Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Апрель 2026, 20:07:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Санкции ЕС против Беларуси. Положение Беларуси на международной арене.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Санкции ЕС против Беларуси. Положение Беларуси на международной арене.  (Прочитано 70727 раз)
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 03 Февраль 2011, 12:19:16 »

Политика в кабинетах делается. А не в подворотнях
Это ты про Египет с Тунисом?

Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
**

НибаИсь :-)

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Февраль 2011, 13:14:22 »

содержим на своей территории парочку российских военных баз...
Предлагаю заменить их американскими и почувствовать, так сказать, разницу! Подмигивающий Смеющийся
Заодно можно попробовать обменять эту замену на отмену американских санкций... Улыбка

Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #92 : 03 Февраль 2011, 13:42:31 »

Мы тоже из родительской любви содержим на своей территории парочку российских военных баз... А ПВО восточней Беларуси до самой Москвы нет. И даже не требуем платить за аренду земли и электричество. Вспомните хотя бы Черноморский флот - Сколько мы вам денег экономим...
А может Вы не в курсе, что военные программы по сотрудничеству России и Беларуси служат не для обороны западной границы, как об этом любят наши идеологи утверждать. А как раз-таки для торговли РОССИЙСКИМ, слегка модернизированным оружием. Так что совсем небесплатно стоят эти ПВО на наших границах.

В 2007 г. в Судан было продано 2 бронетранспортера БТР-70. В Армению - 10 122-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-30, в Эритрею - 9 реактивных систем залпового огня "Ураган".

В 2006 г. в Регистре ООН по обычным вооружениям была зарегистрирована только одна белорусская оружейная сделка: наша страна поставила в Азербайджан 41 танк Т-72.

В 2005 г., по данным ООН, Азербайджан купил у Беларуси 19 танков Т-72, Словакия - 2 военно-транспортных вертолета Ми-8, Джибути - 2 ударных вертолета Ми-24.

В 2004 г. основным покупателем оружия у РБ был Судан, который приобрел 21 бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2, 7 БТР-80, 10 БТР-70 и одну боевую машину пехоты БМП-1. В Кот-д'Ивуар было продано 2 штурмовика Су-25.

В 2003 г. в Судан из Беларуси были поставлены 9 БМП-2, 39 БРДМ-2, 32 единицы различных артиллерийских систем, в Кот-д'Ивуар - 20 боевых бронированных машин различного типа и 16 различных артсистем.

В 2002 г. Иран закупил в белорусских арсеналах 15 танков Т-72, Алжир приобрел 2 истребителя МиГ-29, Судан - 14 артсистем различного назначения, Кот-д'Ивуар - 12 БМП-1, 10 120-миллиметровых возимых минометов "Сани" и 2 ударных вертолета Ми-24.

Однако многие эксперты уверены, что наиболее продуктивным с точки зрения величины полученной выручки для отечественных продавцов оружия был период с 1992-го по 2001 год, не отслеженный статистикой ООН. Согласно информации, опубликованной исследовательской службой конгресса США, только за 1998-2001 гг. Беларусь продала оружия на 1 млрд. USD и заняла тогда по этому показателю 11-е место в мире.

http://udf.by/news/main_news/3431-komu-prodaet-oruzhie-belarus.html
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Февраль 2011, 14:10:59 »

Нам далеко до той поддержки, которую оказывают АГЛ прибалты и грузины!
Россия лишь стремиться уменьшить последствия для белорусской экономики, чтобы не тащить в одиночку на себе этот воз.
Чем они его поддержали Шокирован  Не бойся  пиши больше  Смеющийся

Добавлено: 03 Февраль 2011, 14:29:02
http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=76225&newsPage=0
Нас особенно тревожит молчание официальной России в связи с происходящим в Беларуси. Оно дает основания белорусским властям расценивать это как одобрение их неправомерных и жестоких действий.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 14:29:02 от qwerty-vit » Записан

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Февраль 2011, 15:02:15 »

Технари и спецы, прокомментируйте, пожалуйста. Так ли это?

http://www.nv-online.info/by/148/politics/26975/По-чему-ударили-Соединенные-Штаты.htm

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Февраль 2011, 15:24:00 »

Чтобы это комментировать надо знать знать ситуацию на лидском заводе. Но, думаю, что в штаты шла продукция неплохого качества и ее можно будет продать в других местах.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Февраль 2011, 15:39:22 »

Чтобы это комментировать надо знать знать ситуацию на лидском заводе. Но, думаю, что в штаты шла продукция неплохого качества и ее можно будет продать в других местах.

На сколько я поняла, речь идет не о реализации продукции . Американцы занимались поставкой оборудования для технического переоснащения завода или что-то в этом роде?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Февраль 2011, 16:18:26 »

Технари и спецы, прокомментируйте, пожалуйста. Так ли это?
А до конца дочитать слабО?
Компания является мировым лидером в области производства систем автоматизации. Приостановление таких контрактов для предприятия значительно более болезненно, чем простой отказ от покупки нефти или баллонов с краской. Потому что оно означает усугубляющееся технологическое отставание от лидеров отрасли, уход в аутсайдеры.

Банальный трюк - довести предприятие(я) до банкротства и купить за бесценок. Собственно и санкции для этого придуманы. Нищая Беларусь будет рыпаться гораздо слабее чем сейчас... Абсолютно независимое государство в центре Европы не нужно ни Европе, ни Штатам...

Дочитать не слабо. Просто не берусь рассуждать в чем плохо разбираюсь. Подмигивающий

Но если это и "банальный трюк" для покупки предприятия, значит предприятие зависимо и государство может его продать? Шокирован

33 689 11 99 (МТС)

Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #98 : 03 Февраль 2011, 16:59:34 »

Не факт...хотя... не ожидал от вас такой глупости. Это оружие после развала Союза перешло в Собственность Беларуси - кстати редактор СБ Прокопович за одну ночь сочинил соответствующий договор, и утром его подписали. Иначе оружие уехало бы в Россию)))
Распродажа излишков. Или по-вашему пусть лучше сгниют, но только не продавать? Но и тогда вы бы кричали о бесхозяйственности. Чем-то напоминаете бабку в троллейбусе, которой дует - плохо, и не дует - тоже душно...
Излишки говорите  Подмигивающий Какой Вы наивный. А теперь смотрим хронологию событий:
http://www.kraina.by/newspaper/society/society_1921.html - 2006 год.
http://afn.by/news/i/101673 - 2008 год

Напомню, когда-то в Беларуси было по одному такому комплексу на каждую область. А сколько осталось сейчас ?  Улыбка
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Февраль 2011, 17:41:26 »

Да, зависимо. Системы управления, новые станки - все зарубежное. Ну нет в "сборочном цехе СССР" станкостроения... А в России что было - благополучно застряло в своем развитии на уровне 90-х. По крайней мере в области электроники, про другие судить не берусь. И ВОЗМОЖНО бурной модернизации белорусских заводов нет не потому, что глупый Л хочет застроить всю страну ледовыми дворцами - а потому, что нам СОВРЕМЕННОЕ оборудование никто не продает... Санкции-с...

Или/и внутри страны нет тенденции к развитию научно-технической базы. Не одним льдом и хлебом...  Получается, что санкции пихают к развитию.

33 689 11 99 (МТС)

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 Февраль 2011, 17:51:57 »

niXtoВы обьясните мне как то что прикрыли вьезд мешаеткупить оборудование?? да и 2 года небыло никаких санкций ваще почему не купилиНепонимающий??
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Февраль 2011, 17:57:49 »

И ВОЗМОЖНО бурной модернизации белорусских заводов нет не потому, что глупый Л хочет застроить всю страну ледовыми дворцами - а потому, что нам СОВРЕМЕННОЕ оборудование никто не продает... Санкции-с.
Ничего, братья китайцы помогут...
lenin
Гость
« Ответ #102 : 03 Февраль 2011, 19:13:13 »

Ну нет в "сборочном цехе СССР" станкостроения...
а как же это -
Возросло также производство металлорежущих станков — на 41,1% (3.490)...
При этом объем складских запасов нереализованных металлорежущих станков превышает среднемесячный объем их производства в 1,5 раза, кузнечно-прессовых станков — в 1,3 раза...

