Бывший
|
В двух Северо-Кавказских республиках объявили войну машинам с темными стеклами. Министр МВД Ингушетии Мусса Медов призвал своих подчиненных бить стекла и стрелять по автомобилям, чьи владельцы откажутся снять пленку. Всю ответственность министр обещал взять на себя.
- Да, это так, - подтвердили «КП» информацию в пресс-службе МВД Ингушетии. - В первую очередь, эти действия направлены против активизировавшихся в последнее время боевиков.
За время действия акции только в одной Назрани было растонировано 2000 машин. Всего было проверено около 10 тысяч машин.
Подобные меры действуют и в соседней Чечне. Там также тонированная пленка удаляется милиционерами прямо на месте. Для этого на всех автодорогах выставляются мобильные посты. Но здесь, по утверждениям местной ГИБДД, делается это с одной целью - снизить количество ДТП. С начала года в республике на дорогах погиб 151 человек. Часть аварий произошла в вечернее время из-за тонировки.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Недавно читал ГОСТ СТБ 1640-2006, там написано что погрешность приборов не должна превышать 3-х процентов. Поспрашал про гродненские приборы. Все приборы российского производства, погрешность в них 5 процентов. Так что теоретически штрафовать за тонировку не имеют права. ГОСТ в архиве, можете почитать для общего развития. ЗЫ интересно, а как гайцы влажность будут мерять?
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
Круто он их! 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Хотя бы грамотно разговаривать научились. Млин, ржачно, но я думаю парень ещё долго по кабинетам побегает. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У парня или юридическое образование или талант мозгое$ательства. Ну и много свободного времени. А бороться с гаи - хобби. Кстати странно, что его не вытащили из машины
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
Они камеру присекли сразу! И стремались без оснований чё то ему предьявить. Кто его знает кто он может какая проверка. При нашем президенте менты все тресутся. Было бы это в Москве я думаю было бы менше базаров!
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Все приборы российского производства, погрешность в них 5 процентов. Так что теоретически штрафовать за тонировку не имеют права.
что бы вы не придрались они всю разницу в 5% в вашу пользу истрактуют, выпишут штраф, а ты потом в суде доказывай что они неправильно сделали. А у товарища в видео куча свободного времени судя по всему и куча понтов что бы это ещё и в инет выкладывать... Зато с тонировкой...
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
SiekeRRa
|
А что доказывать? Номер прибора в протоколе, вот ГОСТ. Этим прибором нельзя мерять. Всё!
|
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
именно он...  нет смысла убивать время из-за тонировки... зы. когда-то и сам по 30-60 мин мило беседовал с гаи по поводу шторок...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Он прямо как будто экзамен устроил гаишнику. "Так, вы мне не все пункты расказали, придётся на пересдачу" 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Интересно было бы узнать чем всё это в итоге закончилось...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
показывали однажды по ЧП, там тоже похожий где-то в Саратове вроде бы завелся мозгое*атель ДПС, так у него ночью случайно машины сгорела и все на этом...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Al-X
|
насколько мне рассказывали - у видоса есть продолжеие. там его ещё 3 раза останавливают в итоге произвели замер но вроде ничё так и не сделали. составили протокол и всё
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
показывали однажды по ЧП, там тоже похожий где-то в Саратове вроде бы завелся мозгое*атель ДПС, так у него ночью случайно машины сгорела и все на этом...
Видимо не совсем случайно сгорела 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
насколько мне рассказывали - у видоса есть продолжеие. там его ещё 3 раза останавливают в итоге произвели замер но вроде ничё так и не сделали. составили протокол и всё
немного не понял. на счет ничего не сделали... протокол - это уже пипец как сделали... выход только один. плакаться начальнику гаи и писать хадатльство на гайцов.....
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Форум почитайте, там написано обо всем.  Отменили в итоге протокол.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Мне старик13 напоминает Нео, который борется с матрицей, причём небезуспешно 
|
|
|
|
|
|
|
xatab
Гродненец
|
насколько мне рассказывали - у видоса есть продолжеие. там его ещё 3 раза останавливают в итоге произвели замер но вроде ничё так и не сделали. составили протокол и всё Видел вчера этот эпизот у знакомого в компе.Составить пратокол они составили,но прибор покозал на его переднем стекле пропускаемость 99%,ГАИ 2 раза замеряло.Я сам был в шоке(как и ГАИ наверное),флэхи жаль ссобой небыло.
|
|
|
|
|
|
|
Al-X
|
насколько мне рассказывали - у видоса есть продолжеие. там его ещё 3 раза останавливают в итоге произвели замер но вроде ничё так и не сделали. составили протокол и всё Видел вчера этот эпизот у знакомого в компе.Составить пратокол они составили,но прибор покозал на его переднем стекле пропускаемость 99%,ГАИ 2 раза замеряло.Я сам был в шоке(как и ГАИ наверное),флэхи жаль ссобой небыло.
во-во - в итоге ничего конкретного ему не предъявили
|
|
|
|
|
|
|
День
|
По этой теме на бел. торренте есть интересное видео, как чела гайцы сцапали с тонировкой. Кому интересно - в личку кину ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
У меня на работе было штук 8 мувиков с тонировкой в Минске. Если не снёс, то выложу потом где-нить. В последней серии таки померяли и показали что ниже порога, так что думаю не отмазались
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
creative
|
и мне меряли и у меня светопропускаемость 99% показала... а потом. через минут 20 переставили магнит в приборе и показало что-то в районе 16%...
самое обидное. что тебя могут задержать на 3 часа а так можно было бы ездить и спорить... имеется много всяческих распечаток и документиков по поводу тонировки (шторок) как правильно измерять. что можно.что нельзя. на какие статьи ссылаться...что говорить в первую очередь и тд... зы. но 3 часа до выяснения - это жэсть... у нас маленький город...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Кому интересно - в личку кину ссылку.
То можно и тут постить. Вроди ничего секретного
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Есть! 9 File(s) 301,416,076 bytes
В архиве 291метр. Гооврите куда, залью
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
D-r Haider
|
составили на него несколько протоколов. Выписали пару раз неправильно вренменное разрешение. Скоро вы увидите это на видео. НО т.к. мы живём в правовом государстве суд его полностью оправдал. Да здраствует Белорусский суд! Самый гуманный и справедливый суд в мире!
|
|
|
|
|
|
|
BIGBRAT
Большую победу делают маленькие хитрости
Гродненец
|
составили на него несколько протоколов. Выписали пару раз неправильно вренменное разрешение. Скоро вы увидите это на видео. НО т.к. мы живём в правовом государстве суд его полностью оправдал. Да здраствует Белорусский суд! Самый гуманный и справедливый суд в мире! если можно то дай подтверждение из прессы или еще от куда!!! МОЖЕТ ТОГДА МЫ ВСЕ И ЗАТОНИРУЕМСЯ
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну а смысл ? всё основано на некомпетентности . если кто-то с умом к этому делу подойдёт - всё будет окей для них. + будут на каждом углу ипать. особенно если авто не из серой массы. под таким прессингом плюнешь на эту тонировку.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Тока или гайцы поймут, что народ умный стал и его за тонировку так просто не оштрафуешь и не будут приставать или будут отнимать по 2-3 часа регулярно Ещё вопрос, затонирован ли старик по правилам или слишком сильно. Если по правилам, то не удивительно, что его оправдали
|
|
|
|
|
|
|
|