|
Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например ), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
IAKisel
Гродненец
|
- Ты где его купил - у меня? -Нет, у Анджэлы! -Ну так какие ка мне вапросы, юноша?!" - Твоя гарантия? - Моя. - Твой товар? - Мой. - Гарантийные условия соблюдены? - Да. (Если мега-райдер не гасил его об камни ногами и в условиях не прописана смена владельца, и реальный владелец не фиксирован в гарантийном талоне) - Попрошу взять инструмент и залатать моего коня!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
лол, согласно одному шпецыялисту при сделке купли-продажи покупателю переходит лишь право владения, а не право собственности в целом, в то время как согласно другому - суд есть ни что иное как мать тереза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Московская фирма "Велобиг" начинала с того, что сама обеспечивала гарантию на планетарные втулки Шимано. Японцам это было не интересно, а Велобиг-у жизненно необходимо. Породистому продавану гарантия не действительна с момента получения ваших денег. "И один человек приведёт верблюда на водопой, но даже вдесятером не заставить его напиться."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Не выполнить гарантийные обязательства, если соблюдены сроки и условия эксплуатации товара = жлобство. Разве нет? Даже автодилеры такое допускают (некоторые требуют, переоформления сервисной книги в случае продажи авто, на которое распространяется гарантия). Вообще, погуглил российские форумы - однозначного ответа нет, мнения юристов разделились, а конкретную ситуацию будет разбирать суд, если продавец откажет выполнять гарантийное обязательство. Выходит, если я купил телевизор, к примеру, в подарок, одариваемый не имеет права требовать выполнения гарантийных обязательств? Почему? В чем логика? Человек, ставящий вопрос о том, что гарантию он предоставлял не Васе, а Пете - конкретный жлоб и барыга, таких продавцов нужно обходить за три версты. От такой "рекламы" дядя Сирожа еще долго икать будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
погуглил российские форумы а чаво не амераканския - уровень знания языков не позволяет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
погуглил российские форумы а чаво не амераканския - уровень знания языков не позволяет?  Элементарно, Ватсонь: "таму што наше гражданское законодательство на 90% процентов дословно списано с российского". Кто там такой умный на ГК РБ ссылался? Открой ГК РФ, убедишься. А юристов нормальных в сосуде не осталось. Так, винтики, для прикладывания трубки к уху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
погуглил российские форумы а чаво не амераканския - уровень знания языков не позволяет?  Элементарно, Ватсонь: "таму што наше гражданское законодательство на 90% процентов дословно списано с российского". Кто там такой умный на ГК РБ ссылался? Открой ГК РФ, убедишься. А юристов нормальных в сосуде не осталось. Так, винтики, для прикладывания трубки к уху. сходство ДНК человека и ДНК шимпанзе составляет более 98%, входит что ты от шимпанзе отличаешься не столь существенно, что бы это стоило брать во внимание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
лол, согласно одному шпецыялисту при сделке купли-продажи покупателю переходит лишь право владения, а не право собственности в целом, в то время как согласно другому - суд есть ни что иное как мать тереза  Может нам надо углубится в семантику слов "собственность" и "владение"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
сходство ДНК человека и ДНК шимпанзе составляет более 98%, входит что ты от шимпанзе отличаешься не столь существенно, что бы это стоило брать во внимание  А по теме уважаемый биолог че-то скажет? Или так, чисто потрындеть, флуда ради, кнопки жмёшь? Какая такая уникальная статья белорусского ГК регулирует эти правоотношения? Я тебе найду такую же в российском. UPD. Нашёл? Неа. Правильно, т.к. эти правоотношения регулируются законом о защите прав потребителей. потребитель – физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее товар (работу, услугу) или использующее товар (результат работы, услугу) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; Т.е. потребитель = любое лицо, намеревающееся приобрести товар / приобретшее товар / использующее товар (наш случай).