Натулик
|
 |
« : 12 Январь 2011, 16:25:38 » |
|
Осень - золотая пора... для кого-то любимая, для кого-то не очень... но, думаю, что для мамочек осенних детишек 2011 эта осень станет самой долгожданной и любимой порой 
Разрешите мне, дорогие пузимамочки осенних птенчиков, поприветствовать Вас в этой темке! Пожелать Вам лёгкой беременности! Пусть все пройдет для Вас "без сучка и задоринки" Здоровья Вам и Вашим будущим малышам! Берегите себя! А в этой темке предлагаю обсуждать все то, что волнует Вас, о чем хочется рассказать и какими мыслями поделиться  Осенние птенчики 2011 ДЕВОЧКИ - 15 МАЛЬЧИКИ - 11 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: Alenk@ Salasiuk - девочка (ПДР - 10 сентября) - родилась доченька 2 сентября в 8.25, 51 см, 3110 г Irczik - девочка (ПДР - 15 сентября) - родилась доченька 8 сентября в 13.10, 53 см, 3750 г Asja - девочка (ПДР - 7 сентября) родилась доченька 13 сентября в 5.20, 3400 г, 53 см Солнечка - девочка (ПДР - 4 сентября) - родилась доченька 13 сентября в 14.20, 3000 г, 55см KRITA- мальчик (ПДР - 19 сентября) - родился сыночек 15 сентября, в 15.10, 3200 г, 51см Мисс Карандашкина - девочка (ПДР - 16 сентября) - родилась доченька 18 сентября, 2850 г Vasiliska - девочка (ПДР - 18 сентября) - родилась доченька 23 сентября в 4.30, 3450 г, 52 см N_lia - девочка (ПДР - 12 сентября) - родилась доченька 23 сентября, в 16.35, 3800 г и 53 см Svetlana-) - девочка (ПДР - 19 сентября) - родилась доченька 24 сентября в 00.55, 3480 г,52см Беремка - девочка(ПДР - конец сентября) - родилась доченька 26 сентября, 3800 г, 50 см СМЕШНАЯ - девочка (ПДР 6 октября) - родилась доченька 4 октября, в 16.05, 4000 г tanty - девочка (ПДР - 03 октября) - родилась доченька 6 октября, 4200 г, 54 см malinaxo - мальчик (ПДР - 4 октября)- родился сыночек 6 октября в 7:50, 3540 г, 52 см Ojka123 - девочка (ПДР-14 октября) - родилась доченька 8 октября, 3250 г Montika - мальчик (ПДР-8 октября) - родился сыночек 9 октября в 9.05, 4400 г, 54см ***цветочек*** -мальчик (ПДР - 1 ноября) - родился сыночек 10 октября, 3320 г, 53 см green99 - девочка (ПДР 6 октября) - родилась доченька 11 октября, 3750 г, 53 см kissana2 - мальчик (ПДР - 8 октября) - родился сыночек 14 октября, 3550 г, 54см Маша* - мальчик (ПДР - 1 ноября) - родился сыночек 17 октября Рыська - мальчик (ПДР - 21 ноября) - родился сыночек 27 октября Flora - мальчик (ПДР - 2 ноября) - родился сыночек 30 октября, 4000 г, 54 см miledi-8888 - мальчик (ПДР - 2 ноября) - родился сыночек 3 ноября в 16.20, 3530 г, 54 см VINCHULY - мальчик (ПДР - 9 ноября) - родился сыночек 8 ноября в 00.04, 3050 г, 50 см шура. - девочка (ПДР - 3 ноября) - родилась доченька 11 ноября в 4.45, 4460 г, 52 см Fancy - девочка (ПДР - 18 ноября) - родилась доченька 12 ноября, в 21.05, 3100 г, 52 см nastea - мальчик (ПДР - 14 ноября) - родился сыночек 13 ноября, в 11.20, 4050 г, 55 см
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 22:29:33 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
fancy
|
Ой,девочки,спасибо за поддержку,сынок с удовольствием пошёл,а мамочка проревела в машине  ,еле сдержалась пока в группе прощалась. Сказали приходить в 10,00 но что-то я не смогла забрала раньше  Купила валеринку,т.к какая-то неуравновешенная стала Понимаю, я помню когда сестричку в садик с мамой водили первый раз. Так жалко было ее, мне правда тогда было 8-9 лет, но все равно так жалела ее. А завтра пойдете?
