mumur
|
Петровна обожралась коллоидным серебром...
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
П Сейчас просто стыдно за молодых людей, которые стремятся откосить от армии. Что за мужики это? Да и служат то сейчас рядом с домом. Это не в Советском Союзе, когда забрали на два года куда-нибудь в Закавказье или на Дальний Восток и служи себе. Так зато мужики возвращались !!! И никто не ныл, а сейчас смотреть противно на этих слюнтяев! От мамки оторваться боятся, разве это мужчины?
Петровна, случайно среди этих духов вашего сына нет?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
petrovna
|
Нет, мой сын давно отслужил !!!И все нормально!!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Вообще, я считаю, было бы правильным ввести легальное уклонение от воинской обязанности путем компенсации государству в денежном эквиваленте.
Сумму легко посчитать - 50% суммы зарплаты одного контрактника за время службы одного призывника.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
mumur
|
ATG, а может быть, было бы правильным ввести компенсацию призывнику за потерянное время? Эдак в сумме 100% от стоимости контрактника?
Ибо решительно не понимаю, почему вчерашний школьник должен полтора года красить заборы за просто так.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
а может быть, было бы правильным ввести компенсацию призывнику за потерянное время? Ну, вообще, если вы почитаете конституцию любого государства, то в каждом государстве разрабатывается свой способ защиты этого государства. Притом защитой государства занимаются всегда его граждане (по крайней мере, на Земле так принято. На Юпитере, возможно все совсем иначе). Есть 3 способа: натурой - граждане берут в руки автоматы (вилы, косы, лопаты) и идут защищать свое государство. Второй вариант: деньгами - граждане обирают бабло, скидываются - и несут это бабло тому, кто их защитит (армии, наемникам и т.д.). И третий вариант, гибридный, натурой и деньгами - все платят налоги, часть денег идет на армию (но недостаточно), зато армия всех обучает пользоваться автоматами (вилами, косами, лопатами) и если чо - то все вместе дружно идут защищать государство. Вот третий способ и подразумевает призыв. В цивилизованных странах защитой занимаются контрактники. В Совбелии на это не хватает денег. Ессно, призывник - для защиты родины почти бесполезен, но у нас пока привыкли воевать мясом, что поделать. Тем не менее, призыв есть в большинстве стран мира, хотя за последние 10 лет список стран без призыва постоянно увеличивается. Не исключено, что через лет 10 призыва не будет и в Беларуси. Все может быть. Ибо решительно не понимаю, почему вчерашний школьник должен полтора года красить заборы за просто так. Почему? Обисняю: Если бы была война, то вчерашнему школьнику дали бы в зубы автомат и он бы пошел вас защищать. А, между прочим, последняя война была всего лишь 60 лет назад. (кстати, это пока самый долгий срок без войны на этой территории за все время, пока тут живут люди) Вы бы больше обрадовались, чтобы вчерашний школьник бегал 3 года с автоматом, как в Израиле и реально из него кого-то мочил? Вот он и красит заборы, потому что государство не имеет средств, чтобы его _только_ учить защищать это самое государство. Посему, как вариант, в наших реалиях можно было бы заплатить контракнику, чтобы он выполнил гражданский долг за конкретного призывника (у всех призывников на это не хватит денег) Вы не подумайте, что я большой сторонник всего этого. Просто объясняю логику существующих реалий. Не нравятся реалии - вы знаете, что делать 
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
mumur
|
а может быть, было бы правильным ввести компенсацию призывнику за потерянное время? Ну, вообще, если вы почитаете конституцию любого государства, то в каждом государстве разрабатывается свой способ защиты этого государства. Притом защитой государства занимаются всегда его граждане (по крайней мере, на Земле так принято. На Юпитере, возможно все совсем иначе). Есть 3 способа: натурой - граждане берут в руки автоматы (вилы, косы, лопаты) и идут защищать свое государство. Второй вариант: деньгами - граждане обирают бабло, скидываются - и несут это бабло тому, кто их защитит (армии, наемникам и т.д.). И третий вариант, гибридный, натурой и деньгами - все платят налоги, часть денег идет на армию (но недостаточно), зато армия всех обучает пользоваться автоматами (вилами, косами, лопатами) и если чо - то все вместе дружно идут защищать государство. Вот третий способ и подразумевает призыв. Есть еще четвертый. Страна подобна неловимому Джо. в Совбелии реализован просто блестяще. и ВНЕЗАПНО призыв, хотя защищать попросту нечего и не от кого Почему? Обисняю: Если бы была война, то вчерашнему школьнику дали бы в зубы автомат и он бы пошел вас защищать. А, между прочим, последняя война была всего лишь 60 лет назад. За это время войны изменились. Сегодня вчерашний школьник ничем не сможет помочь в защите родины. Потому что в самом начале гипотетической войны противник просто расстреляет минобороны и кабмин в упор. Из бабломета. Так дешевле. Просто объясняю логику существующих реалий.
