|
tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. 2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут Руководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. 4. 5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 3950000@mail.ru6. 7. http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> Ремонт стиральных машин, Василий Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Jeanne-
|
Забава, места довольно много занимает накопитель (такая бандура, где отфильтрованная вода собирается). Самые лучшие фильтры обратного осмоса (3х, 5-ти ступенчатые). по фирмам все примерно одного качества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Podruzhka
Гродненец
|
Советую перед покупкой отнести воду из-под крана в Водоканал на экспертизу, чтобы при покупке знать, что именно нужно отфильтровать. Нужно не менее 2 литров вроде (можно узнать по телефону). У нас стоит фильтр с обратным осмосом на кухне, и ванной фильтр какой-то (не помню, такие колбы большие рядом со счетчиками). Мы взяли по 1 литру с кухни, ванной и просто из кухонного крана без всякого фильтра и отнесли, но сказали, что такого кол-ва воды на полный анализ мало и можно проверить только жесткость. В результате показатели примерно одинаковые оказались - 5.15, 5.20 и 5.25. И там нам сказали, что вода в Гродно из скважины и хорошего качества, единственный минус - это жесткость (от нее и появляется известковый налет). Это нам начальница рассказывала - очень приятная женщина, все подробно рассказала (я, правда ничего почти не запомнила Мы спросили каким фильтром они дома пользуются, она сказала, что ее ребенок пьет воду прямо из-под крана 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И там нам сказали, что вода в Гродно из скважины и хорошего качества, единственный минус - это жесткость (от нее и появляется известковый налет). ну так жесткость уже говорит о том, что в ней много солей каких-то металлов (пусть и в допустимых пределах). ну и конечно в любой воде из под крана содержится хлор. по-этому вода из под крана и "качество" понятия взаимоисключающие. и даже нет смысла ее туда нести. достаточно посмотреть на осадок у отстоявшейся или прокипяченой воды - и все это мы пьем незаметно для нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Podruzhka
Гродненец
|
Кстати, по-моему они ее или не хлорируют или совсем немного хлора добавляют (не помню  ). А качество - это по сравнению с некоторыми другими городами РБ и той водой , которая была лет 15 назад (откуда-то из другого места она добывалась). По крайней мере по версии начальника лаборатории. Может у нас какой-то фильтр, конечно , не очень  , но легкий осадок остается и после него в чайнике , правда почти не заметный. А вот после воды из бутылок не было. Но осадок, я так понимаю и есть от высокой жесткости. Кстати за три анализа на жесткость мызаплатили около 19 т.р. Сейчас заменим картриджи и отнесем еще разок на полный анализ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTY
Гость
|
Забава мы как-то с мужем заходили на Пушкина (напротив Алми) в магазинчик Чистая вода. (вроде так называется), так там парень продавец очень все толково объяснил и рассказал про фильтры, про фирмы что лучше и т.д....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Podruzhka
Гродненец
|
Во, нашла на сайте Водоканала:"...Технологический процесс обеззараживания воды жидким хлором заменен гипохлоритом натрия, который производится непосредственно на водозаборе из раствора поваренной соли с помощью современных электролизных установок, работающих в автоматическом режиме." Там много чего почитать есть. А на Пушкина, действительно хороший магазинчик, и объясняют там толково (и в лаборатории она про него упоминала). Только, главное не забывать, что их дело продавать  . А нам решать нужно ли нам все, что они предлагают  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Девочки, подскажите пожалуйста где можно в Гродно посмотреть линолеум хороший, где выбор и цены приемлимые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Может у нас какой-то фильтр, конечно , не очень , но легкий осадок остается и после него в чайнике , правда почти не заметный. а как часто меняете картриджи? сколько у вас ступеней очистки? Во, нашла на сайте Водоканала:"...Технологический процесс обеззараживания воды жидким хлором заменен гипохлоритом натрия, который производится непосредственно на водозаборе из раствора поваренной соли с помощью современных электролизных установок, работающих в автоматическом режиме." я конечно с химией никогда не дружила, но если почитать вики, то при растворении в воде разница между хлором и гипохлоритом натрия небольшая. может кто более умный в данном вопросе поправит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Оля-Лолка, почти во всех магазинах на складе, где стоит техника, есть весы. мы всегда просили взвесить, нам не отказывали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля-Лолка, почти во всех магазинах на складе, где стоит техника, есть весы. мы всегда просили взвесить, нам не отказывали
я понимаю. но у меня лично нет возможности поехать и купить. нужно дома выбрать что-то, чтобы потом мог муж поехать и купить в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
-LolKA-, растамаживать надо, если вес превышает 35кг  ага. пасиб. только вот с массой засада... как ее найти?  везде только габариты указаны... или узкая посудомойка войдет в эти 35 кг  Добавлено: 02 Октябрь 2011, 21:50:56
а сколько сейчас злотый, и сколько ВАТТ возвращают?  По массе, поищи точно такую же модель на других сайтах (возможно даже и русскоязычных), вполне реально будет найти и массу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я понимаю. но у меня лично нет возможности поехать и купить. нужно дома выбрать что-то, чтобы потом мог муж поехать и купить в Польше. ну тогда позвонить? в инет магазин и спросить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Podruzhka
Гродненец
|
а как часто меняете картриджи? сколько у вас ступеней очистки? Надо в паспорте глянуть, потому что я в этом тоже не бум-бум. У нас 3 вертикальных емкости + над ними одна горизонтальная + накопительный бачок. Стоит он у нас полгода, но пока еще не меняли в нем картриджи, потому что не так много пользовались за это время. Но осадок был изначально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Podruzhka, действительно весьма странно. что за фильтр, кто вам устанавливал?  осадка быть не должно! мы даже когда и забываем вовремя поменять - такого нет. чайник у нас девственно блестящий.  один клиент рассказывал, что носил воду на проверку после 2х лет использования фильтра (и при этом ни разу не поменял картриджы) - показатели (я не разбираюсь какие) были меньше 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, спасибо за отзывы про фильтры! Я, конечно, не фанат этого дела. Пью воду из под крана и не гружусь, и детям даю. Но вот бывает, что запах то затхлости, то ещё чего. А муж вообще категорически настроен на фильтр, так что надо что-то выбирать. А 3 и 5 ступенчатые чем отличаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А все о наболевшем и по-кругу  , сорри, но не могу перелопатить всю темку и отдельные посты найти, мне бы четко и по существу  соц. опрос на темы " Что мне нужно от духовки" и "Что мне нужно от посудомойки" Я имею в виду функции и не придуманные  , а реальные( боюсь затупить под влиянием пролактина  , влияние беременности уже наблюдаю в квартире  )
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
seula
|
Духовка... Я хотела и пароварку, и СВЧ в одном, но после ознакомления с ценой - передумала Это я тоже хотела  , вот думаю хотеть или ну нах 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
kotja
|
Мне надо ШИРОКУЮ. А зачем широкую то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Девочки, подскажите пожалуйста где можно в Гродно посмотреть линолеум хороший, где выбор и цены приемлимые На горновых на горке магазин есть,вылетело из головы как называется,там еще рядом парикмахерская Катрин,салон Сакура и стекольная мастерская.Там не плохой выбор и цены нормальные.Ну и в Гемме выбор большой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Где большой выбор цветов красок? Покрасить стены в квартире нуна. 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
MixSasha
|
Мне надо ШИРОКУЮ. А зачем широкую то? а что не ясно то?  значит у человека расходуется много посуды... Сеула, у меня самый простой БОШ, правда 45-ка. мойка при высоких градусах, при более низких и ополаскивание. есть режим только на верхнем уровне. мне предостаточно а духовка... ну у меня стандартный довольно набор функций - двухуровневый подогрев, конвекция, гриль, разморозка и быстрый нагрев. конвекцией и разморозкой практически не пользуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Духовка... Я хотела и пароварку, и СВЧ в одном, но после ознакомления с ценой - передумала Это я тоже хотела  , вот думаю хотеть или ну нах  Я уже послала нах... Мне надо ШИРОКУЮ. А зачем широкую то? 1. Позволяет место 2. Чтобы побольше всего влазило: противени, кастрюли, формы для выпечки и т.д. У меня постоянно гора посуды, даже с учтом того, что дома завтракаем и ужинам. 3. Малышева в своей передаче рассказывала, что ее американский друг микробиолог моет в посудомойки резиновые сапоги (надо чтобы влазило минимум 3 пары), стирает бейсболки и т.д. 4. Не отслеживала цены, но, по крайне мере, компактные стиралки всегда стоили дороже полно размерных собратьев. 5. И просто хочу. Добавлено: 04 Октябрь 2011, 14:25:16
Где большой выбор цветов красок? Покрасить стены в квартире нуна.  Полифарб, Фарбхауз (все на Белуша), Гемма,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Не отслеживала цены, но, по крайне мере, компактные стиралки всегда стоили дороже полно размерных собратьев. нее, посудомойки наоборот дешевле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не отслеживала цены, но, по крайне мере, компактные стиралки всегда стоили дороже полно размерных собратьев. нее, посудомойки наоборот дешевле Ну и фиг с ним  Мне посудомойку обещали в качестве подарка на новоселье  И она у меня чудненько становится на кухне. А мне сегодня. после очередного предложения дизайнеру, предложили переквалифицироваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
"Что мне нужно от посудомойки" 1. Широкая 2. Механический замок от детей 3. Экономичная (10 литров и 0.93 квт в цикле эко 50 гр) 4. Половинная загрузка. 5. Быстрая мойка. 6. Отложенный старт 7. Возможность мыть противни (насадка была в комплекте) Чего бы я ещё хотела, но уже невозможно было найти модель, отвечающую всем этим требования, так это предварительное ополаскивание, но ладно, проживем и без него. А духовку выбрали: Телескопические выдвигалки (хотела с тележкой, т.к. духовка внизу, но они так легко выдвигаются, что я с детьми побоялась её брать, да и так не поняла, если на 2 уровнях готовишь, как доставать нижний уровень). Легкая очистка (самоочищаюся эмаль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А в 45 противни не влезут  (ну и ладно я такой пекарь, что это не страшно раз в несколько лет противень помыть  )
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Посудомойка, из всех функций, что есть, пользуюсь только -мойка 60градусов -мойка 70 градусов (для очень грязных сковородок, противней и пр. засохшей каки) -быстрая мойка все остальное еще не пригодилось очень довольна, что широкая, влазит все. зачем посудомойка, если самое противное (крупное и грязное) мыть руками? духовка. все также как и у Саши, конвекция, правда, пару раз пригодилась, когда ставила два противня сразу. а духовка... ну у меня стандартный довольно набор функций - двухуровневый подогрев, конвекция, гриль, разморозка и быстрый нагрев. конвекцией и разморозкой практически не пользуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
очень довольна, что широкая, влазит все. зачем посудомойка, если самое противное (крупное и грязное) мыть руками?
А затем, что у меня выбор либо мойку 45, либо духовку  , на чем я остановилась- очевидно  А в 45 противни не влезут  (ну и ладно я такой пекарь, что это не страшно раз в несколько лет противень помыть  ) О, опять затупила, гриль я люблю 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А в 45 противни не влезут Грустный (ну и ладно я такой пекарь, что это не страшно раз в несколько лет противень помыть Смеющийся) Мне кажется влезут. По крайней мере у меня они ставятся на узкое ребро (верхняя корзина при этом снимается). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|