http://news.Тут/economics/211754.html
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Февраль 2011, 19:33:15 »

niXtoпомните как Вы в теме какой то сказали про оппозицию: Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет оправдания.
Я говорю Вам эти же слова про АГЛ Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет оправдания
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Февраль 2011, 19:54:35 »

niXtoа Вы начали беспокоится за тех кто выступал против власти которая устраивает ВасНепонимающийНепонимающий или просто решили сказать а вот они денег нагребли и хрен Вам дадут а вот теперешняя власть делится она дает на чарку и шкваркуНепонимающий?? какую цель Вы преследовали данным сообщением свои
Свежая новостьЦитироватьНа конференции членов Евросоюза в Польше удалось собрать 315 руб. 60 коп. млн, которые будут переданы белорусской оппозицииИнтересно сколько из этих миллионов (получается где-то по 200...400 долл на каждого проголосовавшего за оппозицию) после активного распила передадут на компенсации и выплату штрафов отсидевшим 15 суток? Спорим - НИ копейки?
bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 03 Февраль 2011, 20:30:45 »

Интересные статьи

http://wiadomosci.onet.pl/swiat/tunezyjski-scenariusz-na-bialorusi,1,4163883,wiadomosc.html

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 03 Февраль 2011, 21:45:32 »

Действительно интересно:
Szef polskiej dyplomacji powiedział też, że mimo oficjalnego stanowiska Moskwy, uznającej wybory na Białorusi za sprawę wewnętrzną tego kraju, nie spotkał jeszcze "żadnego z rosyjskich przywódców, który wierzy w ogłoszone (w Mińsku) rezultaty".  Подмигивающий

И интересно в том ключе, что комментарии по выборам российские наблюдатели (именно от России, а не от СНГ) "дали" через месяц после факта. Целый месяц не знали, признать ли выборы, либо сказать правду.
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 03 Февраль 2011, 22:47:01 »

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03 Февраль 2011, 22:58:51 »

Я хотел просто поспорить. А вы снова поднимаете переполох
Какой переполох?? это Вы его подняли оппозициии дают деньги как так и начали считать эти деньги. вопрос зачем их считатьНепонимающий? Вы посчитайте сколько получает АГЛ (кредиты дотации и так далее) и посчитайте сколько можете получить Вы?? или не получить...
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 04 Февраль 2011, 00:44:58 »

Минск против денег для оппозиции

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Февраль 2011, 08:55:18 »

Несмотря на санкции и давление страна до сих пор не развалилась

может, для начала прикинем из-за кого санкции и давление?

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Февраль 2011, 09:52:52 »

Несмотря на санкции и давление страна до сих пор не развалилась
настоящих санкций еще и не было и в помине
В моём понятии, тоже,  не было, и уже не будет...
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #112 : 04 Февраль 2011, 10:06:18 »

Помню у нас в классе тоже был один парень - ни в каком клане не стоял, волк-одиночка. Для нас школоты это было немыслимо. И ломали его примерно так же как сейчас Л. Он выстоял, и к выпускному был "серым кардиналом" класса с непререкаемым авторитетом. Выстоит ли Л?
Ну просто изысканный заголовок для нового блокбастера БТ, от создателя "лопатой по стеклу", режиссера Давыдько  Смеющийся Иногда умиляюсь, читая Ваши комменты. Серьезно, уже подростки в старших классах средней школы способны рассуждать о таких вещах более глобально, и в контексте современности и актуальности. У Вас же уровень мышления застопорился где-то еще в отрочестве. Быть может это психологическая травма или неестественный поступок, из-за которых Вас поперло на политическое поприще, где есть плацдарм для воплощения своих самых потаенных желаний  Смеющийся
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Февраль 2011, 10:23:01 »

"Уровень мышления ниХто",
Не делай сегодня то, что можно отложить на завтра.
Есть люди, которые катят мир
.
А есть другие, которые бегут рядом и кричат: Куда катится мир?!!
    Я бы сказал разтроение  личности  у niXto  Обеспокоенный

politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Февраль 2011, 10:27:15 »

без диагнозов, плиз.  Ну-ну-ну!

