|
tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. 2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут Руководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. 4. 5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 3950000@mail.ru6. 7. http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> Ремонт стиральных машин, Василий Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Olichka
|
Девочки, если варочная 60 см, какую вытяжку вы себе брали? 60, 70, 90см? Брала 90см.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И у меня 90см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
и он правда золотистого цвета Я если честно вообще против уголков! А плитка мне понравилас !! Мне тоже кажется , что он золотой  без уголков намного лучше смотриться/(а может все на любителя),но надо мастера хорошего. потом свои фотки выложу. а плитка класс)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, у кого есть большие коробки картонные (из-под холодильника и прочих крупногабаритнных вещей). Ну ооочень надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lu_Natka это в районе ТЭЦ. Да, я уже тоже вычитала что надо больше 60. 70 и 80 очень редкие, соответственно, дорогие. так что 90см. Следующий вопрос: у кого какие модели  Девочки, мы тоже кладем плитку без уголков. Но смотря какая плитка. У нас керамогранит. Это жЭсть как он зарезается... Мастер под нас покупал новый инструмент и все равно идеально гладкий срез не получается. Хотели фуговать на контрасте, но из-за сколов уже так не получится  Офигительно смотрятся алюминиевые уголки, но и стоят они 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Девочки... может кто подскажет советом? У нас кухня вот такого розового цвета и вот с такими стенами. Окрашена (сверху побелка). Хочу покрасить стены в шоколадно-карамельный цвет. В общем сочетание тёмно-коричневого и типа бежевого цвета. Сначала думала неровные части стены окрасить тёмным, а остальное до потолка светлым.... Потом насмотрелась форума, подумала - может посередине (между тёмными) наклеить обои в горизонтльную полоску в таких же тонах?  Потом ещё раз присмотрела, и подумала - наверно заляписто будет...... Вот и решила у вас совета спросить, предложения выслушать..... А ещё вопрос - чем перед покраской стенку обработать? Особенно в местах, где у нас счас побелка (наверно её както смывать нужно?) 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
НеЯ
|
ЧЁРНАЯ КОША, под покраску/штукатурку должна быть ИДЕАЛЬНО гладкая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
ЧЁРНАЯ КОША, под покраску/штукатурку должна быть ИДЕАЛЬНО гладкая.
Не, ну, это понятно! Просто у меня там стенка полосками идёт: идеально гладкая, потом "кароедом" оштукатуреная (ну или как правильно называется, я не знаю), потом опять гладкая, потом опять кароед и до потолка гладкая. Старалась сфоткать так, чтоб видно было этот нюанс.... И хочу такую фактуру оставить, вот только как размалявать - теряюсь! 
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот что вычитала...  У каждого из нас в квартире есть кухня. У каждого на кухне стоит плита (газовая или электрическая). И у подавляющего большинства над плитой имеется вытяжной «зонт» (в простонародье - «вытяжка»). В чём состоит заблуждение?? В том, что очень многие люди считают «вытяжку» эквивалентом вентиляции кухни. Иначе, как объяснить то, что, устанавливая вытяжку над плитой, воздуховод от неё заводят в вентиляционное отверстие кухни, закрывая его полностью?? Делают это по нескольким причинам – либо посоветовали строители, которые делали ремонт, либо от полной уверенности, что даже так воздух из кухни прекрасно удаляется. Плюс ко всему, продавцы вытяжек утверждают, что мощность покупаемой вытяжки должна подбираться с учётом площади кухни. На самом деле всё это – заблуждение. Попробуем разобраться, откуда это пошло. Если внимательно почитать различные нормативные документы для строительства и эксплуатации, то прослеживается странная закономерность: НИ В ОДНОМ документе Вы не встретите слово… ВЫТЯЖКА! Замечание: 1) речь идет именно о нормативных документах, а не справочных; 2) вытяжка - кухонный вытяжной зонт(существительное), а не вытяжка - как действие(глагол). Итак, если в нормативной базе отсутствует такое понятие, как вытяжка, то, как может нормироваться воздухообмен с ее помощью??? Нонсенс. Тогда у конечных пользователей вытяжками возникает резонный вопрос: как же так, вытяжки существуют, а слова нет? А все очень просто, есть и слово и вытяжки, только они, как бы «вне закона». И связано это с тем, что ВСЕ жилые здания (99,99%) в России (и бывшем СССР) имеют естественную вентиляцию, или, правильнее, вентиляцию с естественным побуждением. Т.