tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. http://www.papa-karlo.net/products/skinali/index.html2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут www.d-dom.byРуководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. ЗАО"Элитная мебель"4. "Инволюкс" - мебель для офиса и дома5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 www.braudi.by 3950000@mail.ru6. http://www.mebelkalinka.ru/7. http://www.pinskdrev.by/ http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> http://www.matrasnik.by/ БЕЛОСТОК. Полезные ссылки на магазины и не только:)Ремонт стиральных машин, Василий http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=19515Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов. http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
BaigolKa
|
KSU*** я так думала, но у нас сантехника по другую сторону, поэтому будет как есть
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
я так думала, но у нас сантехника по другую сторону, поэтому будет как есть слышала, что делают и в таких случаях... но мороки много... а так, очень даже хороший вариант... и у ребенка комната своя, и родители не ютятся в зале)))
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
я в своей будущей двухкомнатнной, хочу кухню вообще в зал перенести... а кухню под комнату пристроить... зал будет что-то типа кухни-гостинной.... главное было, чтобы кухонная сантехника с зальной стороны была... пока только в проектах, но оч хочется... может кто так делал?
KSU***, не хочу вас расстраивать, но у вас плита какая газовая? или электрическая? Если газовая, то объединять такую кухню с жилой комнатой категорически запрещено. Могут быть проблемы с газовщиками (точнее, я почти уверена, что они будут)
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
-Jeanne-
|
Если газовая, то объединять такую кухню с жилой комнатой категорически запрещено. Могут быть проблемы с газовщиками (точнее, я почти уверена, что они будут) думаю да, если водопроводные трубы с противоположной стороны перенести еще невелика трудность, то с газовыми точно засада. я хотела вырезать нишу между залом и кухней. но стена несущая, я так и не решилась (хотя муж очень хотел)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я в своей будущей двухкомнатнной, хочу кухню вообще в зал перенести... а кухню под комнату пристроить... зал будет что-то типа кухни-гостинной.... главное было, чтобы кухонная сантехника с зальной стороны была... пока только в проектах, но оч хочется... может кто так делал?
KSU***, не хочу вас расстраивать, но у вас плита какая газовая? или электрическая? Если газовая, то объединять такую кухню с жилой комнатой категорически запрещено. Могут быть проблемы с газовщиками (точнее, я почти уверена, что они будут) а если газовые трубы в кухне зашить в шкафчик, а на самой кухне пользоваться элетрической варочной поверхностью.Я понимаю, что это накладно, но сам вариант возможен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а кто знает, сколько стоит газовый счетчик поставить? а то мы до сих пор без счетчиков может экономили бы? духовка электрическая, больше в духовке готовлю, чайник электрический. картошку в пароварке варю, на плите максимум суп раз в 2 дня, да макароны с сосисками
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
интересно,как решают эти проблемы те,у кого все же объединены кухня и комната  так тут же немного иное хотят сделать-вот смотрите план нашей квартиры  кухня и зал соседствуют, комуникации по общей стене.Люди хотят эти комнаты местами поменять:в кухне сделать спальню, а в зале-кухню, гостинную.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
но...ни один архитектор в здравом уме не подпишет разрешение на снос (даже частично) несущей стены для объединения её с кухней (у меня была мячта - я узнавала  )... можно, конечно, и без разрешения....но тогда, как сказал мой муж, если бы я узнал, что кто-то из соседей снес несущую...то или бы быстро попытался продать квартиру, или точно кому-нить сообщил, т.к. погребеным под бетоном мне не очень улыбается 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но...ни один архитектор в здравом уме не подпишет разрешение на снос (даже частично) несущей стены для объединения её с кухней (у меня была мячта - я узнавала  )... можно, конечно, и без разрешения....но тогда, как сказал мой муж, если бы я узнал, что кто-то из соседей снес несущую...то или бы быстро попытался продать квартиру, или точно кому-нить сообщил, т.к. погребеным под бетоном мне не очень улыбается  на последнем этаже можно себе позволить такое)))))))) Добавлено: 26 Февраль 2011, 15:11:36
а кто знает, сколько стоит газовый счетчик поставить? а то мы до сих пор без счетчиков может экономили бы? духовка электрическая, больше в духовке готовлю, чайник электрический. картошку в пароварке варю, на плите максимум суп раз в 2 дня, да макароны с сосисками да, вам будет выгодно.С такой готовкой не больше 5 кубов уйдет.А сколько стоит сейчас-не знаю.Вообще раньше было выгодно самим счетчик купить и вызвать мастеров на установку, как сейчас-хз.Звонить надо в горгаз.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
да, вам будет выгодно.С такой готовкой не больше 5 кубов уйдет.А сколько стоит сейчас-не знаю.Вообще раньше было выгодно самим счетчик купить и вызвать мастеров на установку, как сейчас-хз.Звонить надо в горгаз. у меня по 3 куба получается,хотя на плите готовлю больше 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
да у меня тоже не больше 3 кубов
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, вам будет выгодно.С такой готовкой не больше 5 кубов уйдет.А сколько стоит сейчас-не знаю.Вообще раньше было выгодно самим счетчик купить и вызвать мастеров на установку, как сейчас-хз.Звонить надо в горгаз. у меня по 3 куба получается,хотя на плите готовлю больше  у меня в этом месяце 14....обычно 10-12.....
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а кто знает, сколько стоит газовый счетчик поставить? а то мы до сих пор без счетчиков может экономили бы? духовка электрическая, больше в духовке готовлю, чайник электрический. картошку в пароварке варю, на плите максимум суп раз в 2 дня, да макароны с сосисками у меня то самое, я узнавала, сказали 350 тыс...  . вроде до НГ это было, сейчас думаю еще больше.... но.. зависит и от квартиры, т е от работы и от труб, где-то дороже где-то дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а кто знает, сколько стоит газовый счетчик поставить? а то мы до сих пор без счетчиков может экономили бы? духовка электрическая, больше в духовке готовлю, чайник электрический. картошку в пароварке варю, на плите максимум суп раз в 2 дня, да макароны с сосисками у меня то самое, я узнавала, сказали 350 тыс...  . вроде до НГ это было, сейчас думаю еще больше.... но.. зависит и от квартиры, т е от работы и от труб, где-то дороже где-то дешевле... вот если купить самим(вроде магазин есть "Газ в быту") и их вызвать -будет дешевле.Родители так делали.И посчитали-им он за полтора/два года окупился.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, сейчас цена на газ поднимут и сразу станет выгодно покупать счетчик.  Сколько вы за газ без счетчиков платите?
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
но...ни один архитектор в здравом уме не подпишет разрешение на снос (даже частично) несущей стены для объединения её с кухней (у меня была мячта - я узнавала  )... можно, конечно, и без разрешения....но тогда, как сказал мой муж, если бы я узнал, что кто-то из соседей снес несущую...то или бы быстро попытался продать квартиру, или точно кому-нить сообщил, т.к. погребеным под бетоном мне не очень улыбается  Мы живем на последнем этаже, у нас стена не несущая  , мало того что объеденили зал с кухней, да еще и ванну с туалетом и темным коридором  . Все несущие стены остались на месте  . Трубы газовые пообрезали  . Короче, если возникнет вопрос о продаже кв, то незнаю, как тогда вопрос будем решать.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
НеЯ
|
Несущая или не несущая стена от этажа не зависит  Вопрос в том, что если есть доброжелатели среди соседей, то могут быть ОЧЕНЬ большие проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Несущая или не несущая стена от этажа не зависит  Вопрос в том, что если есть доброжелатели среди соседей, то могут быть ОЧЕНЬ большие проблемы... Я и не пишу что стена не несущая оттого, что мы на последнем этаже живем  . И с соседями мы дружим 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Юнона
|
Вопрос в том, что если есть доброжелатели среди соседей, то могут быть ОЧЕНЬ большие проблемы... если стена несущая и кто-то её снес...то я первая буду среди этих "доброжелателей"!  мне ещё ребенка вырастить надо, а не бетон головой держать  Мы живем на последнем этаже, у нас стена не несущая везет..а у нас - куда не ткнись - несущие, либо линии электропроводок идут  а так хотелось простора 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
да у меня тоже не больше 3 кубов
ага, а ещё говоришь, что много жаришь.  Кстати, по мои наблюдениям кухня больше всего жирится от варки бульонов.  Бери пример с т.д., вот где вытяжка и шкафчики проверяются на прочность. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хе-хе... Я супы раз в полгода варю... И то делаю на овощном бульоне.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Хе-хе... Я супы раз в полгода варю... И то делаю на овощном бульоне. А мои мужики ни дня без супа прожить не могут.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас тоже суп каждый день и непременно с мясом, так что бульон варится несколько раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, а сказывается ли вид панели варочной (газовая или электрическая), да и духовки, на количество всей этой гадости на шкафчиках, потолке (жир, налет, может даже темные пятна)?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а сказывается ли вид панели варочной (газовая или электрическая), да и духовки, на количество всей этой гадости на шкафчиках, потолке (жир, налет, может даже темные пятна)?
не поняла, чего спросили.... ???от какой варочной меньше грязи?мне кажется, что вся грязь от пищи... да у меня тоже не больше 3 кубов
ага, а ещё говоришь, что много жаришь.  Кстати, по мои наблюдениям кухня больше всего жирится от варки бульонов.  Бери пример с т.д., вот где вытяжка и шкафчики проверяются на прочность.  так вот у меня след.вопрос насчет вытяжки.Вчера в гостях были, кухня новая зововская из постформинга, пл.кухни 10м.И вытяжка мощности 650м3.Жаловалась, что плохо тянет, хотя ей именно большей мощности и не рекомендовали, итак замного. В интернете нашла расчет 3. Скорость и качество очистки воздуха на кухне напрямую зависит от производительности кухонной вытяжки. Мотор – это сердце вытяжки. Кухонные вытяжки имеют различную производительность, которая зависит также от размера Вашей кухни. Вы можете самостоятельно определить мощность вытяжки, которая будет эффективна именно для Вас. Мы предлагаем формулу расчета необходимой мощности кухонной вытяжки.
Q = ( X (длина кухни) x Y (ширина кухни) x Z (высота потолка)) x 10 +15% = м³/час
1). Площадь кухни умножаем на высоту потолка – получаем объем кухни.
2). Объем кухни умножаем на 10 (по нормам СанПин за 1 час воздух в помещении должен полностью обновляться не менее 10 раз).
3). К данному результату прибавляем 15% (учет сопротивления вентиляционной шахты).
Пример:
если у Вас кухня длиной 4 м, шириной 2,5 м и высотой потолков 2,5 м, то расчет будет выглядеть следующим образом: (2х3х2,5) х 10 + 15% = 287,5 м³/час
Таким образом, вытяжка с производительностью около трехсот кубометров в час обеспечит полную и оптимальную вентиляцию Вашей кухни.То есть мне на мои 12 м надо 400м3.Ходили в салби-там продавец меньше 1000 не советовала...Кто прав?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
если у Вас кухня длиной 4 м, шириной 2,5 м и высотой потолков 2,5 м, то расчет будет выглядеть следующим образом: (2х3х2,5) х 10 + 15% = 287,5 м³/час тут какая-то ошибка в расчете. одили в салби-там продавец меньше 1000 не советовала...Кто прав? Это где такие продаются? Может, продавец что-то путает? Добавлено: 27 Февраль 2011, 10:45:24
всё, уже нашла. Имхо, лажа всё это. Лучше взять нормальную фирменную вытяжку, а не всякое сомнительное качество с производительностью в тысячу кубов. Я себе такое присмотрела http://www.euro.com.pl/okapy-do-zabudowy/opis-bosch-dwb091451.bhtml#content_3c
|
|
|
|
|
|
|
|