tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Хотя шкафов многовато на мой взгляд
для вещей, игрушек, книг и тд мне как раз показалось, что маловато мест для хранения)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хотя шкафов многовато на мой взгляд
для вещей, игрушек, книг и тд мне как раз показалось, что маловато мест для хранения))) конечно мало.а тем более для двоих.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Компромисс? Так а кому в ней жить? Детям. А взрослые хотят делать на свой лад. О каком компромиссе речь?
за младшего ребенка на данном этапе решает мама деньги платят родители почему решает только старший ребенок?
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Мой Димка тоже грезит двухэтажной кроватью.Но он такой вертелкин,что при наличии бортика умудряется свалиться с обычной.Поэтому скорее нет. По крайней мере не с маленькими детьми.Если в лет 8 желание останется,можно подумать.Общалась со знакомой,которая купила кровать маленьким детям.Мало того ,что старший с нее прыгает,так и младший за ним(что конечно весело,но не очень безопасно в двухлетнем возрасте)Она реально из комнаты выйти не могла,пока кровать не продали.Мне и самой нравятся двухэтажные кровати,но это все-таки для деток постарше.А для подростка вполне может быть.Только я бы тоже брала не с кроватью внизу а со шкафом или столом.Мне на икее нравяться http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18836/А сестричке отдельную кровать близкую по стилю.А вообще мечты должны сбываться
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Компромисс? Так а кому в ней жить? Детям. А взрослые хотят делать на свой лад. О каком компромиссе речь?
за младшего ребенка на данном этапе решает мама деньги платят родители почему решает только старший ребенок? ППКС Имхо, с ребёнком можно поговорить и предложить несколько вариантоы на выбор.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сегодня они хотят так, а завтра(читай через 4 года) захотят по-взрослому. Стоит это немалых денег. И что, под каждое "хочу" переделывать?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А я двухъярусных не признаю. В первую очередь не эстетичны, бандура и всё. Мне сразу поезд вспоминается. Но это ладно еще...Перестиласть - жесть. Воздух наверху- " плохой", со школы еще помним, что всякие там испарения- все к верху, а этим дышит ре потом. Про травмы молчу. У меня старший примерно с 4-х лет соскакивал с кровати и бегал по ночам какое-то время, представляю, как бы он побежал со второго яруса...И еще про малышей. А если болеет? И хочет с мамой полежать? Лезть туда к нему неудобно...А пописять? Если маленький? Однозначно не для меня. Радует, что мне не пришлось искать компромиссов, мальчишки согласились на выбранный мною вариант ив все очень довольны.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
MILA@@@, а как вы троих детишек планируете разместить без двухъярусной кровати?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Паникёрша, пацаны уже размещены, у них своя комната. Девочка пока со мной в зале и с мужем и в принципе останется,потому что у нас двушка. В ближайшем будущем мы планируем расширится с жильем, а до того времени будет размещаться в зале с нами, зал унас большой, как-нибудь зонируем и оборудуем ей свой махонький уголок, тахту я ей уже прикупила. У мальчишек кровать -ступенька( из под верхней выезжает нижняя), когда в собранном виде,то кажется,что стоит одна кровать.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а что мешает маленькому спать на нижнем ярусе, и во время болезни вообще брать его к себе? Ну вообщем-то ничего...это у меня относится к тем моделям, где вверху кровать, а внизу, письменный стол-там без вариантов (тут вроде всякие варианты рассматриваются..) А брать к себе тоже возможно...но я со своей позиции всегда пишу. Мне вот например сейчас нет возможности к себе брать второго ре, потому как сплю с дочкой...А еще на форуме встречала мам ,которые писали, что принципиально не берут к себе в кровать детей, у них так не принято 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как бы так сделать, чтобы ребенок пожил месяц, а потом ответил на вопрос - хочет он у себя дома такую кровать или нет? ммм как интересно а вот поживет он месяц в варианте "две кровати вдоль стены". и скажет-мне так не нравится. и хотел я изначально не это. Но нам же насрать, мы же взрослые, и лучше знаем что нужно ребенку, ага Я не понимаю, зачем тогда вообще что то у ребенка спраишивать. В надежде что варианты взрослого и ре совпадут? а если нет-то и хер с ним, пойдет на "компромисс", никуда не денется все мы конечно разные но я вот читаю это и вижу человека, у которого в детстве мало что спрашивали и мнением не интересовались и глубокая обида на это и желание делать так, как ребенок хочет а у меня спрашивали. и мнение выслушивали. и находили компромиссы между родительским мнением и тем, чего хочется мне
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не помню, во сколько Маша стала спать наверху. Я Гришу отлучала в 2 и приучала спать в своей комнате, Маше было 4,5 значит. Уже сверху спала. Никто не прыгал, не падал, не страдал.
