maxonishe
|
у нас народ тарит все - топливо, гречку, подсолнечное масло,сахар,машины, холодильники, телевизоры. только зачем, многие не знают сами привычка, выработанная годами 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
только зачем, многие не знают сами на волне кипиша. стадный инстинкт. И никто не задумывается, что свежепригнанный корч, например, может выдать большие проблемы, а с нынешними курсами и отсутствием предложения это выльется в капитальнейший головняк...
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
---
|
И никто не задумывается, что свежепригнанный корч, например, может выдать большие проблемы, а с нынешними курсами и отсутствием предложения это выльется в капитальнейший головняк... я задумался и поэтому решил оставить проверенную, обслуженную машину
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
старый друг лучше новых двух
Добавлено: 13 Апрель 2011, 13:25:41 новых в кавычках)
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Тут кто-то задавал вопрос про курс у нас. У нас нет курса - все цены в РБ, курс на южном устанавливают или в автофане каком.. На Южном и в Автофане тоже цены в РБ, если что. Не уходите от ответа.... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Тут кто-то задавал вопрос про курс у нас. У нас нет курса - все цены в РБ, курс на южном устанавливают или в автофане каком.. На Южном и в Автофане тоже цены в РБ, если что. Не уходите от ответа....  А они наверное у китайцев напрямую за беларуские покупают...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
успел на экзисте втарить некоторые вкусные позиции. Жаль, конечно, иногда нужны оригиналы в приемлимые сроки.
Добавлено: 13 Апрель 2011, 14:59:32 заезжал в роддом утром и после обеда - очереди по 4-5 чела в 5 колеек.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
заезжал в роддом утром и после обеда - очереди по 4-5 чела в 5 колеек. Тарят как сахар с маслом? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ездить надо, так что думаю владельцы репутационных магазинов будут в +, хоть, может, и не в таком, как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Al5297, на пальцах объяснить? курс есть в магазинах, где продают и за валюту и за рубли, и где кассовый аппарат - это лишь предмет интерьера  вот они там для себя придумывают курс)) "сколько? - 30-ть", ну и покупатель слюнявит "по курсу", если не имеет у.е.)) так что про южный и большую половину магазинов города вы так смело не отвечайте, коробки с дву-трех-значными наклейками на полках видел сам лично  , да и как с поставщиками рассчитываются тоже видел. А если твой вопрос состоял в том, какой курс у поставщиков, то я их здесь регулярно выкладываю. На данный момент от 4000-4450 за доллар у разных поставщиков
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На данный момент от 4000-4450 за доллар у разных поставщиков пиздец. пару дней назад 3500 же было?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
А если твой вопрос состоял в том, какой курс у поставщиков, то я их здесь регулярно выкладываю. На данный момент от 4000-4450 за доллар у разных поставщиков ну, собственно, это я и имел ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Ценники на расходники пипец... или я за три месяца пешеходства от жизни отстал...
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в данной ситуации - все заложники. и продавцы и покупатели. в плюсе те, кто работает по валюте. но таких немного.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
было много, но с начала года были проверки по магазинам - так что многим пришлось перестроится, а тех, кто не успел заставили
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Да уж, походу закончится экзист в РБ так и не поднявшись до нужных высот. Жаль не успел всех вкусностей оригнальных заказать  Курс 4500 считают много где слышал. Хотя... тутже предложил взять сотку у меня по 4500 - сразу отказались. Жаль Степана из гродненского экзиста. Благое дело делал для гродно, видимо придется отступить на время...
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Нихера он не закончился, сегодня фильтрик там прикупил нормальный Кольбеншмидт. С Димоном поговрил из Экзиста, так он сказал, что продажа оригинала продолжиться через некий период (1-2 недели). Скйчас просто убрали позиции, которые доставляются более 2-х дней. Кольбеншмитд, кстате ригинальный, а не купленный в "Шато-М". Так, то главная фича Экзиста не умрет. Они же не дураки, да и где многие детальки по пластмассе, заглушечки, крышечки и прочее доставать? Везде просто гавно всякое по завышенным ценам продают. А все мои товарисчи про Экзист даже и не знали. Калхоз- фсе на Южак покупать кетае-итальянский кал.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а че там если умрет можно выбрать другую страну, например рашу, тогда все есть если есть возможность оттуда привозить
проще в польшу или литву ездить, чем из раши тащить .
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
фильтрики расходники это еще пол беды. вот что-то по сложнее и реже нужные это косяк 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Был в магазине з/ч, так там разговор был, если вы мол не будуте брать, то мы лучше экзисту спихнем там условия лучше. Минск.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Wizard777, ты наверно в каком-то особом экзисте затариваешься?  ВСЕ позиции, у которых срок доставки указан 2-3 дня - от местных оптовиков, так что басни про KS - это здорово. Официальные дистрибьюторы компания KS в РБ - это Новый Город. Оттуда они и в экзист попадают, знаток...
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Что-то я не понял, работает "екзист" или нет?
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Мне говорили что закрылся.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
телефон есть... 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
elina
|
даже под заказ еще не будет месяца 2, т.к. экзист закупает у поставщиков - оптовиков (тот же Шате-М, Новый Город, Автоспейс), те, в свою очередь делают заказы производителям (из разных стран, в т.ч. и Китая, Кореи). Производители читают новости и смотрят ТВ и прекрасно знают, что творится в экономике РБ. Следовательно, в кредит с белор компаниями никто работать не будет, только по предоплате 100% до начала производства продукта. А валюты нет! Или можно её купить на межбанке, но по 4500. Пока найдет валюту, пока произведут запцацки, пока доставят - растаможат как раз 2-3-4 месяца пройдет. Пока что все торгуют остатками складов, но и на складах все заканчивается... Печальные перспективы 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
maxonishe
|
кзист закупает у поставщиков - оптовиков (тот же Шате-М, Новый Город, Автоспейс) что-то ни разу я не видел упоминания этих фирм на упаковке 
|
|
|
|
|
|
|
|