tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Паникёрша
|
Ну и к моменту начпла ремонта вы должны знать, где стоит стол, торшер, где висит вешалка и стоит кресло.
Ну вот я и кипишу, т.к. подошли к этапу возведения межкомнатных перегородок, а я не знаю возводить ли стену между кухней и гостиной, а на этом завязана электрика. Добавлено: 22 Август 2016, 10:55:36
А для чего гостевой санузел?
Наш основной санузел располагается в дальнем конце спальной зоны на втором этаже. Не очень удобно всё время гонять в туалет через весь дом на 2й этаж. Ну и со двора удобно будет и в туалет забежать, и руки-ноги сполоснуть внизу, а не топать через весь дом в основную ванную. Ну и муж мечтает о собаке. Лапки сполоснуть тоже лучше внизу, а не тащить питомца на 2й этаж.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Паникёрша, так вы не кипишите, а уже опоздали )))
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Время ещё есть, рабочие пока снаружи дома возятся 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Время ещё есть, рабочие пока снаружи дома возятся  Не, ну у всех своя скорость, безусловно. У нас еще коробка строилась, а уже покупалась плитка, сантехника и тд. Но мы выгребали все по спецпоедложениям и ждалм по 3-6 месяцев доставки.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
НеЯ, крутая идея,только не понятно,это у входа должно быть ?у нас предосмотрен вход в топочную,вы как-то уже писали про такое и я представляля, что это будет раковина. Сейчас вижу,что это будет типо душика, а душ у нас рядом,через небльшую лесенку и пару метров коридора. Стоит ли делать такой душик в топочной или хватит просто крана руки помыть,а собаку в душ.или будет только грязь по дому разносить? Добавлено: 22 Август 2016, 13:35:51
Время ещё есть, рабочие пока снаружи дома возятся  так а у вас сейчас строительство на каком этапе? НеЯ,и еще вопрос-а где это все хранилось ? Добавлено: 22 Август 2016, 14:36:33
И спецпредложения в Гродно или Польше?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы плиткой ещё в прошлом году закупились...и да, тоже мониторили скидки и спецпредложения и ждали... И в Гродно, и в Польше. Хранится у нас всё по 5ти разным точкам  я уже даже не помню что и где. Слава Богу теперь это всё потихоньку стекается в одно место. Паникёрша, обязательно отделяй кухню и гостинную! Ну его - эти совмещенные пространства, не раз плеваться будешь. Опыт использования такой планировки говорит, что это только красиво, но ни капли не удобно! Опять же...запахи еды по всей гостинной...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Snezh, у нас раковинс на черном ходе. Овчара туда, конечно, не затащишь, а какую-нибудь пуховку - запрсто. Если бы я планировала держать большую собаку непосредственно в доме, то однозначно бы делал типа такой душевой. Можно покумекать и все это в одной линии сделать.
Ну представьте осенью собаку через небольшкю лесенку в душ провести... Понятно, что можно взять тряпку и следом вымыть. И так 2-3 раза в день. И душ после собаки сполоснуть перед тем как самим туда заходить... Можно, конечно, собаке лапы на входе просто влажной тряпкой протереть. Но по личному опыту знаю, что это хорошо, если собака по асфальту сухому бегала.
Естественно, это все не проблемы, просто подумать над рациональностью надо.
Snezh, хранилось и у меня на работе, и у родственников, и в готовой коробке. Тяжелое мы из РП не возили. В смысле плитка, крыша и т.д. - все покупали здесь.
Добавлено: 22 Август 2016, 14:05:41 Паникёрша, совмещать и разделять по разному. У нас типа разделенная. Но между кухней/столовой и залом большой проход стандартной высоты и шириной под 2 метра. И еще один стандартный проход в корридор. При желании, там можно поставить двери. И по проекту они там и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
так а у вас сейчас строительство на каком этапе? У нас коробка, крыша, окна-двери, подведено электричество. Рабочие кое-что доделывают снаружи и работа перемещается внутрь дома. Но темпы строительства у нас далеко не ударные. Поэтому у меня ещё есть время поразмыслить. А если не успею, то планирую сначала отправить рабочих на второй этаж (с ним уже всё ясно), это даст дополнительное время для принятия решения о первом этаже. Добавлено: 22 Август 2016, 15:49:50
Паникёрша, обязательно отделяй кухню и гостинную! Я хочу разделить, но не сплошной кирпичной стеной. Только вот как? Что-то раздвижное - не нравится. Стекло -не нравится. Архитектор предлагал поставить стену полукругом. Но как это воплотить? Кто нарисует?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Паникёрша, дизайнер ))) Вопрос в воплощении и стоимости. Нормальный прораб, по идее, без рисунка сделает.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Проект у мужа в машине лежит, набросала на бумажке примерно  Вот как вычленить кухню из прихожей и гостиной? Не хочу просто стену.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как попадать в кухню из прихожей? Прихожая и гостиная ни как не разделены и не планируете?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Как попадать в кухню из прихожей? Прихожая и гостиная ни как не разделены и не планируете?
