tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Viridis
|
Чем больше думаю о стенах в квартире, тем больше склоняюсь к чему угодно, но не к обоям...  если есть единомышленники, отзовитесь!!! чем красили? может декоративная штукатурка, панели и ты.ды.  у нас кухня и коридор с декор. штукатуркой. в плане прктичности мне кажется, что нет особой разницы между обоями и штукатуркой. Поэтому можно делать то, что нравится. Единственное, что стены под штукатурку должны быть очень ровные и если они изначально очень кривые, то обои будут намного дешевле. Я конечно могу послушать и вложить в ванную, думаю буду довольна, но вероятность того что я пойму отличие так мала что игра не стоит свечь) от самого поддона может и не увидишь разницы, но качество смесителя видно всегда. У нас три смесителя и все разной ценовой категории, на кухню мы брали самый хороший среди тех, которые у нас есть. А в туалет не загонялись и дешевый. Разница мне лично очень видна. экономить на сантехнике не стоит никогда вот я согласна. Сантехника - это очень важная штука. Смеситель, конечно, не ванна и душевая кабина, его всегда можно поменять, но, на мой взгляд, лучше сразу купить хороший. Добавлено: [time]Fri Feb 6 06:14:33 2015[/time]
Девочки, а пневмокрышка на унитазе нужная вещь или быстро ломается и толку от нее нет? у меня у коллеги такая. Она очень жаловалась. У нее она часто ломается. Но может быть просто некачественная попалась, не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Девочки, а пневмокрышка на унитазе нужная вещь или быстро ломается и толку от нее нет? Почитала отзывы Wyglada super, deska opada w dobrym tempie (nie trzeba wiecznie czekać z wciśnięciem spłuczki), jedyna niedogodność to dość płaski profil misy, co ma 2 konsekewncje: 1. przy korzystających z toalety małych domownikach bardzo się brudzi. Wiadomo, każda mama maluchów myje i dezynfekuje toalety codziennie, ale przy GAPie trzeba to robić kilka razy dziennie, zależnie od przemiany materii dzieci :-) zaleta tego jedynie taka, że toaleta lśni niemal zawsze, tylko wiadomo jakim kosztem :-/// 2. mąż narzeka, że na siedząco dotyka misy czubkiem wiadomo czego - niemiłe "doznania" - przestał korzystać z łazienki, w której zainstalowaliśmy ten model. Też bez dramatu, jest teraz typowo dziewczęca, ale jeśli ktoś ma 1 toaletę w domu, może to być znaczący dyskomfort. pozdrawiam! Месяцев 8 пользуемся, ни разу не чинили, очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Чем больше думаю о стенах в квартире, тем больше склоняюсь к чему угодно, но не к обоям...  если есть единомышленники, отзовитесь!!! чем красили? может декоративная штукатурка, панели и ты.ды.  Наша квартира совсем без обоев. В плане практичности ставлю венецианку на первое место, любую другую декоративную штукатурку на второе, просто покраску на третье, и последнее гораздо непрактичнее чем самые простые обои. Если речь о панельном доме, будте готовы к тому, что панели стреляют и краска будет отслаиваться поэтому, придется периодически проводить косметический ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Из выше перечисленного реальное неудобство, моему мужу доставляет шум бытовой техники (вытяжка, шум чайника, воды из крана, миксер) когда он что-нибудь по телеку смотрит, но это была его идея , я была против, но мне не мешает. Более того очень дисциплинирует в плане уборки в кухне. Зоны с кастрюлями у меня не видно, запахов вроде нет. Одна знакомая даже интересовалась готовлю ли я дома . Я думаю что объдинить кухню с залом можно лишь в том случае если у вас три и больше комнат. Кухня - моя порафия. Я люблю готовить. Никогда не готовлю не неделю вперёд, максимум на два дня. Муж просыпается рано, в 5-6 утра и по выходным любит с утреца на кухне на ноуте в танчики поиграть  Большая часть наших друзей и родственников живет в других городах, не отправлять же их в гостиницу ночевать, если приедут Ситуации бывают разные. Как-то пару раз беременная сестра с двумя детьми жила у нас на выходных пока муж у них в квартире ремонт в комнатах делал. Свёкры живут в 35 км от Гродно. А в их возрасте частенько приходится ездить в Гродно по врачам и больницам. Пару раз в год двоюродные-троюродные из других городов в гости приезжают. Добавлено: [time]Fri Feb 6 08:31:58 2015[/time]
Чем больше думаю о стенах в квартире, тем больше склоняюсь к чему угодно, но не к обоям... Я сторонница обоев, стеновых панелей. У подруги вся квартира крашено-штукатуренная - меня не покидает ощущение больницы  Ну максимум на что решусь - венецианка в прихожей. Обои можно хоть каждый год переклеивать какие хочешь. А покраска-штукатурка - только цвет поменять.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ванна для детей это еще одно шикарное место для игр, и никакие сомнительные красота и практичность душевых кабин и рядом не стояли.
