|
RеbEl-28
|
суть опиши.
говоришь димке что хочешь вернуть деталь, он заявляет что мол ОК - за возврат сколько-то там процентов, согласно договору, на что, прервав его на полу-слове, предлагаешь ему засунуть договор в опу, ибо согласно закона о защите прав потребителей ты имеешь право вернуть товар согласно перечню, без объяснения причин в течение вроде 14 дней, автозапчасти в этот перечень входят. Воот, после этого он тебе дает бланк возврата, ты его заполняешь и бабки они либо возвращают из кассы, либо кладут на твой лицевой счет (мне сказали что лучше мы вам налом выдадим, бо ты цуко мертвого заебешь  )  правда я заявил о возврате детали еще до подписания акта о получении, м.б. это чего сыграло, я хз, но сломался он быстро 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вчера забрал заказ. Когда начинал поиск цена была от 3.156.800 до 3.700.000. через несколько дней на момент принятия решения уже минимум был 2.800.000, максимум по старому. В итоге купил в Автофане за 2.445.000. Всё из оригинала, з/ч по двигателю. Экзист предлагал некоторые позиции через 14-16 рабочих дней, Автофан на всё срок до четверга.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Автофан на всё срок до четверга.
наклейки экзист ру 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
наклейки экзист ру  Просто повезло - сколько раз заезжал в автофан - ценник экиста * 1.5 + сроки на след четверг.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
даже не знаю, что в автофане может быть дешевле) наличие - это да.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Экзист по прежнему лучше всех - если в голове > 1 извилины - в каталоге разобраться. Недавно экзист сделал подарок: заказывал амортизаторы монро. Цена 413 тыс. руб. за шутку , сижу сомневаюсь, брать - не брать. Потом решился - нажал кнопку "КУПИТЬ". все ок - приняли в заказ. Захожу через пару минут - и офигеваю - этиже амортизаторы - уже по 462 тыс.руб. Я в ШОКЕ Звоню срочно Диме - манагеру. Говорю че-да как? по какой цене привезете? И тут - опаньки!!!! . ДИМА порадовал - ПОДАРОК от экзиста Оказывается я последних 2 амортизатора по старой цене забрал, а 462 тыс - это уже новая цена от другого поставщика. В итоге привезли амортеры - по заявленной цене, все ОК. Экзист РУЛИТ!!! Или такое на Южаке может быть? А? продавцы с Южного - что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
все с 2-3-х контор оптовых и качество у всех на одном уровне, брать надо там где ценник приемлим ну и сроки доставки
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
наклейки экзист ру  Никаких сторонних наклеек и надписей, исключительно родные от ФВ. даже не знаю, что в автофане может быть дешевле) наличие - это да.
По позициям не скажу, но на всё в сумме получилось дешевле. И быстрее минимум в два раза. все с 2-3-х контор оптовых и качество у всех на одном уровне, брать надо там где ценник приемлим ну и сроки доставки
Да. Только многие в это всё никак не поверят.
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
pcica, спешу тебя "обрадовать" - аммо Monroe - поставщик Шатэ-М+, производитель типа Штаты, по факту происхождение непонятно чье)) процент рекламаций просто зашкаливает, что и неудивительно с таким-то ценником) выходят из строя в зимнее время, так что - готовься)))) Ни в коем случае не защищаю южный ибо это каменный век, но все же exist.by в нынешнем виде - это такой же магазин, как и автофан, роддом и т.п., только без гарантий и нормального возврата  отсюда и низкая наценка 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
только без гарантий и нормального возврата Смеющийся отсюда и низкая наценка Подмигивающий Ну да. А так же без чеков, налогов, зарплат, бухгалтерии и всего прочего. Все магазины подчиняются законодательным актам РБ, а в договорах могут писать что угодно, до тех пор пока суд не признает это несоответствующим законодательству РБ. Они себя же и подставляют, если взять по-большому счету.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Вчера забрал заказ. Когда начинал поиск цена была от 3.156.800 до 3.700.000. через несколько дней на момент принятия решения уже минимум был 2.800.000, максимум по старому. В итоге купил в Автофане за 2.445.000. Всё из оригинала, з/ч по двигателю. Экзист предлагал некоторые позиции через 14-16 рабочих дней, Автофан на всё срок до четверга.
кто ищет, тот в теме  Экзист по прежнему лучше всех - если в голове > 1 извилины - в каталоге разобраться. Недавно экзист сделал подарок: заказывал амортизаторы монро. Цена 413 тыс. руб. за шутку , сижу сомневаюсь, брать - не брать. Потом решился - нажал кнопку "КУПИТЬ". все ок - приняли в заказ. Захожу через пару минут - и офигеваю - этиже амортизаторы - уже по 462 тыс.руб. Я в ШОКЕ Звоню срочно Диме - манагеру. Говорю че-да как? по какой цене привезете? И тут - опаньки!!!! . ДИМА порадовал - ПОДАРОК от экзиста Оказывается я последних 2 амортизатора по старой цене забрал, а 462 тыс - это уже новая цена от другого поставщика. В итоге привезли амортеры - по заявленной цене, все ОК. Экзист РУЛИТ!!! Или такое на Южаке может быть? А? продавцы с Южного - что скажете? бывает по разному  , как у тебя или на оборот, купил а чрез пару дней на сайте дешевле.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Lackу
|
как там Димка?  давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
нормально. 2 раза был на прошлых неделях. живчик !
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
pcica, спешу тебя "обрадовать" - аммо Monroe - поставщик Шатэ-М+, производитель типа Штаты, по факту происхождение непонятно чье)) процент рекламаций просто зашкаливает, что и неудивительно с таким-то ценником) выходят из строя в зимнее время, так что - готовься)))) Ни в коем случае не защищаю южный ибо это каменный век, но все же exist.by в нынешнем виде - это такой же магазин, как и автофан, роддом и т.п., только без гарантий и нормального возврата  отсюда и низкая наценка  АГА !!! Вот и продавцы автозапчастей форумские повылазили  Walter, откуда столько желчи? Причем АБСОЛЮТНО не по теме экзиста? Хото чтото гадкое сказать? Что перебивает экзист ценничком? Открывает покупателям глаза на %накрутки южака и автозапчастей? Эх, как много хочется сказать да не буду. Добавлено: 01 Март 2013, 23:44:05
Ни в коем случае не защищаю южный ибо это каменный век, но все же exist.by в нынешнем виде - это такой же магазин, как и автофан, роддом и т.п., только без гарантий и нормального возврата отсюда и низкая наценка
Интересно о каких гарантиях Вы тут заливаете? Что такого космического мне гарантирует роддом или автофан. Очень хотелось бы послушать. об одной 100% гарантии я в курсе - накрутка у них по сравнению с экзистом от 30% и до 000000 бесконечности.  аааа, нет вспомнил. есть еще 100% гарантия - гарантия закатывания к небу глазок при попытке заказать оригинальную запчасть - автофан, белуша - одна шайка.
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
Открывает покупателям глаза на %накрутки южака и автозапчастей? не зна, цены примерно одинаковы, торговаться можно, базар все-таки 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
ДЛя Walter-а: забавный случай был с твоими любимыми магазинами: понадобилась мне очень хитрая резиновая прокладочка - о-ринг в систему охлаждения. Распечатал картинку с ETKA с этим о-рингом. Глянул на экзист - ТОЛЬКО оригинал и стоит астрономических 8500 бел. рублей, срок 2 дня. Ну да ладно. Решил наведать автофанчик и белуша (TO Walter: какое совпадение  ) итак ответ автофана: "о-ринг ЖУТКО редкий срок 1,5 недели цена 16500" но это еще цветочки. Белуша отжег по полной. Показываю картинку с ЕТКА, грю такую резиночку нада. Манагер долго стучит по клаве. А далее шедевр (дословно): "Вы знаете, такую резиночку у нас еще НИКТО не спрашивал  . Видимо ее у Вас в машине НЕТ"  и чтобы добить клиента: "Скорее всего Вам КТОТО неправильно определил неисправность. Вам нужно еще раз продиагностировать неисправность чтобы вам назвали другую причину поломки." Честно говоря у меня дар речи пропал. Я молча вышел с Белуша, сел в машину, воткнул в нотбук 3G-ик и через 2 минуты заказ уже был на экзисте. Через 2 дня экзист привез резинку, поставил - все стало идеально, течь исчезла.
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
про накруткирешил заменить выхлопную трубку вебасты на тягаче (кто видел, в курсе хня ничего не стоящая), так вот на пучкова метр чудо трубки- 224тыс.руб  , на карского, где стекла - 118 руб. 35 коп. (каких у.е. так и не ответили  ), в магазине электрик на белуша... внимание... 9 (ДЕВЯТЬ) тысяч бел. рублей, я пацталом Добавлено: [time]Fri Mar 1 23:02:54 2013[/time]
про гуму понра, у нас кетай голимый (на 100-150ккм) по цене мишлена или континенталя (ресурс от производителя 500ккм) в польше 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Открывает покупателям глаза на %накрутки южака и автозапчастей? не зна, цены примерно одинаковы, торговаться можно, базар все-таки  Научи меня ТАК торговацца, когда к примеру : на южаке цена на Фильтрон = цене на Кнехт на экзисте. Это сколько жеж надо сторговать? PS: и кстати лично мне неприятно понятие: "торговаццо". 2013 год на дворе
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
неприятно понятие: "торговаццо". 2013 год на дворе хорошо. потребовать скидку 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Распечатал картинку с ETKA с этим о-рингом. Глянул на экзист - ТОЛЬКО оригинал и стоит астрономических 8500 бел. рублей, срок 2 дня. Ну да ладно. я вот хз каким жлобом нужно быть, что бы вместо того что бы заказать сразу сделать: Решил наведать автофанчик и белуша и Белуша мало того что всё это времени заняло дофига, так еще даже талончики стоили бы больше, чем эта деталь на экзисте, не говоря уже о стоимости визитов на авто. короче да - экономия па беларуску 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
Распечатал картинку с ETKA с этим о-рингом. Глянул на экзист - ТОЛЬКО оригинал и стоит астрономических 8500 бел. рублей, срок 2 дня. Ну да ладно. я вот хз каким жлобом нужно быть, что бы вместо того что бы заказать сразу сделать: Решил наведать автофанчик и белуша и Белуша мало того что всё это времени заняло дофига, так еще даже талончики стоили бы больше, чем эта деталь на экзисте, не говоря уже о стоимости визитов на авто. короче да - экономия па беларуску  чувство удовлетворения от удачной покупки = бесценно  за остальное платим visa 
|
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
и я,и я и я того жэ мнения(с). правда это год назад было,но ситуэйшн был онологичный. очень нравилось таритца у автофана в тырнет-магазе. жаль что ща он вроде не фунциклирует
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
★Иванович-15★™
|
чувство удовлетворения от удачной покупки = бесценно в ситроене как ни крути, но удовлетворения от ремонта сцепления не будет: животным руки поотрубать по яйца за их тросики ебучие... Ненавижу  рвет?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
рвет? иногда рвет, иногда регулировочный механизм проскакивает и сцепление уже невозможно выключить (трос под замену), всегда сцепление не выключается до конца, зачастую оно и не включается до конца, короче веселуха - синхронизаторы уничтожаю нещадно и на 3й ощущаю как буд-то еду на АКПП, ибо сцепление буксует 
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
это у всех ведер еще тросики стоят? в моделях разработанных после 2000 эти дебилы наконец смекнул поставить гидравлику 
|
|
|
|
|
|
|
|