Так вот не знаюуууу что делать! Сама не знаю что хочу  Наверное прихожую от гостиной не хочу отделять, т.к. она маленькая и в ней получится много дверей: входная, на кухню, в гостевой санузел. И перед входом в прихожую есть хороший "предбанник" с окном, в котором и планирую шкафы-вешалки, раздеваться-разуваться.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Кто нарисует? прям на полу и рисуйте сами я писала цветным мелом прям на стене "здесь кладем плитку такую-то", "здесь такую-то", "штукатурим", "не штукатурим" стол встроенный с 7ю углами и несколькими закруглениями вырезала сама из склеенного картона от холодильника,примерила, отдала лекало в натуральную величину на производство ))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Значит не вся инфа есть)))) Не видны все двери - что-то советовать не имеет смысла
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Значит не вся инфа есть)))) Не видны все двери - что-то советовать не имеет смысла
Ну я нарисовала вход, слева от него дверь, за которой спуск на уровень гаража, справа где-то должен быть вход в кухню. На кухне одно окно не нарисовала, оно на той же стене, что и входная дверь. Добавлено: 22 Август 2016, 15:18:05
прям на полу и рисуйте сами Я вон на бумажке еле-еле коряво нарисовала. За дом не возьмусь 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а вы мебель на бумажке мебель рисовали? и на кухне, и в гостинной- где телик, где диван, где стол
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а вы мебель на бумажке мебель рисовали? и на кухне, и в гостинной- где телик, где диван, где стол
Так как тут мебель нарисуешь, когда я не знаю где будет стена и какая она будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Так как тут мебель нарисуешь, когда я не знаю где будет стена и какая она будет  так вам стена важнее, или расстановка мебели?  я б сначала продумала куда что поставить, и оттуда плясала со стенами...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так как тут мебель нарисуешь, когда я не знаю где будет стена и какая она будет  Вот Оля опередила. Пойдите от обратного: сделайте растановку мебели в кухне и зале. В вариантах со стеной/без стены. С круглой и стандартной. Потом окажется, что стену сделали круглой, а кресло поставить не куда. На самом деле смешно, но на свежем проекте нас дизайнер замтавляла тыкать пальцем и говорить что где будет. Хотя бы грубо. По итогу так оно и сложилось с большего. Я уже писала. Возьмите проект и представте, что вы живете в доме: входите в дом, открываете дверь, куда ставите сумку и кладете ключи. Идете на кухню несете покупки, как готовите и моете посуду. Идете ночью к ребенку и тд. Вот честное слово, у нас при таком моделировании сразу все сложилось в течение пару дней.  Добавлено: 22 Август 2016, 16:36:41
Вот муж ругался со мной и дизайнером, что он не знает какие будут колонки (дизайнер просила дать конкретную модель или габариты). В итоге косяк с колонками: длину провода не рассчитали, не говоря уже о том, что оборудование позволяет вывести дополнительные колонки на террасу. Вроде смешно было, когда даже цвета стен не было выбрано, а в результате косячок получился.
|
|
|
|
|
|
|
|
я вот например смотрю на рисунок, и не очень понимаю как расположить диван. его ведь захочется поставить перед камином? тогда он закроет часть французского окна? а телевизор куда? и будет ли в гостиной большой стол? мне кажется - именно с расстановки мебели в гостинной нужно планировать организацию пространства на первом этаже и постановку стен
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
у нас похожий проект и есть вход из прихожей,так я там дверь делать не планировала,а в гостинную раздвижные двери,как вариант,которые прячутся в стену
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
и не очень понимаю как расположить диван. И я не представляю куда ставить диван. Мы долго спорили оставлять ли второе окно. Архитектор не хотел его делать, сказал, что будет достаточно большого окна. Сейчас, когда готова коробка с крышей над террасой, я рада, что его оставили, т.к. терраса затемняет солнечный свет и в комнате было бы очень темно. А с другой стороны из-за большого количества окон и дверей+камин, я не знаю где втыкнуть телевизор и соответственно диван. Поэтому мне без дизайнера не справиться.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ага Лучше проект первого этажа показать Паникёрша, обязательно отделяй кухню и гостинную! Ну его - эти совмещенные пространства, не раз плеваться будешь. Опыт использования такой планировки говорит, что это только красиво, но ни капли не удобно! Опять же...запахи еды по всей гостинной... Так- так, а как же лофт?  Он подразумевает открытые пространства Я бы однозначно делала "почти совмещенно" ) , вот типа как у НеЯ ) Мне все хочется пространства, свободы.... Была недавно в доме, где все комнаты отделены. И кажется дом большой и ремонт хороший, современный, но негде развернулся, нет вот этого ощущения пространства. А по поводу запахов. Знаешь, что в той квартире с дверями, что в этой без стены ( пусть и не с гостиной) - один фиг
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
диван параллельно фр.окну спиной к кухне, за ним большой обеденный стол тож параллельно окну на границе с кухней, кухню не выгораживать полностью, отделить только от прихожей Добавлено: 22 Август 2016, 17:12:53
А по поводу запахов. Знаешь, что в той квартире с дверями, что в этой без стены ( пусть и не с гостиной) - один фиг нну! вечером в подъезде ужинами пахнет за входными дверьми, идешь и думаешь "хоть бы у меня, хоть бы у меня" 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и не очень понимаю как расположить диван. И я не представляю куда ставить диван. Мы долго спорили оставлять ли второе окно. Архитектор не хотел его делать, сказал, что будет достаточно большого окна. Сейчас, когда готова коробка с крышей над террасой, я рада, что его оставили, т.к. терраса затемняет солнечный свет и в комнате было бы очень темно. А с другой стороны из-за большого количества окон и дверей+камин, я не знаю где втыкнуть телевизор и соответственно диван. Поэтому мне без дизайнера не справиться. так поставьте диван у окна Не обязательно вплотную, можно на некотором расстоянии, чтобы проход был ( если он там нужен)
|
|
|
|
|
|
|
|
я б наверное как-то так ставила
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
15-44 руб. 71 коп. полный пакет. 52 руб. 60 коп. с сопровождением. То есть и рабочих контролировать, и в магазины ездить. Но да, это не для владельцев Мазератти.
А теперь представьте....в доме, к примеру 200м2, нужно сделать дизайнерский ремонт с сопровождением....хозяин среднего достатка, но хочет картинок с интернета за разумные деньги. Компания из дизайнеров получила 10.520 руб. 00 коп.....ремонт, условно, займет полгода минимум...это 666 в месяц, один человек сидит с пугой над работягами, второй делает детальные проекты мебели, лестниц...находит и заказывает материал...с этих денег платят налоги и прочие расходники на компанию. Если они согласны, я могу подогнать работу с объемом в 300м2  ...но хозяева спросят за свои деньги и вникнут в нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@agniya@, люди заказывают отдельные помешения  Добавлено: 22 Август 2016, 17:52:22 @agniya@, не вопрос. Могу дать телефон. Они мне полостью делали проект. У меня претензий нет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, Тань, у меня лофт не по всему дому) Общая тенденция - Скандинавия, она же - минимализм, а от него до лофта - рукой подать) Самая "лофтовая" комната - это ванная второго этажа. Вот туда и ищу всё в этом стиле. А по поводу открытых пространств - у меня есть возможность совместить кухню с гостиной, но послушав отзывы хозяек, имеющих такое совмещение - не хочу... А гостиная 30кв.м - там воздуха и свободы - гуляй ветер. )
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
но послушав отзывы хозяек, имеющих такое совмещение - не хочу... что говорят? запахи? я раньше в кухне была практически одна все время, а теперь все всегда вместе, дети по комнатам не расходятся фактически, все в зале, и я,вроде, и у плиты, но со всеми мне нравится )
|
|
|
|
|
|
|
|