Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 10:14:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Ремонт. Выбор мебели.

Страниц  : 1 ... 740 741 743 744 ... 876 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт. Выбор мебели.  (Прочитано 1582626 раз)
tuniasha
Гость
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 »

Адреса:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)

Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515

Полезные статьи:
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22231 : 06 Февраль 2015, 07:13:22 »

Чем больше думаю о стенах в квартире, тем больше склоняюсь к чему угодно, но не к обоям... Смеющийся
если есть единомышленники, отзовитесь!!! чем красили? может декоративная штукатурка, панели и ты.ды. Подмигивающий

у нас кухня и коридор с декор. штукатуркой. в плане прктичности мне кажется, что нет особой разницы между обоями и штукатуркой. Поэтому можно делать то, что нравится.
Единственное, что стены под штукатурку должны быть очень ровные и если они изначально очень кривые, то обои будут намного дешевле.

Я конечно могу послушать и вложить в ванную, думаю буду довольна, но вероятность того что я пойму отличие так мала что игра не стоит свечь)

от самого поддона может и не увидишь разницы, но качество смесителя видно всегда. У нас три смесителя и все разной ценовой категории, на кухню мы брали самый хороший среди тех, которые у нас есть. А в туалет не загонялись и дешевый. Разница мне лично очень видна.
экономить на сантехнике не стоит никогда

вот я согласна. Сантехника - это очень важная штука. Смеситель, конечно, не ванна и душевая кабина, его всегда можно поменять, но, на мой взгляд, лучше сразу купить хороший.

Добавлено: [time]Fri Feb  6 06:14:33 2015[/time]
Девочки, а пневмокрышка на унитазе нужная вещь или быстро ломается и толку от нее нет?
у меня у коллеги такая. Она очень жаловалась. У нее она часто ломается. Но может быть просто некачественная попалась, не знаю
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22232 : 06 Февраль 2015, 08:59:43 »

Девочки, а пневмокрышка на унитазе нужная вещь или быстро ломается и толку от нее нет?
Почитала отзывы
Wyglada super, deska opada w dobrym tempie (nie trzeba wiecznie czekać z wciśnięciem spłuczki), jedyna niedogodność to dość płaski profil misy, co ma 2 konsekewncje: 1. przy korzystających z toalety małych domownikach bardzo się brudzi. Wiadomo, każda mama maluchów myje i dezynfekuje toalety codziennie, ale przy GAPie trzeba to robić kilka razy dziennie, zależnie od przemiany materii dzieci :-) zaleta tego jedynie taka, że toaleta lśni niemal zawsze, tylko wiadomo jakim kosztem :-/// 2. mąż narzeka, że na siedząco dotyka misy czubkiem wiadomo czego - niemiłe "doznania" - przestał korzystać z łazienki, w której zainstalowaliśmy ten model. Też bez dramatu, jest teraz typowo dziewczęca, ale jeśli ktoś ma 1 toaletę w domu, może to być znaczący dyskomfort. pozdrawiam!
Месяцев 8 пользуемся, ни разу не чинили, очень нравится.
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #22233 : 06 Февраль 2015, 09:00:25 »

Чем больше думаю о стенах в квартире, тем больше склоняюсь к чему угодно, но не к обоям... Смеющийся
если есть единомышленники, отзовитесь!!! чем красили? может декоративная штукатурка, панели и ты.ды. Подмигивающий
Наша квартира совсем без обоев. В плане практичности ставлю венецианку на первое место, любую другую декоративную штукатурку на второе, просто покраску на третье, и последнее гораздо непрактичнее чем самые простые обои.
Если речь о панельном доме, будте готовы к тому, что панели стреляют и краска будет отслаиваться поэтому, придется периодически проводить косметический ремонт.
seevochka
Гость
« Ответ #22234 : 06 Февраль 2015, 09:28:17 »