е. воздух в наши квартиры приходит через неплотности в окнах, дверях и строительных конструкциях, а также через специальные приточные клапаны или каналы, а уходит через вент.каналы, расположенные в кухне, ванной, туалете. Как это связано? Попробуем объяснить. Любые строительные конструкции или коммуникации, рассчитываются на определенные нагрузки. Вентиляция в этом списке не исключение. Наши каналы имеют достаточно ограниченные возможности по пропускной способности. В наилучших условиях их производительность составляет 150 – 180 м3/ч (для сравнения: современные вытяжки имеют мощность 600-1100м3ч) Извините, если мы заняли у Вас много времени. Вот мы и подошли к заблуждениям. Дело в том, что существуют еще нормы для механической вентиляции, которые значительно отличаются от норм для естественной вентиляции. Например, воздухообмен для кухни с естественной вентиляцией должен быть 3-х кратным, а с механической вентиляцией - 10-12 кратным. Так вот, продавцы вытяжек применяют норму (10-12 крат), не задумываясь, что вытяжка над плитой и нормы механической вентиляции никак между собой не связаны и вытяжка над плитой не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВЕНТИЛЯЦИИ помещений. Вытяжной зонт не предназначен для вентиляции кухни. Он лишь для удаления загрязнённого воздуха, находящегося в небольшом пространстве над плитой. Вытяжка не в состоянии справиться с воздухом, который поднялся к потолку лучше, чем обычный вентканал в верхней части помещения. Для вытяжки «дотянуться» до этого воздуха – практически непосильная задача. Дело в том, что поведение потока воздуха при всасывании и при выбросе разное. При всасывании воздух забирается с расстояния не более одного диаметра всасывающего отверстия, а выбрасывается воздушная струя на расстояние пятнадцати диаметров отверстия. Именно поэтому мы пылесосим ковёр не с высоты метра, а прижимая щётку. Именно поэтому мы в жару направляем на себя вентилятор лицевой стороной, а не обратной. Именно поэтому вытяжка не может «взять» загрязнённый воздух (запахи), который поднялся к потолку. Вытяжка во время работы удаляет воздух над плитой и поблизости. Тем самым создаётся движение воздуха в помещении, и вовлекаются в процесс смешивания дополнительные потоки воздуха. Сколько выкачивается из помещения, столько же поступает на замену. Если вытяжка прокачала 1000 кубометров воздуха - это вовсе не означает, что в помещении несколько раз полностью обновился воздух. Возникшая пустота, которую не любит Природа, будет заполняться воздухом, который пришёл откуда угодно - из форточки, из других комнат, из щелей. Но запахи от приготовления пищи, которые поднялись к потолку, почти не участвуют в смешивании и удаляются с трудом. Неспроста в инструкциях к вытяжкам написано, что… «…с целью максимальной эффективности работы вытяжной зонт должен располагаться на 60 см. от электроплиты и на 75 см. от газовой плиты…». «…Во время работы вытяжки избегайте воздушных потоков – это может быть причиной распространения запахов по всему помещению». Если бы вытяжка была предназначена для вентиляции кухни, то в инструкциях не было бы подобных рекомендаций, а сам вытяжной «зонт» советовали бы устанавливать вверху, вместо люстры. К слову, в инструкциях к вытяжкам нет упоминаний, на какой объём помещения она рассчитана. Это уже придумали сами продавцы данного товара. Площадь помещения на производительность НЕ ВЛИЯЕТ. И наоборот, мощность покупаемой вытяжки не вытекает из размеров помещения. Главный фактор, влияющий на производительность вытяжки – это сечение вентканалов в наших домах. Подавляющее большинство каналов на территории нашей страны имеют сечение 130 х 130 мм, или диаметр 140 мм. Присоединяя к такому небольшому каналу механическую (принудительную) вентиляцию, мы получаем мизерный эффект. Больше воздуха, чем может такой канал всё равно не пропустит, сколько не старайся. Почти в любой инструкции к вентилятору или вытяжке нарисована диаграмма, на которой изображена кривая зависимости производительности от давления, из которой ясно, что чем выше давление, тем ниже производительность вытяжки или вентилятора. Основные факторы, из-за которых происходит повышение давления в канале