|
tuniasha
Гость
|
 |
« : 11 Январь 2011, 14:04:58 » |
|
Адреса:1.Стеклян. стеновые панели СКИНАЛИ. 2."Волис Стиль" Салон "Добрый Дом" г.Гродно, ул. Горького, 89, корп. 7 тел:(0152) 48-73-48, (029)353-11-43 E-mail: volis_grodno@Тут Руководитель мебельного направления: Богданович Валерий Тадеушевич 3. 4. 5. BRAUDI, caлон-магазин. Производство мебели для кухонь, ванных комнат Гродно, ул. Карского, 35 + 375 29 395 00 00 3950000@mail.ru6. 7. http://www.pinskdrevgrodno.by/ 8. Широкий выбор обоев в Польше Bialystok, ул. Цесельска 2 TAPETY 9. Матрасы ортопедические - низкие цены, доставка! >>>>> Ремонт стиральных машин, Василий Полезные статьи:Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки; Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций; Положение о порядке реконструкции многоквартирных, блокированных и одноквартирных жилых домов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:25 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Viridis
|
У меня в двух разных помещениях темная плитка. В одном ничегошеньки не видно, а во втором, любая капля от воды превращается в пятно видимо все таки важнее что за плитка, а не цвет. Потому что есть нарекания и на светлую и на темную. если вопрос в уменьшении влажности, то в РП есть такие небольшенькие приборы. если бы теплый пол стоил 789 руб. 00 коп., тогда можно было бы забить или искать альтернативу, но 420 руб. 80 коп. такая сумма, что уже можно и теплы пол положить Электрический? да, не будем издеваться над соседями водяным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
если бы теплый пол стоил 789 руб. 00 коп., тогда можно было бы забить или искать альтернативу, но 420 руб. 80 коп. такая сумма, что уже можно и теплы пол положить мы положили теплый пол и в ванной и на кухне, на старой квартире теплый пол лежит только на кухне, не могла нарадоваться, (он у меня работает всегда и даже летом на минимум), и кусала себе локти, что не сделала пол в ванной, мне кажется в ванной какая то вечно сырость и поэтому дверь всегда открыта в ванную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Только я и Рита моем полы два раза в день, да?  Меня вообще никакие полы не смущают, и уборка не напрягает. пол помыть утром перед работой и вечером после дело 10-ти минут, зато всегда свежо и ни пылинки: молодчинка, вот видите, в маленьких квартирах тоже есть свои плюсы  Не, ну мы сейчас живем в большой жилстроевской двушке и нова квартира будет всего на 16 квадратов больше. А это на вскидку минуты 3 к общему времени мыться полов  Ну и у меня КОТ. Вычесывай его, не вычесывай, а пух все равно он теряет (именно пух, а не шерсть), а я так люблю ходить босиком и так ненавижу, когда ногам что-то липнет  Ну и у меня нигде нет ковров. В новой квартире планирую ковер в зал и в детскую, уже площадь для мыть уменьшится и увеличится площадь для пылесошенья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и у меня нигде нет ковров. В новой квартире планирую ковер в зал и в детскую, уже площадь для мыть уменьшится и увеличится площадь для пылесошенья  вот и я хотела написать - у тебя наверное ковров нет у меня везде ковры (кроме кухни). и мыть пол каждый день не очень удобно. то что площадь уменьшиться, не означает, что быстрее будет. с коврами быстро мыть пол проблематичнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня их тоже нет, но есть такой же пушистый кот как у Угугшечки. Однозначно могу сказать отсутствие ламината сильно сократило наличие пыли и шерсти. Даже через пару дней после уборки отдельные шерстинки, а не так как на ламинате через пару часов - клубы шерсти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на ламинате через пару часов - клубы шерсти  или клубы пыли Валерия, а у тебя плитка везде? по сравнению с ламинатом, мне линолеум в плане уборки намного больше нра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
на ламинате через пару часов - клубы шерсти  или клубы пыли Валерия, а у тебя плитка везде? по сравнению с ламинатом, мне линолеум в плане уборки намного больше нра шерсть с пылью  Плитка везде, кроме спален. Там - пробка. На нее собирается больше пыли, больше, чем на плитку, но, все равно, по сравненеию с ламинатом, гораздо лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Не понимаю такой любви к плитке. Для меня этот материал уместен только в санузлах. В старой квартире на кухне была пробка. Сейчас тоже собираюсь ее класть. Не согласна, что на пробке собирается больше пыли. И теплый пол не нужен. В период межсезонья на кухне на полу все равно было тепло. Да и по плитке особо босыми ногами не походишь. А деткам как больно падать. Да и любая уроненная тарелка-чашка на плитку в 99% случаев разобьется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Не понимаю такой любви к плитке. Для меня этот материал уместен только в санузлах. В старой квартире на кухне была пробка. Сейчас тоже собираюсь ее класть. Не согласна, что на пробке собирается больше пыли. И теплый пол не нужен. В период межсезонья на кухне на полу все равно было тепло. Да и по плитке особо босыми ногами не походишь. А деткам как больно падать. Да и любая уроненная тарелка-чашка на плитку в 99% случаев разобьется.
я бы сейчас тоже пробку положили, меня отговорили все дружно, что пробка на кухне не практично 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему не практично?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Вот тоже хотелось бы услышать отзывы о пробке на кухне.  Поделитесь, пожалуйста, мнением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зина Иванова, я живу в частном доме. Теплый пол - единственное отопление во всем доме, кроме спален. теплый пол можно положить и под пробку, но теплопотери составят процентов 50-60 + пробка клееная, что будет выделять при ее нагреве одному Богу известно. Предложите свои рациональные варианты как можно отопить помещение площадью 30м2 и стеной с 5 окнами размером 1.90*1.0м или иначе говоря практически стеклянной стеной длинной около 11м? Кроме любви/не любви, есть еще понятие необходимости и порой любовью приходится поступаться. То что вы не согласны, что собирается больше пыли - ваше право. Я говорю из своего опыта. Да и то, что теплый пол и пробка имеют одинаковую температуру - ваши фантазии: заходя босиком из коридора, где теплый пол, в спальню, которая отапливается радиатором разница ощущается колоссальная. Да, а чтобы детям было мягче падать постелите ковры, ну или можно все ватой обшить  Добавлено: 30 Январь 2013, 07:22:42
Я бы пробку в кухню точно не клала. По крайне мере в зону готовки. Как не крути, но плитка лучше моется. Да она покрыта керамическим лаком и бла-бла... Но слой не такой уж толстый. У нас канцелярским ножом рабочие повредили лак  , т.е. теоретически, лак может вздуться. А представьте на кухне, нож упадет? У меня нож острием вниз упал - выбил приличный кусо плитки  Ну и пятна с нее не так просто смываются как с плитки... Малый малину растоптал на пробке, с трудом отмыла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
н-да. плиткой весь дом это жестко. на что не пойдёшь ради экономии. у меня ламинат в комнатах - да - пыль видно. но эт не плохо а лишний повод убрать чаще. а-то меня редко накатывает убрать-помыть-подмести 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
seula
|
Я бы пробку в кухню точно не клала. По крайне мере в зону готовки. Как не крути, но плитка лучше моется. Да она покрыта керамическим лаком и бла-бла... Но слой не такой уж толстый. У нас канцелярским ножом рабочие повредили лак , т.е. теоретически, рак может вздуться. А представьте на кухне, нож упадет? У меня нож острием вниз упал - выбил приличный кусо плитки Ну вот так меня и отговорили
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, у нас планировался деревянный пол в зале. Но исходя из площади комнаты и площади окон, для нормальной темпераутры кусок дерева получался 1.2*1.0м. Согласись красота была бы неописуемая  Тоже можешь предложить свои варианты отопления комнаты без батареий Ну и возможно из-за экономии и рациональности мы отапливаем 140м2 500м3 газа, а не 700м3 как наши соседи  Ну и не забывайте такой момент. что плитка разная бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да, на кухне полюбому плитка. родители в новой квартире положили плитку глянцевую цвета типа венге, в середине немного рябую выложили квадрат. смотрится красиво. но так видно всё, что ужас. там полюбому надо каждый день мыть. а в коридоре в прихожей полукругом плитка матовая венге, в месте где гости разуваются обычно - так на той оооооочень следы от обуви видно. да и от всего. швабра должна быть всё время на готове. у меня в квартире линолеум рябой в коридорах и на кухне. он уже не новый, состояние не идеальное, но маскируются любые загрязнения  на кухне в том числе.
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
НеЯ
|
Можешь придти ко мне и по экспериментировать на плитке с мытьем и т.д. Кстати, твое мнение об ужасной плитке в конкретно моем доме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
500м3 газа, а не 700м3 как наши соседи а по цене это сильно принципиально?
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
AcoolA
|
Тоже можешь предложить свои варианты отопления комнаты без батареий честно - я вас читаю и мотаю на ус. тоже строиться начинаем  но плитка в зале меня пугает. и окна в гостинной обычные планируем. проект самый простой делали... Можешь придти ко мне и по экспериментировать на плитке с мытьем и т.д. Кстати, твое мнение об ужасной плитке в конкретно моем доме?
я про родительскую квартиру писала. я ж не знаю, какая у вас плитка и тд. моё мнение в том, что на тёмной плитке типа венге - видно всё  особенно крошки и пыль. я у вас в доме не была, откуда могло сложиться мнение? ни цвета, ни текстуры не знаю  кстати, а в Гродно есть где магазины с дешёвой плиткой??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
500м3 газа, а не 700м3 как наши соседи а по цене это сильно принципиально? При нынешних тарифах 170тыс и 240тыс, а при новых, не могу сказать. Но при 700м3 в 3000м3 на год ни фига не уложишься. Цена на дерево принципиальна  даже при нашей навороченной плитке, цена с деревом получалась почти в 2 раза только за материал. Работы тоже раза 1.5 дороже Добавлено: 30 Январь 2013, 11:39:01 AcoolA, я к seula обращалась. Проста написала не очень красиво. Не далее как чуть выше писала, что у меня в ванной черная плитка - ничего не видно  У нас проект тоже простой, только в зале одна стена с изгибов. Да, и окна везде большие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
На данный момент мы живем в частном доме, и в каждой комнате есть батареи, даже в сан.узлах и коридорах. Теплый пол лежит только там где плитка, а так по всему дому лежит паркет. Что то вот я не пойму как можно дом отопить только теплыми полами, либо я что то не поняла И кстати, каждый вечер топим с мужем камин, потому что мне вечно холодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но плитка в зале меня пугает Меня тоже пугала  Но все не так плохо у нас очень светлая плитка в тон стенам. Все спрашивают, что это за материал  Добавлено: 30 Январь 2013, 07:41:40
Что то вот я не пойму как можно дом отопить только теплыми полами При правильных расчетах и правильном мотаже - элементарно. Ходим в шортах и майках  Температура воспринимается абсолютно по другому, поэтому и не бывает у нас +25, при +21 очень комфортно. Если топим камин, то через час уже жарко - открывать окна надо У нас в доме 5 батарей: 3 спальни, котельная и мастерская 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Можешь придти ко мне и по экспериментировать на плитке с мытьем и т.д. Кстати, твое мнение об ужасной плитке в конкретно моем доме?
Я не поняла,что это ко мне  все достаточно гармонично и уютно  , мне очень понравилось,но плитка в зале просто не привычна для нашего менталитета. Вот,кстати, знакомые в доме ламинат положили, я его так не люблю,что плитка точно приточно гораздо лучше
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
знакомые в доме ламинат положили, я его так не люблю Вот ту я с тобой согласна. Я мужу сразу сказала, что ламината в доме не будет. Лусше пусть обычная половая доска покрытая лаком (но она высоту съедает - надо сразу учитывать  ) Я вообще не понимаю строить дом за городом и укладывать синтетику....  Понимаю, экономно, нет денег и т.д....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лусше пусть обычная половая доска покрытая лаком (но она высоту съедает - надо сразу учитывать ) а я согласилась в квартире съесть высоту, но у нас пол человеческий 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
AcoolA
|
Я вообще не понимаю строить дом за городом и укладывать синтетику.... Обеспокоенный Понимаю, экономно, нет денег и т.д.... так понимаю или не понимаю  если у меня и дальше не будет денег, я хоть ленолеум застелю на первое время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лусше пусть обычная половая доска покрытая лаком (но она высоту съедает - надо сразу учитывать ) а я согласилась в квартире съесть высоту, но у нас пол человеческий  Возвращаемся к отоплению  Если паркетная доска съедает 50-60% тепла от теплого пола, то прикинь толщину половой доски - отдача будет "0". зал ты наш видела - там батареи тупа негде повесить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а мне не нравится деревянный пол. у свёкров лежит. ламинированый. так лак стирается, то что-то ещё. раз в пару лет обновлять не дёшево стоит. ну его. и не удобно как по мне. вот такая я не экологичная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я вообще не понимаю строить дом за городом и укладывать синтетику.... Обеспокоенный Понимаю, экономно, нет денег и т.д.... так понимаю или не понимаю  если у меня и дальше не будет денег, я хоть ленолеум застелю на первое время  Так и будешь с ним жить  Ну я не буду излагать свои взгляды на эти вопросы  Конкретно Я против ламината в доме. Я бы и в квартире не клала, а уж в доме тем более 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|