Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 08:55:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Ремонт. Выбор мебели.

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 876 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт. Выбор мебели.  (Прочитано 1576643 раз)
tuniasha
Гость
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 »

Адреса:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)

Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515

Полезные статьи:
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
KSU***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 26 Февраль 2011, 13:26:44 »

я в своей будущей двухкомнатнной, хочу кухню вообще в зал перенести... а кухню под комнату пристроить... зал будет что-то типа кухни-гостинной.... главное было, чтобы кухонная сантехника с зальной стороны была... пока только в проектах, но оч хочется... может кто так делал?

например

ПЛЕТЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАЖНОЙ ЛОЗЫ НА ЗАКАЗ. УЮТНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ДУШИ!!!
https://vk.com/paperstyle_by
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 26 Февраль 2011, 13:37:32 »

KSU***  я так думала, но у нас сантехника по другую сторону, поэтому будет как есть

Чудеса случаются ... ©...
KSU***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 26 Февраль 2011, 13:45:59 »

я так думала, но у нас сантехника по другую сторону, поэтому будет как есть

слышала, что делают и в таких случаях... но мороки много... а так, очень даже хороший вариант... и у ребенка комната своя, и родители не ютятся в зале)))

ПЛЕТЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАЖНОЙ ЛОЗЫ НА ЗАКАЗ. УЮТНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ДУШИ!!!
https://vk.com/paperstyle_by
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1054 : 26 Февраль 2011, 14:47:54 »

я в своей будущей двухкомнатнной, хочу кухню вообще в зал перенести... а кухню под комнату пристроить... зал будет что-то типа кухни-гостинной.... главное было, чтобы кухонная сантехника с зальной стороны была... пока только в проектах, но оч хочется... может кто так делал?

KSU***, не хочу вас расстраивать, но у вас плита какая газовая? или электрическая?

Если газовая, то объединять такую кухню с жилой комнатой категорически запрещено. Могут быть проблемы с газовщиками (точнее, я почти уверена, что они будут)

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 26 Февраль 2011, 14:52:50 »

Если газовая, то объединять такую кухню с жилой комнатой категорически запрещено. Могут быть проблемы с газовщиками (точнее, я почти уверена, что они будут)

думаю да, если водопроводные трубы с противоположной стороны перенести еще невелика трудность, то с газовыми точно засада.

я хотела вырезать нишу между залом и кухней. но стена несущая, я так и не решилась (хотя муж очень хотел)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 26 Февраль 2011, 14:56:26 »

KSU***, не хочу вас расстраивать, но у вас плита какая газовая? или электрическая?

а если газовые трубы в кухне зашить в шкафчик, а на самой кухне пользоваться элетрической варочной поверхностью.Я понимаю, что это накладно, но сам вариант возможен?
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1057 : 26 Февраль 2011, 14:58:25 »

интересно,как решают эти проблемы те,у кого все же объединены кухня и комната  В замешательстве  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 26 Февраль 2011, 15:00:54 »

интересно,как решают эти проблемы те,у кого все же объединены кухня и комната  В замешательстве  Смеющийся

я думаю $  Рот на замке Смеющийся
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 26 Февраль 2011, 15:01:56 »

а кто знает, сколько стоит газовый счетчик поставить? а то мы до сих пор без счетчиков  Обеспокоенный
может экономили бы? духовка электрическая, больше в духовке готовлю, чайник электрический. картошку в пароварке варю, на плите максимум суп раз в 2 дня, да макароны с сосисками

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 26 Февраль 2011, 15:03:46 »

так тут же немного иное хотят сделать-вот смотрите план нашей квартиры

кухня и зал соседствуют, комуникации по общей стене.Люди хотят эти комнаты местами поменять:в кухне сделать спальню, а в зале-кухню, гостинную.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 26 Февраль 2011, 15:04:26 »

но...ни один архитектор в здравом уме не подпишет разрешение на снос (даже частично) несущей стены для объединения её с кухней (у меня была мячта - я узнавала  Плачущий)...
можно, конечно, и без разрешения....но тогда, как сказал мой муж, если бы я узнал, что кто-то из соседей снес несущую...то или бы быстро попытался продать квартиру, или точно кому-нить сообщил, т.к. погребеным под бетоном мне не очень улыбается Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 26 Февраль 2011, 15:09:46 »

