tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
имхо - лучше доп умывальник в туалете
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я ещё с одним вопросом: посудомоечная машина обязательно должна стоять близко к сливу раковины или можно отнести её подальше? Я хочу установить её в шкафчик под окном. Это возможно? И не повредит ли ей отопление? В этом шкафу у нас настоящая сухая сауна.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
думаю, что возможно, но весьма проблематично. Нужно будет подвести воду и слив
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Я ещё с одним вопросом: посудомоечная машина обязательно должна стоять близко к сливу раковины или можно отнести её подальше? Я хочу установить её в шкафчик под окном. Это возможно? И не повредит ли ей отопление? В этом шкафу у нас настоящая сухая сауна. И подвод воды и канализацию нужно будет провести буквой Г ?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
имхо - лучше доп умывальник в туалете
это будет а зачем двойной умывальник? Только место занимать и уборку лишнюю создавать, ну и расходы тоже лишние. Все равно вряд ли ведь вместе будете умываться
в плане уборки кабинка точно больше добавит. двойной мне нравится очень . с мелким мы часто вместе умываемся. было бы удобнее. но дети бысто растут) поэтому и нет четкой уверености, что хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я ещё с одним вопросом: посудомоечная машина обязательно должна стоять близко к сливу раковины или можно отнести её подальше? Я хочу установить её в шкафчик под окном. Это возможно? И не повредит ли ей отопление? В этом шкафу у нас настоящая сухая сауна. И подвод воды и канализацию нужно будет провести буквой Г ? Ну да, тогда практически нереально. Остаётся единственный вариант: шкафчик у стены, на которой окно, но это тоже далеко от раковины.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
если ванна от 6 кв, то, безусловно, это классно. Но если она у вас стандартная малюпаська, то не стоит зря тратить драгоценное место Добавлено: 02 Ноябрь 2014, 22:49:29
в плане уборки кабинка точно больше добавит. по поводу кабинки меня все пугали, что мыть надо будет постоянно, чуть ли не после каждого приема душа. Я ее мою раз в две недели, а могу забить и реже. Может быть потому что она стоит слева и налет не бросатеся в глаза, а когда моешься, тоже не видно  Наверное, тяжело тем, у кого она напротив двери стоит и сразу все видно
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В Пт по Гродно плюс краем уха слушала передачу про перепланировку, там прозвучала фраза, что по какому-то новому постановлению перепробивать дверные проёмы запрещено. И ещё насторожило, что запрещено объединять жилые помещения с балконом. Если просто извлечь оконную раму между комнатой и балконом, это будет считаться объединением или перепланировкой?На это нужно брать разрешение в Администрации района?
вообще-то этому постановлению и изменениям в ЖК полтора года. Если просто извлечь оконную раму между комнатой и балконом - это объединение. И никто разрешение вам не даст. Только если без него ))) Добавлено: 02 Ноябрь 2014, 23:04:02
ванну не оставляем. не знаю, ставить ли ванну+кабинку или ванну одну и двойной умывальник. картинки муж рисует. но мне это мало помогает. вот если бы вживую увидеть все мои варианты  если место позволяет, то ставь двойной умывальник ) Что касается картинок, то их столько в нете...
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
мы делали тоже доп умывальник в туалете. в итоге редко пользуемся, все по привычке руки мыть идем в ванну (за год проживания так и не привыкли). доп расходы: штробление+трубы+ раковина+смеситель. пока для меня бесполезно. хотя если утром собираться всем вместе на работу+сад, то,возможно, будет и актуально. дальше, переносили ванну на другую сторону (по проекту стоит сразу напротив двери, мы установили на левую стену). очень классно экономится место. из минусов- не шибко быстро стекает вода из ванны, что логично, длина труб увеличилась. глобально не засорялись. но для профилактики заливаю очиститель для труб. затраты: штробление+доп трубы+отдельный смеситель. из минусов: если случится что-либо с трубами,придется сносить плитку со стены на большом участке.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Прошу отозваться ,у кого двери Профильдорс Экошпон ,как в эксплуатации, интересуют отзывы
ИМХО не нравятся  Обычная пленочная дверь... за неоправданные деньги  обычные пленочные - это двери похожие по дизайну на профиля, во всем остальном профильдорс это современные качественные двери.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
В кухне у нас перенос где-то 2,5 метра, за 8 лет в этом году в первый раз забилась серьезно , при том что я всяких отходов и очистков туда вообще не допускаю. Как раз в том месте где эта труба входит в общую канализацию, муж прочистил не с первого раза. В ванной и без переноса засоряется, надо волосы отрезать . У нас не просто перенос, у нас 2 поворота 
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
Я ещё с одним вопросом: посудомоечная машина обязательно должна стоять близко к сливу раковины или можно отнести её подальше? Я хочу установить её в шкафчик под окном. Это возможно? И не повредит ли ей отопление? В этом шкафу у нас настоящая сухая сауна.
