|
Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например ), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Веломаньяк
|
Вот такой электровел стоит 60 000 евро,но он карбоновый,а тот стелс железный,но тоже тысяч 10-15 евро затянет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
я думаю будет стоить дофига и трошки, может около 10-15 тысяч 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Ребятушки,такой вопрос весь день не даёт мне покоя: А какая передача стоит на обычном старом добром "взрослике" ММВЗ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
Немного накатила муза на мою бездарную голову, думаю позже из этого "творения" сделаю нечто более серьёзное. Глубины леса, призрачные тени И в лёгких хвои аромат Луч солнца светит в изумленьи И звери драпают в закат
Четыре всадника коварных На двухколёсных лошадях Ватагой возгласов азартных Неслись в утерянных краях
Катились мимо грибников (с застывшим ужасом в глазах!) И мимо парочки в машине (Наивно прятались от нас)
Но пробил час, на небе уж смеркалось А фонарей то нет (они нам не нужны) И нет намёков на усталость… Вот, ведь не зря мы рождены!
Быть может нам судьба такая Мир изменять - катаясь по лесам Приоткрывая для других ворота Рая И не давать пощад своим ногам
И нет пути, как нет дороги Она возникнет лишь под колесом И может Дьявола чертоги, Закроем от колёс кольцом…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Прелестно!  пятистопный ямб,вроде... Жизненно...  А где про доблестного Трая,с его "меридой" боевой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
А где про доблестного Трая,с его "меридой" боевой? Если получится продолжить это направление "творчества", то и про "Полководца" на боевой "мериде" будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
А где про доблестного Трая,с его "меридой" боевой? Если получится продолжить это направление "творчества", то и про "Полководца" на боевой "мериде" будет  Положу текст на музыку и будет баллада 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Положу текст на музыку и будет баллада примерно такая...  перефразирую отсюда строки :"...все ,кто загнан,неприкаян -в этот вольный лес сбегАй,потому что там хозяин славный парень Игорь Trai..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Не поеду с вами в Пущу, Накатался уж сполна. Мне- налейте щей погуще, И, бутылочку вина. 
|
|
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
old_school
|
Веломаньяк Если правильно помню на взрослике спереди звезда 42 зуба, на колесе 19, отличаются колеса от горника 28 против 26 дюймов. Получается, что передняя звезда та-же, разницу "в зубьях" даст диаметр колес - 28/26=107,69%. Стало быть заднюю звезду для "выравнивания" нужно уменьшить 19*107,69% =17,6. На 8-рной кассете будет 1-6 (чуть легче и медленнее). Не учитываласть разница в резине. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Немного накатила муза на мою бездарную голову, думаю позже из этого "творения" сделаю нечто более серьёзное. Глубины леса, призрачные тени И в лёгких хвои аромат Луч солнца светит в изумленьи И звери драпают в закат
Четыре всадника коварных На двухколёсных лошадях Ватагой возгласов азартных Неслись в утерянных краях
Катились мимо грибников (с застывшим ужасом в глазах!) И мимо парочки в машине (Наивно прятались от нас)
Но пробил час, на небе уж смеркалось А фонарей то нет (они нам не нужны) И нет намёков на усталость… Вот, ведь не зря мы рождены!
Быть может нам судьба такая Мир изменять - катаясь по лесам Приоткрывая для других ворота Рая И не давать пощад своим ногам
И нет пути, как нет дороги Она возникнет лишь под колесом И может Дьявола чертоги, Закроем от колёс кольцом…
forum.grodno.net/index.php?topic=974987.0
|
|
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Веломаньяк Если правильно помню на взрослике спереди звезда 42 зуба, на колесе 19, отличаются колеса от горника 28 против 26 дюймов. Получается, что передняя звезда та-же, разницу "в зубьях" даст диаметр колес - 28/26=107,69%. Стало быть заднюю звезду для "выравнивания" нужно уменьшить 19*107,69% =17,6. На 8-рной кассете будет 1-6 (чуть легче и медленнее). Не учитываласть разница в резине. Как-то так.
Спасибо... только,возможно,вы имели в виду не 1-6,а 3-6?..На 1-6 маслать придётся часто  ... я где-то так и думал: 3-5 или 3-6,т.к. в детстве,стоя на педалях, и давя на них изо всех сил  ,еле-еле на большую горку заезжал  Добавлено: 28 Август 2012, 19:05:40
forum.grodno.net/index.php?topic=974987.0 Avadon,возможно Lucky хотел посоветовать тебе писать в теме "Вершы пра ровар" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Avadon,возможно Lucky хотел посоветовать тебе писать в теме "Вершы пра ровар" Просто сложно Lucky12009 ехать в поезде и много писать на форум! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
точно, только ссылка не активная получилась
|
|
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
|
old_school
|
...только,возможно,вы имели в виду не 1-6,а 3-6?... Точно! Поотвык я от двуручного переключения, избаловался планетаркой. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
избаловался планетаркой. :-) Хотел спросить, да все забывал. Планетарка на сколько скоростей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Планетарка на сколько скоростей? В моём коне 8 эффективных (а не мифических 21, 24 и т.д.) передач, но диапазон 307% (у среднего горника 500-600%).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
В моём коне 8 эффективных (а не мифических 21, 24 и т.д.) передач, но диапазон 307% (у среднего горника 500-600%). Про планетарки, я вкурсе. Про мифические КПП горника понимаю (механику понимаю). я вот засматриваюсь на планетарку и ищу более приемлемую для походов и покатух, Rolhoff 14 скоростная уж ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
...ищу более приемлемую для походов и покатух... Для города (покатушек без экстрима) 300% диапазона больше чем достаточно. Для туризма можно рассмотреть 8 или 11 скоростей Shimano плюс две звезды впереди без переключателя (перекидывать руками при смене дороги). Для туризма особенно нахваливают роллерные тормоза. Свежие версии в горах отлично работают. А мне нравится, что им "сносу нет" и пошли все эти замены тормозных колодок в "пи-и-п". :-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 23:48:34 от old_school »
|
|
|
|
|
|
Aleks527
|
Это должно быть даже хорошо для дальних поездок по асфальту по тупо асфальту и к любви к асфальту надо брать шоссейный, к примеру четенькую Мериду шоссейную  ;)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 00:33:24 от Aleks527 »
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
вполне адекватные правила я бы сказал))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Велосипед оказался уж очень тяжелым Я себе это так объясняю. Мой вес около 100 кг, вес моего "коня" около 15 кг - итого 115 кг. Если употребить много дензнаков и обзавестись великом в 10 кг, то снаряженная масса будет 110кг. Т.к. колеса на подшипниках :-) разницу в сопротивлении качению вообще не рассматриваю. Очень нежные ноги могут заметить разницу в потребной мощности (4,3%) только при УСКОРЕНИИ и ПОДЪЁМЕ в гору. А вы готовы заплатить штуку баксов за то, что вам дадут гантели на 5% легче? Для меня велосипед это средство борьбы с гиподинамией и крайне редко случаются ситуации, когда физическая нагрузка вынуждает искать резервы в весе техники. Спортивное применение естественно стоит особняком. Тут бытовая логика не работает  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Народ, мот у кого есть адаптер (переходник) для карты памяти microSD на SD? или мот кто знает, где можно купить или одолжить? Буду очень благодарна. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Народ, мот у кого есть адаптер (переходник) для карты памяти microSD на SD? или мот кто знает, где можно купить или одолжить? Буду очень благодарна.  Есть. Написал в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
"...Шыбуюць гусі ў край далёкі І жураўлі ў той самы край. – Бывай жа, лецейка, бывай! Бывайце, родныя валокі!.." (Я.Колас)  Ребятушки,осень пришла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну на, какая еще осень еще один месяц лета по любому! но а так, лично для меня лето начинается в мае, заканчивается в октябре, с конкретным уже листопадом))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|