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Так что, бешеная цена на данный товар и тогда была бешеной. Памперсы всегда были дорогими, но не до такой же степени! Я зимой шла к подруге и думала, чтобы ей купить. Решила памперсы. Смотрю, а у них цена 70 000 у большой упаковки. Думаю: Не, дороговато как-то. Накупила на 50 000 бодик, гольфик и игрушку. По идее раньше на пособие по уходу за ребёнком можно было купить минимум 4 пачки памперсов. А сейчас выходит, что 2  . Я не сторонник памперсов и заранее настраиваюсь, что не буду держать в них ребёнка круглыми сутками, но даже потратить 150 000 в месяц - это как-то многовато. Я честно не представляю, как жить на одну зарплату. Я вчера в аптеке отдала 80 000 на железо и канефрон. А что делать тем, у кого зарплата на 2-их 2 000 000, что является для нашего города вполне средней (это на 2-их!). Ситуация явно ненормальная. И я уже молчу о продуктах. О рыбе, о мясе и т.п. С голоду не умрём, конечно, и на шмотки даж денег хватит раз в несколько месяцев. В остальном можно и отказать. Но лично мне очень обидно, как всех ставят на колени, все тихонько молчат, кто-то радуется повышению з/п на 100 000, а бабки и тётки в магазине тылдонят "Лучшего усёроуна няма. А у вайну и шкурки с кортофельными лушпайками ели". До шкурок ещё далеко, так что терпим дальше... Сорри за негатив, просто это моя больная тема 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Alenk@ Salasiuk, KRITA, может еще кто-нибудь, девочки, вы ходили на занятия в БСМП?  ?? была я одна на занятиях, все оч понравилось, всем советую сходить!!!!!!! первое прикладывание к груди, сцеживание, гигиена груди и т.д. и т.п. если все сделать правильно первый раз, никаких трещин на сосках не будет. ребенка в сутки нужно прикладывать к груди 20-25 раз (по первому требованию), никаких докормов до 6 месяцев, никаких бутылочек и сосок - залог хорошего ГВ!!!!!! Я ЕЩЕ СПРОСИЛА ПРО ДЕТСКУЮ КОСМЕТИКУ, ОЛЬГА ОТВЕТИЛА ТАК: " ДО 3Х ЛЕТ РЕБЕНКУ ДАЖЕ МЫЛО НЕ НУЖНО, ЕМУ ДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО ВОДИЧКИ С ТРАВАМИ (РОМАШКА+КОРА ДУБА+КАЛЕНДУЛА), А МЫЛОМ ПОМЫТЬ РУЧКИ, КОГДА ПРИХОДИТ С УЛЬКИ! ВСЯ КОСМЕТИКА - РЕКЛАМА!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Ольга консультант по гв. на чт собирае группу на тему: роды и дыхание, а на сл неделе: уход за ребенком (пеленание, купание, укачивание и т.д.) + послеродовый период матери.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Я не сторонник памперсов и заранее настраиваюсь, что не буду держать в них ребёнка круглыми сутками, но даже потратить 150 000 в месяц - это как-то многовато.
Точно также сама думала, что не буду держать в памперсах, но не из-за денег, а сомневалась в их безвредности, но форумчанки меня переубедили. Мы конечно любим и без памперса побыть, но за 1-2 часа уходит очень много пеленок! Примерно около 10, а если сутки так держать? У нас-то и пеленок столько нету, поэтому лучше уж памперс, который впитает, чем не заметить, что ребенок уже пописал и мокренький лежит.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Да, девочки, по поводу денег это полный атас! Мы вот затеяли ремонт капилальный, уже год делаем, так с момента как скаканул доллар, невозможно все доделать, а так не оставишь, все разгромлено, стены- черновая штукатурка...  Вот с горем попалам вытянули как могли зал и спальню, а теперь детскуюю добивааем, хоть бы успеть, все тормозится из-за денег.. Да и пришлось делать более бюджетный вариант, чем было задуманол.. За эти деньги что были на ремонт собраны, то что думали уже не сделаешь.. Простите, тоже наболевшее... Хорошо хоть не слушала, что заранее покупрать ребенку все плохая примета. Хорошо что коляску , кроватку, и шмотки все успела купить до подорожаний..
