Натулик
|
 |
« : 12 Январь 2011, 16:25:38 » |
|
Осень - золотая пора... для кого-то любимая, для кого-то не очень... но, думаю, что для мамочек осенних детишек 2011 эта осень станет самой долгожданной и любимой порой 
Разрешите мне, дорогие пузимамочки осенних птенчиков, поприветствовать Вас в этой темке! Пожелать Вам лёгкой беременности! Пусть все пройдет для Вас "без сучка и задоринки" Здоровья Вам и Вашим будущим малышам! Берегите себя! А в этой темке предлагаю обсуждать все то, что волнует Вас, о чем хочется рассказать и какими мыслями поделиться  Осенние птенчики 2011 ДЕВОЧКИ - 15 МАЛЬЧИКИ - 11 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: Alenk@ Salasiuk - девочка (ПДР - 10 сентября) - родилась доченька 2 сентября в 8.25, 51 см, 3110 г Irczik - девочка (ПДР - 15 сентября) - родилась доченька 8 сентября в 13.10, 53 см, 3750 г Asja - девочка (ПДР - 7 сентября) родилась доченька 13 сентября в 5.20, 3400 г, 53 см Солнечка - девочка (ПДР - 4 сентября) - родилась доченька 13 сентября в 14.20, 3000 г, 55см KRITA- мальчик (ПДР - 19 сентября) - родился сыночек 15 сентября, в 15.10, 3200 г, 51см Мисс Карандашкина - девочка (ПДР - 16 сентября) - родилась доченька 18 сентября, 2850 г Vasiliska - девочка (ПДР - 18 сентября) - родилась доченька 23 сентября в 4.30, 3450 г, 52 см N_lia - девочка (ПДР - 12 сентября) - родилась доченька 23 сентября, в 16.35, 3800 г и 53 см Svetlana-) - девочка (ПДР - 19 сентября) - родилась доченька 24 сентября в 00.55, 3480 г,52см Беремка - девочка(ПДР - конец сентября) - родилась доченька 26 сентября, 3800 г, 50 см СМЕШНАЯ - девочка (ПДР 6 октября) - родилась доченька 4 октября, в 16.05, 4000 г tanty - девочка (ПДР - 03 октября) - родилась доченька 6 октября, 4200 г, 54 см malinaxo - мальчик (ПДР - 4 октября)- родился сыночек 6 октября в 7:50, 3540 г, 52 см Ojka123 - девочка (ПДР-14 октября) - родилась доченька 8 октября, 3250 г Montika - мальчик (ПДР-8 октября) - родился сыночек 9 октября в 9.05, 4400 г, 54см ***цветочек*** -мальчик (ПДР - 1 ноября) - родился сыночек 10 октября, 3320 г, 53 см green99 - девочка (ПДР 6 октября) - родилась доченька 11 октября, 3750 г, 53 см kissana2 - мальчик (ПДР - 8 октября) - родился сыночек 14 октября, 3550 г, 54см Маша* - мальчик (ПДР - 1 ноября) - родился сыночек 17 октября Рыська - мальчик (ПДР - 21 ноября) - родился сыночек 27 октября Flora - мальчик (ПДР - 2 ноября) - родился сыночек 30 октября, 4000 г, 54 см miledi-8888 - мальчик (ПДР - 2 ноября) - родился сыночек 3 ноября в 16.20, 3530 г, 54 см VINCHULY - мальчик (ПДР - 9 ноября) - родился сыночек 8 ноября в 00.04, 3050 г, 50 см шура. - девочка (ПДР - 3 ноября) - родилась доченька 11 ноября в 4.45, 4460 г, 52 см Fancy - девочка (ПДР - 18 ноября) - родилась доченька 12 ноября, в 21.05, 3100 г, 52 см nastea - мальчик (ПДР - 14 ноября) - родился сыночек 13 ноября, в 11.20, 4050 г, 55 см
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 22:29:33 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanty
|
сходили мы сегодня на узи, всё в порядке, весим 2770 Аленка поздравляю,  KRITA вчера только читала умную книжку, "у первородок ребенок укладывается до 36-37 нед, у повторно родящих ребенок будет менять положение вплоть до родов, т.к мышцы матки растянуты" не переживай, время еще есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
А я вот не очень радуюсь (за себя, конечно). Если бы я знала, что будет такая ситуация в стране - ни за что бы не беременела.  Мне страшно. Не в доброе время появятся наши детки.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Alenk@ Salasiuk, поздравляю с хорошим УЗИ!  Не раньше, чем через 2 недели, чтобы малышу не навредить, ну или хотя бы 10 дней. Наверное, ближе к 38 самый оптимальный вариант. А врач какая-то странная у вас, честное слово. Знаю девочку, которая лежала на сохранениях и срок был после 35, конкретно не помню. Так вот, у нее было тазовое, думала кесарево, а потом малыш перевернулся, она счастливая, правда радовалась недолго,т.к. через 1-2 дня малыш решил, что на попе сидеть все-таки лучше и перевернулся обратно. Не скажу, что эта девочка сильно расстроилась, т.к. думала она о том, что если он за пару дней туда-сюда ворочался, то времени ещё хватало. Не знаю, как сейчас у нее дела, т.к. после родов я ее не видела. Почему ваша врач так говорит совсем не понимаю... А я вот не очень радуюсь (за себя, конечно). Если бы я знала, что будет такая ситуация в стране - ни за что бы не беременела.  Мне страшно. Не в доброе время появятся наши детки. Поздравляю с беременностью! Детки - это здорово, вот увидите, что родится ребенок и будете о-очень радоваться. Насчет недоброго времени - согласна! Мой муж когда-то очень долго не мог решиться на ребенка, я не торопила особо, а потом мне как приспичило. Говорю ему, что хочу ребенка и все тут, согласился все-таки (а то ж так боится ответственности он у меня  ), вот родились, а недавно признался, что сейчас с такой ситуацией в стране он бы ни за что не согласился на ребеночка, а я так счастлива теперь,что все-таки уговорила, ведь не представляю уже жизни без своего малыша. Да, ситуация в стране не лучшая, но я надеюсь, что все изменится к лучшему, лет так через 5 хотя бы 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Аленка, поздравляю!  А ты сама захотела еще раз сходить или гинеколог отправила? гинеколог талончик дала
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Девченки не вешать нос.  В кризис всегда рождаемость повышается, это подтвержденные стат. данные., главное здоровье наше и наших малышей. Я вот как представлю, что у меня доченька будет, своему счастью не верю, а кризисов финансовых в моей жизни как государственных, так и личных было, что и не счесть. так что девченки двигаем позитив, Да, и пора бы уже встретиться, по салатику или пирожному? 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
спасибо, девочки, за поздравления!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Alenk@ Salasiuk поздравляю с хорошим узи  я уже тоже жду приезда на родину и сразу на узи, так хочется своё чудо пока хоть на мониторе увидеть Фуксия я ооочень хочу походить на занятия в БСМП к Ольге так что как приеду в Гродно напишу в личку  А я вот не очень радуюсь (за себя, конечно). Если бы я знала, что будет такая ситуация в стране - ни за что бы не беременела.  Мне страшно. Не в доброе время появятся наши детки. Да девочки, это так конечно, но такая ситуация может продлиться неопределённое время, а дети это счастье, без которого нет смысла жизни, так что не отчаивайтесь, и всё и у нас и у вас и в стране будет хо-ро-шо 
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Я ходила на УЗИ в 3D, было 33 недели и 3 дня. Врач сказала что на такое УЗИ надо приходить до 32 недели, т.к на этом сроке ребенок уже большой и трудно увидеть все личико. Но у нас все получилось. Засняли видео, сделали фотографии  . Супер. Вес 2 кг 133 грамма. Я пью витамины витрум пренетал форте. Сказали сделать перерывчик, т.к. от них ребенок набирает вес, и что их назначают когда у ребенка не достаточно веса,и что наша девочка большеватая для такого срока 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Почему ваша врач так говорит совсем не понимаю... Вот и мне было обидно очень... Если бандаж не носишь - шансы есть - 100%. Не, не ношу. Терапевт настаивала, но мне пофиг, не могу я с бандажем. Спасибо за надежду 
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
сходили мы сегодня на узи, всё в порядке, весим 2770 Ух, ты. Поздравляем! Растите здоровенькимим! Девочки, а когда мне еще можно на узи сходить, чтобы посмотреть или сынок перевернулся.. До какого срока есть надежда? Мне сегодня моя Г сказала что уже шансов что перевернется нет! А когджа я сказала что бывает же и за недельку до родов детки ворочаются, она засмеялась только . Надежда, как говорится, умирает последней. Так что надо верить, что все будет Ок. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
KRITAТы не переживай, поуговаривай маленького, пообещай ему молочко вкусненькое, маму здоровенькую и счастливую, распиши ему все прелести путешествия рождения))) Глядишь, проникнется))) Нам на 25 неделе тоже тазовое поставили, я сначала расстроилась жутко, потом обрадовалась - разрежут и делов-то... а теперь успокоилась - это чудо само знает, когда и как ему рождаться... Я только на всякий случай соблазняю его на ЕР молочком... быстрой выпиской из-роддома, хорошим настроением, самочувствием... А ещё наше чудо скромничает  не признаётся, что у него там между ножек... Вот не понимаю, ему, что, нравицца, когда к нему в среднем роде обращаются? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, спасибо за поддержку, буду уговаривать дальше. Рыська/b] , главное, как говорится, чтобы здоровый ребеночек был, как бы банально это не звучало, но это самое важное! 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А военное или послевоенное голодное время - очень удачное для рождения детей? В 1914 г началась первая мировая, моих предков выгнали с нажитых мест в прифронтовой полосе, дома сожгли, они перебивались случайными заработками то тут, то там по России, а в 1915 родилась моя бабушка - и не первый, а пятый ре в семье, а спустя два года ещё один ре. Я не очень-то планировала третьего ре, но случилось так, как случилось, и я рада этому ре не меньше, чем двум предыдущим. Головой прекрасно понимаю, что будет не просто трудно, а очень трудно на 1 зарплату мужа и без матпомощи родных, но унывать себе не позволяю - выдюжим, ну съем меньше пирожных, ну пару памперсов не докуплю - так никто без них ещё не умер. Человеку свойственно верить, что завтра будет лучше, чем вчера. Добавлено: 18 Август 2011, 13:53:07
Мне страшно. Не в доброе время появятся наши детки. Фуксия, а можно поинтерисоваться который у вас по счёту ребёнок?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2011, 13:53:07 от Flora^ »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
но унывать себе не позволяю - выдюжим, ну съем меньше пирожных, ну пару памперсов не докуплю - так никто без них ещё не умер. Вот умничка! Правильно, позитивное настроение -50 % успеха! Молодец, полностью согласна! Я так, к примеру, чтоб никто не унывал из-за нехватки денег и кризиса. У меня соседи- алкаши, у них 5 детей, все полуголодные, шмотки друг за другом донашивают, до дырок заносят- старшая зашьет и дальше носят. Мы все кто чем может помогаем, то покормишть, то у кого одежда какая остается,отдают. Вобщем я к чему- так конечно не должно в современном мире быть, но эти дети, такие все красивые и здоровые! Никогда не видела чтоб болели, девочки-куклы, два брата- просто загляденье.. А ведь эти дети не видели ни памперсов никогда , ни витамин никаких (кроме яблок зеленых с алычой  ). Я знаю, саму посещает такой страх, чтоб не дай бог не лишать своего сына ничего, все ему дать , ничем не обделить. Но ведь нет ничего страшного в том, что когда не позволят средства, вы купите кремик не Бюбхен, а Лапушку белитовскую, не "памперс премиум", а "Даду" (к примеру ). Если колясочку не новую, а б.у. Я как узнала, что беременна, рвала жилы, работала как лошадь, домой работу брала, чтоб сыну все все купить новое, лучшее, самое -присамое. А сейчас понимаю, что на многом можно было сэкономить, многое вообще не покупать. Это не значит, что ребенок будет хуже или обделен, просто можно было посмотреть более бюджетные варианты.. И вообще, девочки, главное давать своему ребенку побольше любви и материнской заботы, а ребенку, поверьте , все равно, быть в ползунах "Свитанок", или в ползунах от Гуччи  , главное чтоб чистые и поглаженные. А самое для ребенка важное- чтобы мама была рядом, родная, теплая и уютная, ну и сися...  Простите , может кто не согласен, или кого-то утомила, просто написАла от души как говорится! Ведь все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
главное чтоб чистые и поглаженные. А самое для ребенка важное- чтобы мама была рядом, родная, теплая и уютная, ну и сися... согласна полностью с тобой KRITA, главное что бы были мир и любовь в вашей семье, а любовь как известно творит чудеса 
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
KRITA всё правило написала 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
выдюжим, ну съем меньше пирожных, ну пару памперсов не докуплю - так никто без них ещё не умер. Человеку свойственно верить, что завтра будет лучше, чем вчера. И вообще, девочки, главное давать своему ребенку побольше любви и материнской заботы, а ребенку, поверьте , все равно, быть в ползунах "Свитанок", или в ползунах от Гуччи Смеющийся , главное чтоб чистые и поглаженные. А самое для ребенка важное- чтобы мама была рядом, родная, теплая и уютная, ну и сися...  Знаете, девочки, ко мне когда с утра три чуда прибегают и начинают животик целовать да ему сказки рассказывать, такие чувства переполняют...  И нас уже никак не пять, нас уже шесть!!! И по другому и быть не могло, как иногда кажется... И знаю, что будет очень-очень трудно, но уже как-то перестала этим замарачиваться...  И просто верю в то, что все будет хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
молодцы девочки, надо настраиваться на позитив. Моей знакомой на выходных сделали операцию, по женски. Уже все хорошо, но я так хочу чтобы побыстрее у них были карапузы. Ведь все тогда кажется по другому. У нас даже пока кошки не было - было одно, а сейчас совсем другое. Я даже когда с ней сплю думаю, а как мы будем вместе все троем, а то и четвером спать. Сегодня спали с кошкой, она к животику прижимается, а там наша малышка пинает ее. Думаю, проснется и уйдет кошка, но нет она продолжает лежать. а крошечка попиналась и тоже спать легла
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
вы купите кремик не Бюбхен, а Лапушку белитовскую А мне вот Лапушка больше понравилась :- в ползунах "Свитанок", или в ползунах от Гуччи А так KRITA, все правильно написала. Я в первую беременность, тоже старалась купить все новое и дорогое, но потом поняла, что очень много лишнего. Одно поняла что обувь, комбезики зимние и демисезонные купить лучше качественные, подороже. Добавлено: 18 Август 2011, 16:35:07 Irczik, как там у тебя дела с садом?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Спасибо девочки, и давайте все будем настраиваться на лучшее. Да , трудно, да ситуация в стране ж....па, но ведь не даром говорят(веками проверено). Если бог дает ребенка- даст и на ребенка! olka.bolka , а ты вообще - героиня! Молодец! Твоим деткам повезло!
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Если бог дает ребенка- даст и на ребенка! Прямо с языка сорвала,проверено на себе  Была первым беременна,на последних месяцах мужу пришлось уйти с работы,а пока новую нашёл,я думала ре будет и без коляски и без кроватки,денег жуть не хватало,было однозначно тяжелее чем теперь  Но за пару недель до родов и работа нашлась,и как раз брат на заработки уехал,и прислал мне перед родами всю всю одёжку,всё необходимое для малыша  Я так переживала,а всё так хорошо сложилось,по этому и правда если Боженька даёт ребёночка,то и к ребёночку даст  Irczik, как там у тебя дела с садом? Вот в том то и дело,что у меня, а ни у ребёнка,может это,что рожать скоро,стала плаксивая,как в первые недели беременности.Сын нормально идёт в группу,а я сижу в машине реву  Может если б на работу надо было,а так в декрете и от ребёнка избавилась,не знаю стоит дома вопрос чтоб водить только до сна,что б с детками поиграл и домой,посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
стала плаксивая,как в первые недели беременности [/quote] вот и я так, всё реву... надумал мой любименький муж дачу купить, а у меня в голове это не укладывается 
|
|
|
|
|
|
|
nastea
Гродненец
|
Ой, девочки, вы тут так всё в позитиве расписали насчёт денег и кризиса. Я только хочу добавить: "Молока нам полные груди!", чтобы ребёночку вкусьненько кушать. И здоровья!!! надумал мой любименький муж дачу купить Дача - это супер. Мы сейчас за счёт неё столько на продуктах экономим! Я помидоры ем мисками! Яблоки и груши тоже целыми днями топчу (хотя раньше так яблоками не увлекалась). Огурцами уже объелась, что аж не хочется...  Так что покупайте и не думайте! А ещё шашлыки на даче такие вкусные получаются всегда!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Мне страшно. Не в доброе время появятся наши детки.Фуксия, а можно поинтерисоваться который у вас по счёту ребёнок? У нас 1-й ребенок, ничего нет, надо все с нуля покупать. И родственников таких нету, чтобы что-то отдать. быть в ползунах "Свитанок", или в ползунах от Гуччи Я понимаю, у всех разное понимание словосочетания "мало денег". У нас стоит вопрос, будет ли ре вообще в ползунах или с голой попой. Муж у меня получает миллион - миллион триста. Мне на моей работе платили пятьсот тысяч (сейчас, соответственно, буду получать только пособие). Живем на съемной квартире. Концы с концами не сходятся. А не дай бог ребенок будет искусственник. Про подгузники я даже и не мечтаю. Одна надежда на бабушек. Моя мама очень помогает, а вот его... Обещала, правда, коляску купить, ну посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
девочки, все будет хорошо!!!!! у всех такие проблемы, но это ерунда по сравнению с человечком, к-й живет в пузике! муж говорит, сами что-нибудь вкусненькое не съедим, новую одежку не купим, НО ДОЧЕНЬКУ НЕ ОБИДИМ!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я понимаю, у всех разное понимание словосочетания "мало денег". У нас стоит вопрос, будет ли ре вообще в ползунах или с голой попой НУ что ж вы так? Все будет хорошо, не нужно отчаиваться! Я тоже вот больничного(декретных дородовых)не получаю, будет только пособие, т.к я не работала на официальной работе, занималась наращиванием ногтей, и писала картины на заказ, стены людям расписывала. Вобщем заработок был очень неплохой, но как только я не смогла это все делать, доход исчез с моей стороны вообще. Слава богу успела заработать на коляску кроватку и шмотки сынуле. Никто нам ничего не отдал, некому .. Все сами. Я сирота(папа есть, но ему как то фиолетово чемстно говоря. ) Мама умерла когда мне было 17. Через пол года папу посадили(человека сбил). С тех пор была одна, все сама.. Как вспомнюю....  Малая, неопытная,только 18 стукнуло, денег нет, нечем платить коммунальные, поступать надо.. Иногда есть было нечего.. Вобщем, незаю, или кто-то поймет что это такое, но я не забуду этого никогда. Смогла выжить только когда комнату в квартире стала сдавать, денег хватало только на коммунальные и на картошку, иногда макароны . Училась, подрабатывала стрижками-покрасками(курсы еще в школе сподружкой закончили). Но это были копейки, ни опыта, нифига. Бабулек стригла. А еще отцу передачки передавать умудрялась. Промню квартиранке моей из деревни мяса кусок большое привезли, так мы его пожарили, я как наелась мяса, так с непривычки(год на картошке с кефиром) , так мучалась животом, скорую вызывали. Вобщем, простите девочки, ради Бога, я не жалуюсь, просто знаю, что не может быть все всегда плохо, я же справилась, и Вы справитесь, поверьте! Зато я встретила самого лучшего на свете мужа, стала работать и хорошо зарабатывать, добилась чего хотела и ношу под сердцем самого лучшего на свете сынулю! Ну а к возможным трудностям я отношусь спокойно- мне есть с чем сравнить, а все познается в сравнении, поверьте! Не унывайте, и выше нос! Девочки, еще раз извините, крик души..
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
КАК ЖЕ Я ТЕБЯ, КРИТА, ПОНИМАЮ! когда мне было 13 лет, погибли мои родители в а/к в Германии, на мой д.р. после такого не захочется ни дорогих игрушек, ни фирменных одежек, ни вкусных конфеток, только бы родители были с тобой, обнимали, целовали, спокойной ночи желали, с солнечными лучами заходили в комнату и говорили:"доброе утро, доченька!". так что девочки не заморачивайтесь по поводу фирменного, дорогого, самое дорогое для ребенка: вкусное мамино молочко, любовь родителей, чистые одежки...
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Умница,KRITA,восхищаюсь тобой!!! Детки это самое главное,мы первого планировали,старались(поженились в 2004,а родила в 08),родился сынок,думала пока 6-ть не исполниться никаких деток,а тут после нового года тошнит,тест и // ,неожиданно чувства разные были в душе,даже перед малышкой стыдно,за такие мысли...Одна знакомая говорила,у вас квартиры нету своей,а вы на второго надумались  Фиг с ней с этой квартирой всё разрулиться,главное бегает по квартире ЧУДО и даже чаще мужа мне в любви признаётся  ,обнимает живот,целует,сестричку ждёт,скоро вдвоём бегать будут,вот это настоящее СЧАСТЬЕ 
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Даа, девочки, может, во мне еще не проснулись материнские чувства, а может, я просто закоренелая эгоистка, но что-то мне не радостно от мысли, что придется в пользу кого-то отказывать себе и в тех крохах материальных удовольствий, что я могу пока еще себе позволить. А еще как подумаю, сколько ненавистной домашней работы с ребенком... А я так люблю покой и уединенность... Если бы муж не настоял, так вообще не решилась бы никогда в жизни. И все равно теперь жалею, что поддалась на уговоры. Может, рожу, и мое отношение изменится. Очень надеюсь на это. А у вас у кого-нибудь были когда-нибудь такие мысли? Или это я одна такая, монстр?
|
|
|
|
|
|
|
|