Из выше перечисленного реальное неудобство, моему мужу доставляет шум бытовой техники (вытяжка, шум чайника, воды из крана, миксер) когда он что-нибудь по телеку смотрит, но это была его идея  , я была против, но мне не мешает. Более того очень дисциплинирует в плане уборки в кухне. Зоны с кастрюлями у меня не видно, запахов вроде нет. Одна знакомая даже интересовалась готовлю ли я дома .
Я думаю что объдинить кухню с залом можно лишь в том случае если у вас три и больше комнат.
Кухня - моя порафия. Я люблю готовить. Никогда не готовлю не неделю вперёд, максимум на два дня.
Муж просыпается рано, в 5-6 утра и по выходным любит с утреца на кухне на ноуте в танчики поиграть  Десантник
Большая часть наших друзей и родственников живет в других городах, не отправлять же их в гостиницу ночевать, если приедут
Ситуации бывают разные. Как-то пару раз беременная сестра с двумя детьми жила у нас на выходных пока муж у них в квартире ремонт в комнатах делал.
Свёкры живут в 35 км от Гродно. А в их возрасте частенько приходится ездить в Гродно по врачам и больницам.
Пару раз в год двоюродные-троюродные из других городов в гости приезжают.

Добавлено: [time]Fri Feb  6 08:31:58 2015[/time]
Чем больше думаю о стенах в квартире, тем больше склоняюсь к чему угодно, но не к обоям...
Я сторонница обоев, стеновых панелей.
У подруги вся квартира крашено-штукатуренная - меня не покидает ощущение больницы Улыбка

Ну максимум на что решусь - венецианка в прихожей.

Обои можно хоть каждый год переклеивать какие хочешь. А покраска-штукатурка - только цвет поменять.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22235 : 06 Февраль 2015, 09:33:20 »

ванна для детей это еще одно шикарное место для игр, и никакие сомнительные красота и практичность душевых кабин и рядом не стояли.
согласна

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #22236 : 06 Февраль 2015, 09:42:07 »

ванна для детей это еще одно шикарное место для игр, и никакие сомнительные красота и практичность душевых кабин и рядом не стояли.
согласна

Не знаю...  Мы с мужем не фанаты ванны. Малой купаться не нравится. Но кабинку взяли с поддоном 50 см, 100*100. Думаю, малявке пока хватит поплескаться. А тау будем в бассейн или аквапарк выезжать играться.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #22237 : 06 Февраль 2015, 11:05:48 »

Ann_level, ты эти ванны вживую видела или только на картинках?

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #22238 : 06 Февраль 2015, 11:53:48 »

согласна

присоединяюсь. 8 лет живем без ванны, только душ. Нас с мужем устраивает, но пожалела о том, что его поставила, когда родился ребенок. Хоть и глубокий поддон, 90х90.
В новой квартире буду ставить ванну, а принимать душ и в ней можно

Добавлено: 06 Февраль 2015, 10:57:38
По поводу проходной комнаты к кухне. У нас изначально такая планировка, единственное, что гостинная 28 кв м, неправильной так сказать формы, и диван с телевизором будут стоять достаточно далеко от кухни. Поэтому надеюсь, бытовые приборы не будут мешать.

А спальное место на диване тоже хочу предусмотреть. Для своих родителей, которые живут в другом городе. И хоть раз в месяц, в два, приезжают. Но опять же, это спальное место отдалено от прохода в кухню

Добавлено: 06 Февраль 2015, 12:00:42
я не знаю что там может сломаться и какой дискомфорт такая крышка может принести)) к слову, 90 проц подвесных унитазов которые я видела в польше были с ней.