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Деньги сейчас у всех наболевшее  Тревожный чемоданчик начала собирать и ужаснулась отдавая такие суммы. Хорошо хоть не слушала, что заранее покупрать ребенку все плохая примета. Хорошо что коляску , кроватку, и шмотки все успела купить до подорожаний.. и я рада что коляску купила еще в начале весны, все кругом кричали "зачем так рано"
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, особенно мамочки, может мне кто подскажет, у меня куплено 3 больших пачек памперсов премиум №2 , но в роддом все же наверное надо купить 1 ?.. Меня терзают смутные сомнения...
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Девочки, особенно мамочки, может мне кто подскажет, у меня куплено 3 больших пачек памперсов премиум №2 , но в роддом все же наверное надо купить 1 ?.. Меня терзают смутные сомнения... Я в роддом купила 1, маленькую. А вот домой уже 2 покупать думаю.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
но за 1-2 часа уходит очень много пеленок! Примерно около 10, а если сутки так держать? У нас-то и пеленок столько нету, поэтому лучше уж памперс, который впитает, чем не заметить, что ребенок уже пописал и мокренький лежит. во-во) пеленок не напасешься, я уже и пододеяльники/простыни старые порвала, а все равно стиралка и утюг почти не выключаются, а времени и так не хватает  А моя девчонка ни минуты в мокрой пеленке не пролежит- вопль подымает в ту же секунду, что писяет. Памперсы спасают.Но вот именно Pampers нам не пошли( Упаковку 2 продаю. Никому не надо случайно?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Упаковку 2 продаю. Никому не надо случайно? Сколько штук, за сколько денег? Стучи в лс...
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Я ЕЩЕ СПРОСИЛА ПРО ДЕТСКУЮ КОСМЕТИКУ, ОЛЬГА ОТВЕТИЛА ТАК: " ДО 3Х ЛЕТ РЕБЕНКУ ДАЖЕ МЫЛО НЕ НУЖНО, ЕМУ ДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО ВОДИЧКИ С ТРАВАМИ (РОМАШКА+КОРА ДУБА+КАЛЕНДУЛА), А МЫЛОМ ПОМЫТЬ РУЧКИ, КОГДА ПРИХОДИТ С УЛЬКИ! ВСЯ КОСМЕТИКА - РЕКЛАМА!!!!!!! Вот это здорово на самом деле! Я всегда подозревала, что как-то ж без этой химии раньше детей растили. И нас ведь тоже максимум детским кремом мазали!!! А насчёт памперсов в одной статье читала, что если мама не успевает всё стирать и гладить, и всё время проводит не с ребёнком, а с пелёнками, то лучше надеть памперсы. Так что будем уже на месте ориентироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, особенно мамочки, может мне кто подскажет, у меня куплено 3 больших пачек памперсов премиум №2 , но в роддом все же наверное надо купить 1 ?.. Меня терзают смутные сомнения... ого как много! смело можно двоечку брать, если предполагаемый вес ребенка 3 кг, штук 30 хватит наверное 
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
была я одна на занятиях, все оч понравилось, всем советую сходить!!!!!!! первое прикладывание к груди, сцеживание, гигиена груди и т.д. и т.п. если все сделать правильно первый раз, никаких трещин на сосках не будет. ребенка в сутки нужно прикладывать к груди 20-25 раз (по первому требованию), никаких докормов до 6 месяцев, никаких бутылочек и сосок - залог хорошего ГВ!!!!!! Как интересно!!!! Alenk@ Salasiuk, а где такие занятия, и сколько стоят? Туда можно записаться???  мне бы ну очень пригодилось, ведь совсем не опытная я в этом плане....... 
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Здравствуйте всем! Принимайте в компанию! Наша Валентина Сергеевна собирается родиться во второй половине октября. Точнее - ПДР 23 октября. Рожать буду, скорее всего, в БСМП, вместе с мужем, если будет место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARTEM$
В жизни не всё так легко, как кажется. Но так только кажется)))
Гродненец
Offline Предупреждения:
8033 3560004 МТС высверливание свечей накаливания
|
|
|
|
|
80333560004 МТС.
|
|
|
Vasiliska
|
Девочки, может кто-нибудь хочет сходить на занятие дыхание и роды завтра утром?
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Спасибо!  Добавлено: 17 Август 2011, 10:32:34
Девочки, может кто-нибудь хочет сходить на занятие дыхание и роды завтра утром? Я бы сходила. А сколько это стоит? И куда идти?
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Фуксия поздравляю!!!!! Птенчиков всё больше и больше становится  это радует
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Добавлено: 17 Август 2011, 09:32:34
Девочки, может кто-нибудь хочет сходить на занятие дыхание и роды завтра утром? Я бы сходила. А сколько это стоит? И куда идти? БСМП, 6 ЭТАЖ. 32000
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Добавлено: 17 Август 2011, 08:32:34
Девочки, может кто-нибудь хочет сходить на занятие дыхание и роды завтра утром? Я бы сходила. А сколько это стоит? И куда идти? БСМП, 6 ЭТАЖ. 32000 Блин, я вспомнила, что мы со свекровью договорились завтра на рынок  . Эти занятия же периодически проводятся? Так что я в следующий раз. P.S. Такая рассеянная стала... 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А насчёт памперсов в одной статье читала, что если мама не успевает всё стирать и гладить, и всё время проводит не с ребёнком, а с пелёнками, то лучше надеть памперсы. Так что будем уже на месте ориентироваться. Я без статьи, на собственом опыте, могу вам это подтвердить: у первого была водянка яичек и меня напугали медики, что подгузники по минимуму, а пелёнки уходили быстро и строем, - я скорее была похожа на зомби, чем на счастливую молодую маму, даже пару раз плакала,что пелёнки сохнут слишком медленно, вспоминаю и  . Второй - днём по-разному, а на ночь - обяз-но памперс и под мамин бочок, да и с пелёнками меньше заморачивалась: редко утюжила, верхнюю даже не всегда полностью стирала - так застираешь мокрое пятнышко и просушишь. То же и с пустышкой: старшему дала пустышку, но ТТТ с ГВ проблем не было, младшему решила не давать - а в 3 мес уже сам не захотел, так вот были моменты, когда она совсем бы не помешала, поэтому третьему, думаю, прикупить, а там буду видеть по ходу. Что касаемо размеров подгузников, так единичка, у многих производителей, отличается от двоечки не столько размером, сколько наличием каловпитывающего слоя, а это сухость и здоровье попки малыша.
|
|
|
|
|
|
|
|
ARTEM$
В жизни не всё так легко, как кажется. Но так только кажется)))
Гродненец
Offline Предупреждения:
8033 3560004 МТС высверливание свечей накаливания
|
сходили мы сегодня на узи, всё в порядке, весим 2770 Поздравляем!!! Растите и дальше здоровенькими!!!!! 
|
|
|
|
80333560004 МТС.
|
|
|
|
Vasiliska
|
Аленка, поздравляю!  А ты сама захотела еще раз сходить или гинеколог отправила?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Alenk@ Salasiuk , какие вы молодцы! Растите здоровые! Девочки, а когда мне еще можно на узи сходить, чтобы посмотреть или сынок перевернулся.. До какого срока есть надежда?  Мне сегодня моя Г сказала что уже шансов что перевернется нет!  А когджа я сказала что бывает же и за недельку до родов детки ворочаются, она засмеялась только . 
|
|
|
|
|
|
|
|