tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
татошка
Гость
|
е классические потолки, но в них есть минус с освещением что это за минус такой?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гипсокартон выглядит как обычный натяжной потолок,  Это как?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а тот же натяжной можно пробить пробкой от шампанского (не мой опыт, но есть такой ) не более,чем миф, со слов наших установщиков.  ну и видео-эксперименты есть из натяжных мне нра сатин - наиболее приближен к обычному. согласна да и имхо - не нужен глянец на кухне смотря какая кухня.  Добавлено: 27 Февраль 2015, 09:06:41
Натяжной просто выглядит не так, но мы и сделали глянцевый и коричневый вот мне темные потолки вообще не нравятся,я только за белые или совсем чуть-чуть тонированные.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
е классические потолки, но в них есть минус с освещением что это за минус такой? в обычный крашенный потолок вы не натыкаете галогенок, да и просто люстру с трудом в другое место передвините, если передвините Гипсокартон выглядит как обычный натяжной потолок,  Это как? ой, описалась гипсокартон выглядит как крашенный потолок во всяком случае у нас в компанатах крашенный, в коридоре гипсокартон и разницы не видно. Кстати, если планируете командор ставить ( но это уже не про кухню), то в обычный потолок его не вмонтируют и сделают сверху типа крышу как в шкафу. Вмонтировать его могут или в натяжной или в гипсокартон. Добавлено: 27 Февраль 2015, 09:08:16
вот мне темные потолки вообще не нравятся,я только за белые или совсем чуть-чуть тонированные. да мне тоже не знаю почему меня переклинило на этот натяжной коричневы
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Кстати, если планируете командор ставить ( но это уже не про кухню), то в обычный потолок его не вмонтируют и сделают сверху типа крышу как в шкафу. Вмонтировать его могут или в натяжной или в гипсокартон.  у меня рельсы внизу в пол, сверху - в потолок, обычный, крашеный, а в чем здесь проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Кстати, если планируете командор ставить ( но это уже не про кухню), то в обычный потолок его не вмонтируют и сделают сверху типа крышу как в шкафу. Вмонтировать его могут или в натяжной или в гипсокартон.  у меня рельсы внизу в пол, сверху - в потолок, обычный, крашеный, а в чем здесь проблема? да? значит я ошиблась уже не помню откуда я решила что эти крыши сверху поэтому делают
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Кстати, если планируете командор ставить ( но это уже не про кухню), то в обычный потолок его не вмонтируют и сделают сверху типа крышу как в шкафу. Вмонтировать его могут или в натяжной или в гипсокартон.  у меня рельсы внизу в пол, сверху - в потолок, обычный, крашеный, а в чем здесь проблема? да? значит я ошиблась уже не помню откуда я решила что эти крыши сверху поэтому делают мне с натяжным потолком наооборот крышу для шкафа делали.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мне с натяжным потолком наооборот крышу для шкафа делали. да,с натяжном либо крышу,либо сначала шкаф,потом потолок.
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
в обычный крашенный потолок вы не натыкаете галогенок, да и просто люстру с трудом в другое место передвините, если передвините А нахрена эти галогенки в кухне 10 квадратов? Что там зонировать? Я понимаю если бы площади были от 20 квадратов и больше... У нашего народа фантазия работает не в том направлении.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А нахрена эти галогенки в кухне 10 квадратов? Что там зонировать? как минимум над рабочей поверхностью должен быть хороший направленный свет. а галогенки это, или другой способ, каждый решает для себя.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
в обычный крашенный потолок вы не натыкаете галогенок, да и просто люстру с трудом в другое место передвините, если передвините А нахрена эти галогенки в кухне 10 квадратов? Что там зонировать? Я понимаю если бы площади были от 20 квадратов и больше... У нашего народа фантазия работает не в том направлении. Ну вот у меня на кухне в 10 квадратов 8 галогенок. Без люстры. У нас вообще нет люстр в квартире. Ужас какой 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А у меня 18 квадратов  два светильника и 6 потолочных светильников  А еще над 2 рабочими поверхностями по лампе дненого света и бра 
|
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Miledi У меня электродуховка Амика 1133.4TwYDpHbOQX уже 4 года - я вполне довольна.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Аня, поищи в теме. помню мне понравилось как у Риты было сделано на кухне - там короб был из гипсокартона под вытяжку и тд давно мониторю эту тему, не помню я такого здесь...  но если я правильно понимаю, то это под потолком такая ступенечка, идущая от вытяжки к шахте.... вот такого как раз таки и не хочется.... просто ровный потолок...
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
как минимум над рабочей поверхностью должен быть хороший направленный свет. а галогенки это, или другой способ, каждый решает для себя. Ага, а и над столом тоже... Зачем? Колбасу порезать не увидите? (образно выражаясь) Или вилку/ложку ко рту не донесёте? Или Вы книги читаете на рабочей поверхности? Ну вот у меня на кухне в 10 квадратов 8 галогенок. Без люстры. У нас вообще нет люстр в квартире. Ужас какой О чём я и писал. По галогенке на 1 кв.метр. Никто даже не задумывается - зачем?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 14:55:02 как минимум над рабочей поверхностью должен быть хороший направленный свет. а галогенки это, или другой способ, каждый решает для себя. Ага, а и над столом тоже... Зачем? Колбасу порезать не увидите? (образно выражаясь) Или вилку/ложку ко рту не донесёте? Или Вы книги читаете на рабочей поверхности? Когда окно в противоположной стороне от основной рабочей поверхности, причем окно не особо большое, и стоишь спиной к нему и к светильнику, то освещение над рабочей зоной очень даже нужно
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
demyan1, а вы лично на кухне много готовите или только колбасу нарезаете? Простите, но я забочусь о своем комфорте, удобстве и своем зрении.
Не задумывались, что многие иногда просто любят, когда дома достаточно много света?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не задумывались, что многие иногда просто любят, когда дома достаточно много света? Да. Мне надо очень много света. Иначе чувствую себя не уютно, а со временем и глаза болеть начинают. Вечный полумрак - раздражает. Поэтому предпочитаю возможную вариацию освещения  Добавлено: 27 Февраль 2015, 16:15:49
Или Вы книги читаете на рабочей поверхности? и это тоже. Почитать книгу, пока что-то готовиться - почему бы и да?
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
demyan1, а вы лично на кухне много готовите Ну, вообщем достаточно много. И у меня на кухне 1 люстра с одной лампочкой 115 Вт за спиной, 1 окно - и света предостаточно! Доп. подсветка под вытяжкой никогда не включается. Да. Мне надо очень много света Вот от этого глаза болят, а ещё от холодного белого света (часто галогенки) - он раздражает глаза. Вечный полумрак - раздражает Полумрака не должно быть, согласен, но и лишний свет - плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вот от этого глаза болят, а ещё от холодного белого света (часто галогенки) - он раздражает глаза. Дело привычки, по-моему. Мне от желтого света не комфортно. Сравнивали  но и лишний свет - плохо. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
demyan1, вам-то какая печаль?  Я люблю, когда много хорошего света - плохое зрение.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И у меня на кухне 1 люстра с одной лампочкой 115 Вт за спиной, 1 окно - и света предостаточно! ну видимо поэтому вам не с чем сравнить. вот если бы вы написали, что у вас помимо потолочного, еще галогенки над рабочей и лампа дневного света под навесным шкафом (как у меня), и при этом вы всем этим не пользуетесь - звучали бы более убедительно 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У меня хорошее зрение и 400 Вт на кухне, это нормально, когда готовлю включаю все. Что делать с лампочкой 115 Вт- это только вешаться на ней
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
~iness~
|
Цитата: demyan1 от Сегодня в 17:36:27 Вот от этого глаза болят, а ещё от холодного белого света (часто галогенки) - он раздражает глаза. Дело привычки, по-моему. Мне от желтого света не комфортно. Сравнивали белый свет приравнивается к солнечному свету , недостаток влияет на психику , на эмоциональное состояние , ухудшает зрительную функцию . почему и советуется устанавливать и использовать именно белый свет , особенно в короткий световой день ( в зимний период) , когда люди раздражительны и депрессивны . Добавлено: 27 Февраль 2015, 18:29:17