Грише сейчас 5 и он как-то и не стремиться наверх. Не интересно.
Болеющего ребенка, если меня что-то тревожит, всегда беру к себе в кровать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
И что, под каждое "хочу" переделывать? нет коенчно. пускай живет в комнате которая нравится родителям а не ему. Вырастет, денег заработает-пусть делает как хочет. то есть ты хочешь сказать что будешь под каждое хочу переделывать? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
но я вот читаю это и вижу человека, у которого в детстве мало что спрашивали и мнением не интересовались и глубокая обида на это и желание делать так, как ребенок хочет да вы просто гениальный психолог  не претендую на это) просто не понимаю этой позиции - сделать так, как хочет ребенок, не смотря на то, что родители видят это несколько иначе
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в угоду сомнительного чьего то(даже не понятно чьего) комфорта. Для многих это "не было бы большей беды". вполне возможно что в угоду его же комфорта  и думаю минусы двухъярусной кровати ему можно объяснить. не маленький. а фразу мою ты не так поняла. ну и ладно. не было б большей беды 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
только вы не видите того, что пишет Паникерша почему то А сын очень просит двухъярусную кровать. Но, блин, как сына уговорить, он очень хочет на второй ярус. зачем вырываете предложение из цитаты? А сын очень просит двухъярусную кровать. Поэтому рыскаю в поисках двухъярусной и думаю как долго она будет ему нравиться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сделать так, как хочет ребенок, не смотря на то, что родители видят это несколько иначе так жить будет ребенок там. и еще один ребенок, которому сейчас вообще все равно. Вот я сейчас понимаю, что могу ставить двухярусную, или одноярусную, или вообще матрас на полу стелить-без разницы малому где спать. Абсолютно т.е. за младшего родители могут решить, а за старшего нет? зачем вы делаете сейчас кровать ребенку? он что - спать там один сейчас будет? подождите пару лет до его отселения, выслушайте его мнение - может он захочет как у Пети-Васи-Наташи, и сделайте все по желанию ребенка. ему ж там жить.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не бывает комфортно там, где не нравится а может для него вещи быстро ценность теряют? может он не тот кто будет зацикливаться на вещах и интерьере, а создаст своими силами себе комфорт в виде люимых вещей? это я по себе сужу. у меня никогда не было детской-детской. и плевать. да может та комната со шкафом-двух и одноярусной кроватью-столом-полками была ужасная. а может и нет. но практичная. но мне было пофиг где спать. главное чтоб удобно.  может и он такой. у меня стены муж красит в какой хочет цвет. а я мебель переставляю. и тд и тп. если уж цепляться то тут много чего анализировать надо. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
захочет-переделаем так смысл сейчас двухъярусную делать? потому что у тебя не было такой а ты хотела? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а может для него вещи быстро ценность теряют? может он не тот кто будет зацикливаться на вещах и интерьере, а создаст своими силами себе комфорт в виде люимых вещей? блин, ну мама же знает своего ребенка, быстро или не быстро не. мамы многого не знают . . но мне было пофиг где спать. главное чтоб удобно. судя по тому, что он страстно желает эту кровать-не такой я поняла почему. думаю. ему именно спрятаться там будет хорошо чтоб в одиночестве. но это мои догадки. так вот если ему предложить кровать стенкой огороженную от сестры - может идея ему понравится. всего-то
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
захочет-переделаем так смысл сейчас двухъярусную делать? потому что у тебя не было такой а ты хотела? :- Я планирую второго ребенка как минимум, и вариант с двумя кроватями вдоль стен-в нашей маленькой комнате не реален, ибо рабочие столы детям тоже нужны будут, и игровая зона так зачем сейчас делать спальню на 2 детей, если спальня в течении ближайших 3-4 лет нужна будет одному, теоретически?  не лучше потом переделать так как будет удобно с учётом того второй будет мальчик-девочка? и Панкрат уже сможет мысли сформулировать что ему надо и хочется. а пока поставить небольшую кровать и оставить больше места?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ты не рассматриваешь вариант, что ему просто нравится двухэтажная кровать? без всяких подтекстов "почему". Потому что она "клевая" и все)? нет почему-то  больше места для чего? спать он будет где захочет-хочет на первом "этаже", хочет-на втором, и всего то. Плюс, я писала уже, это огромное поле для всяких игр, это ж мальчик, который любит лазить везде для игр - дорог железных-авто-конструктора и тд. если комната маленькая то место занимать кроватью для игр всё имхо. тут уж как нравится. а не учла что играть будет на кроватях и что это круто. но это у меня в спальне дети не играют. и на кроватях-диванах не сильно