купила тоже с такой крышкой, хотя можно было выбрать, под один и тот же унитаз. Ну уже как поведет себя покажет время
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22239 : 06 Февраль 2015, 12:22:59 »

купила тоже с такой крышкой, хотя можно было выбрать, под один и тот же унитаз. Ну уже как поведет себя покажет время
У нас есть. Ничего не ломается и все отлично. Но для меня сей девайс, как лампочка на посудомойке Смеющийся - есть хорошо, не было бы, то и не заметила бы .
Хотя, наверно, дети бы шлепали крышкой

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #22240 : 06 Февраль 2015, 12:32:42 »

то и не заметила бы

это замечаешь, когда приходишь куда-нибудь, где обычная крышка.
опустишь по привычке, а она как ляпнет на весь дом  Обеспокоенный Смеющийся

seevochka
Гость
« Ответ #22241 : 06 Февраль 2015, 12:32:54 »

А я хочу в квартире ванну. Ну люблю я с книжкой и бокалом глинтвейна зимой в ванной поваляться, да просто поваляться, расслабиться.
А муж хочет душевую кабину  Плачущий
Еле-еле пришли к компромиссу. Говорит - делай и планируй в квартире всё что хочешь, всё сделаю и со всем соглашусь, хоть бабочек на потолке рисуй,  Шокирован но, только в ванной будет душевая кабина.
На уговоры купить ванну, душевую панель и экран, не поддаётся.
Договорились купить душевой бокс с глубоким поддоном (90х120 или 90х150).
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22242 : 06 Февраль 2015, 12:39:44 »

А я хочу в квартире ванну.
А муж хочет душевую кабину
у нас была аналогичная ситуация. По итогу поставили бокс. И пока я не пожалела, полежать в нем тоже можно очень хорошо, единственное, что как выглядят ванны или душевые кабины на полу, которые, мне больше нравятся.
Берите 150, 120 будет мало, чтобы полежать.
Ann_level
Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22243 : 06 Февраль 2015, 12:42:00 »

Ann_level, ты эти ванны вживую видела или только на картинках?
одну видела в живую. Ванна как ванна. Я не понимаю как жить без ванны)  мы любим поваляться))

Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #22244 : 06 Февраль 2015, 12:48:14 »

ЮльЧанский, сочувствую.  Грустный такая же была дилема.
Мы  простым подсчетом голосов и количеству пользования определили, что ванне быть  Веселый
Просто муж и сын тоже за душевую кабину, а мы с дочкой за ванну. Но муж на работе ежедневно в душ ходит, дома только по выходным и в отпуске. А я только дома купаюсь))) Убедили, что за шторкой ему тоже будет оч комфортно. нашли красивые варианты в нэте. и уговорили окончательно.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22245 : 06 Февраль 2015, 13:08:10 »

Мы  простым подсчетом голосов и количеству пользования определили, что ванне быть
Смеющийся очень по-женски
их 2 голоса против ваших 2х - ничто
у нас тоже так ))

Добавлено: 06 Февраль 2015, 13:37:15
Не знаю, как, имея детей, чайник может мешать  Непонимающий Если они спят и включена хоть вся техника, значит тихо мне  Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 13:37:15 от Virta » Записан
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #22246 : 06 Февраль 2015, 14:04:50 »

очень по-женски
их 2 голоса против ваших 2х - ничто
у нас тоже так ))
эээ, там еще вторая часть предложения была  Смеющийся
муж дома оч редко пользуется ванной.
а я люблю полежать в ванной, и по выходным. и даже утром иногда есть желание не под душ, а ванну набрать с пенкой, солькой и залечь, хоть на 7 минуток.  Строит глазки
и вот как бы лишить меня этого, это же себе проблемы нажить  Смеющийся
не, ну я считаю, что все разумно.  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #22247 : 06 Февраль 2015, 14:06:43 »

У подруги вся квартира крашено-штукатуренная - меня не покидает ощущение больницы
На вкус и цвет... когда у нас еще не было детей, кто-то из гостей сказал "у вас так чисто, как в лаборатории" Смеющийся
Обои можно хоть каждый год переклеивать какие хочешь. А покраска-штукатурка - только цвет поменять.
А что мешает на окрашенные стены обои приклеить, если краска надоест Непонимающий...
seevochka
Гость
« Ответ #22248 : 06 Февраль 2015, 14:43:02 »

