tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
roBIERTA
|
Сообщить Светодиодная лента, споты....
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Karamellkka
|
Доброй ночи. Подскажите на большей стене коридора, которая напротив туалета с ванной ( жилстроевская планировка трешки) хочу разместить калажи с фотографиями. Какие светильники выбрать для освещения рамочек с фотками?. Вся стена будет завешана фотками, то калажами ( их 3 шт) и одиночными рамками формата А4.
мы вдоль стены на потолке разместили много одиночных направленных спотов тоже планируется мини картинная галерея на этой стене)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но послушав отзывы хозяек, имеющих такое совмещение - не хочу... что говорят? запахи? я раньше в кухне была практически одна все время, а теперь все всегда вместе, дети по комнатам не расходятся фактически, все в зале, и я,вроде, и у плиты, но со всеми мне нравится ) И у меня. У нас-вообще кухня-- душа дома, там все и все. И тоже совмещенная ПаниКерша, ну да, надо учиться готовить чисто 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Nataniel,а жирная пыль на мебели не оседает?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, вы такие интересные... У меня кухня и зал в общепринятом понятии несовмещены. Но детская комната через узий коридор дверь в дверь. Даже уроки так делаем. Зал через проем. Из него видна только обеденная зона. Если не гудит вытяжка, то вполне спокойно можно общаться. Добавлено: 28 Август 2016, 12:28:51
Nataniel,а жирная пыль на мебели не оседает?
У Наташи маленькая кухня и огромная столовая, где все тусят. Там и Тв, и диван, и игрухт. Зал в другом месте
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, что-то я от прогресса отошла. По тв увидела, что нынче в фасад кухонного шкафчика встраивают монитор тв...у нас где-то это предлагают? Производя?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Жирная пыль это как?.....
Добавлено: [time]Пнд 29 Авг 2016 11:07:25[/time] У нас совмещёнка, в кв. А ни в жизни не разделю больше комнаты. Только совместно, без стен.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 13:26:38 от sapеshka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Готовьте правильно, поменьше жарьте жир  Такое нахожу только непосредственно в зоне вокруг плиты, дальше нет. Вообще только над плитой, больше нигде
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Добавлено: [time]Пнд 29 Авг 2016 11:07:25[/time] У нас совмещёнка, в кв. А ни в жизни не разделю больше комнаты. Только совместно, без стен.
на форумах про совмещение много пишут, я себе представляла,как жир,который на верху кухонного гарнитура скапливается. Представила этот жир на мягкой мебели. А еще у нас в квартире окно не очень далеко от плиты,белая тюль пожелтела,при чем это не капли жира,а как-то сверху,где могла бы скапливаться пыль. Хотя это не настолько существенно. Nataniel,да я стараюсь,но все же и жарить случается))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может заказывал кто кухню в RAMAX+ ?
Добавлено: 29 Август 2016, 15:53:34 И второй вопрос. Кто имеет опыт установки газового счётчика? При сварке труб много грязи на стенах? Стоит ли класть плитку на стену до установки или всё же следует отложить?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
konfetka-x
|
mariana, все же лучше плитку положить после установки счетчика. Если со сваркой будут ставить, плитку однозначно могут испортить.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
mariana
|
mariana, все же лучше плитку положить после установки счетчика. Если со сваркой будут ставить, плитку однозначно могут испортить.