Логика существующих реалий гораздо проще: для поддержания прохудившихся штанов нужна бесплатная рабсила.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
и ВНЕЗАПНО призыв Ну, призыв не внезапно, а 2 раза в год :-) хотя защищать попросту нечего и не от кого Тьфу-тьфу-тьфу. А то накаркаете. У нас и "кого" найдется, и врага назначат :-) Из бабломета. Так дешевле. Тоже сложно поспорить :-) для поддержания прохудившихся штанов нужна бесплатная рабсила. Тссс! Не разглашайте государственную тайну :-)
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
На Юпитере там есть жизнь? 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Нет, мой сын давно отслужил !!!И все нормально!! Повезло! А может этот коренастый сержант, издевающийся над салагами и есть ваш сын! хотя защищать попросту нечего и не от кого Это точно! Поэтому выгодней будет набрать две роты регулировщиков, раздать им флажки и поставить по разные стороны границ!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
petrovna
|
Вы зайдите в школу и увидите откуда начинается дедовщина. Детей надо воспитывать с детства.
|
|
|
|
|
|
|
The Rock
|
petrovna ну вы то откуда знаете всё о вашем сыне?  вы что знаете как он себя в армии вёл?
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Знаю все , потому что сын у меня хороший человек, и все кто его знает, отзываются о нем только хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Знаю все , потому что сын у меня хороший человек, и все кто его знает, отзываются о нем только хорошо. Петровна, в этом никто и не сомневается!!! Думаете "коренастый сержант" или духи (потом превратившиеся в того же сержанта) рассказали матерям всю правду-матку?! Я думаю что нет, и их матеря подтвердят ваши слова: сын у меня хороший человек, и все кто его знает, отзываются о нем только хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А я согласна с Петровной. Имею большой опыт общения с действующей армией - так получилось, что долго общалась от рядовых (друзья служили) до кадровых офицеров (тоже товарищи). Из всех моих друзей не служили трое - простите, но они такие придурки, что их, наверное, правильно не забрали... Хорошо сказал об армии один мой хороший друг - "сейчас нет дедовщины, но есть уставщина, а это гораздо хуже". Опять же по опыту - на дедовщину жалуются только слабаки, которые из себя ничего не представляют, и из них же получаются самые гадские "деды"... Поэтому искренне считаю, что каждый парень должен отслужить, хотя бы для того, чтобы оторваться от мамкиной юбки и понять, чего он стоит на самом деле.
ПыСы. Моя соседка носила сумки в военкомат, чтоб ее сынка забрали в армию, потому что без военника его ни на одну нормальную работу не брали, а в то время призывников было слишком много, не всех забирали... И действительно противно, когда молодой здоровый парень радуется, что получил белый билет...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
The Rock
|
Ефросинья я не считаю что я должен отдавать какой-то долг этой стране.и я вообще ничего никому не должен. Из всех моих друзей не служили трое - простите, но они такие придурки если бы они служили в армии они стали бы нормальными?) у меня знакомый уехал в украину жить его очень хотели забрать в армию но сумел...откосил.у человека просто есть голова на плечах и в какой-то степени я ему завидую. Из слов бывшего солдата.в армии чему-то учат но это длится мот месяца 2-3 а потом тупо полы моешь или еще какой ерундой страдаешь. есть очень много еще причин по которой не стоит идти в армию но каждый выбирает свое.лично моя причина не идти туда это здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
notsmokingНу я не говорю о тех, кто не идет в армию по здоровью. Но это и не называют словом "откосить", знаете ли... В вашем случае и я бы рисковать не стала - спина такое дело, что береженого бог бережет. если бы они служили в армии они стали бы нормальными?)Вообще-то скорее всего да. Знаю как минимум одного, кому армия помогла. До армии он был маменькиным сынком, который даже на работу устраиваться ходил с мамой. Из армии он вернулся самостоятельным человеком, способным постоять за себя и за свои убеждения. Проблема-то основная в чем? В том, что 90% парней призывного возраста искренне считают, что главная сила у них в штанах, и меряются количеством выпитого до ухода под стол. А еще хорохорятся, что их в армию по здоровью не взяли - ну скажите, пожалуйста, и чем тут гордиться? И еще. я не считаю что я должен отдавать какой-то долг этой стране.и я вообще ничего никому не должен. Вот здесь вы ошибаетесь. Никому ничего не должны шизофреники (у них справка есть). А вы живете в обществе, следовательно много всего должны - подчиняться законам и нормам, принятым в данном конкретном обществе, платить налоги... Анархия не есть хорошо. Но это так, лирика 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
The Rock
|
Цитата: notsmoking от Сегодня в 17:10:30я не считаю что я должен отдавать какой-то долг этой стране.и я вообще ничего никому не должен.Вот здесь вы ошибаетесь. Никому ничего не должны шизофреники (у них справка есть). А вы живете в обществе, следовательно много всего должны - подчиняться законам и нормам, принятым в данном конкретном обществе, платить налоги... Анархия не есть хорошо. Но это так, лирика ну у меня не много другая точка зрения но ее оспаривать я не хочу.а вот по поводу Никому ничего не должны шизофреники (у них справка есть) знаете..теперь и таких в армии навалом..косых,кривых и тд с неуравновешенной психикой.это разве нормально? я специально ознакомился с док-том по болячкам из-за которых не берут в армию.по поводу меня мне должны дать отсрочку а там дальше смотреть за моим сосотоянием если без изменений то в армию меня не должны брать.А вот наслышавшись о том что там чуть не инвалидов берут в армию я начал сомневатся что меня даже в военкоме слушать будут по поводу спины
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
notsmokingА вот наслышавшись о том что там чуть не инвалидов берут в армию я начал сомневатся что меня даже в военкоме слушать будут по поводу спины А вам и не надо, чтобы вас там СЛУШАЛИ, вам нужны бумажки, как можно больше. Справку в военкомат, насколько я знаю, берут в травмпункте, там вполне вменяемый ортопед-травматолог. Кроме того, лучше всего сходить в поликлинику, да не просто сходить, а желательно еще и направления на лечение получить (ну там физиопроцедуры всякие - даже если заведомо не поможет (хотя кто знает, может, слегка и улучшит качество жизни), но надо их пройти, чтоб потом было чем перед носом у врача военкоматского трясти. Мол, плохо мне - сил нету, лечуся даже  Не захотят они брать на себя ответственность, с вашим-то заболеванием. Это ж не плоскостопие, которое когда-то тоже служило поводом не служить Да и то, что сейчас в армию всех подряд гребут - неправда. Говорю же: конкурс там, буквально пару лет назад мой абсолютно здоровый сосед туда никак попасть не мог. А когда мать его сумок в военкомат отволокла, так в десантуру попал, так что со здоровьем у него и правда все в порядке. Вряд ли что-то особо изменилось сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
DamDeneg
Гость
|
Сейчас просто стыдно за молодых людей, которые стремятся откосить от армии. Что за мужики это? Да и служат то сейчас рядом с домом. От мамки оторваться боятся, разве это мужчины?
