Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 20 Ноябрь 2008, 14:38:18 » |
|
Тема для околовелосипедного флуда. Маты, обзывания, картинки с нецензурным содержанием будут наказываться!Правила:
1. Незнание правил ветки не освобождает от ответственности за их нарушение!
4. Флуд, оверквоттинг, откровенный набор постов, частые односложные ответы и сообщения с одними смайликами будут удаляться. При рецедивах - предупреждение.
5. Нецензурная брань и выяснения отношений удаляются без предупреждения и оправдываний, а также награждаются карточками.
6. При размещении больших изображений (либо большого их числа), заливайте их на фото-хостинг (например http://www.radikal.ru/), а на форуме размещайте превьюшку. Либо пользуйтесь тегом [spоiler].
7. Для сообщений о покупке и продаже есть специальные подразделы! На первый раз тема переносится, при рецедивах - предупреждение.
8. Обсуждение действий модератора - считается флудом, и наказывается.Также не забывайте об Уголовном Кодексе РБ Статья 189 УК РБ. Оскорбление 1. Умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (оскорбление), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Оскорбление, нанесенное в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Статья 188 УК РБ. Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 00:08:54 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vitali
|
Вот моя цепь снятая, вымытая в нефрасе, высохшая и смазанная моторным масельцем по капельке на каждый ролик... это ужасно, видно что цепь никогда не видела вд-40 даже в профилактических целях, пины и ролики цепи вероятно изнутри покрылись ржавчиной которая вылазит даже после промывки в нефрасе сушки и смазки(обведено красным), вот что значит запустить цепь, а вот грязная цепь с фото ниже после промывки в нефрасе и вд-40 будет действительно выглядеть как новая, пины и ролики внутри будут в отличном состоянии, не смотря на то что цепь копеечная и эксплуатировались в тяжелых условиях.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
satan
|
вд40 вымывает всю каку да и смазывает,если попадет на раму если не стереть видно пятно жирное даже через месяц, смазывать надо например утром на работе чтобы все гавно стекло,и в конце дня ехать, тогда ничего не разбрызгивает,и надо это делать раз в неделю если ездишь кажд день,а маслом смазаная цепь накапливает в себе песок....да и моторное масло для этого совсем не подходит это ужасно не факт что она уже нерастянута на 100% обычная цепь хт ездит 500-600км до полного износа ,просто обычно никто этим не грузится или просто не знает
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
летс зе гэйм бигин вд-40 вээс азерс смазки  я нашел еще один плюс вд-40, она есть на любой заправке и почти в каждом крупном магазе. однако маслицем я все равно прокапываю ролики, потом протираю после пары оборотов, на дольше хватает.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да и моторное масло для этого совсем не подходит ну. я трансмисионное использую  Добавлено: 02 Апрель 2016, 12:24:52
обычная цепь хт ездит 500-600км до полного износа kmc x8 проехала тыщи 2 и индикатор не влазил еще единичной...
|
|
|
|
|
|
|
Nieznany Zolnierz
|
не факт что она уже нерастянута на 100% обычная цепь хт ездит 500-600км до полного износа ,просто обычно никто этим не грузится или просто не знает прошу прощения, а что подразумевает полный износ ? в моём понимании, невозможность педалирования вследствие прокрутов и проскоков ,ну тут мб возможен вариант также износа системы и кассеты кмс х10 стояла ...в прошлом сезоне sram1031 - за сезон накат больше 4 тыс. - хватает одной !!! цепи. ) не знаю, но на мой взгляд озвученные вами 500-600 км на одной цепи ..какие-то нереальные цифры...или "нереальные" хт у Вас
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
вд40 вымывает всю каку да и смазывает,если попадет на раму если не стереть видно пятно жирное даже через месяц, смазывать надо например утром на работе чтобы все гавно стекло,и в конце дня ехать, тогда ничего не разбрызгивает,и надо это делать раз в неделю если ездишь кажд день,а маслом смазаная цепь накапливает в себе песок....да и моторное масло для этого совсем не подходит это ужасно не факт что она уже нерастянута на 100% обычная цепь хт ездит 500-600км до полного износа ,просто обычно никто этим не грузится или просто не знает Здесь установлена цепь, заигранная в три цепи. Они меняются каждую неделю, равномерно растягиваясь и не сильно убивая кассету, моются, смазываются и ставятся по кругу. Уже пробег на них общий около 5000 км. Зимой по солям с песком, каждый день. Индикатор износа показывает на всех 0,75... ещё 5000 км прокатят до полного износа и убоя кассеты с системой. Потом всё это успешно заменится на новое. На 2 года хватает такого способа. И никакой вэдэхи. Чередование моторного масла с тефлонкой ТF-2. Каждую неделю ощущение новой чистой бесшумной цепи.  Способ опробован, надёжен и работает.  Есть ещё способ для ленивых - покупать каждые 700-800 км новую цепь и так цепей 3-4, пока не укаталась кассета, потом менять кассету и опять каждые 700-800 км новую цепь покупать... И вэдэхой лишь её пырскать и катать...А потом и системе кирдык. Но можно упустить момент замены цепи и укатать кассету до неприкатываемых проскоков на новой цепи... Выбирайте, господа смазывальщики, какой из способов вам больше по душе... 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2016, 14:40:44 от Веломаньяк »
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
переходите на болото, я вам покажу как смазывается цепь грязями) разведем грязи поболе и кааааак катанем, чтобы сразу значится вся цепь смазалась. и вел. и штаны) 
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
vitali
|
переходите на болото, я вам покажу как смазывается цепь грязями) грязи главное чтоб лечебные были 
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
Кто со мной? Суббота, 14-00, площадь советская, под экраном с битыми пикселями. Катание на велосипедах по лесу, покажу хорошие места. Ждем опаздунов 15-20 мин, темп средний Мой номер мтс 8850895
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
CARTMAN
|
ребята, посоветуйте бюджетный передний фонарь с нормальным креплением. Прошлый был куплен на Скидельском рублей за 150 и покинул меня на склоне с ухабами. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ха
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
|
|
|
|
|
|
|
ха
|
Ну тут уже дело вкуса. Засветки в C8 хватает для комфортного перемещения в любых условиях а вот дальности у s2 явно маловато.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Кому нужна смазка для цепей- сегодня получили в универмаге, отдел конфиската, 95 тыс.руб. с мелочью. 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
NiClaus
|
смазка для цепей а что за она? состав? и какой универмаг, в центре возле загса?
