Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Сентябрь 2026, 09:17:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 239 240 242 243 ... 383 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка  (Прочитано 809197 раз)
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 »

Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7201 : 29 Июль 2013, 00:14:24 »

болях колени
попробуйте поставить седло так, чтобы нога выпрямлялась полностью, когда педаль внизу(если я не прав - расскажите, т.к. постоянно так езжу).
Да, и на 3 часа непрерывной езды литра жидкости мало.
13 км это не три часа Улыбка (понял, сори)а жидкости реально много не бывает - это даа. пол литра на 15 км хватит. на выходных за 30-ку выпил 2.
Никому не надоедает спешиваться?
наблюдая укурков, передвигающихся по ПЧ против движения при наличии нормального тротуара, я бы не сказал, что движение по ПЧ стоит разрешать. но с другой стороны, адекватный человек, нормально сбросив скорость, в седле уберётся с дороги быстрее, чем спешиваясь. так что если привыкли быстро справляться с переходами - нефиг спешиваться. если нет - нефиг рисковать.
У вас не было такого что мошкара летит прямо в глаза как и часть песка с колеса
у меня было такое, что пепел с 1 сигареты попадал два раза через очки в оба глаза  Смеющийся с очками для зрения при приличном ветре слёзы льются только в путь. думаю попробовать вело-очки с диоптрической вставкой.
Я спешиваюсь, только если бордюры высокие или перекрёсток загружен пешеходами. Но переезжаю со скоростью пешехода, убедившись, что меня пропускают.
к 15-ти сантиметровым, на самом деле, можно привыкнуть без вреда для обода, но вот с пешеходами вы абсолютно правы.
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7202 : 29 Июль 2013, 00:26:36 »

Пульсар, Zeppeline, большое спасибо за ссылку на статью. Я ехал на 3-2 в горку и походу неправильно с перенапрягом и редко крутя педали с сильным усилием и пил за 3 часа всего 6 раз

Добавлено: 29 Июль 2013, 00:29:55
высокий каденс, и не будут болеть,если нет явной патологии..  пить  нужно постоянно, даже если не хочется... по началу крутите на 2/4 -2/6 в горку ставьте 1/3, если болят колени 3 звезду при большой нагрузке не трогайте, пусть попривыкнут, а дальше уже сами смотрите по возможности... Вообще не ставьте передачи так, чтобы сильно давилось, потом все придет... говорю так, потому как, колени-это моя боль, начал ездить на веле,  крутил лучше чаще. но медленнее, чем реже, но быстро  и около года колени вообще не беспокоили, до недавнего времени....
AlpenGold, спасибо что так быстро поделились, возьму на заметку про передачи.
AlpenGold
I Want To Break Free
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7203 : 29 Июль 2013, 00:35:03 »

Я ехал на 3-2
и так передачи вообще ставить нельзя....     
вот как на картинке, так правильно

* передачи.jpg (14,55 Кб, 504x351 - просмотрено 4634 раз.)

Методом Промышленного Альпинизма:
Герметизация межпанельных стыков;
Устранение протечек;
Спил сложных  деревьев;
Утепление фасадов;
Покраска скатных крыш
МТС 80333921105
http://альпинист-гродно.бел/
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7204 : 29 Июль 2013, 00:39:13 »

болях колени
попробуйте поставить седло так, чтобы нога выпрямлялась полностью, когда педаль внизу(если я не прав - расскажите, т.к. постоянно так езжу).
Да, и на 3 часа непрерывной езды литра жидкости мало.
13 км это не три часа Улыбка (понял, сори)а жидкости реально много не бывает - это даа. пол литра на 15 км хватит. на выходных за 30-ку выпил 2.
Никому не надоедает спешиваться?
наблюдая укурков, передвигающихся по ПЧ против движения при наличии нормального тротуара, я бы не сказал, что движение по ПЧ стоит разрешать. но с другой стороны, адекватный человек, нормально сбросив скорость, в седле уберётся с дороги быстрее, чем спешиваясь. так что если привыкли быстро справляться с переходами - нефиг спешиваться. если нет - нефиг рисковать.
У вас не было такого что мошкара летит прямо в глаза как и часть песка с колеса
у меня было такое, что пепел с 1 сигареты попадал два раза через очки в оба глаза  Смеющийся с очками для зрения при приличном ветре слёзы льются только в путь. думаю попробовать вело-очки с диоптрической вставкой.
Я спешиваюсь, только если бордюры высокие или перекрёсток загружен пешеходами. Но переезжаю со скоростью пешехода, убедившись, что меня пропускают.
к 15-ти сантиметровым, на самом деле, можно привыкнуть без вреда для обода, но вот с пешеходами вы абсолютно правы.
Йоган, спасибо. Попробую, я седло ниже ставил так как когда начал кататься попа болела.
13 км/ч это скорость с которой ехал 3 часа. Про питье понял)
Велоочки круто, как Шварценеггер в своих фильмах))) непроницаесое лицо и аста лависта бэби))) а то каждый раз щурится не комиль фо.