У нас вообще нет люстр в квартире. А что у вас ? Галогенки ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Werdandy
|
Цитата: Werdandy от Сегодня в 15:14:56 У нас вообще нет люстр в квартире. А что у вас ? Галогенки ? Да. Точнее, светодиодные лампочки.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
И у меня на кухне 1 люстра с одной лампочкой 115 Вт за спиной, 1 окно - и света предостаточно! жесть особенно зимой, поздней осенью и ранней весной, окно очень спасает
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
demyan1, вам-то какая печаль? Я люблю, когда много хорошего света - плохое зрение. А Вам? Я разве Вам писал?  вот если бы вы написали, что у вас помимо потолочного, еще галогенки над рабочей и лампа дневного света под навесным шкафом (как у меня), и при этом вы всем этим не пользуетесь - звучали бы более убедительно Не внимательно читаете: Доп. подсветка под вытяжкой никогда не включается. а там между прочим 3 довольно мощные лампочки. У меня хорошее зрение и 400 Вт на кухне, это нормально Это не нормально. белый свет приравнивается к солнечному свету , недостаток влияет на психику , на эмоциональное состояние , ухудшает зрительную функцию .почему и советуется устанавливать и использовать именно белый свет , особенно в короткий световой день ( в зимний период) , когда люди раздражительны и депрессивны . Все с точностью наоборот Цитата: Теплый свет обладает желтоватым оттенком утреннего солнца, в связи с чем он считается наиболее привычным и приятным для человеческого глаза. Теплый свет является идеальным для жилых помещений. Дизайнеры рекомендуют выбирать такой свет в комнаты, где люди расслабляются после тяжелого дня, отдыхают, где семья проводит вечер, принимает пищу и т.д. В такие помещения лучше всего выбирать люстры, обеспечивающие свет теплого спектра, так как он способен создать атмосферу непринужденности, расслабления, уюта. Холодный цвет в большей степени способствует концентрации, создает рабочую атмосферу, поэтому чаще всего лампы холодного света используются там, где необходимо настроить человека на деловой лад. Чаще всего нейтральные и холодные лампы используются в тех местах, где требуется сочетание искусственного и естественного света – в различных учреждениях, офисных зданиях и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а там между прочим 3 довольно мощные лампочки. лампочки на вытжке дают очень точечное освещение. И, если я, например, что-то делаю около мойки, то мне этот свет ни каким боком не поможет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне например вполне достаточно 2 лампочки по 80 на кухне люстра вообще на 5 лампочек, все вкручены, но 3 не докручены лампочки на вытяжке включаю утром - когда ставлю чайник, разгружаю посудомойку. мне этого света достаточно могу вечером такой свет оставить, чтобы горел - зайти, чайник поставить или мусор выкинуть , или чтобы в холодильник залезть - вполне достаточно Добавлено: 27 Февраль 2015, 19:26:27
а тот же натяжной можно пробить пробкой от шампанского (не мой опыт, но есть такой ) не более,чем миф осталось рассказать тому, у кого этот миф получился) Добавлено: 27 Февраль 2015, 20:29:39
Аня, поищи в теме. помню мне понравилось как у Риты было сделано на кухне - там короб был из гипсокартона под вытяжку и тд давно мониторю эту тему, не помню я такого здесь...  но если я правильно понимаю, то это под потолком такая ступенечка, идущая от вытяжки к шахте.... вот такого как раз таки и не хочется.... просто ровный потолок... вот http://forum.grodno.net/index.php?topic=538553.msg10310876#msg10310876
|
|
|
|
|
|
|
|