baden city
Гродненец
mo3goffnet
|
Может будет какая нибудь игра на этих выходных? Передают до +6 днем. P.S. Если будет игра, то нужен будет привод в аренду другу (хочет попробовать, что такое страйкбол  )
|
|
|
|
|
|
|
lor
|
Важно
Дорогие друзья, в последнее время игроки часто просят меня разъяснить ситуацию по ограничениям максимальной скорости вылета шара. Довольно давно, пройдя через многочисленные травмы и поврежденное снаряжение, мы пришли к разумному ограничению в 120 м/с, которое повсеместно используется на наших играх. Тем не менее, согласно пункту правил №9 “Характеристики, требования и ограничения игрового оружия” мы имеем следующие ограничения: - штурмовые винтовки - до 140 м/c; - пулемёты – до 160 м/с; - снайперские винтовки – не более 173 м/с.(верхний предел)
Однако, теми же правилами указано следующее: Пункт 9.10 Игрок использующий привод с максимальной скоростью вылета шарика более 120 м/с(±5 м/с) обязан иметь при себе вторичное оружие. Пункт 9.7 Внутри зданий запрещено использовать игровое оружие со скоростью вылета шара свыше 120 м/с. Пункт 9.3 Ограничения минимальной дальности стрельбы из игрового оружия: - от 121 м/с и выше минимальная дистанция стрельбы – 15 м;
Поясню. Во-первых, имея привод с выхлопом выше 120 м/с Вы ОБЯЗАНЫ иметь вторичное оружие и никакие уговоры, мольбы и обещания не прокатят. Без вторички Вы не будете допущены на игру. Точка. Во-вторых, подходя к зданию, Вы обязаны повесить свой красивый, тюненый привод на ремень и взять в руки вторичку. Мы все понимаем, что такой игрок врядли сможет что-то противопоставить игрокам с полноценными приводами. Остается только лес, в котором мы практически никогда не играем. Да-да, бегая где-то в чаще, далеко от эпицентра игры, Вы наконец-то сможете использовать свой красивый, тюненый привод. Однако, стреляя из него по противнику, ближе, чем с 15 метров (обычная ситуация в лесном бою) Вы рискуете, как минимум получить запрет на посещение игр, а как максимум, довести дело до рукоприкладства со стороны пострадавшего игрока.
Вывод. Учитывая, что подавляющее большинство наших игр проходит на территории каких либо зданий, игроки с выхлопом более 120 м/с НЕ СМОГУТ принять в них участие.
P.S. Приближается «Банановая республика», на которой будут проводиться обязательные замеры выхлопа на допуск к игре. Так же, в этом сезоне мы планируем провести ряд тематических сценарных игр, в том числе суточных и открытых ночных, и если Вы хотели бы принять в них участие, приводите свои привода к стандартным 120 м/с.
|
|
|
|
- Командир, мы окружены! - Отлично, теперь мы может атаковать в любом направлении! -------------------------------------------------- Специфика метода кнута и пряника команды Mad Elks в том, что пряник у нас засохший и им тоже бьют.
|
|
|
Leska_Aksel
Через терни к звездам
Гродненец
|
Блин,мне срочно нужны замеры
|
|
|
|
.....Но надо быть сильным.чтобы идти дальше.Оставить светлым рассудок и на плечах башню. Оправдать то ,за что погибали ниши.Настало время отвечать за Рашу......