эхх( печалька газовый счётчик установят только в середине октября, затягивается весь ремонт.. на кухне развал = катастрофа.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
на форумах про совмещение много пишут, я себе представляла,как жир,который на верху кухонного гарнитура скапливается. Представила этот жир на мягкой мебели. А еще у нас в квартире окно не очень далеко от плиты,белая тюль пожелтела,при чем это не капли жира,а как-то сверху,где могла бы скапливаться пыль. Хотя это не настолько существенно. Nataniel,да я стараюсь,но все же и жарить случается)) Так это как раз жир и есть. А отбеливание не помогает? Я тоже жарю, конечно. Ну может не каждый день
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это скорей не жирная пыль в прямом смысле. Это результат горния газа )) Я практически не жарю. Но такой "жирной пыли" хватает на вытяжке, холодильнике и шкафчиках рядом с плитой 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
эхх( печалька газовый счётчик установят только в середине октября, затягивается весь ремонт.. на кухне развал = катастрофа. ПФ, позвоните газосварщикам частным образом, я так делала: запись на декабрь, с сентября начала ловить, в октябре уже кухня стояла 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Я практически не жарю. Но такой "жирной пыли" хватает на вытяжке, холодильнике и шкафчиках рядом с плитой мне кажется,это скорее даже от варки,когда суп, например, кипит и парит
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я практически не жарю. Но такой "жирной пыли" хватает на вытяжке, холодильнике и шкафчиках рядом с плитой мне кажется,это скорее даже от варки,когда суп, например, кипит и парит Неоднократно слышала, что при наличии электрической плиты такого налета нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
я думаю , все по-разному готовят потому что этот жирный налет у всех в разном количестве
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Неоднократно слышала, что при наличии электрической плиты такого налета нет. Есть) я- счастливая обладательница😂
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я практически не жарю. Но такой "жирной пыли" хватает на вытяжке, холодильнике и шкафчиках рядом с плитой мне кажется,это скорее даже от варки,когда суп, например, кипит и парит Неоднократно слышала, что при наличии электрической плиты такого налета нет. что-то в этом есть. У меня индукционная варочная поверхность. И хоть на ней только суп и варю, остальное в духовке запекаю, но за 3 года ни разу даже вытяжку не мыла, тк нет ничего на ней.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Засаленность кухни это косяк вытяжки..... гадость, которая не осела вокруг или не засосалась будет распространяться на всю территорию кухни. Мы поменяли высоту вытяжки от плиты и никаких жировых "осадков" нет... уже год смахиваю с верхних шкафов лишь немного сухой пыли при уборке...поверхность самой вытяжки также чистая и без следов жира. И еще вся эта фигня как-то завязана на физику воздуха... Турбулентности там всякие.. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Засаленность кухни это косяк вытяжки..... гадость, которая не осела вокруг или не засосалась будет распространяться на всю территорию кухни. Мы поменяли высоту вытяжки от плиты и никаких жировых "осадков" нет... уже год смахиваю с верхних шкафов лишь немного сухой пыли при уборке...поверхность самой вытяжки также чистая и без следов жира. И еще вся эта фигня как-то завязана на физику воздуха... Турбулентности там всякие..  Да ну ))) У меня тоже сухая пыль. Но не такая как в зале  Да, вытяжка висит практически на минимально допустимой - я бы повесила выше. У меня в зале, если раз в 2 недели не протирать пыль, то можно будет строить песочные замки, а тут раз в год... И куда жир девается, если его нет даже на вытяжке, которая висит прямо над плитой 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
При жарке мельчайшие капельки жира "выстреливаются" со сковородки, образуя облако...идеально если при подлёте к нижнему срезу вытяжного купола, капельки уже "на излёте", тогда они спокойно уносятся потоком воздуха в трубу....а если вытяжка низко, то значительная часть облака попадает на внешнюю поверхность купола или уносится потоком теплого воздуха....но я никаким образом не претендую на абсолютную достоверность...это мои практические исследования....поднятием вытяжки решились вопросы с засаленностью.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я вот чёт вообще думала вытяжку не вешать... 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А я вот чёт вообще думала вытяжку не вешать...  ИМХО, нужна вытяжка, если на кухне хочется делать ремонт не часто....помниться у Вас беленькая по проекту  Не бывает чудес, и без удаления продуктов испарения наружу, они оседают на стенах и на потолке, на мебели и людях....себя отмыть проще всего, прочее - проблемней  В доме крышный (или как там его) вентилятор можно установить и даж шума не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Алена, ты что, нельзя без вытяжки!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
@agniya@, Nataniel, да? Хм... А я чёт замахнулась, раз шкафов верхних не будет, то и вытяжку не хочу... Но, видимо, вы правы. Тем более готовлю я часто и много. :- Добавлено: 30 Август 2016, 12:14:18
Тогда сразу вопрос - у кого какие вытяжки и что посоветуете? Требования у меня небольшие - тихая, но мощная... Не, чтобы прям суп из кастрюльки вытягивала - такое не надо 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, прочти в верху темы статью про вентиляцию. Очень грамотная статья. Давала почитать умным людям, сказали что правда написана  Но рассчитать скорость движения воздуха в трубе не смогли  У меня Gorenja слайдер. Мне хватает. Могла бы быть потише, но меня особо не напрягает. И верхнего ряда шкафчиков у меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Юнона Только надо учесть, что вместе с жирами выбрасываться будет и влага, и стоит сразу предусмотреть отвод конденсата из вентканала. Но естественная вентиляция вещь капризная, неуправляемая и зависит от многих внешних факторов...а опрокидывание тяги часто случается в межсезонье, когда на улице влажно и промозгло... если вентиляционную трубу установить ниже конька, то опрокидывание станет постоянным явлением и будет зависеть от направления ветра. Когда ветер дует со стороны ската, на котором расположена такая труба, то тяга опрокинется обязательно.
Добавлено: 30 Август 2016, 12:44:22 Модель самой вытяжки, дело десятое.....может быть самодельной и тихой если вентилятор на чердаке.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
НеЯ, Лера, спасибо! А слона то я и не заметил! 
|
|
|
|
|
|
|
|