tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
никуда не девается краска... 3 года скоро кухни локом можно помыть я пользуюсь для натирания брызгалками разными польскими. есть для дерева. есть универсальные. типа Пронто
что-то Пронто у меня ничего не убирает в доме натирается с ним хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хватает всего для дерева Просветите меня темную, что для дерева есть? У меня дерево БелГро, периодически протераю мягкой тряпочкой, но все равно дети постоянно пальцы оставляют. И их видно под определенным углом  хз, у меня ребенок кухню не "лапает". только зеркало в командоре.  Очень важно правильное освещение.  а "пальцы" будут видны практически на любом материале. Разве что беленый дуб матовый, очень практичный.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Гёрла, а вам Гратто в срок кухню сделали?
мы заказывали в марте, только не помню в каких числа, готова была в июне. Родители сейчас заказали 1,5-2 месяца вроде получилось по сроку.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на моем массиве вообще ничего не видно  и мою обычной мочалкой с каким-нибудь обычным средством... даже для посуды отмывается всЁ и без усилий. ничего тереть не надо.... и краска никуда не девается...
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
тут от цвета очень много зависит. У нас в туалете "шкафчик" с дверями из мдф цвет такой молочный или светлобежевый и матовый на нем ничего не видно. Никаких отпечатков пальцев. протираю иногда для профилактики. Кухня белый глянец. Менее практичная, но все равно практически ничего не видно. Через какое-то время отпечатки и то под определенным углом. Но раз в неделю протираю в места, где пальцами дотрагиваюсь. у меня тоже белый глянец кухня - по сравнению с деревом натирать постоянно нужно. Добавлено: 12 Май 2014, 10:07:36
но и деревянная у нас была не сказать, чтобы однородного цвета. Дуб натуральный. а вот красят сейчас дерево краской -лаком, что поверхность гладкая становится, вот здесь, может быть, менее практично будет. У меня стол на кухне из дуба, но покрашен и покрыт лаком (цвет венге), так здесь, да - пальцы видны.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
натирается с ним хорошо)
натирается , может, и хорошо, только пятна не убирает на моем массиве вообще ничего не видно  и мою обычной мочалкой с каким-нибудь обычным средством... даже для посуды отмывается всЁ и без усилий. ничего тереть не надо.... и краска никуда не девается... ну , может, я зря и боюсь...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а вот красят сейчас дерево краской -лаком, что поверхность гладкая становится, вот здесь, может быть, менее практично будет. У меня стол на кухне из дуба, но покрашен и покрыт лаком (цвет венге), так здесь, да - пальцы видны. Не только так. Если я верно поняла о каком лаке идет речь, то здесь, возможно, идет шпон, а не массив, т.к. дуб в венге...  Ну и пальцы от того и хорошо видны, что цвет такой.
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Гёрла, как только спросила про срок на след. день Сергей позвонил, сказал, что на этой неделе установят (ну форумское чудо, не иначе)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от 11 Май 2014, 22:06:18 По дереву... Это шикарный и дорогой материал. Вопрос как он будет просушен и обработан Определить на вскидку это просто не возможно. гарантию дают начнет рассыхаться - заменят  Дерево - живой материал и доказать, что-то будет не просто. Оно гуляет и это нормально  Цитата: AcoolA от 11 Май 2014, 21:29:16 если не найду проектировщика надо будет как-то самим придумывать. но я тоже в этом не шарю. и во встраиваемой технике тем более :- я не понимаю. Так а в чем проблема сходить в несколько контор, объяснить чего хочется, попросить нарисовать проект. Там и расскажут, и подскажут. Согласна. Пусть сначала прикинут схематично на бумаге, что и как они видят и хотят. А проектировщики потом подкорректируют. По крайне мере, я полностью все так делала. Прикидывала грубо на бумаге, потом корректировали что и как технологически и практически лучше сделать  а как за массивом вообще ухаживать? не помоешь же фасады, не протрешь какими-нибудь салфетками с химией.. Почему нет? Есть в том же Амвее химия для кухни - сделай слабей концентрацию и пользуйся. У них же есть очень хорошая полироль... Покрывайте матовым лаком - проще ухаживать Есть краски-морилки - их надо постараться уделать Добавлено: 13 Май 2014, 09:19:45
вот для кухни, да и для дерева  А вообще дерево прекрасно чистит вот это  Я им не только полирую, но и просто пыль с деревянных поверхностей убираю. milkJ тоже довольна
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: НеЯ от 11 Май 2014, 22:06:18 По дереву... Это шикарный и дорогой материал. Вопрос как он будет просушен и обработан Определить на вскидку это просто не возможно. гарантию дают начнет рассыхаться - заменят  Дерево - живой материал и доказать, что-то будет не просто. Оно гуляет и это нормально  у меня отец работает на производстве. делают и фасады, и двери из дерева ни раз рассказывал, что меняли по гарантии Добавлено: 13 Май 2014, 08:24:18
дуб в венге...  у родителей дуб не в венге, но тоже в темном цвете. с краснотой немного
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 10:48:16 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, я ж не говорю, что невозможно поменять  Должен быть вопиющий случай. У меня очень много дерева дома. И я вижу как оно себя ведет. Добавлено: 13 Май 2014, 10:36:01 -LolKA-, где я что про венге писала...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, я ж не говорю, что невозможно поменять  Должен быть вопиющий случай. ага или заказчик - псих