Добавлено: 29 Июль 2013, 00:42:22
AlpenGold, пасиба!
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7205 : 29 Июль 2013, 00:48:37 »

Цитата: PuLs@R от Сегодня в 00:10:31
drweb86 http://kotovski.net/bol-v-kolenyah-pri-ezde-na-velosipede-kak-predotvratit
Пульсар, Zeppeline, большое спасибо за ссылку на статью. Я ехал на 3-2 в горку и походу неправильно с перенапрягом и редко крутя педали с сильным усилием и пил за 3 часа всего 6 раз
присоединяюсь. езжу на наклонённом вперёд седле, завтра опущу и выпрямлю.
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7206 : 29 Июль 2013, 01:21:43 »

В статье еще про контакты вдохновляющее написано.)

Добавлено: 29 Июль 2013, 01:30:57
Но вообще, это всё очень индивидуально, вплоть до особенностей диеты.
Когда-то я сам баловался белками в виде геинеров и прочих добавок и тренировками с утяжелениями. Со временем заметил, что начинают побаливать локте-кистевые суставы.
Тренировки прекратил, жрать белки перестал - все прошло
Я счас балуюсь с карнитином в растворимых витаминах витус
Суть сжигания жиров карнитином такова. Карнитин ускоряет обменных процессы в том числе в тех местах где обмен веществ более медленно происходит по сравнению с остальными частями тела - жировой ткани на животе - и дает нагрузку дополнительную на сердце. Если принять  за полчаса до пеших прогулок или тренировки то выделяется больше пота. Требование только одно. Нужно больше пить, нагрузка должна быть не слишком продолжительной по времени так как при интенсивном распаде жиров в почках и печени происходит интоксикация и требуется вода для вывода токсических веществ из организма через мочу
Zolotoy
гадкий я
Почетный гродненец

Миру - мир а мне - пломбир :)

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7207 : 29 Июль 2013, 10:18:12 »

на 17-18 число требуется велосипедный шлем, возможен прокат. Может кто помочь?)
Улыбка
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7208 : 29 Июль 2013, 10:44:15 »

drweb86 Зачем тебе эта химия, можно и без нее проехаться по Пуще до Озёр-обратно и потерять вес  Смеющийся
7Heaven
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7209 : 29 Июль 2013, 11:06:35 »

Люди добрые, все вы падали, у всех горький опыт имеется... Может кто подскажет, чем можно шрамы мазать, чтобы не так видны были и заживали скорее?? Чудо-крем какой? Выдранные куски мяса ещё не наросли, но, чувствую, ободрыши видны сильно будут... боюсь, до свадьбы не заживёт..(( Плачущий

* коленка моя.jpg (19,77 Кб, 392x294 - просмотрено 381 раз.)

Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7210 : 29 Июль 2013, 11:16:33 »

Люди добрые, все вы падали, у всех горький опыт имеется... Может кто подскажет, чем можно шрамы мазать, чтобы не так видны были и заживали скорее?? Чудо-крем какой? Выдранные куски мяса ещё не наросли, но, чувствую, ободрыши видны сильно будут... боюсь, до свадьбы не заживёт..((

Надя, это еще недели две зарастать будет, и лучше ничем не мазать, изнутри постепенно новая кожа вырастет а эти корочки потом сами отвалятся Улыбка
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #7211 : 29 Июль 2013, 11:21:21 »

Люди добрые, все вы падали, у всех горький опыт имеется... Может кто подскажет, чем можно шрамы мазать, чтобы не так видны были и заживали скорее?? Чудо-крем какой? Выдранные куски мяса ещё не наросли, но, чувствую, ободрыши видны сильно будут... боюсь, до свадьбы не заживёт..(( Плачущий
Надюша, не подумала сразу тебе сказать, Маринка Gufo советовала мазь Вишневского прикладывать на такое, мол очень быстро затягиваются такие раны. Она на себе испробовала.