и, как следствие, падение производительности – это: неровности внутри канала; смещение поэтажных блоков; выступающий раствор; зауженное сечение; материал и форма соединительных воздуховодов; каждый поворот на пути воздушного потока. В итоге, благодаря влиянию этих факторов, в канале и на подходе к нему будет создаваться повышенное давление, а, как известно, чем выше давление, тем меньше производительность вытяжки. Это означает, что МОЩНАЯ вытяжка сама себя «душит». И чем мощней вытяжка - тем сильней она себя «запирает». Можно присоединить вытяжку производительностью 1000 м3/ч, можно 1500 м3/ч, можно 5000 м3/ч (если такая есть), но во всех случаях результат будет одинаков – в канал удастся протолкнуть чуть больший объём воздуха и всё!!! Остальное – потери!!! Как-то на одно из подключений вытяжки к вентканалу диаметром 140 мм., в серии П-44, мы специально прихватили с собой чашечный анемометр для замеров. Когда почти всё было смонтировано, спросили у клиента разрешение немного поэкспериментировать. Разъединили воздуховод и поставили заранее заготовленную вставку с анемометром. Вытяжка четырёхскоростная "САТА". Вентилятор центробежный. Протяжённость воздуховода 3,5 метра с двумя поворотами. Воздуховод пластмассовый, диаметром 125 мм. Максимальная производительность вытяжного купола 1020 м3/ч. Анемометр был установлен перед последним поворотом (у самого входа в вентблок). Первая скорость - анемометр показал 250 кубов/час. Вторая скорость - показания 340 кубов/час. Третья скорость - показания 400 кубов/час. Четвёртая скорость – 400 кубов/час. Итог: 1) разница в производительности между первой и четвёртой скоростями - минимальна; 2) канал пропустил ВСЁ ЧТО МОГ, а значит, потери просто огромны; 3) шум на третьей и четвёртой скорости вырос, а толку ноль. И это при том, что стенки соединительных воздуховодов и вентиляционного канала очень гладкие!!! Представьте, каковы будут потери производительности, если присоединить вытяжку к вентканалу, который выполнен, скажем, в кирпичной кладке!!! Конечно, можно использовать вытяжку как простой вентилятор, но в этом случае не стоит надеяться на то, что она обеспечит вам полноценный воздухообмен. Мы не отговариваем от приобретения вытяжки вообще и не утверждаем, что это не нужная и бесполезная вещь. Конечно это не так. Единственная цель, которую мы преследуем – это желание предостеречь потребителя от всеобщего заблуждения. А именно: 1) не стоит воспринимать вытяжной зонт на кухне как эквивалент вентиляции помещения – он не имеет к этому никакого отношения; 2) покупая вытяжку, нельзя отталкиваться от размеров помещения – это вещи не связанные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Да, в магазинах красиво рассказывают!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Наконец то Вреднюга вы развеяли все мои сомнения насчет вытяжки.Я устала спорить с подругой и своим мужем,что все эти вытяжки фигня.Семь лет мы прожили без нее,а у подруги есть,а разницы я не вижу никакой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
bely35, не... Разница есть. У меня сейчас стоит какая-то простенькая, но тянет сууууупер. Знакомые поставили новенькую, красивенькую, но какая-то фигня то ли с вентканалом, то ли с вытяжкой, кроме того что амбре пищи по всей квартире, так и шум от нее такой, что на кухне находится тяжело. Просто суть в том, что если пропускная способность вентакнала 600м3/ч, а пропускная способность вытяжки 900м3/ч, то больше 600 он пропустить не сможет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Просто суть в том, что если пропускная способность вентакнала 600м3/ч Так а как измерить эту пропускную способность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Чешут маковку , ибо для определения пропускной способности необходима скорость движения воздуха головоломы по дискавери им в помощь  Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 20:09:30