но...ни один архитектор в здравом уме не подпишет разрешение на снос (даже частично) несущей стены для объединения её с кухней (у меня была мячта - я узнавала  Плачущий)...
можно, конечно, и без разрешения....но тогда, как сказал мой муж, если бы я узнал, что кто-то из соседей снес несущую...то или бы быстро попытался продать квартиру, или точно кому-нить сообщил, т.к. погребеным под бетоном мне не очень улыбается Рот на замке
на последнем этаже можно себе позволить такое))))))))

Добавлено: 26 Февраль 2011, 15:11:36
а кто знает, сколько стоит газовый счетчик поставить? а то мы до сих пор без счетчиков  Обеспокоенный
может экономили бы? духовка электрическая, больше в духовке готовлю, чайник электрический. картошку в пароварке варю, на плите максимум суп раз в 2 дня, да макароны с сосисками
да, вам будет выгодно.С такой готовкой не больше 5 кубов уйдет.А сколько стоит сейчас-не знаю.Вообще раньше было выгодно самим счетчик купить и вызвать мастеров на установку, как сейчас-хз.Звонить надо в горгаз.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 26 Февраль 2011, 15:17:22 »

да, вам будет выгодно.С такой готовкой не больше 5 кубов уйдет.А сколько стоит сейчас-не знаю.Вообще раньше было выгодно самим счетчик купить и вызвать мастеров на установку, как сейчас-хз.Звонить надо в горгаз.
у меня по 3 куба получается,хотя на плите готовлю больше Подмигивающий
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1064 : 26 Февраль 2011, 15:22:20 »

да у меня тоже не больше 3 кубов

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 26 Февраль 2011, 15:22:24 »

у меня по 3 куба получается,хотя на плите готовлю больше Подмигивающий
у меня в этом месяце 14....обычно 10-12.....
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 26 Февраль 2011, 15:29:49 »

а кто знает, сколько стоит газовый счетчик поставить? а то мы до сих пор без счетчиков  Обеспокоенный
у меня то самое, я узнавала, сказали 350 тыс... Шокирован Рот на замке. вроде до НГ это было, сейчас думаю еще больше.... но.. зависит и от квартиры, т е от работы и от труб, где-то дороже где-то дешевле...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 26 Февраль 2011, 15:35:35 »

у меня то самое, я узнавала, сказали 350 тыс... Шокирован Рот на замке. вроде до НГ это было, сейчас думаю еще больше.... но.. зависит и от квартиры, т е от работы и от труб, где-то дороже где-то дешевле...
вот если купить самим(вроде магазин есть "Газ в быту") и их вызвать -будет дешевле.Родители так делали.И посчитали-им он за полтора/два года окупился.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 26 Февраль 2011, 15:47:26 »

Девочки, сейчас цена на газ поднимут и сразу станет выгодно покупать счетчик. Смеющийся
Сколько вы за газ без счетчиков платите?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 26 Февраль 2011, 16:26:35 »

Мы живем на последнем этаже, у нас стена не несущая Улыбка, мало того что объеденили зал с кухней, да еще и ванну с туалетом и темным коридором Смеющийся. Все несущие стены остались на месте Улыбка. Трубы газовые пообрезали Рот на замке. Короче, если возникнет вопрос о продаже кв, то незнаю, как тогда вопрос будем решать.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 26 Февраль 2011, 16:32:31 »

Несущая или не несущая стена от этажа не зависит Подмигивающий
Вопрос в том, что если есть доброжелатели среди соседей, то могут быть ОЧЕНЬ большие проблемы...

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 26 Февраль 2011, 16:35:30 »

Несущая или не несущая стена от этажа не зависит Подмигивающий
Вопрос в том, что если есть доброжелатели среди соседей, то могут быть ОЧЕНЬ большие проблемы...
Я и не пишу что стена не несущая оттого, что мы на последнем этаже живем Подмигивающий. И с соседями мы дружим Улыбка

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 26 Февраль 2011, 18:39:28 »

если стена несущая и кто-то её снес...то я первая буду среди этих "доброжелателей"! Злой мне ещё ребенка вырастить надо, а не бетон головой держать Злой

Мы живем на последнем этаже, у нас стена не несущая

везет..а у нас - куда не ткнись - несущие, либо линии электропроводок идут Плачущий а так хотелось простора Плачущий
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1073 : 26 Февраль 2011, 18:43:04 »

а мы хотели между залом и коридором не делать стенку. она у нас не несущая. короче целый день обивала пороги гражданпроета, все подписали, согласовали, приехали и на тебе  Головой об стену Головой об стену стена на половину уже положена  Смеющийся Смеющийся

valerka
Гость
« Ответ #1074 : 26 Февраль 2011, 19:19:10 »

ага, а ещё говоришь, что много жаришь.  Показывает язык Кстати, по мои наблюдениям кухня больше всего жирится от варки бульонов. Грустный
Бери пример с т.д., вот где вытяжка и шкафчики проверяются на прочность. Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 26 Февраль 2011, 19:35:56 »

Хе-хе... Я супы раз в полгода варю... И то делаю на овощном бульоне.

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1076 : 26 Февраль 2011, 19:52:17 »

Хе-хе... Я супы раз в полгода варю... И то делаю на овощном бульоне.
А мои мужики ни дня без супа прожить не могут.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
valerka
Гость
« Ответ #1077 : 26 Февраль 2011, 19:55:47 »

У нас тоже суп каждый день и непременно с мясом, так что бульон варится несколько раз в неделю.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 26 Февраль 2011, 20:01:43 »

Девочки, а сказывается ли вид панели варочной (газовая или электрическая), да и духовки, на количество всей этой гадости на шкафчиках, потолке (жир, налет, может даже темные пятна)?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 27 Февраль 2011, 10:20:40 »

Девочки, а сказывается ли вид панели варочной (газовая или электрическая), да и духовки, на количество всей этой гадости на шкафчиках, потолке (жир, налет, может даже темные пятна)?
не поняла, чего спросили.... ???от какой варочной меньше грязи?мне кажется, что вся грязь от пищи...
ага, а ещё говоришь, что много жаришь.  Показывает язык Кстати, по мои наблюдениям кухня больше всего жирится от варки бульонов. Грустный
Бери пример с т.д., вот где вытяжка и шкафчики проверяются на прочность. Смеющийся
так вот у меня след.вопрос насчет вытяжки.Вчера в гостях были, кухня новая зововская из постформинга, пл.кухни 10м.И вытяжка мощности 650м3.Жаловалась, что плохо тянет, хотя ей именно большей мощности и не рекомендовали, итак замного.
В интернете нашла расчет
3. Скорость и качество очистки воздуха на кухне напрямую зависит от производительности кухонной вытяжки. Мотор – это сердце вытяжки. Кухонные вытяжки имеют различную производительность, которая зависит также от размера Вашей кухни. Вы можете самостоятельно определить мощность вытяжки, которая будет эффективна именно для Вас. Мы предлагаем формулу расчета необходимой мощности кухонной вытяжки.

Q = ( X (длина кухни) x Y (ширина кухни) x Z (высота потолка)) x 10 +15% = м³/час

1). Площадь кухни умножаем на высоту потолка – получаем объем кухни.

2). Объем  кухни умножаем на 10 (по нормам СанПин за 1 час воздух в помещении должен полностью обновляться не менее 10 раз).

3). К данному результату прибавляем 15% (учет сопротивления вентиляционной шахты).

Пример:

если у Вас кухня длиной 4 м, шириной 2,5 м и высотой потолков 2,5 м, то расчет будет выглядеть следующим образом: (2х3х2,5) х 10 + 15% = 287,5 м³/час

Таким образом, вытяжка с производительностью около трехсот кубометров в час обеспечит полную и оптимальную вентиляцию Вашей кухни.

То есть мне на мои 12 м надо 400м3.Ходили в салби-там продавец меньше 1000 не советовала...Кто прав?
valerka
Гость
« Ответ #1080 : 27 Февраль 2011, 10:41:39 »

если у Вас кухня длиной 4 м, шириной 2,5 м и высотой потолков 2,5 м, то расчет будет выглядеть следующим образом: (2х3х2,5) х 10 + 15% = 287,5 м³/час
тут какая-то ошибка в расчете.

одили в салби-там продавец меньше 1000 не советовала...Кто прав?
Это где такие продаются? Может, продавец что-то путает?

Добавлено: 27 Февраль 2011, 10:45:24
всё, уже нашла. Имхо, лажа всё это. Лучше взять нормальную фирменную вытяжку, а не всякое сомнительное качество с производительностью в тысячу кубов.
Я себе такое присмотрела
http://www.euro.com.pl/okapy-do-zabudowy/opis-bosch-dwb091451.bhtml#content_3c
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 876 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: