Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Paladin
|
Вы говорите о культурном и взаимовежливом поведении в отношении к водителям и при этом ни во что не ставите пешеходов, которые большего уважения заслуживают? Тех, кто говорит "ваше место на дороге" или "вам на дороге места мало?" можно и нужно понять. Вы походите по узким тротуарам, когда мимо вас проносятся велосипедисты, что вы о них думать будете.
я буду думать что для меня велосипедист, пусть даже и быстро едущий по тротуару, на порядок более безопасен чем для велосипедиста тралик... примеры приводить? нет? не далее чем сегодня видел как женщина в уже "подходящем возрасте" по мокрому асфальту на дороге, поворачивая направо навернулась прямо перед автобусом поворачивающим налево и !уступавшим! ей дорогу... колесо переднее заскользило... чувак ехавший на мотороллере перед ней остановился и помог пособирать вещи рассыпавшиеся из лукошка на багажнике по всей проезжей части... автобус с ~30 пассажирами терпеливо стоял перегородив перекресток и все ждали когда у велосипидистки все "посрастается" и они наконец смогут продолжить ехать на работу, учебу, домой. Блин... велосипедист на проезжей части это утопия.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Идея для акции флешмоба: десять человек заходят в магазин с велами(да в тот же связной). Мол, велики пристегнуть не к чему, и крайнего не нашли, кто бы стеречь согласился. 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
offmind
Гродненец
Viva Jefs!
|
Вилка моя, писать можно в личку, на этом форуме я тоже зарегистрирован. 
|
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
я буду думать что для меня велосипедист, пусть даже и быстро едущий по тротуару, на порядок более безопасен чем для велосипедиста тралик... Могу поинтересоваться чьё это мнение - велосипедиста, пешехода или водителя? Очень похоже, что водителя. Ради эксперимента сегодня ехал домой по тротуару. Опережая двух пешеходов на узком участке, чуть на проезжую часть не улетел. Затем в одном месте дети бегали играли, в любой момент ожидал что кто-нибудь выскочит под колёса. Так что с полной ответственностью заявляю, что аккуратная правильная езда по проезжей части намного безопаснее езды по тротуару.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Подписываюсь, только вот ты не учел что на дороге много водятлов слепых..... Добавлено: 30 Июнь 2011, 19:59:41
Паладин 3в1 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ради эксперимента сегодня ехал домой по тротуару. Опережая двух пешеходов на узком участке, чуть на проезжую часть не улетел. Затем в одном месте дети бегали играли, в любой момент ожидал что кто-нибудь выскочит под колёса. Так что с полной ответственностью заявляю, что аккуратная правильная езда по проезжей части намного безопаснее езды по тротуару. Ога а теперь этот треп подтвердим фактами из жизни... приводим смертельные случаи наезда велосипедиста на пешехода и сопоставляем их со смертельными случаями наезда автотранспорта на велосипедиста. На что спорим что Вы "проиграете"? К тому же мало того что автомобилисты должны быть внимательны с теми же детьми которые могут выскочить и на дорогу то еще смотреть на велосипедистов которые "боятся" тех же детей и поэтому прутся по дороге. Добавлено: 01 Июль 2011, 10:19:59
Могу поинтересоваться чьё это мнение - велосипедиста, пешехода или водителя? Это мнение трех в одном. Очень похоже, что водителя. Очень слабо с фантазией. Добавлено: 01 Июль 2011, 11:28:02
Проблема в том что велосипедист который не хочет выипнуться а прокатиться ВСЕГДА найдет себе маршрут где ни он ни ему никто мешать не будет. Ну а велосипедист у которого не хватает фантазии ехать где либо кроме дороги... нужен ли такой "развитый" член обществу. О! Предлагаю: - Отменить ограничения для передвижения велосипедистов где угодно. Могут ехать даже против направления движения по середине дороги. - Отменить всякую ответственность водителей автомобилей от наезда на велосипедиста независимо от исхода наезда. - Ввести одностороннюю материальную ответственность велосипедиста перед владельцем транспортного средства в случае ДТП с участием оного. И все само уложится... типа ездием на великах как хотим только под нашу полную личную ответственность. Ну как? 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 11:28:02 от Paladin »
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
Проблема в том что велосипедист который не хочет выипнуться а прокатиться ВСЕГДА найдет себе маршрут где ни он ни ему никто мешать не будет. Ну а велосипедист у которого не хватает фантазии ехать где либо кроме дороги... нужен ли такой "развитый" член обществу. О! Предлагаю:- Отменить ограничения для передвижения велосипедистов где угодно. Могут ехать даже против направления движения по середине дороги.- Отменить всякую ответственность водителей автомобилей от наезда на велосипедиста независимо от исхода наезда. - Ввести одностороннюю материальную ответственность велосипедиста перед владельцем транспортного средства в случае ДТП с участием оного. И все само уложится... типа ездием на великах как хотим только под нашу полную личную ответственность. Ну как? Paladin иди в САД , тебя чего с других веток прогнали ?
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
2 паладин аналогичный бред несут в минске в "палатке" и в прочих исполкомах.
не трогай хоть веловетку, мало тебе дерьма в автоветке? [мат]
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 12:59:33 от votodef »
|
|
-строительство срубов, бань, беседок -мебель из массива -устройство кровель из любого покрытия -отделка вагонкой, блокхаусом
+37544 5656056
|
|
|
--blind--
|
приводим смертельные случаи наезда велосипедиста на пешехода и сопоставляем их со смертельными случаями наезда автотранспорта на велосипедиста. На что спорим что Вы "проиграете"? Естественно я проиграл бы. Нужно очень хорошо постараться, чтобы убить человека наехав на него велосипедом. Очень слабо с фантазией. Почему же? я ведь угадал Проблема в том что велосипедист который не хочет выипнуться а прокатиться ВСЕГДА найдет себе маршрут где ни он ни ему никто мешать не будет. Мне ни выипнуться, ни прокатиться надо, а добраться из пункта А в пункт Б, желательно побыстрее, я ценю своё свободное время. Кататься по засраннаму вами же городу предоставляю вам. Велосипедист едущий по тротуару в любом случае по многу раз пересекает проезжую часть, иногда нужно выезжать на дорогу, когда по тротуару ехать невозможно, так вот эти выезды, заезды реальную опасность создают, по моему скромному мнению. Предлагаю: - Отменить ограничения для передвижения велосипедистов где угодно. Могут ехать даже против направления движения по середине дороги. - Отменить всякую ответственность водителей автомобилей от наезда на велосипедиста независимо от исхода наезда. - Ввести одностороннюю материальную ответственность велосипедиста перед владельцем транспортного средства в случае ДТП с участием оного.
И все само уложится... типа ездием на великах как хотим только под нашу полную личную ответственность. Ну как? Так, что и обсуждать с Вами ничего уже не хочется. Разговор закончен.
|
|
|
|
|
|
|
nikita_first
Молодой Гродненец
|
нихера ты паладин разошелся. ты бы лучше взял лом и бордюры нам(велосипедистам) сделал по госту, а не трепался тут. я тока вчера, млять, расхерачил себе заднее колесо об эти "невыполненные госты". 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Не переходите на личности, высказывайтесь о проблеме, а не о своем мнении о др. пользователях! Повторится, получите по карточке. Ругайтесь в ЛС!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Почему же? я ведь угадал В том то и дело что не угадал. Я и велосипедист и водитель и пешеход. Все зависит ситуации. И почему то легко удавалось НЕ ездить с автомобилями по шоссе или загруженным дорогам Гродно проезжая отрезок скажем с Южной на Суворова. Поэтому не понимаю что делают велосипедисты на дороге. Я понимаю что человек может быть настолько уперт что даже при миллионе аргументов против ему просто необходимо ехать по проезжей части. Ну это типа его необсуждаемая жизненная позиция и ему так нравиться как например некоторому сорту автомобилиста нравиться запарковатсья на остановке включить аварийки и пойти купить папироску. аналогичный бред несут в минске в "палатке" и в прочих исполкомах. ибо в рамках выбора меньшего зла это разумно. Так, что и обсуждать с Вами ничего уже не хочется. Разговор закончен. Ваши предложения? Добавлено: 01 Июль 2011, 13:57:16
ничего ты паладин разошелся. ты бы лучше взял лом и бордюры нам(велосипедистам) сделал по госту, а не трепался тут. я тока вчера, млять, расхерачил себе заднее колесо об эти "невыполненные госты".  плохому ездюку ГОСТ-ы жмут?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
анекдот?  не, правда жизни  При невозможности пристегнуть вел, можно, как вариант, с собой брать в тот же магазин вчера возле Алми у Октября опять же свой оставляла, но наблюдала как один товарищ прямо на веле въехал в магаз и у шкавчиков хранения преспокойно припарковал. Надо и мне так научиться! А еще лучше по торговому залу на нем ездить. Знака с перечеркнутым велом там точно нет!  Добавлено: 01 Июль 2011, 15:55:47
О, пришел Paladin, хоть ветка ожила! 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
MDS
|
Знака с перечеркнутым велом там точно нет! Если на старом стелсе, то скажешь это моя корзинка 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Охрана вело по вызову 
|
|
|
|
|
|
|
kOtia
|
отличная идея использования доблестной милиции с пользой) когда уже на тебя перестанут смотреть как на дурачка, когда пристегиваешь велик где-нибудь около магазина?... эх мечты..
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
Trai
|
а что, смотрят? да нет, вам наверно показалось) к велосипедам люди попрывыкли уже более менее. не сравнить с прошлыми годами хотя, может смотрят те, у которых мозг на 50 % состоит из карчедрота и на остальные 51 % из вечерней аливарии; они обязательно завидуют в глубине души
|
|
|
|
|
|
|
kOtia
|
да я бывает сама себе завидую, когда несуся 
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
Lucky12009
|
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
MDS
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks527
|
Танчик12345 поздРавляю с ДР!!!! Желаю всего самого велосипедного, позитивного, сбываний всех своих мечты)))) 
|
|
|
|
|
|
|
PRATA
|
Танчик12345 с Днем варенья тебя!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Танчик, присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! С Днюшкой!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
Танчик, поздравляю с ДР и желаю оставаться такой-же прикольнохорошей и недогоняемой! 
|
|
|
|
|
|
|
Zer_0
Гродненец
|
Присоединяюсь. С днём рождения, Tanchik12345!
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
c Днем рождения, Танчик12345 ) желаю карбоновую на этот раз Мериду, как cледующую ступень в веложизни ну и так всего отличного самого! )
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Танчик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!  пусть каждый новый день радует тебя чем-то особенным!
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
Таня С Днём Рождения!!!! 
|
|