Ефросинья
|
Знаете, у древних, славян в том числе, был обряд так называемой инициации - обряд, после которого ты уже не мальчик, но муж. Не прошел - вот вам и сказка про Иванушку-дурачка. И достаточно серьезные испытания были, опасные даже. По сравнению с ними нынешняя белорусская армия - плюнуть и растереть, совсем не страшно. Но она в какой-то степени выполняет ту же функцию Если армия в стране предназначена для того, от чего отказались уже в позднем Средневековье - плохо дело. Совсем плохо Но оторвать от мамкиной юбки как минимум А может мамы и юбки сами разберутся, кого и когда отрывать? Или без быдла с унтерскими лычками это никак не решается? И опять же: если завтра война, вы хотя бы будете знать, как выглядит автомат. а зачем мне радость сия? 90% моих родственников и друзей так или иначе связаны или были связаны с армией. Сама в свое время хотела.. И по моему глубокому убеждению, каждый парень должен отслужить. Генетическое. Тогда объяснимо. ПыСы. Никого не хотела обидеть,
На людей с такими глубокими убеждениями никогда не обижаются. Без комментариев.... Просто не о чем с вами разговаривать.... Хоть это и грустно, но уж в таком мире мы живем... Добавлено: 20 Апрель 2011, 18:38:15
имхо о мужчине (людях) стоит судить по поступкам, а не по отметкам в военном билете. отпустите свои стереотипы и предубеждения Именно по поступкам (ну или высказываниям) я сейчас сужу здесь о некоторых оппонентах. Потому и из дальнейшей дискуссии выхожу... Не нравится мне то, что я вижу... Или то, чего НЕ вижу?.. Настоящих мужчин...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
mumur
|
Или то, чего НЕ вижу?.. Настоящих мужчин...
В стройбат, в стройбат. Там такие звери...
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Сейчас посмотришь , мужики пошли хилые, а по телеку вообще сплошь голубые! И все жалуются как им тяжело! Это сильный пол? Да уже давно женщина стала сильным полом. Мужики часто бегут от трудностей в быту. Вот и получается, что с детства мамка опекает сынульку так, что вырастает слюнтяй и тряпка, который боится постоять за себя и боится трудностей. А как известно трудности закаляют.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
а по телеку вообще сплошь голубые!
А у меня по телеку - сплошь археологические раскопки. Это, видимо, от любимого канала зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я в армии не был, чем горжусь, хотя немногим пришлось пожертвовать ради этого. социопат, никогда не дрался, обладаю массой чуть более 60 кг. => я не смог бы (и не хочу) никому дать отпор, чтобы доказать, что я мужчина, следовательно в глазах Ефросиньи и ей подобных я "ненормальный". имхо о мужчине (людях) стоит судить по поступкам, а не по отметкам в военном билете. отпустите свои стереотипы и предубеждения Да. С моей точки зрения ты ненормальный. Потому что мужчина должен уметь защитить себя, свою женщину и детей. И защитить не всегда значит обеспечить. Хотя... если твоей женщине нравится видеть возле себя холеного и беззащитного мальчика - совет вам да любовь... а по телеку вообще сплошь голубые!
А у меня по телеку - сплошь археологические раскопки. Это, видимо, от любимого канала зависит. А я телек вообще не смотрю... Зато гламурных.. эммм.. созданий... с крашеными и модняво уложенными чубами, в штанах с мошной по колено или в нежного цвета рубашечках-маечках  в городе так насмотрюсь, что никакого телека не надо... пришла весна... повылазили.... мусчины... 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Потому что мужчина должен уметь защитить себя, свою женщину и детей.