|
|
|
baden city
Гродненец
mo3goffnet
|
Важно Я немного хочу понять: К примеру у меня выхлоп для шара 0.20 составляет 127м/с (если верить замерам поляков), но я использую шары 0.23 (перемешанные с 0.25ми). Тогда получается скорость шарика 0.23 будет 120м/с. Я просто хочу предложить учитывать вес шарика! Да и хоп-ап вроде бы то же "урезает" скорость. Если вы скажите что люди могут обмануть, то можно просто выборочно брать у человека по 4-5 шаров и взвешивать их. 4 шарика весом 0.25 покажут 1гр. 5 шаров 0.2 покажут то же 1 гр. Ну и 5х0.23 будет 1.15гр. И так дальше по весу. Да и я нуб например, я не умею ни "наращивать", ни "резать" скорость шара по другому, как массой шара! Да и в приводе не снимал ничего, кроме дульного тормоза, магазина и крышки ствольной коробки. Ну а так нужен замер, так как замерам поляков не особо то и верю.  Подсчитывал при помощи этого (кликабельно). А то так получается, что каждый купленный привод нужно перебирать! (Во всех видео, где были замеры постоянно было выше 120 м/с)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 23:32:41 от baden city »
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Важно Я немного хочу понять: К примеру у меня выхлоп для шара 0.20 составляет 127м/с (если верить замерам поляков), но я использую шары 0.23 (перемешанные с 0.25ми). Тогда получается скорость шарика 0.23 будет 120м/с. Я просто хочу предложить учитывать вес шарика! Да и хоп-ап вроде бы то же "урезает" скорость. Если вы скажите что люди могут обмануть, то можно просто выборочно брать у человека по 4-5 шаров и взвешивать их. 4 шарика весом 0.25 покажут 1гр. 5 шаров 0.2 покажут то же 1 гр. Ну и 5х0.23 будет 1.15гр. И так дальше по весу. Да и я нуб например, я не умею ни "наращивать", ни "резать" скорость шара по другому, как массой шара! Да и в приводе не снимал ничего, кроме дульного тормоза, магазина и крышки (там где батарея в АК сериях). Ну а так нужен замер  Подсчитывал при помощи этого (кликабельно). А то так получается, что каждый купленный привод нужно перебирать! (Во всех видео, где были замеры постоянно было выше 120 м/с) По общепринятым правилам при замере скорости используются шары весом 0,2 грамма и хоп ап выставляется в ноль. Если не хочешь резать пружину, таскай с собой вторичку, пока у тебя в стоковом приводе пружинка до 120 мысов не просядет. Если хочешь, чтобы пружинка подсела быстрее, храни привод на полувзведенной пружине (подсаженный аккум те в помощь  )
|
|
|
|
|
|
|
baden city
Гродненец
mo3goffnet
|
храни привод на полувзведенной пружине Пострелять очередями и потом не делать выстрела одиночным? Я правильно понял? Но в любом случае нужен замер...
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
храни привод на полувзведенной пружине Пострелять очередями и потом не делать выстрела одиночным? Я правильно понял? Но в любом случае нужен замер... Когда ты чувствуешь, что аккум уже на измене, сделай несколько одиночных. На последнем как правило поршень частично отводится, сжимая пружину, и уже не страгивается.
|
|
|
|
|
|
|
baden city
Гродненец
mo3goffnet
|
Да фиг этот аккумулятор поймешь! Был на игре пол года назад. Там отстрелял шаров 400, после пару раз по мишени сирелял. Не заряжался все это время и на 2ух мультиметрах показал больше чем 9 вольт постоянки... Хотя он Ni-Mh 1200mah 8.4 вольт...
|
|
|
|
|
|
|
Leska_Aksel
Через терни к звездам
Гродненец
|
Напряжение в аккуме надо мерить при нагрузке без её он будет показывать большее значение и напряжение это ещё не все нужно учитывать и силу тока. Так же и с зарядными устройствами. И посмотри тут на форуме,вроде, я видел ссылки про аккумы и прочее. Я свой аккум после каждой игры разряжаю 12в лампочкой на 10 Ом до состояния 6,3 вольта и потом заряжаю около 5,5 часов. Аккум токойже как у тебя.
|
|
|
|
.....Но надо быть сильным.чтобы идти дальше.Оставить светлым рассудок и на плечах башню. Оправдать то ,за что погибали ниши.Настало время отвечать за Рашу......