зы: до свадьбы сколько времени имеется в запасе? Улыбка

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Gufo
Il destino è un'invenzione della gente fiacca e rassegnata. (Ignazio Silone) Судьба - это изобретение вялых и смирившихся людей.
Гродненец
**

Выход есть всегда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7212 : 29 Июль 2013, 11:25:17 »

Надюша, не подумала сразу тебе сказать, Маринка Gufo советовала мазь Вишневского прикладывать на такое, мол очень быстро затягиваются такие раны. Она на себе испробовала.

зы: до свадьбы сколько времени имеется в запасе? Улыбка

подтверждаю)
ЗЫ: но от глубоких ран все равно шрамы останутся  Грустный , хоть и малозаметные. 

Когда в детстве придумываешь шалости, думая головой, получаешь по заднице... С возрастом все меняется: когда думаешь задницей, дают почему-то по голове...
7Heaven
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7213 : 29 Июль 2013, 11:27:54 »

сами отвалятся
Вот я и с ужасам жду этого момента((( Шокирован а когда отвалятся, под ними такая розовато-поросячьего цвета кожица будет.   её мазать? всё-таки ножки...  Плачущий видны боевые ранения будут... а я не мужчина, чтобы меня шрамы украшали...   ПрихорашиваетсяПлачущий как же юбки?.. Плачущий

Добавлено: 29 Июль 2013, 11:28:58
мазюку дяди вишневского взяла на заметку... Улыбка

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7214 : 29 Июль 2013, 11:29:49 »

Может кто подскажет, чем можно шрамы мазать

Сочувствую  Плачущий Плачущий 
Я бы посоветовала уже ничем не мазать - ранки уже сухие, а всякие мазьки могут размочить корку, под которой растет новая кожа и тогда шрамы будут больше.    и Жди, когда корка сама отслоится, не обдирай ее...

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Gufo
Il destino è un'invenzione della gente fiacca e rassegnata. (Ignazio Silone) Судьба - это изобретение вялых и смирившихся людей.
Гродненец
**

Выход есть всегда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7215 : 29 Июль 2013, 11:31:08 »

мазюку дяди вишневского взяла на заметку...
не на заметку, а в аптечку!

Когда в детстве придумываешь шалости, думая головой, получаешь по заднице... С возрастом все меняется: когда думаешь задницей, дают почему-то по голове...
7Heaven
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7216 : 29 Июль 2013, 11:40:30 »

сейчас ничем не мажу. просто бинтую, чтобы не задеть и не содрать корку и не шокировать окружающих)) Череп а зелёнкой поздно мазать. это надо сразу после и то только края. Улыбка
А контрактубексы там всякие - ерунда?

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7217 : 29 Июль 2013, 12:02:01 »

Я бы посоветовала уже ничем не мазать - ранки уже сухие, а всякие мазьки могут размочить корку, под которой растет новая кожа и тогда шрамы будут больше.    и Жди, когда корка сама отслоится, не обдирай ее...

наоборот. смягченная правильной мазью корка отстанет только когда под ней будет уже готовая молодая кожица и шрамы будут менее явными. А "деревянная" корка из-за своей жесткости будет рвать молодую кожицу и преждевременно отслаиваться из-за жесткости, шрамы будут более явными, кожа молодая будет краснее и более тонкая Подмигивающий

Добавлено: 29 Июль 2013, 08:06:32
А контрактубексы там всякие - ерунда?
Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящими в его состав компонентов. Оказывает фибринолитическое, противовоспалительное (за счет экстракта луковиц Серае), антитромботическое (за счет гепарина), и кератолитическое действие (за счет аллантоина). Стимулирует клеточную регенерацию без гиперплазии. Ингибирует пролиферацию келоидных фибробластов.
может и не ерунда :-)

Добавлено: 29 Июль 2013, 09:09:44
Дозировка
Расход препарата в одно применение в среднем 0.5 см геля на рубцовую поверхность площадью 20-25 см2. Применяют 2-3 раза/сут, легко втирая в рубцовую ткань. Курс лечения при свежих рубцах составляет в среднем 4 недели.

При застарелых плотных рубцах на ночь накладывают окклюзионную повязку с гелем. Курс лечения составляет в среднем 3-6 мес.

При контрактуре Дюпюитрена курс лечения составляет в среднем 12 мес.

