Йаааz'
|
Ооо.... извечная тема, как я погляжу С вашего позволения, я скопипастю сюда одну свою мысль от одного из прошлых обсуждений: Тут так долго "разоблачали" так называемых "косарей" и прочих лохов, высказавшихся против срочной службы в армии, что мы забыли про другую сторону и их мотивы. Итак, предположу почему человек может быть ЗА службу в армии: Категория 1. "В здравом уме и твёрдой памяти": Этот человек профессиональный военный; он любит все, что связано с армией; он считает нужным служить просто по своим убеждениям. Ну в общем тут все ясно, обсуждать тут нечего. Личное дело (и право) каждого так считать. Категория 2. "Загребли, отслужил, теперь хожу как крутой мэн" Ну собственно из названия все ясно. Отслужил, теперь вроде как бояться нечего, уже не заберут. Теперь пусть другие помучаются (чтобы самому не так обидно было), а то несправедливо получается. Категория 3. "А я люблю военных, красивых, здоровенных" Женщины, девушки, девочки. Романтика, красивые парни, форма, сильные руки, сексуальные фантазии... все дела, короче. Иногда еще в душе теплится стереотип о том, что армия делает из вчерашнего быдла рыцарей без страха и упрека. Что шантрапа, до этого сосавшая пиво на лавке под подъездом и в совершенстве владеющая русским матом, станет ВНЕЗАПНО умом, честью и совестью нашего общества. Что в них вдруг вспыхнет уважение к женщине, забота о детях, острый ум, благородная речь, активная жизненная позиция и инициативность. И мускулы вырастут от гречки с комбижиром и какой-нибудь соевой фигни (а также солнца, воздуха и воды). Категория 4. "Я сотрудник военкомата" И такое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
The Rock
|
Цитата: notsmoking от Вчера в 19:42:47 причем у всех вдвшников крыша съехавшая Спорить бесполезно, приводить примеры - видимо, тоже... Я привел лишь факты. Цитата: notsmoking от Вчера в 19:42:47 тот мужик который реально задумается о безопаснисти своей девушки или жены вполне может записатся на тренеровки единоборств Да полноте! Какие единоборства? В армию здоровья нет, а в единоборства найдется? Я опять же не про объективные заболевания, а про купленные белые билеты... да причем тут здоровье??я же не про себя говорю..у меня этих навыков до совершеннолетия приобретено по горло..я говорю про то что не служа в армии ты можешь еще лучше усовершенствоваться в боевых искусствах. П.С. по по моему вы вы меня или не так понимаете или просто уходите от прямого высказывания. Стыдно, товарисчи дядечки...
Засим удаляюсь окончательно по просьбе автора темки Подмигивающий Смеющийся автор темы вас никуда не удаляет.автор темы просто обратил внимание на написанное выше в сообщении может быть пару описок т.к. быстро пишу.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
notsmokingТак и я не про вас. Я про вот такое: социопат, никогда не дрался, обладаю массой чуть более 60 кг. => я не смог бы (и не хочу) никому дать отпор Добавлено: 23 Апрель 2011, 10:00:51
Я привел лишь факты Это не факты, это обобщения, а человечки очень трудно обобщаются... Я вот обобщила насчет единоборств - и вы обиделись
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
The Rock
|
Ефросинья я не обиделся.просто я пытаюсь доказать вам свою точку зрения по всему этому. а вот на счет "я не смог бы (и не хочу) никому дать отпор"это конечно плохо..когда нет желания то и силой не заставишь.нету ничего не возможного можно достичь всего чего угодно и вопрос даже не в тех деньгах о которых мы говорим каждый день а вопрос в желании...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
я не обиделся.просто я пытаюсь доказать вам свою точку зрения по всему этому Да у меня просто смайлик там не получился почему-то  Я вас понимаю, но хочу, чтобы и вы поняли меня. Нет, я не считаю, что армия - панацея или что без армии человек непременно превратится в быдло. Я считаю, что человек останется человеком в любой ситуации, и многое здесь решает воспитание, соц среда и т.д. Но это лирика. Есть много вариантов, почему в армию не следует идти, и здоровье тут не единственный повод. Знала парня, который отмазывался от армии, потому что у него семья и ребенок, армия означала для него потерю работы - не факт, что его потом взяли бы обратно, а платили там хорошо. Но это - объективные причины, и весомые причины, и никто здесь никого не осудит. А когда человек заявляет, что он по глубоким убеждениям не пойдет в армию, потому что там: а) дедовщина; б) красят заборы и маленькая библиотека, а он высокоинтеллектуальный чел и не желает расставаться с iq; в) он маленький и драться не любит; г) патриотизм для дураков, а я умный, потому в случае чего просто дам драпака куда-нибудь, меня там страшно ждут, потому что смотри пункт б; д) добавьте свое - тут уж извините, но смахивает на банальную трусость. Я считаю, что здоровому взрослому мужику не пристало прятаться за мамкину спину, вопить о дедовщине, имея представление об армии только по чужим рассказам. Кстати - на дедовщину чаще всего жалуются слабаки и нытики - это из своего опыта опять же  Хотите историю из жизни? Мой дядя служил в советской армии, где дедовщина была - мама не горюй. Служил на Финском заливе, родители жили в БССР, часто ездить не могли. В часть пришли трое молодых на 35 дедов. У него отец - подполковник, начальник штаба (не в той части). Знаете, как любят деды детей командиров? Догадываетесь хотя бы? Слава шла впереди него Они дрались ровно один раз, через 3 дня после поступления в часть. Недолго: дежурный пришел и разогнал всех к чертовой матери. И ВСЁ. С дедами братались, отношения были супер. Да, новую форму отдали дедам - ну а как им на гражданку в старье? Этим-то все равно, в чем в части ходить, а те в дорогу... И с этими дедами они еще долго общались, встречались... Не обобщайте, мальчики 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
mumur
|
Хотите историю из жизни? Мой дядя служил в советской армии, где дедовщина была - мама не горюй. Служил на Финском заливе, родители жили в БССР, часто ездить не могли. В часть пришли трое молодых на 35 дедов. У него отец - подполковник, начальник штаба (не в той части). Знаете, как любят деды детей командиров? Догадываетесь хотя бы? Слава шла впереди него Они дрались ровно один раз, через 3 дня после поступления в часть. Недолго: дежурный пришел и разогнал всех к чертовой матери. И ВСЁ. С дедами братались, отношения были супер. Да, новую форму отдали дедам - ну а как им на гражданку в старье? Этим-то все равно, в чем в части ходить, а те в дорогу... И с этими дедами они еще долго общались, встречались... Нормально. Еще часто рассказывают о том, как в одиночку трех кавказских дедушек били и потом на Кавказ ездили дорогими гостями. Еще популярная байка есть насчет АК - о том, что как его в грязи не полощи, он все стреляет и рельс пробивает
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А еще часто рассказывают, что они самые умные, а потому в армию не идут 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А еще часто рассказывают, что они самые умные, а потому в армию не идут  Один из этих рассказов может быть правдой. Но только один
|
|
|
|
|
|
|
The Rock
|
Ефросинья послужив в армии ты из пацана в мужика сразу не превратишься (может армия имеет не большое содействие..спорить не буду) так же как и пацану занятся сексом с девушкой он сразу после этого мужчиной не станет,однако посленее время принято считать если у тебя был секс знач ты мужЫЫк) 
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Вот поэтому такие "мужыки" и есть сейчас , а настоящих мужчин все меньше!!!
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Как БУХАТЬ на 23 февраля-так все МУЖИКИ, а как в армию сходить, так НЕКОМУ.
Добавлено: 19 Май 2011, 10:50:37 видел чувака одного в банке( валюту менял) звонит девачке малая. меня в армию не берут УРААААА!!!!!! военник на руки дали. УРАААААА!!!! вечером все ко мне приходите будем бухатьььь Ну и на кой черт этой девушке такой хмыреныш дохлый? Я бы задумалась.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ykdm
|
По своему опыту (хоть и служил резервистом) и опыту многих-многих знакомых скажу, что в армии нечего делать. Да, системе необходимы солдаты, но людям да еще в такой системе это вовсе не нужно. Делать там нечего – трата времени, а время это большая ценность в нашей жизни. Связей как у некоторых в военкоматах и медкомиссиях не было, поэтому забрали в свое время… Знал бы раньше как можно элементарно откосить от армии сделал бы это, сейчас знаю как, жаль потраченного времени.