|
|
|
Сталкер Сталь
Молодой Гродненец
|
Каму нужны замеры пишите звоните в Гродно замерием живу в центре чтоб потом не было что я незнал
|
|
|
|
каждый человек кузнец своего счастья 
|
|
|
baden city
Гродненец
mo3goffnet
|
Каму нужны замеры пишите звоните в Гродно Буду наверное на этой неделе в Гродно. Так что напишу, ну или позвоню (если напишешь номер  )
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
Распространенные ошибки новых игроков. Новички боятся попаданий шара. Ну, тут может быть играет роль просто неопытность. Поиграв несколько игр, они поймут, что страйкбольный шар не убивает! Он может нанести повреждения, но зачастую это просто чувствительный удар. Но этот первый момент боязни попадания очень неприятный момент. От него стоит избавиться как можно быстрее, чтобы в полной мере получить удовольствие от игры. Новички бояться быть «убитыми». Тут, скорее всего одна из двух причин: либо трудность смириться с мыслью, что все «смертны» - все в одинаковом положении, шанс быть «убитым» и шанс выиграть, у всех одинаков, и зависит только от качественного участия в игре. Второй причиной может служить «жалость» потерять бой, не желание покинуть поле до окончания игры (Маклауды и Мифы о Страйкболе). Но ведь игра интересна только тогда, когда в нее играешь! Страйкбол тем и привлекателен, что он максимально приближен к «боевым условиям». Здесь надо действовать! Порой твое активное действие позволит команде победить! И если даже в этом бою ты будешь «убит» во время выполнения боевой задачи – главное победа! В этом и «кайф» игры. Новички не рискуют, не штурмуют, надеются на «глухую» оборону. Очень распространенная ошибка! По опыту, скажу: команда сидящая в обороне и не совершающая тактических действий – практически всегда проигрывает! Сидя в обороне, вы теряете оперативный простор. Вас очень легко обойти, отвлечь внимание… и «сморщить». Двигайтесь, работайте в двойке, изучайте тактику обороны и штурма! Новички боятся «авторитетов». Часто видишь: новички даже не пытаются оказать осмысленное сопротивление игрокам, которых они считают «бывалыми». Зря! Каждый опытный игрок так же точно как и ты выйдет с поля после попадания шара. Любой, даже самый опытный игрок уязвим! Они лучше играют зачастую просто потому, что они ИГРАЮТ! Они двигаются, разрабатывают и реализуют тактические маневры… Ты тоже можешь, и будешь так поступать. И чем раньше скажешь себе: "я могу их всех сморщить!" – тем скорее ты станешь «бывалым» и тебя станут бояться другие «новички»! Новички часто и много стреляют. Да, стрелять надо! Но стрелять осмысленно. С умом. Нет толку стрелять с 50-60 метров, да еще сквозь кусты (ветки деревьев). Во первых: ты зря тратишь шары, во вторых – стреляя по недосягаемой цели, ты замыкаешь на ней внимание, и можешь стать жертвой активного штурма врага, обошедшего тебя с фланга. Стреляйте с умом! Новички не хотят подчиняться.В каждой команде, на каждой войне и в каждом страйкбольном бою, есть тот, кто скажет: «… я слева, вы прикройте, кто со мной?...» - появляется лидер. Не пытайтесь показать свой норов и свою неприкасаемую индивидуальность! Играйте в команде. Обсуждайте тактику со своим командиром, слушайтесь его, играйте вместе (двойками, отделениями)! Одиночка не защищен, не уверен… Новички идут на рожон. Это как бы противоположность «засадчикам», «осторожным» и «единоличникам». Но это тоже путь к поражению. Глупо и бессмысленно делать «гусарский» выход на укрепленного противника. Единственным результатом станет ваша «смерть», но она будет бесполезной. Страйкбол - командная игра! Взято отсюда https://vk.com/pentagon_by
|
|
|
|
|
|
|
NEBESA
|
ВСЕ ТО ОНО ВЕРНО И ХОРОШО ЧТо ПРАВИЛА ВСПОМИНАЕМ - НО ОПИШИТЕ ПОЖ, ЛЮДЯМ О ТОМ "КАК ИМ УМЕрАТЬ" -ПРИ ВЗРЫВЕ ГРАНАТЫ!!! А ТО ТОЛПЫ НАРОДА ВПОЛНЕ СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ ЗАЩИшЕНЫ ОТ ВЗРЫВА ГРАНАТЫ ПРЯЧАСЬ ЗА ДВЕРЬЮ ИЛИ СТЕНКОЙ ВПРИТЫК- ЛЮДИ - РАЗ играем в реальность хоть болеее менее то и логично что если от тебя взорвалась граната в 3-4 метрах то у тебя печень через стельки вытечет а не он крепко уверен что его не задело и все хорошо!!!)))) а как же эфект вакуумного взрыва-взрывная волна  ?- 5 минимум все трупы а в здание тем более Ув Орги - плиз выложите также и эту часть правил - спасибо
|
|
|
|
|
|
|
lor
|
"КАК ИМ УМЕрАТЬ" -ПРИ ВЗРЫВЕ ГРАНАТЫ!!! рекомендую не ленится и почитать правила игры, пункт № 14.1
|
|
|
|
- Командир, мы окружены! - Отлично, теперь мы может атаковать в любом направлении! -------------------------------------------------- Специфика метода кнута и пряника команды Mad Elks в том, что пряник у нас засохший и им тоже бьют.
