Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AlpenGold
|
любое гуано можно пшикать если другого под руками нет. это лучше чем вообще без него. а цепь я думаю сильно не обидится: смазка и смазка. не хуже той что сейчас на ней. а может даже и лучше, если повезет. не согласен, любое г.... пшикай на ботинки себе.... Добавлено: 05 Май 2016, 17:48:32
а цепь лучше смазкой для цепи смазывать))
|
|
|
|
Методом Промышленного Альпинизма: Герметизация межпанельных стыков; Устранение протечек; Спил сложных деревьев; Утепление фасадов; Покраска скатных крыш МТС 80333921105 http://альпинист-гродно.бел/
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
а мне так можно? или надо быть губернатором для этого?) заезжала в Польшу через Беловежскую пущу в пункте «Переров — Беловежа» в Брестской области, а возвращалась через погранпереход «Рудавка — Лесная» на Августовском канале. Больше года туристы могут передвигаться по Беловежской пуще «без границ». Возможностью приехать в Беларусь без визы воспользовались, по данным БелТА, более 6000 иностранцев. я так поняла, что через пункт «Переров — Беловежа» можно как-то без визы проехать.. только не знаю как...
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
VAMPIRE
|
Мяфа надо у брестчан поинтересоваться или в погранкомитете
|
|
|
|
Больше денег-больше запросов. Закон жизни. Больше запросов-больше денег. Закон Google.  +375(25)695-05-34
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
Мяфа надо у брестчан поинтересоваться или в погранкомитете
вроде бы когда-то была статься на сайте Велогродно про поездку через Беловежскую пущу, надо искать..
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
|
golden_star
|
Не знаю куда со своим вопросом, попробую сюда. Есть ребенок 2 года и беговел  не подскажите, есть ли в Гродно вело секция или клуб какой для малышни? В Минске есть такой, хотелось бы и у нас что-то похожее https://m.vk.com/sportkids_by
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
1 июня будет Детский велозаезд  Информация появится завтра-послезавтра на нашем сайте  Приходите.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Мы очень хотим поучавсвовать. Жаль что я работаю сегодня днем.  Недавно встретила неадекватного пешехода. Ехала по Маркса, впереди были пешеходы на тротуаре. Я посигналила,женщина оттянула мужчину ,чтобы я смогла проехать...Ну я и поехала по освободившемуся пути. Как только поравнялась с мужчиной,вдруг он решил своим телом спихнуть меня с тротуара на дорогу (выпячил свою пятую точку в мою сторону),соответственно я пошатнулась и чуть не упала на дорогу,где ездят машины. Повезло что не было машин и что езжу давно(хорошо владею великом),смогла удержаться. Вслед он мне крикнул что я должна ездить по дороге(да,навстречку автомобилям  ),а потом понял что лоханулся и сказал чтоб ездила по велодорожкам. Правда где они? Это вопрос... Я ехала на работу и не захотела тратить на разборки время и опаздывать. Вызвала бы милицию,но у него было преимущество - у него был свидетель. И получилось бы 2 свидетельства против моего одного(его дама точно поддержала бы его и лжесвидетельствовала ). Я конечно не сдержалась и обозвала его идиотом и посоветовала почитать ПДД. Дорогие велосипедисты,ездите осторожно и внимательно не только по дорогам,но и на тротуаре. Как оказалось у нас как на дорогах,так и на тротуарах нет культуры.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 10:31:16 от satrija »
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Как только поравнялась с мужчиной,вдруг он решил своим телом спихнуть меня с тротуара на дорогу
я много раз предполагала такой поворот. заранее готовлюсь прыгать, если объезжаю неадекват
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
Мы очень хотим поучавсвовать. Жаль что я работаю сегодня днем.  Недавно встретила неадекватного пешехода. Ехала по Маркса, впереди были пешеходы на тротуаре. Я посигналила,женщина оттянула мужчину ,чтобы я смогла проехать...Ну я и поехала по освободившемуся пути. Как только поравнялась с мужчиной,вдруг он решил своим телом спихнуть меня с тротуара на дорогу (выпячил свою пятую точку в мою сторону),соответственно я пошатнулась и чуть не упала на дорогу,где ездят машины. Повезло что не было машин и что езжу давно(хорошо владею великом),смогла удержаться. Вслед он мне крикнул что я должна ездить по дороге(да,навстречку автомобилям  ),а потом понял что лоханулся и сказал чтоб ездила по велодорожкам. Правда где они? Это вопрос... Я ехала на работу и не захотела тратить на разборки время и опаздывать. Вызвала бы милицию,но у него было преимущество - у него был свидетель. И получилось бы 2 свидетельства против моего одного(его дама точно поддержала бы его и лжесвидетельствовала ). Я конечно не сдержалась и обозвала его идиотом и посоветовала почитать ПДД. Дорогие велосипедисты,ездите осторожно и внимательно не только по дорогам,но и на тротуаре. Как оказалось у нас как на дорогах,так и на тротуарах нет культуры. родственники не являются свидетелями. Как и автомобиле пассажиры! Очевидец не зависимое лицо у которого нет интересов родственно..... Купите с Китая экшен камеру. Добавлено: 21 Июнь 2016, 11:33:46
19.06.2016-23:00-00:30 наблюдал велосипедистов используемую звука сигнализацию. Вас еще не штрафанули? Люди спят вы шумите. Как эти байкеры достают, а тут еще велосипедисты. Лето жара, не все могут позволить кондиционер и детки маленькие.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
родственники не являются свидетелями. Как и автомобиле пассажиры!  сиди тихо дома сам себе, а не неси ерунду в массы
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 16:38:26 от NiClaus »
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Обратите внимание. Может я чего-то не понимаю. разве они так должны быть установлены? По-моему на 180 градусов нужно развернуть  Это стройка филиала Парка высоких технологий на Горького. Там таких велопарковок несколько штук и все установлены именно так 
|
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
Обратите внимание. Может я чего-то не понимаю. разве они так должны быть установлены? По-моему на 180 градусов нужно развернуть Это стройка филиала Парка высоких технологий на Горького. Там таких велопарковок несколько штук и все установлены именно так я там каждый день еду на работу. вчера даже заезжал туда: рабочие звали. померяли и так и так. сказал им что надо бы перевернуть, ибо не все велики могут нормально становиться. что самое интересное, рабочие со мной согласны. не согласен ток их начальник (насколько я понял, мб ошибаюсь - тогда простите великодушно) 
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
[ Pantera ]
|
Всем привет, лень листать все темы, там случаем велошашлыка в ближайшее время не намечается? 
|
|
|
|
|
|
|
АГА
|
Всем привет, лень листать все темы, там случаем велошашлыка в ближайшее время не намечается?  Оля, ты вернулась  а не желаешь ли сюда сюда заглянуть? Ты во время, как всегда 
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
25/06/16 утерян велокомпьютер Sigma BC 12.12 около 10 часов утра, в райне проспект Я.Купалы. По направлению в автобусному парку, по стороне магазина Магнит.. предположительно утерян по прямой от дома Я.Купалы 72/1 и до светофора с автобусным парком №1. на спидометре примерно 11.5 тысяч километров накат. название фирмы на велокомпьютере практически стерлось. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение. тел.- 7888535
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
Обратите внимание. Может я чего-то не понимаю. разве они так должны быть установлены? По-моему на 180 градусов нужно развернуть Это стройка филиала Парка высоких технологий на Горького. Там таких велопарковок несколько штук и все установлены именно так я там каждый день еду на работу. вчера даже заезжал туда: рабочие звали. померяли и так и так. сказал им что надо бы перевернуть, ибо не все велики могут нормально становиться. что самое интересное, рабочие со мной согласны. не согласен ток их начальник (насколько я понял, мб ошибаюсь - тогда простите великодушно)  Ну сверху виднее чем рабочему персоналу.  Да многое делают через попу и сам потом удивляешься- фишка заложенное больше металла, лишних сварных швов.... В итоге в копейку вылетела. Можно было сделать дуги с нержавейке за такую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
|
AK83
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем привет, задумал в ближайшее время небольшое путешествие на велике (20.07. - 04.08), но встал вопрос с велорюкзаком на багажник  в связи с дефицитом денежных средств приобретение оного пока откладывается( буду признателен, если найдется желающий помочь. Порядочность и сувенир из дальних стран гарантируется. Тел. 7863048 или в лс
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 Добавлен новый пункт про движение на велосипедах. (см. первый пост)
Про велосипедистов (new 13.07.2016, 12:00) (Запретим велосипедистам появляться на проезжей части, если разрешенная скорость составляет более 30 км/ч. Отрегулируем их движение по пешеходным дорожкам.)Велосипедисты в последнее время все чаще и чаще ездят по проезжей части, хотя рядом есть специальные дорожки. Такое передвижение очень опасно из-за существенной разницы в скорости движения, и поэтому абсолютно недопустимо. Далее про движение по тротуарам. Если велодорожка либо вообще отсутствует, либо отсутствует физический барьер с пешеходной дорожкой, то движение велосипедиста на полной скорости довольно опасно для окружающих. И поэтому стоит ввести некоторые ограничения. Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: велосипедист должен спешиться и вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. Допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в жилой зоне а также на дороге в один ряд не далее 1 метра от ее правого края, где запрещено движение со скоростью более 30 км/ч, при этом: 148.0. велосипедист обязан уступить дорогу всем участникам дорожного движения; 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; 148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров; 148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста. 148'. Скорость движения на велосипеде не должна превышать: 148'.1. 5 км/ч - при движении по тротуару либо пешеходной дорожке; 148'.2. 10 км/ч - при движении по велосипедной дорожке в случае, если она отделена от пешеходной дорожки только горизонтальной линией разметки; 148'.3. 10 км/ч - при движении в жилой зоне; 148''.При съезде с велосипедной дорожки велосипедист обязан уступить дорогу всем участникам дорожного движения. 149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет. 150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. 151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. Допускается движение на велосипеде по регулируемому пешеходному переходу со скоростью не более 5 км/ч, но при этом велосипедист обязан уступить дорогу всем участникам дорожного движения. 152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота. 153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается: 153.1. использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов; 153.2. двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках); 153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении; 153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы; 153.5. перевозить пассажиров, за исключением случаев перевозки на велосипеде детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье или когда перевозка пассажиров предусмотрена конструкцией мопеда; 153.6. перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством. 154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе: 154.1. четырнадцати лет — велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек); 154.2. шестнадцати лет — мопедом (кроме пешеходных и жилых зон). 155. Водителю мопеда запрещается ездить по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, дорожкам для всадников, за исключением движения со скоростью не более 30 км/ч по велосипедной дорожке, расположенной на дороге или физически отделенной от пешеходной дорожки. 156. Запрещается буксировка велосипеда и велосипедом, за исключением велосипедного прицепа промышленного производства. 1561/2. Велосипедист обязан убедится в безопасности любого совершаемого маневра. 200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета. Для движения по проезжей части дороги либо по велосипедной дорожке, расположенной на дороге велосипед должен быть оборудован зеркалом заднего вида.
|
|
|
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
 Добавлен новый пункт про движение на велосипедах. (см. первый пост)
Про велосипедистов (new 13.07.2016, 12:00) (Запретим велосипедистам появляться на проезжей части, если разрешенная скорость составляет более 30 км/ч. Отрегулируем их движение по пешеходным дорожкам.)Велосипедисты в последнее время все чаще и чаще ездят по проезжей части, хотя рядом есть специальные дорожки. Такое передвижение очень опасно из-за существенной разницы в скорости движения, и поэтому абсолютно недопустимо. Далее про движение по тротуарам. Если велодорожка либо вообще отсутствует, либо отсутствует физический барьер с пешеходной дорожкой, то движение велосипедиста на полной скорости довольно опасно для окружающих. И поэтому стоит ввести некоторые ограничения. Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: велосипедист должен спешиться и вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. Допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в жилой зоне а также на дороге в один ряд не далее 1 метра от ее правого края, где запрещено движение со скоростью более 30 км/ч, при этом: 148.0. велосипедист обязан уступить дорогу всем участникам дорожного движения; 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; 148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров; 148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста. 148'. Скорость движения на велосипеде не должна превышать: 148'.1. 5 км/ч - при движении по тротуару либо пешеходной дорожке; 148'.2. 10 км/ч - при движении по велосипедной дорожке в случае, если она отделена от пешеходной дорожки только горизонтальной линией разметки; 148'.3. 10 км/ч - при движении в жилой зоне; 148''.При съезде с велосипедной дорожки велосипедист обязан уступить дорогу всем участникам дорожного движения. 149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет. 150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. 151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. Допускается движение на велосипеде по регулируемому пешеходному переходу со скоростью не более 5 км/ч, но при этом велосипедист обязан уступить дорогу всем участникам дорожного движения. 152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота. 153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается: 153.1. использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов; 153.2. двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках); 153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении; 153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы; 153.5. перевозить пассажиров, за исключением случаев перевозки на велосипеде детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье или когда перевозка пассажиров предусмотрена конструкцией мопеда; 153.6. перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством. 154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе: 154.1. четырнадцати лет — велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек); 154.2. шестнадцати лет — мопедом (кроме пешеходных и жилых зон). 155. Водителю мопеда запрещается ездить по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, дорожкам для всадников, за исключением движения со скоростью не более 30 км/ч по велосипедной дорожке, расположенной на дороге или физически отделенной от пешеходной дорожки. 156. Запрещается буксировка велосипеда и велосипедом, за исключением велосипедного прицепа промышленного производства. 1561/2. Велосипедист обязан убедится в безопасности любого совершаемого маневра. 200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади — световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателями оранжевого цвета. Для движения по проезжей части дороги либо по велосипедной дорожке, расположенной на дороге велосипед должен быть оборудован зеркалом заднего вида.

|
|
|
|
|
|
|
VAMPIRE
|
Павел 80257586565 не обращайте внимание на шизика. таких людей надо ограничивать от общества.
|
|
|
|
Больше денег-больше запросов. Закон жизни. Больше запросов-больше денег. Закон Google.  +375(25)695-05-34
|
|
|
Гродненец
|
Пройдусь по каждому пункту подробно: 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: велосипедист должен спешиться и вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Включаем здравый смысл: если у дороги нет даже обочины, то как еще можно безопасно передвигаться? И особенно, если это загородная трасса? Правильно будет вообще на ней не находиться. На велосипеде невозможно безопасно передвигаться по такой дороге. Поэтому лучше всего идти пешком, чтобы иметь возможность вовремя подвинуться.Допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги, на которой запрещено движение со скоростью более 40 км/ч, при этом: 148.1. движение по проезжей части должно осуществляться в один ряд не далее 1 метра от ее правого края; выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; ... На данный момент велосипедисту нельзя появляться на проезжей части при наличии тротуара/велодорожки/обочины. Я же предлагаю разрешить их движение по дороге, но при выполнении нескольких вышеназванных условий. Допускается движение на велосипеде по регулируемому пешеходному переходу со скоростью не более 5 км/ч, но при этом велосипедист обязан уступить дорогу всем участникам дорожного движения. Это для того, чтобы вас поменьше штрафовали за езду по пешеходному, но тоже с некоторыми оговорками, снижающими вероятность наезда на велосипедистов. 1561/2. Велосипедист обязан убедиться в безопасности любого совершаемого маневра. Если вы смотрели полный текст ( ссылка на тему), то там аналогичные требования предлагаются и для пешеходов, и для всех остальных водителей. 148''.При съезде с велосипедной дорожки велосипедист обязан уступить дорогу всем участникам дорожного движения. Тут тоже вроде все логично: если дорожка закончилась, то будьте добры - посмотрите по сторонам и убедитесь в безопасности дальнейшего передвижения. 148'. Скорость движения на велосипеде не должна превышать: 148'.1. 5 км/ч - при движении по тротуару либо пешеходной дорожке; 148'.2. 10 км/ч - при движении по велосипедной дорожке в случае, если она отделена от пешеходной дорожки только горизонтальной линией разметки; 148'.3. 10 км/ч - при движении в жилой зоне;
Составляя данные пункты, я опирался на постоянное негодование пешеходов по поводу слишком шустрых велосипедистов. Если велодорожка либо вообще отсутствует, либо отсутствует физический барьер с пешеходной дорожкой, то движение велосипедиста на полной скорости (а точнее внезапное появление пешехода на его пути) довольно опасно для окружающих. И поэтому стоит ввести некоторые ограничения. Когда пешеход и велосипедист на одном тротуаре, то при малейшем неосторожном шаге в сторону будут травмы у обоих. Особенно учитывая, что пешеходы чаще всего ходят где им вздумается. Ну а когда эти дорожки расположены отдельно, то пешеход и велосипедист друг другу не мешают и тогда ограничения не нужны. Заметьте, что тут нет ни единого слова про какие-либо ограничения на велодорожках, которые физически отделены от пешеходов, например, о таких:   Ограничения, как я считаю, нужны только на тротуарах, и тех пародиях на дорожки, нарисованных краской, как такие, например: 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 13:19:43 от Andrеу »
|
|
|
|
|
NiClaus
|
VAMPIRE без переходов на личности, пожалуйста.
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
VAMPIRE
|
NiClaus прабачтя. Andrеу заодно и Вы включите здравый смысл Цитировать 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: велосипедист должен спешиться и вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. Включаем здравый смысл: если у дороги нет даже обочины, то как еще можно безопасно передвигаться? И особенно, если это загородная трасса? Правильно будет вообще на ней не находиться. На велосипеде невозможно безопасно передвигаться по такой дороге. Поэтому лучше всего идти пешком, чтобы иметь возможность вовремя подвинуться. Расстояние 30-50 км, как Вы собираетесь преодолеть данную дистанцию пешком?! Цитировать 148'. Скорость движения на велосипеде не должна превышать: 148'.1. 5 км/ч - при движении по тротуару либо пешеходной дорожке; 148'.2. 10 км/ч - при движении по велосипедной дорожке в случае, если она отделена от пешеходной дорожки только горизонтальной линией разметки; 148'.3. 10 км/ч - при движении в жилой зоне; Составляя данные пункты, я опирался на постоянное негодование пешеходов по поводу слишком шустрых велосипедистов. Если велодорожка либо вообще отсутствует, либо отсутствует физический барьер с пешеходной дорожкой, то движение велосипедиста на полной скорости (а точнее внезапное появление пешехода на его пути) довольно опасно для окружающих. И поэтому стоит ввести некоторые ограничения. Когда пешеход и велосипедист на одном тротуаре, то при малейшем неосторожном шаге в сторону будут травмы у обоих. Особенно учитывая, что пешеходы чаще всего ходят где им вздумается. Ну а когда эти дорожки расположены отдельно, то пешеход и велосипедист друг другу не мешают и тогда ограничения не нужны. А не проще ли властиимущей выделить денежные средства на нормальные велодорожки а не на всякую х***ю планшеты, народные сходки? Позаботиться о недопущении нахождения пешехода на отделенной полосы для движения велосипедистов, раз записал в БД о нарушениях(статьи такой нету, но у нас светлые головы могут придумать), второй раз штраф 1-2БВ. И народ с помощью "кнута и пряника" поймёт
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
Расстояние 30-50 км, как Вы собираетесь преодолеть данную дистанцию пешком?! Много ли у нас дорог, на которых нет обочины? Видел однажды, что порыва ветра от проезжавшей фуры хватило, чтобы скинуть велосипедиста с дороги. Могу предложить и другой вариант: разрешить движение, но исключительно по самому краю (и не в метре, и не в полуметре) проезжей части и под полную ответственность велосипедиста. Еще настою на том, чтобы при наличии приближающихся сзади авто, велосипедист был готов предпринять меры для недопущения дтп (к примеру, на пару секунд съехать с проезжей части). 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: как можно ближе к её правому краю. При этом велосипедист не должен создавать препятствия для движущихся механических транспортных средств. 93. Водителю запрещается выполнять обгон: ... 93.3. если в зоне видимости на проезжей части находится пешеход либо движется велосипед или мопед (кроме случая обгона велосипеда или мопеда).
Позаботиться о недопущении нахождения пешехода на отделенной полосы для движения велосипедистов, раз записал в БД о нарушениях(статьи такой нету, но у нас светлые головы могут придумать), второй раз штраф 1-2БВ. И народ с помощью "кнута и пряника" поймёт Это тоже есть среди предложений: 17. Пешеход обязан: ... 17.1. двигаться по тротуару, пешеходной дорожке или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине навстречу движению транспортных средств. ... 18. Пешеходу запрещается: ... 18.7. передвигаться по велодорожке. 22. Группы детей разрешается водить только по тротуарам, пешеходным дорожкам и велосипедным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам навстречу движению транспортных средств и только в светлое время суток. При этом их передвижение осуществляется колонной не более чем по двое детей в ряд в сопровождении совершеннолетних из расчета не менее одного сопровождающего на двадцать детей.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 13:20:53 от Andrеу »
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: исключительно по самому краю по правой стороне. При этом велосипедист не должен создавать препятствия для движущихся механических транспортных средств. Могу предложить и другой вариант: разрешить движение, но исключительно по самому краю (и не в метре, и не в полуметре) проезжей части и под полную ответственность велосипедиста. Еще настою на том, чтобы при наличии приближающихся сзади авто, велосипедист был готов предпринять меры для недопущения дтп (к примеру, на пару секунд съехать с проезжей части). Так есть же уже готовое правило: 148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.На всех загородных дорогах есть такая полоса. Зачем выдумывать какую-то дичь "по самому краешку, по правой стороне этого краешка"?  Просто едете слева от линии разметки и машинам хватает места и вам. Уже десять лет так езжу...
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
...линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста... А это разве уже не обочина? 2.34. обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами; Данный пункт для того редкого случая, когда такой разметки нет (или нет тротуара/обочины/велодорожки). Например, как в этом случае:  "по самому краешку, по правой стороне этого краешка" Заменю на более краткое "как можно ближе к её правому краю".
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 12:18:03 от Andrеу »
|
|
|
|
|
|