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Довольно интересно было прочитать тему от сих до сих и вникнуть в позицию каждого. notsmoking не волнуйся. Пожалуйся на резкое обострение и ляжешь в больницу. Тебя прекрасно понимаю - сам только завтра выписываюсь. С мениском проблемы и официальной отсрочки у меня полгода и я очень сомневаюсь, что смогу восстановиться за такое время. Тоже буду чтото мудрить, чтобы добавить себе болячек. Для людей, которые хотят сказать чтото про мою мягкость и женоподобность сразу отвечу. Спортом занимаюсь с 10 (порядка 5 лет легкой атлетики и 3 года кикбоксинга. Где надо - вломлю, где надо - убегу. Такая позиция была. Если девушки хотят сказать, что убегать не по-мужски - пускай вспомнят пословицу "против лома нет приема". Только в фильмах 1 человек разбрасывает десяток)лет и мне глубоко жаль, что я уже года два мучаюсь с ногой и прихрамываю. Тем более никто не думает, что вы действительно живете порядка лет 25 в полную силу?с 15 до 40. Конечно, куча примеров, когда люди не сбавляли темп и дальше. Однако любой врач скажет, что организм функционирует не не так, как раньше. И знаете, из своих 25 лет мне не хочется выбрасывать 1.5 на то, что я не считаю нужным. Защитить даму сердца - смогу, держать в руке автомат - умею, сталкивался. Стрелять из него?Дайте патронов и за недельку смогу. Что еще там полтора года делать?Правильно - ничего. А вообще девушек попросил бы не лезть в область мужества,долга,боев за защиту и прочего. Все кричат про мужественность, но введите в википедии слово "женственность" и почитайте, что она из себя представляет. Потом прикиньте, сколько людей обладает данными качествами?Удивитесь, насколько мало. Извините, но слишком много в нашем обществе девушек "отрастила яйца". Руками и ногами за то, что безответственных, пьющих, гуляющих и маменькиных сынков армия может реабилитировать. А может и нет. Я не шовинист, но давайте посмотрим правде в глаза. Лучшие специалисты с техническим образованием и прочие высококвалифицированные работники строительства, машинострония, дорожники, фермеры (да и много еще чего) кто?женщины?А где их брать, если вы в момент, когда человек только закончил обучение и задался целью со свежей головой поступить и приносить реальную пользу своей стране и себе.Обеспечивать семью, сделать счастливой какую то девушку (опять же) и его вырывают из жизни и очень стараются выбить знания, накопленные им. Обидно. Ну и напоследок пару мыслей. Вы считаете, что в случае нападения какой либо страны мы в состоянии ответить им адекватно?Посмотрите, как забомбили ливию и ирак. Посмотрите, на израильские войска, американские(понятно, что им до нас далеко в плане расстояния, но все таки). Они похожи на воинов из фильмов фантастики, а наши как ходили 50 лет назад с котелками и ак-47, так и ходят. Правильно отписывался человек выше. Я бы лучше заплатил столько, сколько стоит моя служба государству и сидел на гражданке. Двое таких заплатят - найдется контрактник, которы 1. хочет служить 2. он профессионал. Это сбережение людских ресурсов страны - солдаты наемники. Они эффективнее и потерь меньше. Неужели вы все так хотите забросать врага мясом, а не дать ходь какой то отпор?Совковские принципы, ей богу. И дорогие женщины и девушки. Если вы так реете за нашу армию - вас никто не держит на гражданке)На добровольной основе девушек берут. Чейта никто не рвется туда. Правильно говорят "Женщины требуют равенства, а когда его получают - намекают на то, что они все таки женщины".
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
|
The Rock
|
Как БУХАТЬ на 23 февраля-так все МУЖИКИ, а как в армию сходить, так НЕКОМУ.
Добавлено: 19 Май 2011, 09:50:37 видел чувака одного в банке( валюту менял) звонит девачке малая. меня в армию не берут УРААААА!!!!!! военник на руки дали. УРАААААА!!!! вечером все ко мне приходите будем бухатьььь Ну и на кой черт этой девушке такой хмыреныш дохлый? Я бы задумалась.
бред полный. в армии из тошего качком не сделают. соглашусь с q3kasper п.с. Я не годен к службе в мирное время)в июле военник на руки и свободен) так что красить таву я не буду а посвещу это время зарабоку. q3kasper все зависит от актов за которыми тебя пошлют
|
|
|
|
|
|
|
|