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
или заказчик - псих кстати, есть такие люди, которые готовы все менять))) расскажу историю, мне знакомая поведала. муж делал ремонт в туалете, она на работе была. выбрали плитку определенную, муж должен был купить утром и положить ее к приходу жены с работы. все так и сделала. пришла супруга и ей не понравилась, как плитка с обоями (или что там у них) смотрится. вот не так она представляла себе! плитку отодрали, помыли и назад в магазин отвезли.  кстати фасады на кухне ей тоже меняли, на лучший материал и без доплаты  так что главное иметь крепкую нервную систему и большое желание исправить, обменять, устранить брак и т.п. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
oolik
|
Вопрос - подскажите ,пж,кто-нибудь делал тканевые натяжные потолки? Я так и не добилась/не нашла вразумительного ответа с обоснованиями на свой вопрос: "насколько они экологичны?" Экологичнее обычных - да. Но насколько? стоит ли эта разница такой разбежки в цене? или не искать простого пути и отделать потолок гипсокартоном (эт я скопировала вопрос -извиняйте  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
oolik, разговаривала со знакомым строителем. Как раз здесь обсуждали эту тему, и он зашел  Он не знает как и из чего его делают, но по его мнению экологичным тканевый ну ни как не может быть. Его натягивают по тому же принципу, что и обычную пленку, т.е. нагревают. Обычная ткань, сами понимаете, под действием Т не растягивается. так что мнение конкретного строителя - маркетинг и не более
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
LolKA-, я ж не говорю, что невозможно поменять Должен быть вопиющий случай. У меня очень много дерева дома. И я вижу как оно себя ведет. у меня тоже. и ведет оно себя превосходно даже в ванной. Добавлено: 13 Май 2014, 13:53:32
, возможно, идет шпон, а не массив, т.к. дуб в венге... у меня массив дуб в венге и не матовый
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
у меня тоже. и ведет оно себя превосходно даже в ванной. Лена, так у меня тоже хорошо ведет. Но вижу, что чуть-чуть гуляет. Меня это никак не напрягает 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у меня тоже. и ведет оно себя превосходно даже в ванной. Лена, так у меня тоже хорошо ведет. Но вижу, что чуть-чуть гуляет. Меня это никак не напрягает  теоретически я понимаю, что оно обязано гулять, а практически я этого совершенно не вижу
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
у меня тоже. и ведет оно себя превосходно даже в ванной. Лена, так у меня тоже хорошо ведет. Но вижу, что чуть-чуть гуляет. Меня это никак не напрягает  теоретически я понимаю, что оно обязано гулять, а практически я этого совершенно не вижу Я тоже не вижу, а мой дотошный муж видит 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Дамы, где вы заказываете себе дерево? В ванную, к примеру? Кто у нас кроме Домотеки и Молодечномебель вообще торгует изделиями из масива?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Может кто подскажет телефончик, где заказать проект жилого дома 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
В ванную, к примеру? мы по индивидуальному заказу. Делал мужчина на дому по-моему, но очень качественно
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Может кто подскажет телефончик, где заказать проект жилого дома  а в архитектурном отделе при Администрации?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а в архитектурном отделе при Администрации? они делают по индивидуальному заказу???
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Мы покупали себе дерево на мебель. Плюс к тому, Что оно было просушено, сушили еще по полгода.. Где покупали? Любой производитель берётся делать из дерева заказчика мебель? Я так понимаю так делается в целях экономии или для того, чтобы максимально убедиться в просушке дерева?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Мы покупали себе дерево на мебель. Плюс к тому, Что оно было просушено, сушили еще по полгода.. Где покупали? Любой производитель берётся делать из дерева заказчика мебель? Я так понимаю так делается в целях экономии или для того, чтобы максимально убедиться в просушке дерева? Тоже интересует. Кроме кухни , что ещё заказывали, и где? Добавлено: 13 Май 2014, 14:59:58 seula, а что именно вы заказывали, и у кого конкретно? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в архитектурном отделе при Администрации? они делают по индивидуальному заказу??? по инд. заказу знакомые вроде в Гродногражданпроекте заказывали в Администрации наверное типовые только...
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Дуб в венге - есть, подверждаю. Я теперь кухню в белгро заказываю, так вот, предлагают в 4-х цветах из массива дуба - беленый, орех, вишня и венге. Девочки, а где можно все эти чудесные средства для мытья амвеевские купить? Что-то тут многие их хвалят, хочу попробовать.
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а где можно все эти чудесные средства для мытья амвеевские купить? Что-то тут многие их хвалят, хочу попробовать.
спросите у Нея
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, а что именно вы заказывали, и у кого конкретно? Спасибо. столешница в ванной и компьютерный стол, перехххходящий в подоконник, а и еще плинтуса. Он сам все делал и устанавливал, очень все аккуратно и кропотливо. Координаты надо у мужа спросить, я не в курсе
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|