Наши каналы имеют достаточно ограниченные возможности по пропускной способности. В наилучших условиях их производительность составляет 150 – 180 м3/ч (для сравнения: современные вытяжки имеют мощность 600-1100м3ч) Главный фактор, влияющий на производительность вытяжки – это сечение вентканалов в наших домах. Подавляющее большинство каналов на территории нашей страны имеют сечение 130 х 130 мм, или диаметр 140 мм. мне кажется этого достаточно, чтоб сделать выводы. Особенно учитывая это: падение производительности – это: неровности внутри канала; смещение поэтажных блоков; выступающий раствор; зауженное сечение; материал и форма соединительных воздуховодов; каждый поворот на пути воздушного потока. поэтому все расчеты будут носить только теоритический характер... Дело в том, что существуют еще нормы для механической вентиляции, которые значительно отличаются от норм для естественной вентиляции. Например, воздухообмен для кухни с естественной вентиляцией должен быть 3-х кратным, а с механической вентиляцией - 10-12 кратным. Так вот, продавцы вытяжек применяют норму (10-12 крат), не задумываясь, что вытяжка над плитой и нормы механической вентиляции никак между собой не связаны и вытяжка над плитой не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВЕНТИЛЯЦИИ помещений. А раз так, то получается достаточно вытяжки, простите, вытяжного зонта мощностью 150 – 180 м3/ч на кухню любого размера (ну в частных домах размеры вентканала могут быть другими). Или, как показала лабораторная работа, вытяжной зонт с производительностью 1020 м3/ч на практике, при стандартном вентканале на максимальных оборотах потянула только на 400 м3/ч  Пока я это все писала, пришел муж и сказал, что это все фигня, мужик прав, что все люди путают вентеляцию и вытяжку, а подсчитать свою производительность практически невозможно, слишком много факторов влияющих на всю эту систему.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 20:09:30 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки... может кто подскажет советом?У нас кухня вот такого розового цвета и вот с такими стенами. Окрашена (сверху побелка). Хочу покрасить стены в шоколадно-карамельный цвет. В общем сочетание тёмно-коричневого и типа бежевого цвета. Сначала думала неровные части стены окрасить тёмным, а остальное до потолка светлым....Потом насмотрелась форума, подумала - может посередине (между тёмными) наклеить обои в горизонтльную полоску в таких же тонах? Потом ещё раз присмотрела, и подумала - наверно заляписто будет......Вот и решила у вас совета спросить, предложения выслушать..... Карамельный и бежевый разные цвета (ну наверное в моём понимании). Если сверху побелка, то перед покраской её надо полностью смыть, краска просто отшелушиться, если побелка останется на стене. В общем можно так покрасить, по короеду - шоколадным, сверху и снизу бежевый (карамельный по вашему) а посередине полоса обоев. Тут выйдет и фактура другая (обои разбавят покраску) и ритм стены изменится, если там появятся более тонкие полоски (тёмные или светлые). Ляписто не будет, если грамотно подобрать цвет. Подумала, может быть не играть цветом, а лучше тоном. например: шоколадный - разбеленный шоколадный. То есть тот же цвет, только светлее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В любом случае, скорость воздуха в канале при механической тяге не должна превышать 6...7 м/с. Зная сечение канала 250х150 мм - получаем нормальный поток воздуха 810...945 м3/ч. Именно столько воздуха Ваш канал способен нормально (без шума и вибраций) пропускать. Конечно, если Вы поставите соответствующий вентилятор до 1000 кубов производительности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот что вычитала... Непонимающий Я нечто подобное выкладывала ещё полгода назад.  Купила себе вытяжку с макс. производительностью 400 кубов и думать не думаю. Все это реально туфта, что поют в магазинах, я даже по своей смотрю, что на минимум включить, что на максимум - эффект тот же, только когда на максимуме, так от гула голова аж раскалывается, терпеть не могу посторонние звуки. Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 22:26:06
Я думаю, что ещё очень многие делают ошибку, когда полностью закрывают вент.канал трубой от вытяжки или вообще все это дело зашивают в гипрок для пущей надежности. Нужно, чтобы часть осталась открытой, даже если не готовишь, кухня должна вентилироваться. Типа этого 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Забава, ну мне в этом плане проще - у нас отдельный канал на приточную вентиляцию  Девочки-модераторы, может такую всякую полезную инфу в первое сообщение отправлять? А то одни и те же вопросы перемываем и одни те же ссылки кидаем.  Оля, а у тебя какая вытяжка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
На вытяжке мы решили немного сэкономить, взяли самую простую модель из подходящих нам. Что-то нет её на русскоязычных сайтах. Не СНГшная модель видно. В общем, главное, что широкая и пыли не видно,  и фильтры моются с посудомойке.  И Сименс, потому что остальная техника Сименс, да и питаю симпатии к этой фирме.))) Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 23:16:41