|
|
|
<Лис>
Молодой Гродненец
|
Вспомним какими мы были на первом СТАЛКЕРе  ОХРУСТЕННО!!!Но где второй обещанный фильм по СТАЛКЕРУ 
|
|
|
|
''Ни что не истинно,все дозволено''
|
|
|
steel
Гость
|
ОХРУСТЕННО!!!Но где второй обещанный фильм по СТАЛКЕРУ Полноценного фильма не получилось в виду низкого качества отснятого материала. Отдельные эпизоды уже были выложены в сеть.
|
|
|
|
|
|
|
KOMBAT
|
всем доброго времени суток) есть желающие поехать "Северный конвой". Часть 5 - "Багровый лед". ?
|
|
|
|
|
|
|
lor
|
Друзья, если погода в это воскресенье будет подходящая, мы могли бы собрать небольшую игру в Щучине  Если есть желающие - самое время отписаться 
|
|
|
|
|
|
|
baden city
Гродненец
mo3goffnet
|
Есть 2 желающих, но одному из них будет нужен привод на прокат. Ну и соответственно транспорт  Если не найдется транспорт, можем ехать на своей  Если кто сможет дать привод на игру, будем благодарны  (желательно цену и привод в личку)
|
|
|
|
|
|
|
KOMBAT
|
я так понимаю что брест накрылся, тмк что +2 на воскреску
|
|
|
|
|
|
|
Hicks
|
Друзья, если погода в это воскресенье будет подходящая, мы могли бы собрать небольшую игру в Щучине;) Если есть желающие - самое время отписаться;)
В принципе я за.
|
|
|
|
 "Всех убью, один останусь" сказал Иванушка размазывая сопли по щекам "Кто тут сиротинушку обидеть хочет"
|
|
|
|
baden city
Гродненец
mo3goffnet
|
+1 и нас уже 8  Ну так ты еще посчитай тех, кому лень писать, команды то же считай, орги, да нормально должно быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
#Адик#
Гость
|
+4
|
|
|
|
|
|
|
ШУМ8265
Щучинец
Гродненец
|
+1
|
|
|
|
От первого дня до последнего года - СВОБОДА!!!
|
|
|
_Anatom_
|
К сожалению безколесен пока кто нить может подобрать со строителей?
|
|
|
|
|
|
|
KOMBAT
|
есть 2 места, ЛОР, сбор где всегда (заправка на выезде) и ва скока?
|
|
|
|
|
|
|
Hicks
|
Если что то я буду на машине.. Так что или я к кому то, или люди ко мне  Так что с транспортом я думаю разберемся. А те кому отписаться лень - редиски  Сижу - аккумы заряжаю  Groot по идее я могу тебя забрать
|
|
|
|
 "Всех убью, один останусь" сказал Иванушка размазывая сопли по щекам "Кто тут сиротинушку обидеть хочет"
|
|
|
lor
|
|
|
|
|
|
|
|
|