Мы  простым подсчетом голосов
У нас три голоса, но кошке пофигу что будет в ванной, она туда ни ногой  Смеющийся

Ну да ладно Улыбка Душевая, так душевая... Зато у меня есть верный мастер-слуга Смеющийся Где маркером на стенах нарисую - там и штробит  Тяжелая работа, где надо шпаклюет, гипсокартонню конструкцию, разработанную мной, на потолке в зале безропотно сделает  Крутой

А вообще Подмигивающий Пока дойдёт до ванной - всё ещё может поменяться  Смеющийся
А что мешает на окрашенные стены обои приклеить, если краска надоест .
Крашеные можно поклеить. А штукатуренные?
Морочиться и ровнять стены идеально под покраску чтоб потом обои поклеить  Шокирован Нет ни желания, ни сил, ни лишних финансов на сторонних мастеров.
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #22249 : 06 Февраль 2015, 15:02:35 »

По поводу в ванной детям пляхаться - наша не проявляет никакого особого интереса к этому процессу. А вот в бассейн сходить, где кроме нее еще дети или аквапарк вот это тема. Кабина не нравится, потому что она. Очень удобная, дочь иногда просит вместе с ней помыться, то ел еле помещаемся, плюс она теряет вид, дождик мы уже в ней меняли раз за полтора года. Если бы сейчас брала, то точно бы более качественную ну и поддон небольшой и стекло обычное и сантехнику хорошую.
Стены под обои тоже равнять надо, иначе вид не очень. У меня у брата венецианка- уже ей 5 лет и она как новая, у мамы штукатурку не знаю как называется, она такая объемная, в некоторых местах начала обсыпаться и кое где повредилась, а дома обои. Обои у нас уже в некоторых местах подрались, а там где стены не очень ровные были и мастер поспешил не согласовал выравнивание вообщ коряво смотрятся. А еще и клей кто смотреть, когда клеить собирались спрашивали у мастера какой лучше купить сказал любой, в итоге взяли метилан какой-то то ли клей плохой, то ли мастер с руками не оттуда короче в некоторых местах есть под обоями как крупинки такие.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22250 : 06 Февраль 2015, 15:13:40 »

короче в некоторых местах есть под обоями как крупинки такие.
это либо мусор, либо на стене что-то было
это не от клея

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #22251 : 06 Февраль 2015, 15:31:32 »

В плане практичности ставлю венецианку на первое место, любую другую декоративную штукатурку на второе, просто покраску на третье, и последнее гораздо непрактичнее чем самые простые обои.
с последним скорее не соглашусь
у моих родителей уже 7 год крашеные стены,выглядят отлично,краска не приедается и очень практично,за это время раза два мама сама подкрашивала в некоторых местах
до этого у них на старой квартире были обои, говорит не сравнить

мы после долгих раздумий тоже решили красить
seevochka
Гость
« Ответ #22252 : 06 Февраль 2015, 15:32:24 »

Всё на вкус и цвет. Каждому своё.

Обои дерутся, краска заляпывается, штукатурка отваливается Смеющийся

Из обоев, наиболее практичными, считаю на флезилиновой основе.
Мы у бабушку всю квартиру поклеили. Клеятся легко - стену помазал и приклеил, кроить заранее не надо.
Моются хорошо. Легко отмывала с белых обоев оставленный кем-то из гостей винегрет  Шокирован и пятна от красного вина Шокирован. И следов не осталось.