Девочки-модераторы, может такую всякую полезную инфу в первое сообщение отправлять? А то одни и те же вопросы перемываем и одни те же ссылки кидаем. Про вытяжки уже впору новую тему открывать, уже столько раз поднимали этот вопрос. Я свою уже раз третий или четвертый демонстрирую. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у меня, чувствую, разнобой будет по технике. Что ничего интересного у Вирпул не увидела в плане вытяжки, а духовка 100% будет другой фирмы, но она в другом углу кухни и меня не напрягает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня тоже разнобойка получилась немного. Варка АЕГ, потому что влюбилась в модель и всё! У Сименса ничего не нашла подходящего, они как-то почти все модели перевели на индукцию, а индукцию я дрейфонула брать. Ну ладно, варку подружили с микрой, потому что у Сименса микры встройки стоят каких-то сумасшедших денег, хотя выглядят отпадно и без тарелки они, а в комплекте с духовкой смотрятся вообще шикарно, но т.к. столбик у нас не запланирован, то и ладно.))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ай, все это фигня.... Разная и разная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и я так думаю... главное, чтоб нравилась и работала исправно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Golden Fish
|
а плитка класс))) СПАСИБО  без уголков намного лучше смотриться/(а может все на любителя),но надо мастера хорошего. МАСТЕРА У НАС ОТЛИЧНЫЕ БЫЛИ.. Я СОГЛАСНА, ТОЛЬКО ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ О ПЛАСТИКОВЫХ ИЛИ АЛЮМИНИЕВЫХ УГОЛКАХ!! А ВОТ ЛАТУННЫЕ ПРИДАЮТ НЕЙКИЙ ИЗЫСК.. ПРОСТО НАДО УВИДЕТЬ 1 РАЗ ВЖИВУЮ И ПОЙМЁТЕ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Карамельный и бежевый разные цвета (ну наверное в моём понимании)  Для меня тоже карамельный и бежевый цвет - это разные совсем цвета )))))))) Я просто ещё не определилась какой именно. Вот пойду в магаз, встану возле образцов и буду сравнивать, прикладывать и подбирать что лучше будет сочетаться, что лучше подойдёт. шоколадный - разбеленный шоколадный. Вполне возможно что и так может случиться, если не подберу приятный душе "бежевый или карамельный", то придётся тупо брать белую и бодяжить с коричневой до нужного тона. Просто не хотелось бы замарачиваться, а купить сразу готовый цвет... поскольку этим буду заниматься я в гордом одиночестве, без помошников (разве что 4х летний сын мне в помощь  ), т.к. муж сказал "Я никаких ремонтов делать не буду! Надоело, зае**ло что жизнь - вечный ремонт! Хочешь - делай сама!"  А у меня инстинкт гнездования перед очередным пополнением в семье, поэтому меня прёт менять что-то в этой жизни, в часности в квартире, чтоб мне было уютно и хорошо. В очереди на покраску коридор и все межкомнатные двери (они старые, менять пока финансов нету, буду красить  ). Я б ещё зал покрасила б для полного кайфа, алиш боюсь за сердечное здоровье супруга  В квартире живём 2 года, купили у людей, а ремонт не делали, доставшиеся по наследству стены меня угнетают - ораньжевый зал, белые двери, белый коридор, розовая кухня...  Душа требует своего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я думаю, что ещё очень многие делают ошибку, когда полностью закрывают вент.канал трубой от вытяжки или вообще все это дело зашивают в гипрок для пущей надежности. Нужно, чтобы часть осталась открытой, даже если не готовишь, кухня должна вентилироваться.Типа этого Мы делали для вытяжки отдельный канал и он под гипсокартоном, а второй открытый Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 12:28:07
Я СОГЛАСНА, ТОЛЬКО ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ О ПЛАСТИКОВЫХ ИЛИ АЛЮМИНИЕВЫХ УГОЛКАХ!! А ВОТ ЛАТУННЫЕ ПРИДАЮТ НЕЙКИЙ ИЗЫСК.. ПРОСТО НАДО УВИДЕТЬ 1 РАЗ ВЖИВУЮ И ПОЙМЁТЕ У нас тоже с уголками, просто если зарезать под 45, я побоялась не дай Бог детвора подскользнуться и ударятся  , пофиг, что не айс, но так спокойнее 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, продвинутый юзер... Я про это как-то не подумала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Хотим заказать в квартиру подобные двери. Не люблю всяких выкрутасов... Кто-нибудь видел, как они смотрятся в интерьере? у меня такие стоят, только на пять стекол....приезжай, посмотришь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|