В этом смысле служивший не имеет никаких преимуществ. Он точно так же вывозит свою женщину и детей из потенциально опасной зоны в безопасную, как и любой другой. Гастрит от комбижира, ослабленный интеллект и шаблонное мышление (зачастую) вряд ли станут подмогой.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Он точно так же вывозит свою женщину и детей из потенциально опасной зоны в безопасную, как и любой другой. АГА... Попавшись поздним вечером в подворотне/на широком плохо/хорошоосвещенном проспекте хулиганам или в лесу, собирая грибочки, наткнувшись на медведя/волка/кабана Вы вежливо попросите супротивника подождать, пока Вы эвакуируете свою женщину в безопасное место? Ну... удач 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Попавшись поздним вечером в подворотне/на широком плохо/хорошоосвещенном проспекте хулиганам Лучше всех такую ситуация разрулит тот, кто умеет ее избежать - умный и осторожный. Если же не получилось... ...бонус дадут крепкое здоровье, психика, навыки/опыт реальных силовых столкновений без правил. Роль срочной службы в совеццкой армиии для получения этих скиллов сомнительна. Исключения - всяческие ВДВ, где действительно учат силовым столкновениям или очень плохие части, где насилие цветет буйным цветом. или в лесу, собирая грибочки, наткнувшись на медведя/волка/кабана Вы вежливо попросите супротивника подождать, пока Вы эвакуируете свою женщину в безопасное место? Ну... удач  В этой ситуации эвакурируется волк/кабан/лось. Они боятся людей. Если же попадется агрессивный медвед/кабан, то опыт службы в ВДВ/МВД и даже на подводной лодке ничем не поможет: медвед убивает всех одинаково. Это как танк ногами пинать. Небольшой бонус тут имеют лишь люди с опытом пугания кабанов и медведов.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А мне может кто-нибудь объяснить, почему ЗА службу в армии преимущественно женщины, которые хотят видеть рядом с собой сильного мужчину, а вот мужчинки как один отбрыкиваются и вопят о своем небывалом интеллекте, который в армии неминуемо загнется и который, видимо, должен страшно помогать на гражданке гонять хулиганов? mumurВы оперируете устаревшими данными. Начнем с того, что армия у нас давным-давно не советская (что ж вы так, про отмену обрядов в Средние века слышали, а про развал Советского Союза нет?), к тому же она сильно отличается от той, что есть сейчас в России (а именно о ней, видимо, и есть все ваши представления). Кормят в армии лучше, чем в некоторых семьях (мой друг иногда после хорошего обеда в вч 5522 на ужин не ходил, бо не лезло). Физподготовкой занимаются по полной программе (а она еще ни одному мужику не вредила). Дедовщины нет, но это я уже говорила, вы все равно не услышали потому как невыгодно Хотя про дедовщину, видимо, и кричат подобные личности... Там не дедовщина, там иерархия. Разницу объяснить? Вы же на работе хамить своему шефу не будете? Не, вы будете выполнять его указания, зачастую не менее нелепые. РыськаЕсть еще вариант: позвонить маме. Современная мама мигом прискачет и защитит отпрыска от противного внешнего мира. Там еще и девушке достанется, что сама с хулиганами не справилась, а потащила дитятко в такое опасное место 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Рыська
|
Лучше всех такую ситуация разрулит тот, кто умеет ее избежать - умный и осторожный. Пральна! нечего девушку вечером домой провожать! Живет в темных переулках - пусть сама справляется! А мы побудем умными и осторожными!И в походы нечего её водить, и за грибочками/ягодками/просто на прогулку, а то вдруг зверюшки такого умного и осторожного людя не испугаюцца, не убегут, как потом своему отражению в глаза смотреть? Есть еще вариант: позвонить маме. Современная мама мигом прискачет и защитит отпрыска от противного внешнего мира. Там еще и девушке достанется, что сама с хулиганами не справилась, а потащила дитятко в такое опасное место Даст Бог стать мамой - из кожи вон вылезу, что сына мужчиной воспитать, а дочку - женщиной... Добавлено: 22 Апрель 2011, 11:49:20 mumur Дело не в том, кто лучше защити - служивший или неслуживший. А в том, что юноши, годные к воинской службе не хотят служить... Отдавать долг Родине, какая бы она ни была. Что "патриотизм" считается чем-то ругательным и постыдным. Такое впечатление, что мужчины стесняются вспомнить о своём предназначении...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А мне может кто-нибудь объяснить, почему ЗА службу в армии преимущественно женщины, которые хотят видеть рядом с собой сильного мужчину причин сразу несколько: - слабое знакомство с сабжем - преимущественно по сериалам и рассказам мамы о том, каким красивым был папа в форме; - эмоциональное восприятие мира, на которое легко нанизываются любые мифы. Трезвый анализ разбивает эти мифы в пух и прах. Характерно не только для тетенек - дяденьки с подростковыми мозгами тоже часто кричат про долг Родине, настоящих мужчин и прочее. - генетическое желание иметь рядом альфа-самца. Объясняется опять же приматом эмоционального над рациональным. а вот мужчинки как один отбрыкиваются и вопят о своем небывалом интеллекте, который в армии неминуемо загнется Небывалый в армию попадет крайне редко: слишком небывалый. Если попадает - загибается чуть чаще, чем всегда. Впрочем, носители такого редки весьма и не о них речь. Речь о носителях моска с потенциалом выше среднего. Для них служба (не только военная) хоть и не губительна, но весьма вредна. и который, видимо, должен страшно помогать на гражданке гонять хулиганов? он прост разводит носителя с хулиганами по разным эконишам, снижая вероятность встречи. Но бывает и фэйл, ага - правда, не чаще, чем у служивых. Вы оперируете устаревшими данными. Начнем с того, что армия у нас давным-давно не советская (что ж вы так, про отмену обрядов в Средние века слышали, а про развал Советского Союза нет?) Развал был, но армия осталась совеццкой. Такая же многочисленная, бездарная, плохо вооруженная, плохо оснащенная и по-прежнему смотрящая на боевую единицу, как на говно. к тому же она сильно отличается от той, что есть сейчас в России (а именно о ней, видимо, и есть все ваши представления) Отличается, да. В случшую сторону. Кормят в армии лучше, чем в некоторых семьях (мой друг иногда после хорошего обеда в вч 5522 на ужин не ходил, бо не лезло) От части зависит. Где-то так, где-то позапрошлогодняя капуста с пресловутым комбижиром. Чаще второе Физподготовкой занимаются по полной программе (а она еще ни одному мужику не вредила) Верю. Дедовщины нет, но это я уже говорила, вы все равно не услышали потому как невыгодно Хотя про дедовщину, видимо, и кричат подобные личности... А куда она делась? Все там есть. Где-то лучше, где-то совсем хорошо, где-то катастрофично. Неуставные отношения и насилие неизбежны там, куда в рандомном порядке заброшено несколько десятков потенциально агрессивных мужиков. Проявления дедовщины могут быть разными, да. Зависит от офицера. Я знавал одного, в роту к которому пытались попасть из всех прочих любым путем. Причина проста: любую попытку учинить классическую дедовщину он пресекал отправкой учиняльщиков на сверхчерные и тяжелые работы. В роте был порядок: новоприбывших гоняли, учили, но не мучили. В соседних ротах - беспросветный мрак, но офицерам было до лампы: лишь бы следов не видно. Все бывает - и избиения, и суициды. Меньше, чем в России, конечно. Там не дедовщина, там иерархия. Разницу объяснить? Вы же на работе хамить своему шефу не будете? Не, вы будете выполнять его указания, зачастую не менее нелепые. Если речь конкретно обо мне, то: - хамить не буду. - нелепые указания выполнять не буду. - равно, как и подчиненным. К ситуации в армии это не имеет никакого отношения
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
причин сразу несколько: - генетическое желание иметь рядом альфа-самца. Объясняется опять же приматом эмоционального над рациональным. Мне должно быть стыдно... Я совершенно нерационально хочу видеть( и вижу!) рядом с собой сильного, заботливого, физически и интеллектуально развитого альфа-самца! Ужоссс... и "повезёт" же кому-то с мужем... Это не то, что бы лично про Вас, mumur, но в общем и целом...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Пральна! нечего девушку вечером домой провожать! Живет в темных переулках - пусть сама справляется!А мы побудем умными и осторожными! Побудем: в потенциально темный и опасный переулок заезжаем на такси/ в автомобиле. Либо по возможности обходим его стороной. И в походы нечего её водить, и за грибочками/ягодками/просто на прогулку, а то вдруг зверюшки такого умного и осторожного людя не испугаюцца, не убегут, как потом своему отражению в глаза смотреть? Если ведмедик не испугаецца, смотреть будет уже нечем. Крайне неудачный пример Даст Бог стать мамой - из кожи вон вылезу, что сына мужчиной воспитать, а дочку - женщиной Вот станьте пожалуйста. Тогда и посмотрим, как рассуждать будете. mumur Дело не в том, кто лучше защити - служивший или неслуживший. Ну вот тебе раз: "...С моей точки зрения ты ненормальный. Потому что мужчина должен уметь защитить себя, свою женщину и детей. И защитить не всегда значит обеспечить...." А в том, что юноши, годные к воинской службе не хотят служить... Это хорошо и нормально. Юношам должно хотеть читать девушкам стихи, решать задачки по физике, получить Нобелевскую премию, изменить мир к лучшему и т.п., а не копать землю под руководством не пойми кого. Отдавать долг Родине, какая бы она ни была. Нет такого долга. Это классическая демагогия правящего класса. Что "патриотизм" считается чем-то ругательным и постыдным.
Это тоже нормально. Патриотизм - признак инфантильного сознания.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Оооо.... Уточняю. социопат, никогда не дрался, обладаю массой чуть более 60 кг. => я не смог бы (и не хочу) никому дать отпор, чтобы доказать, что я мужчина, следовательно в глазах Ефросиньи и ей подобных я "ненормальный". Это нормально   если да, то вопросов больше не будет.... Ну и много Нобелевских премий у тебя лично? Ну и как ты мир изменил к лучшему, расскажи, не стесняйся... А стихи читать, и даже писать, и, представь себе, даже задачки по химии/физике решать и я умею... Побудем: в потенциально темный и опасный переулок заезжаем на такси/ в автомобиле. Либо по возможности обходим его стороной. Я ж и говорю... пусть сама справляется... У нас же женщины такие... и коня на скаку, и в горящую избу... а мужик рядом постоит, советом поможет. Он же осторожный и умный. А баба дура. Ясненько всё.... Нет такого долга. Это классическая демагогия правящего класса. ... Это тоже нормально. Патриотизм - признак инфантильного сознания. Ну да... конечно... а как же еще свою трусость оправдать... только сказать что это они все неправильные...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Патриотизм - признак инфантильного сознания Не-а. Признак инфантильного сознания - прятаться за спины и считать, что деньги решают абсолютно все проблемы. А еще считать, что проблемы общества и государства - нечто, не имеющее к тебе отношения. Во все века в случае опасности женщин и детей отправляли в безопасное место, а мужчины оставались, чтобы защитить свой дом (и страну в том числе, потому как мало они разделимы). А у меня тут спрашивают, зачем ему знать, как устроен автомат... Что армия изменилась - согласна, что не во всем в лучшую сторону - тоже. Вообще-то офицеры всегда считались элитой общества, только снижение уровня патриотизма в стране, в которой к власти пришли крестьяне и кухарки сказалось на снижении общего уровня в целом. Поэтому говорить о конкретном явлении следует именно в контексте конкретной социальной ситуации. А насчет того, что нелепые указания выполнять не буду позвольте с вами не согласиться. Захотите сохранить работу - будете, как миленький. Потому что "за воротами на твое место очередь стоит". Можно, конечно, без конца менять работу, но проще всего в таком случае уходить совсем и работать на себя. Но ведь это тоже поступок 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Не-а. Признак инфантильного сознания - прятаться за спины и считать, что деньги решают абсолютно все проблемы. Деньги решают подавляющее большиство проблем. Что же касается прятаться за спины - все зависит от того, что под этим подразумевается. А еще считать, что проблемы общества и государства - нечто, не имеющее к тебе отношения. Да, так думать глупо. На самом деле еще как имеют - особенно, если главной проблемой общества является государство. Во все века в случае опасности женщин и детей отправляли в безопасное место, а мужчины оставались, чтобы защитить свой дом Бывало, ага. А потом тетки пахали друг на друге и спали с триндацатилетними мальчиками в то время, когда очередной царек планировал очередную войнушку (и страну в том числе, потому как мало они разделимы). Это только в средневековом сознании они малоразделимы. Мир глобален, а жизнь, вполне вероятно, одна. Тратить ее на защиту интересов верхушки - данунафек. Вообще-то офицеры всегда считались элитой общества, только снижение уровня патриотизма в стране, в которой к власти пришли крестьяне и кухарки сказалось на снижении общего уровня в целом Вот ровно до 1917 и считались элитой общества. Поэтому говорить о конкретном явлении следует именно в контексте конкретной социальной ситуации. Ну мы же не о срочной службе в Швейцарии, правда? позвольте с вами не согласиться. Захотите сохранить работу - будете, как миленький. Потому что "за воротами на твое место очередь стоит". А и не соглашайтесь. Я понимаю вашу позицию, прошел в свое время. Гадкое ощущение. Можно, конечно, без конца менять работу, но проще всего в таком случае уходить совсем и работать на себя. Но ведь это тоже поступок  Поступок. И как раз от таких поступков сапоги отучают. Задача у них такая - готовить мясо Добавлено: 22 Апрель 2011, 13:15:25
Мне должно быть стыдно... Я совершенно нерационально хочу видеть( и вижу!) рядом с собой сильного, заботливого, физически и интеллектуально развитого альфа-самца! А если выбирать три из четырех? Ужоссс... и "повезёт" же кому-то с мужем... Это не то, что бы лично про Вас, mumur, но в общем и целом...
А вы лучше про меня - так конкретнее. Не "повезет", а "повезло". Давно уже.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Вот ровно до 1917 и считались элитой общества. Опять ошибаетесь - гораздо дольше. А потом тетки пахали друг на друге и спали с триндацатилетними мальчиками в то время, когда очередной царек планировал очередную войнушку Зато банальную трусость не прикрывали наличием интеллекта... Что же касается прятаться за спины - все зависит от того, что под этим подразумевается Есть варианты? Мир глобален, а жизнь, вполне вероятно, одна А вы не боитесь, что в конце концов безопасные места закончатся, когда случае опасности вы начнете скакать по странам? Сколько их сейчас, безопасных-то?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Опять ошибаетесь - гораздо дольше.
Кому и кобыла - невеста Зато банальную трусость не прикрывали наличием интеллекта... Это им сильно помогло, да Есть варианты?
Есть. Когда у меня рвутся ботинки, я не бросаюсь на них с дратвой и ниткой, а прячусь за спинами профессионалов. Они, не щадя живота своего, чинят ботинки, пока я прячусь. Отлично чинят, кстати. Адрес профессионало дать? А вы не боитесь, что в конце концов безопасные места закончатся, когда случае опасности вы начнете скакать по странам? Не, не боюсь. Так не бывает. Сколько их сейчас, безопасных-то? Проще перечислить опасные. Африка, Ближний восток и несколько южноамериканских гондурасий.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А если выбирать три из четырех? Конкретно у моего мужа куда больше положительных качеств, чем я перечислила, а из чего там пришлось выбирать вашей супруге мне малоинтересно. А вы лучше про меня - так конкретнее. Не "повезет", а "повезло". Давно уже. Таки "повезло"? В кавычках?  Мужчина должен быть мужчиной, а не прятаться за женской юбкой. Уточняю: за женской. Ибо шотландцы, несмотря на то, что ходят в юбках, большие мужчины, чем некоторые тут в штанах...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Конкретно у моего мужа куда больше положительных качеств, чем я перечислила, Ну и хорошо. Таки "повезло"? В кавычках?  Это вопрос критериев и системы ценностей. Мужчина должен быть мужчиной,
а белка - белкой. Сено - сеном, вода - водой, пламенный спектрофотометр - пламенным спектрофотометром. Демагогия такая демагогия.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Демагогия такая демагогия. Это точно... "Хоть кол на голове тешите, хоть кем называйте, а я себя мушчиной считаю и в армию не пойду!" Вот так мы и живём.... Каждый остаётся при своём мнении...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Когда у меня рвутся ботинки, я не бросаюсь на них с дратвой и ниткой, а прячусь за спинами профессионалов. Они, не щадя живота своего, чинят ботинки, пока я прячусь. Отлично чинят, кстати. Адрес профессионало дать? Неудачный пример. Потому как возвращаясь к предыдущему примеру, если вашу девушку/жену надо защитить, вы звоните в милицию, и ждете, когда они приедут, развлекая напавших рассказами про пламенный спектрофотометр... Добавлено: 22 Апрель 2011, 13:57:18
Это им сильно помогло, да Где бы были сейчас вы, если бы они думали в первую очередь о безопасности собственной задницы, не задумывались?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Неудачный пример. Потому как возвращаясь к предыдущему примеру, если вашу девушку/жену надо защитить, вы звоните в милицию, и ждете, когда они приедут, развлекая напавших рассказами про пламенный спектрофотометр... Ну коли мастерская закрыта, а бежать в ботинках надо прямо сейчас, ничего иного не остается, кроме как взять спектрофотометр пламенный и стукнуть супостата коварного по тыкве неумной. По мере скромных сил, разумеется Где бы были сейчас вы, если бы они думали в первую очередь о безопасности собственной задницы, не задумывались?
Не знаю. Просчитывать альтернативные реальности - не мой конек. Добавлено: 22 Апрель 2011, 15:25:41
Это точно... "Хоть кол на голове тешите, хоть кем называйте, а я себя мушчиной считаю Дык ить как иначе. Де-факто я дяденька. Это не предмет для гордости, а просто аксиома. и в армию не пойду!" Точно. У меня другие планы на эту жисть: копание канав забесплатно никогда в них не входило.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Де-факто я дяденька. Это не предмет для гордости, а просто аксиома Вообще-то кроме первичных половых признаков существуют также особенности психического развития и восприятия реальности, а также способы реакции на окружающие раздражители и способность принять ответственность. Дяденька - это да, это конечно. Только понятие Мужчины, кажется, шире... Это если с большой буквы.
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Не армия такая - люди такие!!! Просто в армии проявляется человеческое нутро как есть.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
petrovnaОно раньше проявляется: когда приходит время в армию идти 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Только понятие Мужчины, кажется, шире... Это если с большой буквы.
Это уже вопрос системы ценностей. Добавлено: 22 Апрель 2011, 16:51:11
Не армия такая - люди такие!!! Просто в армии проявляется человеческое нутро как есть. petrovnaОно раньше проявляется: когда приходит время в армию идти  В любых сложных ситуациях.
|
|
|
|
|
|
|
The Rock
|
Ефросинья Эмм вы по ходу отказались принимать обсуждение в этой теме выше.... по поводу нападения в опасных местах то вам армия тут мало поможет т.к.в армии если учат боевым исскуствам то только в войсках типа вдв(причем у всех вдвшников крыша съехавшая)спецназ и т.д. чему тебя в стройбате научат или в войсках связи,танковых войсках??2-3 месяца учебы потом оставшиеся время х-ней страдай.а тот мужик который реально задумается о безопаснисти своей девушки или жены вполне может записатся на тренеровки единоборств. Армия тебя не спасет если в тёмном углу на тебя и твою девушку напали 5 бандитов например.тут поможешь ты сам...себе и своей девушке.и кстати как написано было выше мозгом в таких ситуациях надо работать больше чем руками и ногами.т.к. против допустим 5-рых бондюк с ножами пойдет только безумец.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
notsmokingАга, отказалась Решила еще раз убедиться, что уровень многих современных мужчинок до уровня настоящих мужчин краном не подымешь. Убедилась Это уже вопрос системы ценностей. Трусость нигде и никогда не входила в систему ценностей... причем у всех вдвшников крыша съехавшая Спорить бесполезно, приводить примеры - видимо, тоже... тот мужик который реально задумается о безопаснисти своей девушки или жены вполне может записатся на тренеровки единоборств Да полноте! Какие единоборства? В армию здоровья нет, а в единоборства найдется? Я опять же не про объективные заболевания, а про купленные белые билеты... Стыдно, товарисчи дядечки... Засим удаляюсь окончательно по просьбе автора темки 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Эмм вы по ходу отказались принимать обсуждение в этой теме выше.... Это далеко не единственное и даже не самое серьезное противоречие в позиции. Она тут сплошь построена на эмоциях. Армия тебя не спасет если в тёмном углу на тебя и твою девушку напали 5 бандитов например.тут поможешь ты сам...себе и своей девушке.и кстати как написано было выше мозгом в таких ситуациях надо работать больше чем руками и ногами.т.к. против допустим 5-рых бондюк с ножами пойдет только безумец.
Ну все. notsmoking пополнил список мужчинок.... Добавлено: 22 Апрель 2011, 19:46:58
Трусость нигде и никогда не входила в систему ценностей...
Страх - такой же механизм самосохранения, как и агрессия. В зависимости от ситуации может быть эффективен то один, то другой. Но это так, отвлеченно. Мы же о призыве говорим? Причем тут трусость или храбрость?
|
|
|
|
|
|
|
|