|
Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например ), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
}{энко|{
|
а еще Surly делает классные фатбайки
нормальные покрышечки) я так понимаю это вел повышенной проходимости по песку снегу грязи...
|
|
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|
votodef
|
да, для снега в основном зато подвеска при такой резине уже не нужна))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Не нашел темы по выбору комплектующих и аксессуаров, по этому задам вопрос здесь. Кто катает на контактных педалях-обуви, поделитесь впечатлениями. стоит ли оно потраченных денег и за какую минимальную сумму можно взять комплект? кто где покупал свои контакты? как определить подходят ли педали к обуви, или там универсальное крепление (вроде шип называется)?
|
|
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|
Skу
|
стоит ли стоит безусловно а какую минимальную сумму можно взять комплект я свои брал за 289 руб. 30 коп. (педали + ботинки) где покупал в польше как определить подходят ли педали к обуви, или там универсальное крепление (вроде шип называется)? в комплекте с педалями идет шип, шип подойдет на любой ботинок но в ботинках бывают разные отверстия (см. картинку) три отверстия это для шоссейного шипа а две параллельные продольные дырки это для mtb шипа ну вот вроде все, надеюсь понятно объяснил совмещенная подошва  mtb подошва  шоссе подошва: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
стоит безусловно думаю, это каждый должен решить для себя сам я долго колебался, стоит ли переходить на контакты, в итоге решил, что не стану пользую шипастые топталки  против контактов не агитирую, как, впрочем, и за...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Skу всё доходчиво объяснил) решение переходить на контакты упирается лишь в деньги.
есть ведь универсальные педальки, вроде у кого то такие видел:
Добавлено: 31 Июль 2012, 14:32:05 удобны ли контакты для города? с непривычки на светофоре не кто на бок не заваливался?)
|
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
|
Skу
|
с непривычки на светофоре не кто на бок не заваливался в первый день завалился на светофоре, потом привык и больше не падаю Добавлено: 31 Июль 2012, 14:37:18
удобны ли контакты для города очень, особенно "запрыгивать" задним колесом на бордюры не сбрасывая скорость что бы аккуратно заехать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Меня только опасение вовремя не снять ногу с педали и тормозит от покупки комплекта. КПД затраченых сил при вращении педалей увеличивается на 30 процентов :-
Добавлено: 31 Июль 2012, 15:03:23 Хотя с другой стороны легче потерять из под себя вел катаясь на скорости по корням и ухабам с обычными педалями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
со временем, с прокачкой вестибилярного аппарата , езда в контактах ничем не отличается от такий действий, как нажать ручку тормоза или переключить передачу) подъемы эффективнее штурмовать, больше мышц ножных ведь работает. да и суставы разгружает
Добавлено: 31 Июль 2012, 15:53:55 со временем, с прокачкой вестибилярного аппарата , езда в контактах ничем не отличается от такий действий, как нажать ручку тормоза или переключить передачу) подъемы эффективнее штурмовать, больше мышц ножных ведь работает. да и суставы разгружает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
А В этом году БП будет или нет?  [/quot e] А что это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий_
|
А В этом году БП будет или нет?  [/quot e] А что это? Бордюрная Пятница
|
|
|
|
|
|
Покупка и доставка товаров с Allegro.pl и других польских сайтов 
|
|
|
|
Igorь
|
По моемуона уже не проводится т.к. под запретом гаи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
Знающие люди ответьте запретили ли БП? читай закон о массовых мероприятиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
Альтернатива контактам и шипастым педалькам это застёжки различного типа и туклипсы......проще чем контакты так как ненужна специальная обувь,подтягиваються под любой размер......бывают мягкие матерчатые или с пластиковыми либо металическими захватами..... Катаюсь на шоссере в таких но впринципе видел как американци и на горниках в таких ездят
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 18:35:08 от Gloomezis »
|
|
|
|
|
|
old_school
|