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
fairplay
|
смазка для цепей а что за она? состав? и какой универмаг, в центре возле загса? Да один у нас универмаг 
|
|
|
|
|
|
|
zubrik
Гость
|
Кому нужна смазка для цепей- сегодня получили в универмаге, отдел конфиската, 95 тыс.руб. с мелочью.  Спасибо, куплено. Добавлено: [time]Срд 13 Апр 2016 10:58:23[/time]
смазка для цепей а что за она? состав? и какой универмаг, в центре возле загса? На упаковке всё на нерусском, я человек слабо образован(3 класса церковно-приходской)  поэтому состав вряд ли подскажу. Лови этикетку, переводи)))
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 14:16:23 от zubrik »
|
|
|
|
|
Sergei78
|
http://www.ebay.co.uk/itm/Tectane-CS-380-Chain-Spray-400ml-/271974843735перевод гугла)): ОПИСАНИЕ Цепь Спрей позволяет долгосрочную внутреннюю и внешнюю смазку подшипников, зубчатых механизмов, роликовых и шариковых подшипников, уплотнительных колец и всех типов соединений, муфт, цепей и тросов. устойчивы к температурам от -40 ° C до + 150 ° C превосходная защита от коррозии и водоотталкивающей вытесняет влагу, не капает или мазка и имеет отличную адгезию ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Использование Chain Spray позволяет долгосрочную внутреннюю и внешнюю смазку роликовых цепей, подшипников, зубчатых механизмов, роликовых и шариковых подшипников, уплотнительных колец и всех видов соединений, муфт, цепей и тросов. Устойчивость к температурам от -40 ° C до + 150 ° C. Его другие характеристики: превосходная защита от коррозии вытесняет влагу и сохраняет не капает или мазка хорошая адгезия - прилипает даже быстро вращающихся цепей производит плавный и тихий ход водоотталкивающий экономичный Она выдерживает все эффекты погодных условий даже при максимальной деформации в то время как его превосходные свойства потока обеспечивают долгосрочный эффект смазывания даже в мельчайшей пространств. Перед нанесением спрея, удалите все жирные остатки с помощью, например, обработки деталей с тормозным очистителем первым. Встряхнуть аэрозоль энергично перед использованием. Spray части следует рассматривать в достаточной степени с расстояния ок. 20 см. Дайте спрей проникнуть, а затем распыляют на поверхность более, если это необходимо. Цепи могут быть введены в эксплуатацию еще раз после прибл. От 5 до 10 минут после распыления. Переводчик Google для бизнеса –Инструменты переводчикаПереводчик сайтовСлужба "Анализ рынков"
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
состав? Состав на банке не указан, но, по субьективным тактильным ощущениям она отличается от Presto Kettenspray, который раньше в гиперах продавался. Шипит, пенится так же, но после высыхания становится похожа на очень слабо липнущую воскоподобную плёнку. Что-то типа как родная смазка на цепи после покупки. Уже осталось что-то около 20 банок в продаже на данный момент.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
NiClaus
|
Тигра, отложи мне одну. я на следующей неделе свяжусь с тобой. сейчас карточка перевыпускается, нет свободных средств.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Тигра, отложи мне одну. я на следующей неделе свяжусь с тобой. сейчас карточка перевыпускается, нет свободных средств.
Ок.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
Павел 80257586565
Гродненец
|
сомнительный товар качества. чет пшикать на sram цепь за 157 руб. 80 коп. не охота.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасья
Новенький
|
Привет, ребята! Может у кого есть чехол для велосипеда чтобы его перевозить в автобусе/поезде? Нужен с 7 по 10мая. Если есть писать в л/с пожалуйта
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
чет пшикать на sram цепь за 157 руб. 80 коп. чет я не видел у сраматаких цепей 
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
любое гуано можно пшикать если другого под руками нет. это лучше чем вообще без него. а цепь я думаю сильно не обидится: смазка и смазка. не хуже той что сейчас на ней. а может даже и лучше, если повезет. Добавлено: 05 Май 2016, 14:20:42
в Польшу и обратно на велосипеде и без визы а мне так можно? или надо быть губернатором для этого?)
|
|
|
|
|
|
|
|