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если комната маленькая то место занимать кроватью для игр она как бы в высоту большая. что значит место занимать  ты прикидываешься?  кровать до лет 7 можно брать во первых не 2 метра в длину. во вторых - полки сбоку -ступеньки и тд ай. видно что всё решено. нет времени рассусоливать 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Как по мне, так мнение ребенка, а тем более подростка нужно учитывать. Но нужно объяснять, что если через год-два ты не захочешь спать на 2 ярусе, будешь спать на полу и т.д. Моя коллега делала ремонт в комнате 12-летней дочки, сама с ней обои выбирала, все такие розовые в котики и собачки. А через 2 года дочка заявила, что ей стыдно друзей приглашать, но мама ей быстро мозги вправила и напомнила, кто эти обои выбирал. Я считаю, что ребенок в этом возрасте должен чувствовать ответственность за свои слова. Вот я, например, была против двухъярусной кровати, а муж с сыном наоборот. Я предлагала и вариант с 2-мя кроватями, и с кроватями - машинками, мультяшными героями и т.д. Мы даже предложили малому поспать на втором ярусе, когда гостили у моей сестры. Счастью не было предела. Я решила сдаться, но меня ждал еще дин сюрприз: Захар хотел комнату в синем цвете с красным, а я в салатовом с розовым, опять же пришлось дискутировать, но в этот раз победила мама. Результатом мы довольны все. Даже, когда ребенок читает книгу или журнал, он идет к себе на второй ярус, никто от туда не прыгает, не скачет, ну может потому что 7 лет. Пару раз предлагала поспать на нижнем ярусе, отказывается, говорит не нравится и переживает, вдруг сестричка подрастет и тоже будет претендовать на второй ярус. А еще наш ребенок стал самостоятельно ложиться и засыпать, хотя раньше у нас с этим были проблемы. Мне кажется, что ему там просто комфортно.
Я считаю, что очень важно уметь договариваться, чтобы наши дети имели свою точку зрения, но обоснованную, а не просто, что вот мне так захотелось.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я считаю, что очень важно уметь договариваться, чтобы наши дети имели свою точку зрения, но обоснованную, а не просто, что вот мне так захотелось. вот но тут все сводится к тому, что "мало ли что он аргментировал, потом он найдет другие аргументы" вообще то писали про компромисс между решением ребенка и родителей но Компромисс? Так а кому в ней жить? Детям. А взрослые хотят делать на свой лад. О каком компромиссе речь?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Хорошо, когда есть выбор, какую кровать поставить  Мы когда еще на стадии строительства дома делали перепланировку, то расчитывали только на одного ребенка. И места хватало. А потом их стало два  и выбора у нас нет, только двухъярусная кровать. В нашей детской 11,5 кв м. две там никак не становится. Кровать будем выбирать где-то через год, когда мелкому 2 года будет. Тогда планирую отселить в детскую на первый ярус. Не рано вроде? А пока будем в детской с ним на диване спать, а дочка с папой в спальне на кровати.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще то писали про компромисс между решением ребенка и родителей но я не вижу тут компромисса. компромисс-разрешение конфликта путем взаимных уступок. Ре хочет второй ярус. Родители говорят что удобнее вдоль стены. О каком компромиссе речь? невысокий второй ярус , с расположением вдоль стены обеих кроватей. но под вторым ярусом шкаф. это не компромисс?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
невысокий второй ярус , с расположением вдоль стены обеих кроватей. но под вторым ярусом шкаф. это не компромисс? Вот я кстати тоже об этом подумала, что ведь можно мальчику сделать пока такую высокую кровать со шкафом внизу, а девочке обычную. Мебель делать нейтральную, а зонировать комнатв только обоями и аксессуарами. А потом когда мальчик подрастет и не захочет спать на втором ярусе, обои переклеил и поменял детей местами. И шкафом отдельным не надо занимать пространство.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
невысокий второй ярус , с расположением вдоль стены обеих кроватей. но под вторым ярусом шкаф. это не компромисс? конечно. так он только рад будет думаю, я собственно об этом же и говорю  по-моему, ты здесь говорила не об этом а о том, что бедного ребенка никто слушать не хочет и мнение учитывать его не хочет. и это не смотря на то, что мама смотрит варианты со вторым ярусом.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у нас дочь мечтала о такой кровати, пока ей не довелось поспать на ней месяц, сейчас и слышать не хочет о ней.
|
|
|
|
|
|
|
|