может, им просто в падлу общаться со всякой швалью, которая будет пытаться их унижать; красить траву в зелёный цвет и т.п.?  Добавлено: 18 Апрель 2011, 14:31:25
...или объективно здоровье не позволяет маяться дурью год-полтора...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А вы живете в обществе, следовательно много всего должны - подчиняться законам и нормам, принятым в данном конкретном обществе,
Если законы общества потребуют отработать субботник в публичном доме для госслужащих - пойдете?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Цитата: Ефросинья от 17 Апреля 2011, 17:00:13 А вы живете в обществе, следовательно много всего должны - подчиняться законам и нормам, принятым в данном конкретном обществе, Если законы общества потребуют отработать субботник в публичном доме для госслужащих - пойдете? Да лааадно  Я ж как раз тот самый всеми не любимый ИП-шник, который скрывает доходы и вечно подрывает авторитет государства, заваливая плановые показатели. Тут тоже завалю  А если серьезно, то не стоит все утрировать. Я ведь тоже умею преувеличивать  Коснитесь хотя бы недавнего теракта - законы (и общества, и государства) запрещают делать бомбы и взрывать невинных граждан. Ну вот как бы ни хотелось, а низя. А если бы нет? Если бы было можно взрывать, стрелять, воровать... Нахамили продавцу в магазине - и получили пулю. Выгуляли собачку под окном у милой бабульки и в следующий раз подорвались там же на собственноручно сработанной ею бомбочке... А потому что никто никому ничего не должен - и терпеть чужие выходки и хамство в том числе Вы ж первый начнете вопить и улепетывать из такой страны  Так что не все однозначно в этой жизни, кроме белого и черного есть еще полутона...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А если серьезно, то не стоит все утрировать.
Именно. Не стоит путать нормы, необходимые для самосохранения общества, с интересами правящей верхушки. Обществу вчерашний школьник- нынешний бесплатный рядовой-шпалоукладчик не только не полезен, но и крайне вреден.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Знаете, почему наш спор не имеет смысла? 1. Вы вырвали мои слова об общественных нормах из контекста. Человечек сообщил, что никому ничего не должен, - я возразила, что это не так. На самом деле я весьма скептически отношусь к службе в армии именно с точки зрения долга перед Отечеством (хотя бы потому, что Отечество сей момент не воюет, следовательно, к тому, что оно почти уже и не боится). Это скорее стадия взросления, что ли... Знаете, у древних, славян в том числе, был обряд так называемой инициации - обряд, после которого ты уже не мальчик, но муж. Не прошел - вот вам и сказка про Иванушку-дурачка. И достаточно серьезные испытания были, опасные даже. По сравнению с ними нынешняя белорусская армия - плюнуть и растереть, совсем не страшно. Но она в какой-то степени выполняет ту же функцию - не научить вас красить траву, упаси боже. Но оторвать от мамкиной юбки как минимум. И опять же: если завтра война, вы хотя бы будете знать, как выглядит автомат. Если, конечно, не попадете в стройбат, где звери служат, которым даже оружия не дают  2. Вы, по всей видимости, не служили. А я из офицерской семьи, 90% моих родственников и друзей так или иначе связаны или были связаны с армией. Сама в свое время хотела.. И по моему глубокому убеждению, каждый парень должен отслужить. К тому же я еще помню времена, когда быть больным и хилым было стыдно, а не почетно... ПыСы. Никого не хотела обидеть, я не о тех, кто не идет в армию по причине настоящих проблем со здоровьем. Но их мало, в основном предпочитают придумать болячку...