AVADA KEDAVRA
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Февраль 2011, 10:38:35 »

Помню у нас в классе тоже был один парень - ни в каком клане не стоял, волк-одиночка. Для нас школоты это было немыслимо. И ломали его примерно так же как сейчас Л. Он выстоял, и к выпускному был "серым кардиналом" класса с непререкаемым авторитетом. Выстоит ли Л?

очень романтично. но не проясняет. из-за чего санкции? получается, все ,кроме него идут не в ногу?

а школьный серый кардинал бил девчонок, не согласных с его мнением? учил всех окружающих, как жить?

Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04 Февраль 2011, 11:07:13 »

так из-за кого санкции? какая война, какие штаты, что за бред? 

так бил , или нет?

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 04 Февраль 2011, 12:13:27 »

или Штаты словно бог, который никогда не ошибается?
Получается так, что самая мощная критика политики США производится их же гражданами - во время президентских выборов. И это - нормально. Дайте мне примеры критики политики АГЛа, исходящей, скажем, от белоруской политической элиты. Это даже не обсуждается. Одобрямс - снизу доверху, или точнее - сверху донизу. Всем же, кто осмеливается гласно критиковать, просто высказывать свое личное мнение - автоматически присваивается ярлык оппозиционера (син. - отморозки, бандиты, свядомыя и пр. бред) и следующие за этим оргвыводы, заканчивающиеся правовым нигилизмом.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 04 Февраль 2011, 12:50:38 »

Да, зависимо. Системы управления, новые станки - все зарубежное. Ну нет в "сборочном цехе СССР" станкостроения... А в России что было - благополучно застряло в своем развитии на уровне 90-х. По крайней мере в области электроники, про другие судить не берусь. И ВОЗМОЖНО бурной модернизации белорусских заводов нет не потому, что глупый Л хочет застроить всю страну ледовыми дворцами - а потому, что нам СОВРЕМЕННОЕ оборудование никто не продает... Санкции-с...
Чтобы что-то купить, сначала надо что-то продать. А мы в месяц покупаем почти на миллиард больше чем продаем. В стране банально нет денег, а лехторат верит в байки про мудрого лидера и враждебное окружение.

Здесь могла быть ваша реклама.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 04 Февраль 2011, 14:38:23 »

http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=76298&newsPage=0   
04.02.2011 11:03
glada_by
Согласен, что основная причина неохоты прибалтийских госудаств принимать экономические санкции заключается в финансовых интересах их бизнесменов.
Тем ни менее, вопросы истории рано или позно встанут ребром. И их придется решать.
Беларусь не может и не должна отказываться от своего исторического наследия, так как часть истории ВКЛ и есть история Беларуси. Но и Жамойтия была частью ВКЛ. И Речь Посполита была частью истории как Жамойтии, так и Беларуси в составе ВКЛ. Поэтому аналогичные вопросы придется решать с Польшей.
Споры о ВКЛ и о Речи Посполитой сегодня представлены в виде "виртуального" сепаратизма. Литва, Польша, Украина, Беларусь тянут на себя куски одеяла, пытаясь его разорвать и шипя друг на друга.
Но мне кажется, что там же, где общая история разъединяет, она может и объединять. Все зависит от акцентов в подходе к проблеме. Поляки, например, считают Костюшко и Мицкевича своими. Беларусы - своими. И в этом нет противоречия. Главное, считая часть истории своей, не брать возможность остальным делать тоже самое. Пусть Мицкевич будет и Белорусам и Полякам одинаково дорог. Пусть наследие ВКЛ будет одинаково дорого как жамойтам, так и беларусам.
В этом вопросе, как мне кажется, оппозиции следует выработать четкую позицию по сближению наших народов на основе общей истории. Тем более, что каждый из участников имеет на это право.
Не нужно искать детали, которые разъединяют. Наоборот, гораздо перспективнее акцентировать внимание на аспектах, которые объединяют.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт