждого своя имеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Swede, склонность к оправданию своих действий сопутствующими факторами, это удел насильников и убийц. Как насчет склонности понять вместо судить? А ну да... это же безчеловечно? Исключительность человека в том, что тот осознает свою природу и может управлять ею. В этом и заключается проявление личной воли. Об этом Вам скажет любой спортсмен. По крайней мере, лучшие из них. Куча животных, которые даже не принадлежат отряду приматов, осознают своё существование и обсладают абстрактным мышлением. Даже вороны. Не понял я причем тут спортсмены. Но насчет управлять своей природой это действительно наивно. Для того чтобы понять как это глупо попробуйте поуправлять своей природой сами. Заставьте сябя не хотеть общаться с представителями своего вида. Причем подчеркиваю. Не запретить себе общаться, а именно перестать хотеть общаться. Ну чтобы не было такого желания вообще. Ну чо? Слабо поуправлять своей природой? Когда я употребил слово "истина", я не вкладывал в контекст понятие религиозности. Как правильно заметила Oxima, только правда у каждого своя... Правда она одна. Все её версии это ложь. Сможете это перевести на то что вы написали выше? Соответственно: проявление человечности, это понимание собственной природы, своих "инстинктов", это управление "свободами" которые нам предоставлены, посредством личной воли. Проявление мужественности, это факт взятия на себя обязательств и последующее выполнение их. Это все слова манипуляции через несществующие физически понятия вашими основными стадными инстинктами. Родина, долг, семья, любовь, ответсвенность, братья и сестры и т.д. и т.п. . Вы им не можете не следовать даже если это осознаете (что в свою очередь еще не наступило). И вы также их используете бессознательно чтобы произвести на другую мартышку желаемы эффект. Даже не осознавая как это все работает вы инстиктивно значете что должно произовйти когда вы скажете словов "ответсвенность", "мужество", "верность". Но они же являются манипулятором ваших действий и реакций. Расскажите мне еще про свободу и вольную волю? И я считаю, что моя правда ближе к истине. Я считаю, что слово нужно держать, а договор - соблюдать. Предполагаю, что многие со мной согласятся. Выше даже написал почему согласятся.  Вы можете спорить с кем у годно и о чем угодно. Но по всему вышенаписанному Вами, и по Вашей правде, которую Вы так активно транслируете, я могу предположить, что Вы, Swede, - слабый и безвольный человек. Возможно, один из тех, которому нравится смотреть, как "жахают" его женщину, тихо сидя в уголке, и активно мастурбируя. Вы по женщинам вообще? Классика. Попытка унизить или лучше уничтожить источник нежелательной информации. Вольная воля. Человечность. Нету у вас никакогой выбора каждое ваше действие строго детерминировано вашими инстиктами которые еще и усиливаются способностью абстрактно мыслить. Т.е. ваш, якобы исключительный среди животного мира интеллект , делает из вас еще большее животное. Так как если животное если не осознает непосредственную опасность то его ничто не беспокоит то человек эту опасность может просто придумать. Вот и вся выдающаяся разница. В любом случае, мне Вас не жаль. Считаете что ваша жалость кому либо в этом мире нужна? З.Ы. почитайте что нибудь про биологию и эволюцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Теоретики))
Вопрос
Swede, гипотетически или даже практически, ваш партнер осведомлен и живет по тем же принципам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Теоретики)) Естесвенно! Это то не многое что доступно животным нашего вида. Ибо практически мы мало на что способны. Вопрос
Swede, гипотетически или даже практически, ваш партнер осведомлен и живет по тем же принципам? Не злитесь. Только я не совсем понимаю про которые принципы вы хотели спросить? Вы имели в виду что мой партнер живет со мной просто потому что так велят ей её инстинкты и при этом она это осознает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Все гораздо проще: мы же об изменах тут говорим. Если измена - это нормальное естественное стремление человеческой природы реализовать себя, то меня интересует, касается ли это (гипотетически) вашего партнера? Простыми словами - имеет ли партнер право на измены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Все гораздо проще: мы же об изменах тут говорим. Если измена - это нормальное естественное стремление человеческой природы реализовать себя, то меня интересует, касается ли это (гипотетически) вашего партнера? Простыми словами - имеет ли партнер право на измены? Ах вон оно с какой стороны вы подошли.  Если мы между собой договоримся так позабавиться то после уже трудно будет назвать происходящее изменой не так ли? Но если говорить о тайном которое потом стало бы явным то я думаю что все дальнейшие действия будут зависеть скорее он неё. Т.е. что она сделает с этой изменой.  Хитрый я. Ни за что не хочу отвечать.  Но осуждать не должен. Кто я такой чтобы осуждать за что то чему я сам подвержен? Хотя... я же в конце концов такое же животное. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Вот я о чем и говорю. Я абсолютно ничего против не имею точки зрения, при которой люди считают, что природа - наше все и противиться ей смысла нет))) но... ведь это природа не имеет пола, понимаете? Если в паре все честно и прозрачно и оба заранее знают и принимают такую позицию - то все гуд. У них отношения на таком уровне, на котором они вполне четко разграничивают их союз и временные связи. Оба. Но если это касается только одного, то это не честно. Партнер в праве знать, с кем он имеет дело. И с чем. То есть буквально на пальцах - дорогая-дорогой, я за свободный секс в паре. И тогда дорогая-дорогой думает, подходит ли ему-ей такая модель. Сможет ли он-она жить так же или, если не так же, то просто знать и принимать это. И вот в теоретических разговорах я уже не раз сталкивалась с такой реакцией, когда о полигамной природе говорит только один. На вопрос - ок, а готовы ли вы быть рядом с такой же жизненной позицией, никто не согласился. То есть получается, что свою природу все хотят выгуливать по-тихому, чтоб половина не узнала  А почему? Жалко что ли?))) но это не вам конкретно. Лично я придерживаюсь позиции, при которой я не поступаю с человеком так, как не хотела бы, чтоб поступили со мной. по итогу, я не на том уровне дзена, чтобы вступать и принимать свободные отношения. Но это мой мир. Если кто-то может честно и открыто - молодцы. Добавлено: 22 Январь 2018, 13:59:21
Oxima, разве измена с ведома партнера, это все еще измена? А почему бы и нет? Если убрать морально-этический подтекст в котором измена сопряжена с обязательным обманом, а оставить физиологический факт сексуального взаимодействия с другим человеком в то время, как оба состоят в партнерских отношениях. В таком случае противоречий не вижу. А в принципе, какая разница, как это назвать. Пусть будет понятие "подчиняться природе")))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|