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
из ваших суждений следует, чтобы армия прошла, как отпуск, надо обладать закаленным характером и и быть сильным во всех смыслах. Как думаете, сколько % здоровых парней идут в армию, но имеющих слабую физическую подготовку, неприемлющих физическое насилие и т.п. Все выдержат унижения и станут "мужчинами" ? Я в армии не был, чем горжусь, хотя немногим пришлось пожертвовать ради этого. социопат, никогда не дрался, обладаю массой чуть более 60 кг. => я не смог бы (и не хочу) никому дать отпор, чтобы доказать, что я мужчина, следовательно в глазах Ефросиньи и ей подобных я "ненормальный". имхо о мужчине (людях) стоит судить по поступкам, а не по отметкам в военном билете. отпустите свои стереотипы и предубеждения 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Ефросинья
|
Как думаете, сколько % здоровых парней идут в армию, но имеющих слабую физическую подготовку, неприемлющих физическое насилие и т.п. Все выдержат унижения и станут "мужчинами" ? До фига, если честно  Гораздо меньше физически развитых нынче - увы! - экология и т.п. Еще меньше морально устойчивых - феминизьм, чтоб его. И в итоге имеем мужеподобных женщин, тянущих на себе все, что можно, и женоподобных мужчин, при малейшей неприятности уходящих в бутылку. Многих мамашек в транспорте вы видели, которые поднимают 6-летнего ребенка, чтобы уступить место старику? Я - слишком мало. Мы предпочитаем сдувать пылинки с деток, а детки потом вырастают и считают, что все вокруг должны им, но никому - они сами. Однако - только недавно отслужил муж моей подруги. Примерно вашего телосложения, насколько я могу судить. Нормально отслужил, даже думал о том, чтобы остаться на контракт. Армия отпуском будем вряд ли и при закаленном характере и горе мышц, знаете ли. Не страдаю иллюзиями. Только унижений там сейчас не слишком-то. Вы поменьше смотрите российские каналы про искалеченных душой и телом после службы. Там из Калининграда можно попасть во Владивосток служить. А если вы служите в 3 шагах от дома - какие особенные издевательства могут быть? Понимаете, проблема-то глубже, чем "Я в армии не был, чем горжусь"... Впрочем - очень не хочется обобщать
|
|
|
|
|
|
|
The Rock
|
имхо о мужчине (людях) стоит судить по поступкам, а не по отметкам в военном билете. отпустите свои стереотипы и предубеждения в этом плане я согласен просто жалко 1.5.года тупо простите просранной жизни за которое ты толком ничего не приобретешь.а на гражданке хоть денег заработать можно)
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Знаете, у древних, славян в том числе, был обряд так называемой инициации - обряд, после которого ты уже не мальчик, но муж. Не прошел - вот вам и сказка про Иванушку-дурачка. И достаточно серьезные испытания были, опасные даже. По сравнению с ними нынешняя белорусская армия - плюнуть и растереть, совсем не страшно. Но она в какой-то степени выполняет ту же функцию Если армия в стране предназначена для того, от чего отказались уже в позднем Средневековье - плохо дело. Совсем плохо Но оторвать от мамкиной юбки как минимум А может мамы и юбки сами разберутся, кого и когда отрывать? Или без быдла с унтерскими лычками это никак не решается? И опять же: если завтра война, вы хотя бы будете знать, как выглядит автомат. а зачем мне радость сия? 90% моих родственников и друзей так или иначе связаны или были связаны с армией. Сама в свое время хотела.. И по моему глубокому убеждению, каждый парень должен отслужить. Генетическое. Тогда объяснимо. ПыСы. Никого не хотела обидеть,
На людей с такими глубокими убеждениями никогда не обижаются.
|
|
|
|
|
|
|
|