tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Паникёрша
|
оказывашься в спальной зоне над гаражом. а так можно? раньше нельзя было организовывать жилые помещения над гаражом. :- Добавлено: 21 Август 2016, 21:14:20
хотя и сейчас нельзя...метраж помещения над гаражом вроде даже в жилую площадь не входят. Проект официальный, честно прошёл согласование в администрации района  Сказали только обязательно сделать козырёк над входом в гараж, над которым располагается окно ванной комнаты.
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
У моих родителей зал над гаражом, но это самая холодная комната в доме зимой, несмотря на утепление гаража, в том числе и потолка его и большой батареи, поэтому мы в своем решили гараж строить отдельно от домика) и запаха машины, бензина чтоб в доме не было
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, гараж будет отапливаемый? Вот это нужно у мужа уточнять. Проект отопления он делал без моего участия и необходимое оборудование покупал тоже без меня.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, чьйорт... везде глаза! Нет, наша на месте лежит. Только что проверила. Просто одна плитка у нас по каталогу Бетон  называется. Другая с металлическими стружками и, если намочить имеет вид ржавого железа )) Добавлено: 21 Август 2016, 22:22:31
У знакомых билиардная над гаражом. Гоаорят самая холодная комната. Добавлено: 21 Август 2016, 23:24:15 Паникёрша, а проект давно согласовывали? Просто знаю истории, что согласовывали одно, а к приемке правилв менялись и были проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У моих родителей зал над гаражом, но это самая холодная комната в доме зимой, несмотря на утепление гаража, в том числе и потолка его и большой батареи, поэтому мы в своем решили гараж строить отдельно от домика) и запаха машины, бензина чтоб в доме не было
У наших знакомых тоже зал над гаражом. Да, прохладно в этой комнате, а вот запаха точно нет, хотя гараж там грязнющий и в нём постоянно стоят огромные бочки с соляркой. Ну и такой проект был единственным приемлемым для нас, т.к. 1этажный дом занимает большую площадь на участке, а участок у нас небольшенький, 2хэтажный - для нас слишком дорогое удовольствие, а мансардный дом мы просто не хотели.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 23:40:42 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
@agniya@
|
ПаникёршаОй....хорошая деревянная лестница в таком масштабе, как вы описали, будет стоить сравнимо с коробкой дома из блоков...берите дизайнеров на такой объем дома 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Уточнила у мужа, гараж у нас отапливаемый. А то напугали вы меня тут. Добавлено: 21 Август 2016, 21:35:47
ПаникёршаОй....хорошая деревянная лестница в таком масштабе, как вы описали, будет стоить сравнимо с коробкой дома из блоков...берите дизайнеров на такой объем дома  Да какой там масштаб, 5 ступеней между гостиной и спальной зоной. И я рассматривала возможным вариант цементных ступеней, обшитых деревом. Вот железа-чугуна точно не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А если над гаражем теплы0й пол?на каком этапе надо дом сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
на каком этапе надо дом сдавать? Должна быть черновая стяжка пола и стены оштукатурены.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Паникёрша,есть еще в нете не просто картинки с интерьерами,а квартирные туры или туры по частному дому. Видно вме в комплексе.. целыми этажами.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша,есть еще в нете не просто картинки с интерьерами,а квартирные туры или туры по частному дому. Видно вме в комплексе.. целыми этажами.
Спасибо за подсказку. Я о таком не знала.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
на каком этапе надо дом сдавать? Должна быть черновая стяжка пола и стены оштукатурены. а коммуникации?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Если хотите лестницу тихую (как кот прошел), то каждая ступень под ключ 263 руб. 00 коп. в среднем +балюстрада, разворотные площадки и перебежные ступени...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
на каком этапе надо дом сдавать? Должна быть черновая стяжка пола и стены оштукатурены. а коммуникации? В смысле? В доме? Само собой в доме всё должно быть. Ведь водопроводные и канализационные трубы проходят в полу, электропровода в стенах. Выгребная яма раньше требовалась обязательно, если нет центральной канализации, а сейчас нам сказали,что вроде можно сдавать дом без выгребной ямы.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
@agniya@,а если делать бетонную и обшивать ступени без подступенка? Добавлено: 22 Август 2016, 00:19:19 Паникёрша,точно,спросила не подумав 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ПаникёршаМогу посоветовать Виталия Шаповалова, талантливый, профессиональный, умеющий выслушать и воплотить все задумки. Сейчас помогает нам детскую делать. Скоро до спальни дойдем)). Очень рада , что его нашла))) В фйсбуке есть его работы. Контакты в ЛС могу дать. http://obstanovka.by/designers_338.html
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 08:41:00 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
А если над гаражем теплы0й пол?на каком этапе надо дом сдавать?
В жилых помещениях теплый пол не делают. И от материала пола зависит. Дерево поглащает очень. А при ламинате может выделяться всякая фигня. Скажем так, под него не рекомендуют. Паникёрша, утепляйте сразу дом добротно. При нынешних ценах на газ, отапливаемый гараж - большая роскошь ))) Учитывайте, что 100% не платим. Ну и машинам очень полезен такой гараж. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Словами долго описывать детали проекта дома. Но на уровне гаража не только гараж. Гараж не большой, не на всю спальную зону. На том уровне располагаются и другие помещения, которые не могут быть без отопления, например, гостевой санузел и душевая... И в помещениях этого уровня не будет поддерживаться такая температура, как в жилой зоне, так что надеюсь не на космические суммы.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
@agniya@,а если делать бетонную и обшивать ступени без подступенка? Добавлено: 21 Август 2016, 23:19:19 Паникёрша,точно,спросила не подумав  Я это все к тому вела, что красивые картинки из гугла это индивидуальные дорогостоящие проекты. Дизайнер дело хорошее, но дорогое....с детализацией конструкций для производства и подбором материалов нам насчитали 800.000 за м2....соответственно мы отказались от этих услуг.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
.с детализацией конструкций для производства и подбором материалов
На такое я не замахиваюсь  Мне нужна общая идея разграничения пространства на первом этаже.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Словами долго описывать детали проекта дома. Но на уровне гаража не только гараж. Гараж не большой, не на всю спальную зону. На том уровне располагаются и другие помещения, которые не могут быть без отопления, например, гостевой санузел и душевая... И в помещениях этого уровня не будет поддерживаться такая температура, как в жилой зоне, так что надеюсь не на космические суммы.
А для чего гостевой санузел?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
@agniya@,а если делать бетонную и обшивать ступени без подступенка? Добавлено: 21 Август 2016, 21:19:19 Паникёрша,точно,спросила не подумав  Я это все к тому вела, что красивые картинки из гугла это индивидуальные дорогостоящие проекты. Дизайнер дело хорошее, но дорогое....с детализацией конструкций для производства и подбором материалов нам насчитали 800.000 за м2....соответственно мы отказались от этих услуг. У меня совсем не такие расценки
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На такое я не замахиваюсь  Мне нужна общая идея разграничения пространства на первом этаже. Поверьте, картинка из нета и реальность разные вещи. Можно воспроищвести на 100% из другого материала и это будет породия. Ну и к моменту начпла ремонта вы должны знать, где стоит стол, торшер, где висит вешалка и стоит кресло. Добавлено: 22 Август 2016, 09:03:44 @agniya@, у меня 1 этаж и есть гостевой санузел. Наш санузел в самом углу дома около спальни. 10-39 руб. 45 коп. за кв.м. площади вполне реалтно
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
На такое я не замахиваюсь  Мне нужна общая идея разграничения пространства на первом этаже. Поверьте, картинка из нета и реальность разные вещи. Можно воспроищвести на 100% из другого материала и это будет породия. Ну и к моменту начпла ремонта вы должны знать, где стоит стол, торшер, где висит вешалка и стоит кресло. Добавлено: 22 Август 2016, 08:03:44 @agniya@, у меня 1 этаж и есть гостевой санузел. Наш санузел в самом углу дома около спальни. 10-39 руб. 45 коп. за кв.м. площади вполне реалтно Да 10 м2 за кв.метр. вкл чертеж инд мебели.и много е другое
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
На такое я не замахиваюсь  Мне нужна общая идея разграничения пространства на первом этаже. А ты скинь схему помещения с размерами...коллективный разум сила  Добавлено: 22 Август 2016, 09:24:59
26 руб. 30 коп. это когда цвет ламината в магазине надо выбрать (я к примеру о сложности), а если техническую раскладку художественного паркета, то все 131 руб. 50 коп....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 09:24:59 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
@agniya@, не лохматьте бабушку. Можно и 263 руб. 00 коп. просить и будет спрос. Вот все павально паркет художественный из красного дерева укладывают в доме на 150 квадратов. Еще хрустальтную люстру не забыть и лепнину с позолотой. Как раз уровень гродненского ампира.
За 10-39 руб. 45 коп. делаются хорошие проекты. Ради интереса сейчас уточню у нашего дизайнера.
Добавлено: 22 Август 2016, 09:33:14 Я вам больше скажу. Залить м3 столбика у нас в деревне стоило 5 руб. 26 коп., а в наших престижных районах эта же работа стоила 26 руб. 30 коп. И там, и там есть спрос.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
НеЯ,у нас над гаражем ванная комната,вот и думала про теплый пол. Про напольное покрытие на первом этаже -склоняюсь к ламинату,т.к. есть выход на двор из гостинной,собаку потом заведем,возможно.еужели весь ламинат вреден?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
15-44 руб. 71 коп. полный пакет. 52 руб. 60 коп. с сопровождением. То есть и рабочих контролировать, и в магазины ездить. Но да, это не для владельцев Мазератти.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
15-44 руб. 71 коп. полный пакет. 52 руб. 60 коп. с сопровождением. То есть и рабочих контролировать, и в магазины ездить. Но да, это не для владельцев Мазератти.
Даже не солидно))) дешево))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Даже не солидно))) дешево)) Так это для простых смертных и, возможно, скидка под мои красивые глаза. Добавлено: 22 Август 2016, 09:22:24 Snezh, лучше плитку. Не знаю вреден ли весь. Знаю, что не рекрмендуют + %20 теплопотерь будет Добавлено: 22 Август 2016, 11:52:26
собаку потом заведем предусмотрите какой-то поддон для мытья собаки после улицы    Заодно можно использовать как черновую мойку: обувь мыть, мусорное ведро и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2016, 11:52:27 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|