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Не выполнить гарантийные обязательства, если соблюдены сроки и условия эксплуатации товара = жлобство. Разве нет? Даже автодилеры такое допускают (некоторые требуют, переоформления сервисной книги в случае продажи авто, на которое распространяется гарантия). Вообще, погуглил российские форумы - однозначного ответа нет, мнения юристов разделились, а конкретную ситуацию будет разбирать суд, если продавец откажет выполнять гарантийное обязательство. Выходит, если я купил телевизор, к примеру, в подарок, одариваемый не имеет права требовать выполнения гарантийных обязательств? Почему? В чем логика? Человек, ставящий вопрос о том, что гарантию он предоставлял не Васе, а Пете - конкретный жлоб и барыга, таких продавцов нужно обходить за три версты. От такой "рекламы" дядя Сирожа еще долго икать будет  Тут не имеется в виду конкретный дядя... Это может быть и дядя Евлампий из "твоего велика" и бабушка Степанида из "веломото" и пару дядь с низа скидельского рынка... как они все смотрят на перепродажу своих велов вместе с гарантией? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
 ИМХО более менее грамотную консультацию Вы всегда можете получить в обществе защиты прав потребителей, а ещё в Минюст-е. Но даже в этом случае всегда найдутся две противоборствующие стороны и тот, кто будет более убедителен и сможет отстоять свои интересы в судебном порядке будет "прав" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Может нам надо углубится в семантику слов "собственность" и "владение"? давай - жги  именно, потому что это будет лишь пустой тратой времени... как они все смотрят на перепродажу своих велов вместе с гарантией? это нужно у них уточнять: например лично я занимаясь своей деятельностью даю гарантию (хотя я даже не афиширую это) не смотря на то, что по закону ее давать не обязан, при этом не выдаю ни каких ни бумаг, ни талонов, ни фига (т.е. люди даже не в курсе что я даю гарантию), но если любой человек обращается ко мне в отношении неисправности результата моей деятельности в установленный исключительно мною и по моей инициативе гарантийный срок, то если это действительно гарантийный случай (назовем его так), то я обращение удовлетворяю без взимания какой-либо платы целиком и полностью за свой счет, и мне пофиг что там и как с законами и условиями поставщиков, т.е. действую исключительно по неким своим правилам, а на фориках меня могут обсуждать сколь угодно долго, но к истине так и не придут, ибо истина доподлинно известна лишь мне - с продавцами велов не иначе - закон законом, а вдруг они предоставляют по сути расширенную гарантию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Требуются волонтёры для судейства гонки "Три версты"
|
|
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
Есть шанс научится вкатывать на интересной трассе памп! Только одно но, иметь лопаты свои в наличии и помочь этому человеку Защиту иметь желательно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Есть шанс научится вкатывать на интересной трассе памп! Только одно но, иметь лопаты свои в наличии и помочь этому человеку Защиту иметь желательно! раньше такое на ксм было, в здании где сейчас дискотека, помню на раскладиках там катали. а еще в пышках, там окопы остались вырытые хитрой фигурой, по ним и ездили.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2014, 21:12:41 от vitali »
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
[/spoiler]
раньше такое на ксм было, в здании где сейчас дискотека, помню на раскладиках там катали. а еще в пышках, там окопы остались вырытые хитрой фигурой, по ним и ездили. кажется один и тот же человек это делает! Только сам я не понял как правильно строить. человек 10 вооруженными своими лопатами с 9:00-18:00 и не ленившийся. Реально сделать. Целый памп-трек, его преимущество ездить не крутя педалей и тренировать все мышцы тела!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 09:47:39 от flaier »
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
|
|
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Ну мужик с бородой в образе девушки... ну и что тут такого? Если точнее - гамасек в образе девушки с бородой. И пипл хавает, ему нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grillman
|
|
|
|
|
|
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
|
vitali
|
не правильно написали, надо так "не твое вот ты и бесишься"
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Существует теория "Золотого миллиарда". Вкратце - людей замного, "как раз" это миллиард => ЛГБТ как самостерилизация (это как один из массы способов). Всё логично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
хе хе
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2014, 22:59:59 от Веломаньяк »
|