продумать куда будут идти сливной и напорный шланги. если устроит, что будут идти по всей кухне, тогда можно и подальше. ну и плюс почитать тех пасопрт к машинке, может,будут указаны ограничения
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
я не очень понимаю что такое дополнительный умывальник в туалете, но если есть для него место, то лучше биде поставить А я все-таки остановилась на гигиеническом душе без умывальника вместо биде. Но у нас совмещенный санузел, руки есть где помыть сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я не очень понимаю что такое дополнительный умывальник в туалете, но если есть для него место, то лучше биде поставить
у нас на биде не хватило бы места, а умывальник поместился. И мы им пользуемся.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
по поводу кабинки меня все пугали, что мыть надо будет постоянно, чуть ли не после каждого приема душа. Я ее мою раз в две недели, а могу забить и реже. Скорей всего  Моя стоит посередине ванной и в ванной окно. Когда светит солнце  , даже, если она свеже помытая, хочется бежать за тряпкой  Ну и вопрос в тему: чем отдраить ЧЕРНУЮ (зачем я согласилась?  ) кабинку.... Забила я на нее на долгий срок...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Санитой серой пробовала?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
вот я мою серой санитой
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
в туалете постоянно пользуемся умывальником,но он там изначально был меня устраивает очень,гости лишний раз в ванную не ходят
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
-LolKA-, по поводу вашей перепланировки. Меня смущает тот факт, что гости будут проходить через кухню лишний раз, чтобы попасть в гостинную, или через весь коридор и спальню. И если гости, то еще ничего (они и так по всей квартире всегда), то посторонний человек, например, врач, как-то не очень. НеЯ, попробуйте смесью вода+уксус (пропорции примерные, может 1 к 3 или даже 4-м, уксуса в меньшей степени), я спасаюсь только этим (стеклянная шторка, да и сама ванна).
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
НеЯ, попробуйте смесью вода+уксус (пропорции примерные, может 1 к 3 или даже 4-м, уксуса в меньшей степени), я спасаюсь только этим (стеклянная шторка, да и сама ванна Агриппина, а это вы по своему опыту пропорции указали? А то у меня пока опыта нет, но в инструкции к кабине указано, что разводить уксус с водой 1:1. Что-то я пока боюсь даже к этой кабине подходить.  Наверно в последнюю очередь буду ее мыть. 
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
Агриппина
|
НеЯ, попробуйте смесью вода+уксус (пропорции примерные, может 1 к 3 или даже 4-м, уксуса в меньшей степени), я спасаюсь только этим (стеклянная шторка, да и сама ванна Агриппина, а это вы по своему опыту пропорции указали? А то у меня пока опыта нет, но в инструкции к кабине указано, что разводить уксус с водой 1:1. Что-то я пока боюсь даже к этой кабине подходить.  Наверно в последнюю очередь буду ее мыть.  Ага, по своему, уксуса особо много не надо, но пробуйте, может и 1 к 1, я уже не помню как в первоисточнике.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, спасибо, девочки. Когда была регулярно - никаких вопросов не было. сейчас боюсь подходить уже 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Я ещё с одним вопросом: посудомоечная машина обязательно должна стоять близко к сливу раковины Чем ближе к раковине, тем удобнее, подумайте как вы будете посуду грчзную с раковины к окну носить?? Если просто извлечь оконную раму между комнатой и балконом - это объединение. И никто разрешение вам не даст. Только если без него ))) Так что, нельзя раму извлекать?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
У нас не просто перенос, у нас 2 поворота П  . Надеюсь полотенцесушитель таким же образом не переносили? Так что, нельзя раму извлекать? Извлекая раму вы увеличиваете отапливаемую площадь, а этого делать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Так что, нельзя раму извлекать? могу обмануть, но то, что год уже как нельзя это точно. может и больше.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Viridis
|
а почему вы так боитесь мытья душевой? по-моему ничего такого уж сильно страшного нет. Я беру саниту, щетку и чищу. Мне это даже проще, чем окно помыть
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
а почему вы так боитесь мытья душевой? по-моему ничего такого уж сильно страшного нет. Я беру саниту, щетку и чищу. Мне это даже проще, чем окно помыть
Я боюсь потому, что это в первый раз. Мы только ремонт закончили\по мелочи только осталось немного\ и я навожу марафет, вот и страшновато. Честно, думала мыть душевую спиртовым средством для окон. А о какой саните вы говорите?
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
-LolKA-
|
А о какой саните вы говорите?
мне для акриловой ванной очень нра 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Я боюсь потому, что это в первый раз. совершенно ничео страшного санита + щеточка и все будет гуд
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я не очень понимаю что такое дополнительный умывальник в туалете, но если есть для него место, то лучше биде поставить
не умывальник, а рукомойник. Это все-таки разные вещи. Чисто помыть руки, чтобы не идти после туалета в ванну. Что тут не понятно? И для него нужно совсем немного места, в отличие от биде. Мы в свой маленький туалет всунули рукомойник, потому что надоело ходить в ванну. Я как раз не вижу смысла в биде - только место занимает. Гораздо лучше гигиенический душ установить в туалете. по поводу чистки душевых http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1444397&p=66271506#p66271506
|
|
|
|
|
|
|
|