согласна
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ванна для детей это еще одно шикарное место для игр, и никакие сомнительные красота и практичность душевых кабин и рядом не стояли.
согласна Не знаю... Мы с мужем не фанаты ванны. Малой купаться не нравится. Но кабинку взяли с поддоном 50 см, 100*100. Думаю, малявке пока хватит поплескаться. А тау будем в бассейн или аквапарк выезжать играться.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ann_level, ты эти ванны вживую видела или только на картинках?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
согласна присоединяюсь. 8 лет живем без ванны, только душ. Нас с мужем устраивает, но пожалела о том, что его поставила, когда родился ребенок. Хоть и глубокий поддон, 90х90. В новой квартире буду ставить ванну, а принимать душ и в ней можно Добавлено: 06 Февраль 2015, 10:57:38
По поводу проходной комнаты к кухне. У нас изначально такая планировка, единственное, что гостинная 28 кв м, неправильной так сказать формы, и диван с телевизором будут стоять достаточно далеко от кухни. Поэтому надеюсь, бытовые приборы не будут мешать. А спальное место на диване тоже хочу предусмотреть. Для своих родителей, которые живут в другом городе. И хоть раз в месяц, в два, приезжают. Но опять же, это спальное место отдалено от прохода в кухню Добавлено: 06 Февраль 2015, 12:00:42
я не знаю что там может сломаться и какой дискомфорт такая крышка может принести)) к слову, 90 проц подвесных унитазов которые я видела в польше были с ней. купила тоже с такой крышкой, хотя можно было выбрать, под один и тот же унитаз. Ну уже как поведет себя покажет время
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
купила тоже с такой крышкой, хотя можно было выбрать, под один и тот же унитаз. Ну уже как поведет себя покажет время У нас есть. Ничего не ломается и все отлично. Но для меня сей девайс, как лампочка на посудомойке  - есть хорошо, не было бы, то и не заметила бы . Хотя, наверно, дети бы шлепали крышкой
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
то и не заметила бы это замечаешь, когда приходишь куда-нибудь, где обычная крышка. опустишь по привычке, а она как ляпнет на весь дом
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
А я хочу в квартире ванну. Ну люблю я с книжкой и бокалом глинтвейна зимой в ванной поваляться, да просто поваляться, расслабиться. А муж хочет душевую кабину  Еле-еле пришли к компромиссу. Говорит - делай и планируй в квартире всё что хочешь, всё сделаю и со всем соглашусь, хоть бабочек на потолке рисуй,  но, только в ванной будет душевая кабина. На уговоры купить ванну, душевую панель и экран, не поддаётся. Договорились купить душевой бокс с глубоким поддоном (90х120 или 90х150).
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А я хочу в квартире ванну. А муж хочет душевую кабину у нас была аналогичная ситуация. По итогу поставили бокс. И пока я не пожалела, полежать в нем тоже можно очень хорошо, единственное, что как выглядят ванны или душевые кабины на полу, которые, мне больше нравятся. Берите 150, 120 будет мало, чтобы полежать.
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Ann_level, ты эти ванны вживую видела или только на картинках?
одну видела в живую. Ванна как ванна. Я не понимаю как жить без ванны) мы любим поваляться))
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
raduga
|
ЮльЧанский, сочувствую.  такая же была дилема. Мы простым подсчетом голосов и количеству пользования определили, что ванне быть  Просто муж и сын тоже за душевую кабину, а мы с дочкой за ванну. Но муж на работе ежедневно в душ ходит, дома только по выходным и в отпуске. А я только дома купаюсь))) Убедили, что за шторкой ему тоже будет оч комфортно. нашли красивые варианты в нэте. и уговорили окончательно.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Virta
|
Мы простым подсчетом голосов и количеству пользования определили, что ванне быть  очень по-женски их 2 голоса против ваших 2х - ничто у нас тоже так )) сидя на работе, просто невероятное желание глинтвейна и в ванной, или горячая ванна и холодный свежевыжатый грейпфрутовый сок  в душе глинтвейн не айс)) Добавлено: 06 Февраль 2015, 13:37:15
Не знаю, как, имея детей, чайник может мешать  Если они спят и включена хоть вся техника, значит тихо мне 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 13:37:15 от Virta »
|
|
|
|
|
raduga
|
очень по-женски их 2 голоса против ваших 2х - ничто у нас тоже так )) эээ, там еще вторая часть предложения была  муж дома оч редко пользуется ванной. а я люблю полежать в ванной, и по выходным. и даже утром иногда есть желание не под душ, а ванну набрать с пенкой, солькой и залечь, хоть на 7 минуток.  и вот как бы лишить меня этого, это же себе проблемы нажить  не, ну я считаю, что все разумно. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ptitca
|
У подруги вся квартира крашено-штукатуренная - меня не покидает ощущение больницы На вкус и цвет... когда у нас еще не было детей, кто-то из гостей сказал "у вас так чисто, как в лаборатории" Обои можно хоть каждый год переклеивать какие хочешь. А покраска-штукатурка - только цвет поменять. А что мешает на окрашенные стены обои приклеить, если краска надоест  ...
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Мы простым подсчетом голосов У нас три голоса, но кошке пофигу что будет в ванной, она туда ни ногой  Ну да ладно  Душевая, так душевая... Зато у меня есть верный мастер-слуга  Где маркером на стенах нарисую - там и штробит  , где надо шпаклюет, гипсокартонню конструкцию, разработанную мной, на потолке в зале безропотно сделает  А вообще  Пока дойдёт до ванной - всё ещё может поменяться  А что мешает на окрашенные стены обои приклеить, если краска надоест . Крашеные можно поклеить. А штукатуренные? Морочиться и ровнять стены идеально под покраску чтоб потом обои поклеить  Нет ни желания, ни сил, ни лишних финансов на сторонних мастеров.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
По поводу в ванной детям пляхаться - наша не проявляет никакого особого интереса к этому процессу. А вот в бассейн сходить, где кроме нее еще дети или аквапарк вот это тема. Кабина не нравится, потому что она. Очень удобная, дочь иногда просит вместе с ней помыться, то ел еле помещаемся, плюс она теряет вид, дождик мы уже в ней меняли раз за полтора года. Если бы сейчас брала, то точно бы более качественную ну и поддон небольшой и стекло обычное и сантехнику хорошую. Стены под обои тоже равнять надо, иначе вид не очень. У меня у брата венецианка- уже ей 5 лет и она как новая, у мамы штукатурку не знаю как называется, она такая объемная, в некоторых местах начала обсыпаться и кое где повредилась, а дома обои. Обои у нас уже в некоторых местах подрались, а там где стены не очень ровные были и мастер поспешил не согласовал выравнивание вообщ коряво смотрятся. А еще и клей кто смотреть, когда клеить собирались спрашивали у мастера какой лучше купить сказал любой, в итоге взяли метилан какой-то то ли клей плохой, то ли мастер с руками не оттуда короче в некоторых местах есть под обоями как крупинки такие.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче в некоторых местах есть под обоями как крупинки такие.
это либо мусор, либо на стене что-то было это не от клея
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
В плане практичности ставлю венецианку на первое место, любую другую декоративную штукатурку на второе, просто покраску на третье, и последнее гораздо непрактичнее чем самые простые обои. с последним скорее не соглашусь у моих родителей уже 7 год крашеные стены,выглядят отлично,краска не приедается и очень практично,за это время раза два мама сама подкрашивала в некоторых местах до этого у них на старой квартире были обои, говорит не сравнить мы после долгих раздумий тоже решили красить
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Всё на вкус и цвет. Каждому своё. Обои дерутся, краска заляпывается, штукатурка отваливается  Из обоев, наиболее практичными, считаю на флезилиновой основе. Мы у бабушку всю квартиру поклеили. Клеятся легко - стену помазал и приклеил, кроить заранее не надо. Моются хорошо. Легко отмывала с белых обоев оставленный кем-то из гостей винегрет  и пятна от красного вина  . И следов не осталось. Добавлено: 06 Февраль 2015, 15:41:30
краска не приедается и очень практично ну не знаю... У моей подруги жилстроевская квартира с крашеной кухней- уже перекрашивать надо, особенно в зоне обеденного стола.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: *melissa* от Сегодня в 16:31:32 краска не приедается и очень практично ну не знаю... У моей подруги жилстроевская квартира с крашеной кухней- уже перекрашивать надо, особенно в зоне обеденного стола. можно подумать, если бы там были обои, то не заляпались бы...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
смотря какая краска и какие обои когда я выбирала обои для кухни - искала маркировку - мытье со щеткой ну и действительно - цветной карандаш, грязь - все это отчищала
Добавлено: 06 Февраль 2015, 16:34:33 может кто знает - сколько стоит венецианка? примерно 1 кв метр стены (материал+работа)?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
может кто знает - сколько стоит венецианка? примерно 1 кв метр стены (материал+работа)? Вчера озвучивал знакомый, который себе делал. 78 руб. 90 коп.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
можно подумать, если бы там были обои, то не заляпались бы... Я думаю, что не так бы заляпались и краска и обои, если бы в квартире не было двух оболтусов 4 и 7 лет С детьми одинаково пачкаются и крашеные стены, и штукатуренные и в обоях Я вообще думаю выложить зону обеденного стола кирпичом или кликерной плиткой под кирпич. Вчера озвучивал знакомый, который себе делал. 78 руб. 90 коп. Можно бесплатно  Смотрим видео в инернете и делаем сами 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я вообще думаю выложить зону обеденного стола кирпичом или кликерной плиткой под кирпич.
а можно зону обеденного стола не делать у стены) и нет проблем)) Добавлено: 06 Февраль 2015, 18:10:02
Вчера озвучивал знакомый, который себе делал. 78 руб. 90 коп. Можно бесплатно  заманчивое предложение)
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
С детьми одинаково пачкаются и крашеные стены, и штукатуренные и в обоях Сама помню как в возрасте 4 лет успела за 2 минуты нарисовать обалденные фрески  на свежепоклеянных обоях в зале пока мама вышла к соседям отдолжить мясорубку  Добавлено: [time]Fri Feb 6 17:26:29 2015[/time]
Не хочу хвастаться - но я сама положила ламинат в спальне у бабушки (мужа забрали в командировку на неделю. Спасибо ему за оставленный дома электролобзик  ) и положила ей плитку в ванной на пол (дрель дома тоже вещь очень полезная  ). Сейчас, в век технического прогресса, ютюба и всяких прибамбасов для облегчения ремонта собственными силами... Гораздо приятней когда дома почти всё сделано своими руками  Пусть дольше по времени и постоянной угрозой развода  И к собственным "косякам" претензий нет - как говориться - так было задумано!  Было бы желание!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 18:30:15 от ЮльЧанский »
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Сама помню как в возрасте 4 лет успела за 2 минуты нарисовать обалденные фрески на свежепоклеянных обоях в зале пока мама вышла к соседям отдолжить мясорубку вот и таким реенком не была, и очень надеюсь что мои дети такими не будут. я не рисовала на стенах и тп. я знала что для этого есть бумага специальная. я как посмотрю у подруги- она только отворачивается малые всю хачу разгромить могут..... 
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
seevochka
Гость
|
Ann_level Кто -то предсказуем, кто-то непредсказуем даже при наличии альбома для рисования  Как меня ремнём по попке не секли -но альбома для рисования было мало 
|
|
|
|
|
|
|
|