|
Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например ), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
MDS
|
взять карту гродно, отметить на ней сущ. мастерские, и я думаю само сабой станет понятно где нехватает.
во например в районе блк домбровмкого короны разве есть мастерские?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Кстати, если кто не знает, на Антонова 5а открылась новая мастерская. Контора "Байк Сервис".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
так на велогродно же в разделе 'карты' есть мастерские!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Завтра зайду к ним, узнаю как работают и т.п. После этого и добавлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
еще бы их координаты или точный адрес и режим работы - я бы на сайт добавил да и новость можно написать Добавлено: 05 Март 2013, 11:45:02
и фотку еще, ну если можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
буду там в обед, постараюсь добыть Добавлено: 05 Март 2013, 14:23:16
Вощем информация такая: "Байк сервис" это не мастерская, а магазин. Их сайт К 1 марта, как обещали, не открылся, расписание не известно. Внутри замечены велы GT, LTD и Mongoose
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 14:23:17 от votodef »
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Всем привет! У кого есть возможность закалить цепь для велозамка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
biofiona Закалкой тут не отделаешься. Большинство цепей делают из стали Ст3 или Сталь 20, которые не калятся. Возможно, что каким то чудом Вам удалось раздобыть цепь из калящейся стали, но тогда надо знать марку материала, что бы побрать режимы ТО. Поэтому, варианта два: *Цепь надо цементировать (насытитьуглеродом) а уже потом закаливать. Если всё выполнено правильно, то цепь получиться твёрдая снаружи (40-50 HRC) и мягкая и вязкая внутри. НО болгаркой один фиг разрежется. *Либо купить вот такой замок : и вместо пластикового подобия поставить навесной амбарный/гаражный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
болгарка пожалуй и каленую возьмет
думаю здесь больше защита нужна от системы молоток-зубило, ножовки по металлу или от арматурных ножниц... ну и конечно же для самоуспокоения...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
GT, LTD и Mongoose - странный модельный ряд =) как по мне лиш GT заслуживает внимания =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Спасибо всем ответившим. Хорошо, что спросил, а то думал уже покупать цепь. Значит буду жать той самой «старой советской». Coldmaxxx А этот замок стоит своих денег? Votodef Да, больше для самоуспокоения.) Но, и для того, что бы на его вскрытие ушло как можно больше времени и при этом создано максимально шума и суеты.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А миня вот сегодня обидели. Пожалейте!  (не совсем смешно, но и не плакать же всерьёз) Приехал по делам в УВД на Академическую. На велосипеде, ибо в противном случае не успел бы за день все дела переделать. На площадь перед УВД заезжаю и понимаю, что припарковаться негде. СОВСЕМ! Ближайшие подходящие перила в парке через дорогу. Но дело не терпит и нахожу взглядом столб на не слишком открытом месте, у забора на газоне. Только успеваю застегнуть замок, как на крыльце Управления появляется сотрудник, который на всю площадь интересуется, какого чёрта я, собственно, тут пристегнулся? (дословно: это что, место для велосипедов?). Подхожу. Здороваюсь. Вместо приветствия он ещё раз спрашивает то же. Объясняю, что я приехал по делу, а специальной парковки нет (да и вообще любой возможности оставить велосипед). Когда отъезжал - вспомнил недавнюю статью, которая очень порадовала. Было очень обидно. Хочется надеяться, что со временем всё изменится к лучшему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Циничный Романтик Ему голова просто болела после дня милиции) Вот он и искал к кому ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Edelvace
|
"Не давайте девушкам проектировать велосипед"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Циничный Романтик Ему голова просто болела после дня милиции) Вот он и искал к кому .... Да нет, бодренько так выглядел, молодцом. Не прокатит отмазка. Мне вот просто интересно, в чём был смысл написания такой красивой статьи? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Coldmaxxx А этот замок стоит своих денег? Пока не потискал в руках - трудно сказать. Не видно по фото что за замок. металлический корпус залит в пластик, что б не царапался или корпус тупо пластиковый. Что за металл, латунь/бронза, что не есть хорошо, или же сталь? вот этот как то больше доверия внушает : но в нем личинка замка латунная - высверливается на ура. Вело Замки, которыми пользуемся Мы с супругой - самодельные. Цепь покупалась гемме (5мм звено длиной 1 метр) затем она пескоструилась (что бы оцинковку снять), затем цементировалась часов 8, затем закаливалась, затем снова пескоструилась, затем грунтовалась/красилась. Что бы раму не царапать, Супругу пашила чехол из плащевки. Замок покупал тоже в гемме. Оську пришлось закаливать, ибо была сырая. Ещё надо обратить внимание, что бы дужка замка пролазила в звено цепи. Вес всего замка у меня ~ 800 грамм Выглядит всё это как то так: Зы. учитывая, сколько моральных и физических затрат ушло на уговоры и убеждения с цементацией цепи, теперья бы купил любой замок с каленой цепью, и вместо родного замка повесил бы навесной амбарный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
то Romanus У каждого свои требования. кто то и тросиком кодовым пристёгивает. У меня карахтер такой - делать и переделывать  по ссылке - первый замок внушает гораздо большее доверие. только весит он пр и длине 1,1 метра 2,3 кг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
то Romanus У каждого свои требования. кто то и тросиком кодовым пристёгивает. У меня карахтер такой - делать и переделывать  по ссылке - первый замок внушает гораздо большее доверие. только весит он пр и длине 1,1 метра 2,3 кг  Мдаа вес конечно поражает  но всетаки если таким пристегнешь, то шанс того что твой вел сопрут практически равен нулю ;DОдн6ако ради безопасности твоего железного коня думаю можно пойти на жертвы в виде тяжелого замка, котрый конечно можно не всегда таскать с собой Тот замок что ты скинул за 17 евро, думаю самый оптимальный вариант, только надо что-то с замком делать, или купить у нас в магазе или тот и оставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Мне вот просто интересно, в чём был смысл написания такой красивой статьи? Статья была о том, что у нач. УВД есть личные увлечения, в частности велосипед. Ни слова про то, что милиция станет иначе относиться к велосипедистам там не было)) но всетаки если таким пристегнешь, то шанс того что твой вел сопрут практически равен нулю как говорит один мой знакомый работник соответствующих органов - замки они от людей, но не от воров...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Coldmaxxx, а вы побывали плод своих стараний на прочность? Т.е. попробовать хотя бы одно звено перекусить. Склоняюсь к тому, что сделаю себе два замка: - стационарный (для привязывания на работе), из советской цепи и такого же замка. - мобильный (возить с собой), из красивой гемовской цепи и такого же замка. Вел я стараюсь на долго без присмотра не оставлять, а для пьяного быдла во дворах и возле магазинов думаю хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
я с собой два замка вожу: цепь и тросик: краш тест делал, но не болторезом. Ножовка не брала, только царапала. Звено, лежащее на верстаке, зубило не взяло, только зубило испортил. Но зажав звено в тиски и ударив зубилом на излом, звено лопнуло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
А меня сегодня водитель на кольце славинского порадовал =) едем с другом со стороны победы вдоль края дороги, тут нас демонстративно обгоняет таурэг и прижимаеться к бордюрному камню вплотную так что сантиметров 5 осталось =) мы долго не думая взяли и обьехали его ,стали перед ним, зелёный....мы стартуем..... в итоге таурэг пытался сделать манёвр на кольце и обограть нас с подрезкой по левой стороне, невышло...слева полоса уже кольцевая основная дорога ему пришлось уступить дорогу другим машинам двигающимся по кольцу,.....в итоге этот чудило обгоняет по кольцу нас по новой правой полосе которая там из 2-в три переходит, ровняеться со мной и начинаеть кричать чтото типо:"Му**ки я вас щас порешаю,посажу на капот у*****"приэтом из машины торчало пол лица( больше из окна лицо не помещалось,причём далеко не из-за маленького размера окошка). Ну что мне на такое ответить?) по воле эмоций показал ему на пальцах всё что я о нём думаю, думаю ему было приято это видеть на расстоянии сантиметром 15 перед лицом =) Вот тебе и культура езды,ехали с передними и задними фонарями в метре от обочины ,никого не трогали, а тут такое чудо =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
сегодня вообще какой-то неправильный день, все как-то взъелись на велосипедистов... меня на работе тож "обидели" - закрыли ворота стоянки, где был пристегнут мой вел.. действительно, раз все машины уехали, то можно закрыть - велосипедист не в счет - а мне потом бегай и ищи эту вахтершу... 
|
|
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
|
Gloomezis
|
В среду 6 марта по лунному велокалендарю день не благоприятный..... XDD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
О замках и цепях. Существует мнение, что не существует абсолютной защиты, есть только потребное время на преодоление и доступные "ресурсы". Если согласиться с этим, то получается, что подготовленного злодея не остановить механической защитой. Можно только "требовать" затратить много времени или использовать "тяжелую технику". То и другое увеличивает шанс "засветиться". Появляется надежда, что нехороший человек откажется от своей затеи. Вот и получается, что чем крепче наша цепь (трос и т.д.) тем на большее время можем оставить без присмотра своего "коня", но в предельном случае это время не больше неспешного использования болтореза. :-( Остальное это надежда на везение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто это
|
Шёл вчера в 14:50 возле Драма, а его заминировали вроде.... люли все на улице и спецмашины со всех сторон. И кому он дорогу перешёл? А погода.. .. просто сказка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|