}{энко|{ У меня такие комбинированные педали. Смущает, что в каждой педали ОДИН пром.подшипник (ближе к внешнему краю). Со временем появляется люфтик и его не устранить. Ехать не мешает, но не аккуратненько. Я ни разу не спортсмен. Только в этом году "пристегнулся к педалям"- доволен. Выше эфективность педалирования (больше мышц задействовано). Этот выйгрыш можно реализовать в большую скорость или большую продолжительность поездки без "разбитого состояния" ездока. Предполагает что нужно поправить технику педалирования, т.е. к каждой педали ПОСТОЯННО прилагается усилие, а не только в её переднем положении. Вот поднять 100кг на уровень пояса - тяжело, а 5 раз по 20кг - нормально. С педалями та-же история. Нога весь круг "понемножку" тащит педаль, а не "надрывается" в переднем секторе. Только единожды ЧУТЬ не упал, но вырвал ногу из педали. На МТВ контактных педалях есть регулировка силы выщёлкивания. Я сначала сделал "легко" для привыкания, сейчас, когда попривык - затянул. Если отжалешь денег и освоишь круговое педалирование, получишь прирост мощности и выносливости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
505 шимано педали неубиваемы и не обслуживаемы) по крайней мере спец ключ дорог и его тут нету у нас но их не надо перебирать, у меня две пары таких на одних отъездил 15 тыс на других 15 тыс тоже люфты не большие, не заедают, не щелкают, не шумят одна из пар не вышла из строя, просто сдуру их как то перебрал, и так не смог законтрить конус) поэтому он постоянно самозатягивался и педаль туго вращалась, надоело и поставил другие 505) их минус - зазоры малые, грязью забиваются быстро, если по ней ездить конечно и они тяжелые очень - грамм 450 пара))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
всем спасибо за отзывы и советы) пойду поговорю с жабой которая против затрат на контакты. если будет сопротивлятся, тогда придется душить))
в веломаге выбор не какой, а на то что есть цены очень кусучие. думал, если решусь, заказать с инетмагазина. чем это может быть чревато, ну, кроме неудачно подобранного размера?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 11:56:55 от }{энко|{ »
|
|
+37533 6894651
|
|
|
|
alexflaier
|
Если брать ботинки Шимано, то нужно брать на размер-два больше.
ПыСы: контакты - сила!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
всем спасибо за отзывы и советы) пойду поговорю с жабой которая против затрат на контакты. если будет сопротивлятся, тогда придется душить))
в веломаге выбор не какой, а на то что есть цены очень кусучие. думал, если решусь, заказать с инетмагазина. чем это может быть чревато, ну, кроме неудачно подобранного размера?
педали вот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Поддержу для усиления мысль о путанице с размерами велообуви. Я при покупке на Allegro напоролся с размером, пришлось продавать. У разных производителей разное отклонение от размера, того что написано на подошве и того, что ощущает нога. Очень рекомендуется померить перед покупкой. Для Shimano встретил такую табличку:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Поддержу для усиления мысль о путанице с размерами велообуви.
как раз хотел спросить как размер выбирать. говорят что нужно брать больше на размер-два
|
|
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
|
alexflaier
|
У меня вся обувь 44.5- 45 размера, а велотуфли (Shimano SH-RT80) взял 46 размера, и получилось самое то, впритык. Брал на аллегро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
Ребят, в каких буржуйских (или не буржуйских) интернет-магазинах существует доставка почтой? И цены что-бы там нормальные были) Интересует всё от обвесов до шмоток 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бухгалтерия 27
|
нужен совет.хочу поставить "рога". но ширина ручки не позволяет, к сожалению. видела, что некоторые ставят их ближе к центру. удобно ли это?
|
|
|
|
|
|
это конец? печально... но,вероятно,это начало для чего-нибудь нового...
|
|
|
|
mbot
|
А чего у тебя там налеплено такого что ширина руля не позволяет сместить рукоятки ближе к центру?  Я сам думаю поставить рога, но ручки так хорошо сидят, что не хочется лишний раз их двигать. Вот как испортятся, тогда уже буду мучать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
рога защищают оборудование рули и руки от ударов в узких местах, от падений и так далее Добавлено: 02 Август 2012, 00:20:21
Я сам думаю поставить рога, но ручки так хорошо сидят, что не хочется лишний раз их двигать. Вот как испортятся, тогда уже буду мучать) в шприц набрать воды и с помощью серии уколов в грипсы подгрипсы наполнить их слегка водой, покрутить и стянуть. садить также на воду. вода испарится и грипсы зафиксируются Добавлено: 02 Август 2012, 01:21:21
в последствии резиновые эти всякие лучше заменить на неопрен) ritchey ergo, pro, 14 долл подскажу где взять четкие легкие грипсы, очень прочно фиксируются мягкие, руки не потеют и не особо то и пачкаются долго не стираются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бухгалтерия 27
|
А чего у тебя там налеплено такого что ширина руля не позволяет сместить рукоятки ближе к центру?  спидометр клаксон и фонарик рога защищают оборудование рули и руки от ударов в узких местах, от падений и так далее
т.е. я так понимаю их лучше устанавливать снаружи?
|
|
|
|
|
|
это конец? печально... но,вероятно,это начало для чего-нибудь нового...
|
|
|
|