Добавлено: 06 Февраль 2015, 15:41:30
краска не приедается и очень практично
ну не знаю... У моей подруги жилстроевская квартира с крашеной кухней- уже перекрашивать надо, особенно в зоне обеденного стола.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22253 : 06 Февраль 2015, 16:31:38 »

Цитата: *melissa* от Сегодня в 16:31:32
краска не приедается и очень практично
ну не знаю... У моей подруги жилстроевская квартира с крашеной кухней- уже перекрашивать надо, особенно в зоне обеденного стола.
  можно подумать, если бы там были обои, то не заляпались бы...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22254 : 06 Февраль 2015, 16:33:16 »

смотря какая краска и какие обои
когда я выбирала обои для кухни - искала маркировку - мытье со щеткой
ну и действительно - цветной карандаш, грязь - все это отчищала

Добавлено: 06 Февраль 2015, 16:34:33
может кто знает - сколько стоит венецианка? примерно 1 кв метр стены (материал+работа)?

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #22255 : 06 Февраль 2015, 17:45:00 »

может кто знает - сколько стоит венецианка? примерно 1 кв метр стены (материал+работа)?
Вчера озвучивал знакомый, который себе делал. 78 руб. 90 коп.
seevochka
Гость
« Ответ #22256 : 06 Февраль 2015, 18:08:13 »

можно подумать, если бы там были обои, то не заляпались бы...
Я думаю, что не так бы заляпались и краска и обои, если бы в квартире не было двух оболтусов 4 и 7 лет  Смеющийся
С детьми одинаково пачкаются и крашеные стены, и штукатуренные и в обоях

Я вообще думаю выложить зону обеденного стола кирпичом или кликерной плиткой под кирпич.

Вчера озвучивал знакомый, который себе делал. 78 руб. 90 коп.

Можно бесплатно Подмигивающий

Смотрим видео в инернете и делаем сами Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22257 : 06 Февраль 2015, 18:09:36 »

Я вообще думаю выложить зону обеденного стола кирпичом или кликерной плиткой под кирпич.
а можно зону обеденного стола не делать у  стены) и нет проблем))

Добавлено: 06 Февраль 2015, 18:10:02
заманчивое предложение)

seevochka
Гость
« Ответ #22258 : 06 Февраль 2015, 18:13:25 »

С детьми одинаково пачкаются и крашеные стены, и штукатуренные и в обоях
Сама помню как в возрасте 4 лет успела за 2 минуты нарисовать обалденные фрески  Показывает язык на свежепоклеянных обоях в зале пока мама вышла к соседям отдолжить мясорубку  Смеющийся

Добавлено: [time]Fri Feb  6 17:26:29 2015[/time]
Не хочу хвастаться - но я сама положила ламинат в спальне у бабушки (мужа забрали в командировку на неделю. Спасибо ему за оставленный дома электролобзик Целующий) и положила ей плитку в ванной на пол (дрель дома тоже вещь очень полезная Показывает язык).
Сейчас, в век технического прогресса, ютюба и всяких прибамбасов для облегчения ремонта собственными силами... Гораздо приятней когда дома почти всё сделано своими руками  Улыбка Пусть дольше по времени и постоянной угрозой развода  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И к собственным "косякам" претензий нет - как говориться - так было задумано! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Было бы желание!
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 18:30:15 от ЮльЧанский » Записан
Ann_level
Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22259 : 06 Февраль 2015, 19:01:38 »

Сама помню как в возрасте 4 лет успела за 2 минуты нарисовать обалденные фрески   на свежепоклеянных обоях в зале пока мама вышла к соседям отдолжить мясорубку
вот и таким реенком не была, и очень надеюсь что мои дети такими не будут. я не рисовала на стенах и тп. я знала что для этого есть бумага специальная. я как посмотрю у подруги- она только отворачивается малые всю хачу разгромить могут..... Грустный

Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
seevochka
Гость
« Ответ #22260 : 06 Февраль 2015, 19:10:13 »

Ann_level Кто -то предсказуем, кто-то непредсказуем даже при наличии альбома для рисования Непонимающий
Как меня ремнём по попке не секли -но альбома для рисования было мало Смеющийся
Страниц  : 1 ... 740 741 743 744 ... 876 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?