Для профилактики используют фазу после эпителизации раны (на грануляции не наносят).
думаю, что она применяется только когда струп сойдет В замешательстве а сначала вишневского бы прикладывала.
Разбирайся. там и отзывов достаточно
http://health.mail.ru/drug/contractubex/
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 12:18:27 от Tanchik12345 » Записан

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7218 : 29 Июль 2013, 12:10:51 »

Улыбка  ну не знаю - я всегда считала, что если рана уже сухая - то не стоит ее трогать. мазьками надо было сразу...

7Heaven
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7219 : 29 Июль 2013, 12:32:37 »

к врачам хожу раз в год. на медосмотр.по принуждению. а так век бы их не видела. у своих, на работе спрашивала - сказали "жди, надейся, и иди, работай" Смеющийся
Коля, не в деньгах счастье. читала отзывы о контрактубексе - почти никому не помогло. видимо, ты исключение))

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7220 : 29 Июль 2013, 12:40:31 »

читала отзывы о контрактубексе - почти никому не помогло.
В замешательстве это где ты столько негативных отзывов о нем нашла?? по той ссылке, что я давала на две страницы 98% положительных отзывов и 2% отрицательных

7Heaven
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7221 : 29 Июль 2013, 12:58:55 »

видимо, читала, где-то не там)))) так, три мазюки есть - мазюка дяди вишневского, контрактубекс и , по совету раптора, пантенол. думаю, хватит.  Улыбка всем спасибо за советы)

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7222 : 29 Июль 2013, 13:08:31 »

мазюка дяди вишневского, контрактубекс и , по совету раптора, пантенол

Облепиховое масло

Смеющийся только не всем сразу.  Смеющийся
ИМХО.. из всего перечисленного выбрала бы пантенол - че то я про него забыла..   В замешательстве

yuyu
Гость
« Ответ #7223 : 29 Июль 2013, 13:32:31 »

у меня были ожоги я мазал борсучьим жиром, заживало немного быстрее
superkomposter
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7224 : 29 Июль 2013, 14:01:06 »

святой водой полей, должно помочь Крутой

любишь кататься - люби и катайся
Zolotoy
гадкий я
Почетный гродненец

Миру - мир а мне - пломбир :)

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7225 : 29 Июль 2013, 14:18:25 »

мазь вишневского действительно помогает + можно не сами раны а опухоли мазать "Бадягой" - быстрее проходит =)
biofiona
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7226 : 29 Июль 2013, 14:39:36 »

Люди добрые, все вы падали, у всех горький опыт имеется... Может кто подскажет, чем можно шрамы мазать, чтобы не так видны были и заживали скорее?? Чудо-крем какой? Выдранные куски мяса ещё не наросли, но, чувствую, ободрыши видны сильно будут... боюсь, до свадьбы не заживёт..((
Надежда, попробуйте Солкосерил. Он содержит вещества из крови молочных телят, способствующие быстрой регенерации ткани. Только нужно будет узнать - вам нужен гель или мазь (зависит от того сухая или гниющая рана)
7Heaven
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7227 : 30 Июль 2013, 12:50:39 »

to superkomposter: просьба не так лихо подлетать к пешеходным переходам.. я понимаю, что ты быструю езду любишь, красиво прыгаешь на бордюры... но когда ты вот так, на полном ходу подлетаешь к пешеходному переходу в нескольких метрах от движущегося транспорта и тормозишь в самую последнюю секунду... Шокирован  это только ты знаешь, что ты остановишься, прежде чем переехать на другую сторону, а со стороны и с места водителя это выглядит так, что ты, не тормозя, понесёшься через дорогу. Я тебя почти каждый день вижу - красиво летаешь)) однако, вчера напугал меня конкретно на площади Ленина...  Шокирован так что, плиз, если можно, подъезжай медленно к пешеходным переходам, чтобы водители могли спокойно остановиться, а не хватались за сердце и применяли экстренное торможение. Улыбка

drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7228 : 30 Июль 2013, 14:10:56 »

А кто нибудь пробовал хлоргексидином горло полоскать?

Говорят за день снимает симптомы
trail_build
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #7229 : 30 Июль 2013, 15:50:15 »

А кто нибудь пробовал хлоргексидином горло полоскать?

Говорят за день снимает симптомы

хлоргексин имеет свои нюансы по вкусу и слизитой, не все им полоскать смогут я думаю:Р

спеш p26 custom
zeppeline
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7230 : 30 Июль 2013, 18:23:49 »

По Европе на веле
Страниц  : 1 ... 239 240 242 243 ... 383 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий