Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ольга Федосенко
|
Буду завтра на антонова , заеду посмотрю что там есть...Спасибо за комменты))))
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Двухкомпонентные накладки и у меня бывает жутко пищат, когда намокнут или сырость влажности повышенная.  Поступаю в этой ситуации так: протираю колодки и обода спиртом или бензином пока на ветоши чернота не перестанет оставаться.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Skу
|
у меня тоже скрипят, вчера на кросс кантри пока трассу разметили то все колодки от песка постиралсь прсьба: BAGIR@, будешь на антонова спроси плиз скока стоят картриджные колодки и отпишись тут 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
протираю колодки и обода спиртом или бензином пока на ветоши чернота не перестанет оставаться И как надолго хватает? 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
небольшая просьба Кто будет на Антонова, Ленина, Пограничников - очень нужны фотки наших сервисов и их координаты магазина на Антонова по GPS готовим карту сервисов - это все для нее
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 14:15:26 от source™ »
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Сегодня в меня врезался пешик... Дядя габаритных размеров, руки в боки...Решил не уступать мне дорогу..В сл ненависти к велосепидисткам... ему ничего..а у меня ссадины(((
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Мои соболезнования  Где это было? Я подозреваю на какой-нибудь остановке или где толпа людей была. В таких местах смело (но осторожно) съезжайте на проезжую часть. По правилам можно. Такие случаи нужно предоставлять властным структурам в качестве доказательства необходимости выделения пространства для велосипедистов.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Мои соболезнования  Где это было? Я подозреваю на какой-нибудь остановке или где толпа людей была. В таких местах смело (но осторожно) съезжайте на проезжую часть. По правилам можно. Такие случаи нужно предоставлять властным структурам в качестве доказательства необходимости выделения пространства для велосипедистов. На узкой дорожке ул. победы. со стороны жилых домов...в сторону химиков по правой стороне. Ехала по тротуару к пешеходнуму переходу... а там он...((( Жесть... Поделитесь, кто из девушек... В какой обуви Вы катаететсь?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
там узкое место да, кто нибудь неожиданно выскочить может лучше объезжать подальше по правой стороне это узкое место, сразу после перехода вообще лично сам ни это место, ни мост не люблю этот. крайне редко этим путем передвигаюсь. самый короткий и очевидный путь - не всегда самый лучший; про гродненские велоусловия) не являясь дев скажу что явно не в туфлях надо катать)) а в менее более легких кроссовках с более менее жесткой подошвой (потверже) )) а лучше вот! http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55374 , спецобувь+спецпедали. когда характер езды будет активным это без вариантов и оно того стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Trai, PuLs@R Спасибо за ссылочки. Буду думать... Мне бы еще сумку с переносным гардеробом)))
Еще вопрос. Я езжу на работу от клецкова ( р-н Тройка) до здания дискотеки"стоплиния". Выбрала 2 маршрута. Первый : по победы, мост, карданы, мост в сторону совецкой, проезжаю драм, сворачиваю на замковую к рембытехнике, потом горького и РАБОТА. Второй: победы, мост, карданы...и в сторону обувной фабрики, мост и т.д. может кто еще подскажет пути?
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Ну если сразу не решишься на контактные педали и обувь переходить (а скорее всего не решишься  ), то можно просто педали более шипастые-зубасты взять, намного удобнее ездить будет, нога скользить не будет. Что-то вроде этого http://www.wellgo.com.tw/p-image/M149.jpg или этого http://www.wellgo.com.tw/p-image/KC003.jpg. И - хотя я тоже не совсем девушка  но это не принципаильно - я люблю более мягкую подошву для передвижения по городу, сцепление с педалью лучше, что немаловажно, когда всё время нужно заскакивать и соскакивать с бордюров. По первому варианту: можно ехать через частный сектор, через коложский парк если прямо после мостика (но там горка довольно крутая, трудная), или свернуть направо мимо Дворца пионеров (теперь там немного размыло дорогу, метров 10 придётся, наверное, пешком пройти), а там налево. Прилично экономит время по причине отсутствия бордюров, светофоров и пешеходов вроде того дядечки. Дорога выводит на перекрёсток у Золотого Телёнка - БЛК-Врублевского. Во втором варианте тоже есть возможность сократить и ускорить путь внизу, по партизанской (кажется, так она называется).
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
source™
|
ну я когда еду по такому маршруту, то у меня отличия идут начиная от Драма - я еду по Советско площади, потом спускаюсь до Универмага, потом налево к рембыттехнике - так меньше бордюр получается, но пешеходов больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Вы предлагаете это в Англии заказывать? Непонимающий Лучше подскажите где у нас можно купить обувь и одежду для поездок. На Антонова можно обувь заказать, в Минске можно взять (но на Антонова дешевле выходило). Новая велоодежда у нас (т.е. в Минске) ужасно дорога, поэтому - секонд-хенд, очень хорошие вещи за смешную цену попадаются. Ну и спортивная одежда для других видов спорта тоже подойдёт. У адидаса, например, можно найти неплохие майки с удлинённой спиной. Бывают распродажи осенью, можно совсем недорого взять. Для холодного времени года подходит горнолыжная одежда ) Мне бы еще сумку с переносным гардеробом))) Если есть багажник, хорошо было бы какой-нибудь велобаульчик небольшой приобрести.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Ну если сразу не решишься на контактные педали и обувь переходить (а скорее всего не решишься  ), то можно просто педали более шипастые-зубасты взять, намного удобнее ездить будет, нога скользить не будет. Что-то вроде этого http://www.wellgo.com.tw/p-image/M149.jpg или этого http://www.wellgo.com.tw/p-image/KC003.jpg. И - хотя я тоже не совсем девушка  но это не принципаильно - я люблю более мягкую подошву для передвижения по городу, сцепление с педалью лучше, что немаловажно, когда всё время нужно заскакивать и соскакивать с бордюров. По первому варианту: можно ехать через частный сектор, через коложский парк если прямо после мостика (но там горка довольно крутая, трудная), или свернуть направо мимо Дворца пионеров (теперь там немного размыло дорогу, метров 10 придётся, наверное, пешком пройти), а там налево. Прилично экономит время по причине отсутствия бордюров, светофоров и пешеходов вроде того дядечки. Дорога выводит на перекрёсток у Золотого Телёнка - БЛК-Врублевского. Во втором варианте тоже есть возможность сократить и ускорить путь внизу, по партизанской (кажется, так она называется). Спасибо Sa-sha)))) педали мне не подходят. были ... отбила все свои ножки(((( Багажник отличная штука)))
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Новая велоодежда у нас (т.е. в Минске) ужасно дорога, поэтому - секонд-хенд, очень хорошие вещи за смешную цену попадаются. То есть нужно по секонд-хенд магазинам лазить, искать? хреново. мне б хотя бы велотрусы купить, никак не могу подходящую одежду на нижнюю часть тела найти
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Ну можно не лазить, можно ходить ) Можно в Минске поискать в веломагазинах.
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
я новые пару раз дёваные велошорты купил в секонде
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Второй: победы, мост, карданы...и в сторону обувной фабрики, мост и т.д. может кто еще подскажет пути? Вдоль немана от старого моста до нового моста (Заправки) можно срезать, чтобы не ехать через людную обувную.
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Ну можно не лазить, можно ходить ) Может и вправду если ходить, а не лазить, то что-нибудь увижу.  Когда лажу в упор велоодежды не вижу
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
вычитал что 23.o7.2o11 - #54: Каникулы Жилибера (ГРОДНО) - игра Отрыв прямо накануне нашего марафона - от жеж
Добавлено: 21 Июнь 2011, 15:04:50 вычитал что 23.o7.2o11 - #54: Каникулы Жилибера (ГРОДНО) - игра Отрыв прямо накануне нашего марафона - от жеж
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Новая велоодежда у нас (т.е. в Минске) ужасно дорога, поэтому - секонд-хенд, очень хорошие вещи за смешную цену попадаются. То есть нужно по секонд-хенд магазинам лазить, искать? хреново. мне б хотя бы велотрусы купить, никак не могу подходящую одежду на нижнюю часть тела найти ходить нужно строго в день завоза и чем раньше тем лучше) однако практика показывает. что просто велашорты, ничем особо не приметные могут от нескольких дней до трех недель висеть и вообще это вопрос везения покупка в таких местах. и времени. к примеру сегодня в секонде на врублевского (фонтан) были одни черные велашорты. бывает их около десятка в одном завозе, двое из которых могут просто превосходными) цена в среднем 17-22 тыс шт. также и майки стоят. длинная и теплая форма чуть чуть подороже и пореже встречается наиболее часто завозимые размеры это M,L..бывает и XL и S. а вот XS и XXL это уже редкость само собой а нет желания и \ или времени - так вот Минск есть, магазин шиманоцентр : velotrade.by. но цены разумеется сразу неприятно удивят) и еще http://forum.poehali.net/index.php?board=28BAGIR@наиболее оптимальный и безбордюрный маршрут: после остановки 'хлебозавод, карданные валы' будет поворот направо к бассейну 'сизая чайа' и собственно автомобильный подъезд к карданным валам, колледжу. поворачиваем туда, едем прямо и вскоре поворачиваем в частные дома налево. это будет второй поворот налево, можно сказать. он выведет к беларусьбанку, находящемуся по правой стороне движения, а слева детский сад будет, а вскоре и фабрика мороженного появится, тоже по правой стороне. продолжаем движение, игнорируем извилистый левый поворот на главную дорогу, ведущую к мосту и поворачиваем направо, в подъем. подъехав к "мосту над мостом", поворачиваем налево и едем прямо, а затем вниз..вниз..левее. дорога переходит в спуск и в улицу краснопартизанскую. вот по ней и нужно доехать до следующего моста через неман. чтобы не ехать по проезжей части и потом не забираться в итоге на высокий бордюр, нужно заехать на тротуар заранее. заезд на него будет после последнего поворота направо в частный дворы. да и думаю сразу будет видно, что это и есть начало тротуара, который затем плавно извиваясь вправо выведет к мосту, по которому можно будет продолжить долгое движение до следующего поворота) а следующий поворот после того, как будет преодолен подъем. начинающийся от того места, в котором мост заканчивается. поворот направо, на грайвено-полевую дорогу, в конце которой будут видны частные дома переселки, а с левой стороны, совсем близко, будет автомобильная стоянка. вот по этой дороге и нужно двигаться все время прямо, как она будет вести, лишь только въехав в деревню чуть левее забрать и в итоге она выведет на светофорный переход, к домам высотным проспекта строителей. въезжаем во двор прямо. проехав метров 35 поворачиваем направо, затем в конце спуска налево..и прямо прямо дворами выезжаем в итоге на сухомбаево, на переход пешеходный, на который не нужно ехать, а нужно по проезжей части переехать на тротуар на стороне серых панельных домом и все там и до стоплинии рукой подать)) вариант с частным сектором и с пересечением центрального моста тоже в принципе короток, однако пешеходы на мосту в большом количестве это главная проблема и еще в частным секторе подъемы затяжные есть
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Еще один маршрут есть  , по румлевскому мосту затем сразу налево и вдоль реки по дороге до старого моста, затем вверх до танка, едем к замкам, налево и съезжаем в неману, вдоль него едем до нового моста и заезжаем на него  , далее по маршруту Игоря  Т.е. не обязательно каждый день по одному маршруту, оптимально хотя бы эти два варианта чередовать 
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
нда, дорогостоящее удовольствие - велоспорт. но какие костюмчики! слюнки текут сегодня в секонде на врублевского (фонтан) были одни черные велашорты редко очень бываю в том районе. если не сложно, дайте ориентир где это. спасибо кстати, не велошорты, а велотрусы всё-таки 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
по румлевскому мосту затем сразу налево и вдоль реки но в том частном секторе собачки иногда не очень хорошие ходят
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
нда, дорогостоящее удовольствие - велоспорт. но какие костюмчики! слюнки текут да, поэтому лично не предпочитаю кормить этих продавцов дорогостояющего удовольствия, потому как цены секонде как то выглядт намного привлекательнее)) а ассортимент такой же бывает редко очень бываю в том районе. если не сложно, дайте ориентир где это. спасибокстати, не велошорты, а велотрусы всё-таки это возле стоплайна магазин. там еще зал борьбы. и еще напротив золотого теленка это все находится. а сам магазин в пятиэтажном здании, в пристройке серой одноэтажной к нему. когда то давно в двери рядом был компьютерный клуб тринити еще. да пофиг я их шортами называю)) но в том частном секторе собачки иногда не очень хорошие ходят да, там есть кудлатый мартыхан, в самой самой низине. бывает блуждающим и не только он. да и этот путь уж больно кантрийный. но им иногда можно пользоваться конечно Добавлено: 21 Июнь 2011, 17:27:49
Багире он врядли понравится) трясучий и подъемы крутые Добавлено: 21 Июнь 2011, 18:28:08
и балонки, в т.ч. пару кудлатых мартыханов бывает. а бывает не бывает Добавлено: 21 Июнь 2011, 19:31:56
бывало этих шорт вообще валом в каждом магазине. а сейчас резко дифицит какой то настал. хз чего. и вот, осторожно снова начали появляться их можно брать, брать и брать (благо цена позволяет, это же и маек касается). потому как влом их стирать одни и те же каждый раз, а так их дафига и можно ездить ездить, а потом устраивать генеральную стирку на выходных))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мужской велоодежды навалом. можно найти практически новое. а вот с женской проблемы....
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
так зачем специально женской? мужские шортывела они и годятся и как женские, если конечно размером помеьше. тоже и майки. тоже и все остальное вот в последнее время велоодежды вообше не было какое то время. нигде. ни в каком из завозов. висело только по одной в каждом следующем завозе какой нибудь зачуханной убитой майке)) в насмехательство
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
если конечно размером помеьше.
с шортами как раз-таки все наоборот! или мужчины нынче рожают?  женские бедра 90 - норма, мужские же - 80 норма. а вот с майками, да, женские гораздо меньше. поэтому мужские шорты на женскую фигуру очень калично смотрятся  и я больше, чем уверена, что любая девушка все-таки не возьмет шорты, в которых она как лох 
|
|
|
|
|
|
|
|