RockeR
|
 |
« : 12 Январь 2011, 13:42:07 » |
|
Наверное назрело создание темы по работе и функционированию нашего раздела. До сих пор мессаги эти появлялись во флуде. И читать их было не удобно. Так что пишем здесь. Реальные вопросы, предложения, пожелания касающиеся работы раздела Рыбалка. Сразу хочу сказать, что нарушение в этой теме Правил, в частности флуд, флейм, оффтопик, оскорбления, будет жёстко пресекаться. Кроме того эта тема не для обсуждения действий модераторов. Давайте вести конструктивный диалог.   Avditoff- за создание ОО "РГФ" BETEP - за DolGiy - за Роскошный дядя Лось- за скандинафф - за popovich67 - за игорь1973 - за Ammill - за Shogun - за Miha - за Николаенков Юрий - за Смит - за папа Даши - за Ispanec - за alex-rza - за aleks1985 За PANTERAS- воздержался White_ninja - тоже не понял boombox - за Serega1m - За! moody - за за за Frend - за peugeot406 - за ваучаня - за yri_2 - за Levisok - за неманский - за VasAl - за AndreI. - за Balodia - за Дед Ивенски - за Bush - за V@V@N - за саня 78 - за Smak - за angler - за Perch of - за Сеня Горбунков - за ДИНИЗ - за Sergio` - за Gyz1k - за Ужас - за ИлюхА88 - за A-J.K - -за pinfish - за acer2003 - за OsKakos - за Pan Andrey - за ТО РЫБОЛОВ - за super-71 - за Хнум - воздержался Йети - за Alk0m - за gregF - за YarikT -за ВладиМИР_ - за озерский -за если ошибся где-то - то поправьте 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 08:48:53 от BETEР »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alex-rza
|
Леха! Это респект Фишеру. Я предлагал "мемуары". виктору тоже хватит его порци респекта.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Модерам: может, пора тему, за которую проголосовали, назвать своим именем? И начать новое голосование по ранее обсуждаемым вопросам? И еще, давайте делать голосования на 3 дня, все равно все заинтересованные сразу голосуют. А то так растягивается все на "долгие годы". Уже и забываешь о чем писалось...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Походу голосование заканчивается, пора начать новое голосование по ранее обсуждаемым вопросам? И еще, давайте делать голосования на 3 дня
поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
тема переименована , выдвигаем следующую проблему на голосование . я уже забыл что там следующее)))
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Предлагаю в темах для фото закрепить сообщение с напоминанием для "избраных", что не надо вылаживать фотографии бОльшего р-ра чем установлено правилами форума .......... ЗЫ для тех кто так и не освоил Радикал.ру . Инструкция : фотки легко уменьшит напимер в Майкрософт Офис Риктуре Менеджер : 1) копируете фото куда нибудь, только не спрашивайте КАК  ( я обычно на Рабочий стол), 2)щёлкаете по скоп. фотке правой кнопкой мыши, 3) выбираете - ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ - справа появится табличка с предложеными программами, выбираете - Майкрософт Офис Риктуре Менеджер ( будет написано по английски) 4) уже в этой проге нажимаете на : ИЗМЕНИТЬ РИСУНКИ ( у меня это находится в верхней части ) 5) с права появится : ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕРА , СЖАТИЕ РИСУНКА и мн.др ., что вам не понадобится 6) Нажимаем : ИЗМЕНЕНИЕ размера , увидим пустую строчку с стрелочкой на котрую нажав появятся варианты размеров ( лично я пользуюсь 800*600 или 640*480) выбираем , нажимаем ОК, закрываем окно ,при закрытии предлогается сохранить , сохраняем 7) у вас имется фото уменьшеного р-ра !!! которое находится на рабочем столе!!!, загружаете его на форум, а с рабочего стола ..., ну я например удаляю ведь это копия!!! Всё можно сделать и в др. редакторе ( в фотошопе и т.д. которых может и не быть в вашем компьютере ) , но этот есть на вашем компе полюбому
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
да, уж, страсти поутихли. столько времени прошло...
Для меня остался, в принципе, один вопрос - хамство и флуд на форуме. Не знаю, как это вынести на голосование, скорее, это больше просьба к модерам: жестоко и беспощадно карать всех флудеров и хамов. Когда человек обожгется, то не захочет заниматься всякой ерундой: набиванием постов, руганью, выяснением отношений и т.д. Карточки не стесняйтесь раздавать при необходимости, устные предупреждения выносите и т.п. В этом нет ничего зазорного.
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
N21
|
3) выбираете - ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ - справа появится табличка с предложеными программами, выбираете -Майкрософт Офис Риктуре Менеджер ( будет написано по английски) 6) Нажимаем : ИЗМЕНЕНИЕ размера , увидим пустую строчку с стрелочкой на котрую нажав появятся варианты размеров ( лично я пользуюсь 800*600 или 640*480) выбираем , нажимаем ОК, закрываем окно ,при закрытии предлогается сохранить , сохраняем И имеем уменьшенное изображение ужасающего качества. Потеря резкости, цветов и многое другое. Правильнее будет для этого воспользоваться более умными вещами, например для публикации на вэб-е - PhotoCleaner ( http://www.photocleaner.com/), сам уменьшит, подредактирует, баланс поправит, цветокоррекцию. Ну или ACDSee, XnView и тдтп Для меня остался, в принципе, один вопрос - хамство и флуд на форуме. Заметил, насколько тише стало на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ну хоть с чего-то начать надо, и посмотри где там качество  , размер фотки 1900*1700 вся мутная ,шумная фиг разберёш на что был наведён фокус и это всё на ВЕСЬ экран  , а ты про PhotoCleaner  Я ж не предлагаю это как новое правило , а так как вариант для тех кто вобще не имеет представления о то как это сделать ....  Зы кто умеет и знает как обработать фотку , это не должно волновать
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Заметил, насколько тише стало на форуме? да, я же пишу, что страсти поутихли. Но связано ли это с работой модераторов? В любом случае, флуда меньше не стало. Просто его иногда чистят.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну хоть с чего-то начать надо, и посмотри где там качество  , размер фотки 1900*1700 вся мутная ,шумная фиг разберёш на что был наведён фокус и это всё на ВЕСЬ экран  , а ты про PhotoCleaner  Я ж не предлагаю это как новое правило , а так как вариант для тех кто вобще не имеет представления о то как это сделать ....  Зы кто умеет и знает как обработать фотку , это не должно волновать Самое интересное, что ничего не поможет. Не будут уменьшать, не будут читать тобою написанное. На Брике уже и Фак по фото завели для ламеров-пофиг, как совали люди ерунду в фотоконкурс, так и суют. Но стараться довести надо.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Думаю если хоть изредка Рокер или Гамлет напишут устное предупреждение " жирным красным шрифтом ", то порядка будет чють более .., так ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
AVDITOff Тебя напрягает вес изображений или их размер на экране? Добавлено: 16 Февраль 2011, 16:15:45
Думаю если хоть изредка Рокер или Гамлет напишут устное предупреждение " жирным красным шрифтом ", то порядка будет чють более .., так ИМХО
Сегодня почистил проследние страниц 15 в Куплю-Продам. Так там, если жирно предупреждать, то нужно было многих включая Фишера и Адвитова  Ну а вообще конечно будем предупреждать. Сил просто чистить новые творения уже нету. Всё таки нужно, чтобы каждый участник сам старался писать по теме. А то по 100 страниц хихи-хаха имеем.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Avditoff
|
Вот вспомнилось из Маски-шоу:  -Можно выйти?  -А вам ПИ-ПИ или КА-КА ....  ? -Ээээ... ЗЮ-ЗЮ Так вот меня напрягает и то и то , ну и это есть грубое нарушение в некоторых темах не церемонясь удаляют такие фото
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Ну давайте проголосуем что ли. Так как мне впринципе всё-равно. Единственное, конечно чтобы размер фоток не ломал структуру страницы своими скролами горизонтальными. Ну например размер 1024*768 мне нравится. Опять же от монитора зависит.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Avditoff
|
Единственное, конечно чтобы размер фоток не ломал структуру страницы своими скролами горизонтальными.
Во от этого нужно отталкиватся и не надо никаких голосований
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Рекомендовать 800*600 и размер до 200кб. А то и 1024 и 800 может быть с мег.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
А то и 1024 и 800 может быть с мег. ограничение самого форума вроде бы 400 кб , или 300 точно не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Рекомендовать 800*600 и размер до 200кб. Правильное решение
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ограничение самого форума вроде бы 400 кб , или 300 точно не помню.
400 на одно сообщение , т.е. 4 фотки мах "общим" весом 400 кб , можно конечно не 4 , а 1-ну, но это уже плакат зы. а почему голосовалка не работает ?
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Сведущие про фото, как уменьшают фотографии и выкладывают, так что внизу фото появляется надпись Увеличить? То что предлагает Fisher, там всё на ненашем языке ( ну неполучается у меня через переводчик  ). Объясните пожалуйста, кто таким способом сжимает фото. В теме Строит. города большинство фото так выкладывают. И трафик нетак сжирает, и открывается гораздо быстрее.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
Avditoff
|
И ещё полезно будет почитать 47 сообщение на 2-й стр. этой темы
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Большое спасибо! Пойду учится.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!
|
А вот меня например бесит Радикал-фото своей глупой и ненужной рекламой  , которая ещё и траф ест. З.Ы. Всё ля-ля-ля а кардинальных изменений нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
А вот меня например бесит Радикал-фото своей глупой и ненужной рекламой С этим я полностью, реклама там убивает так, что не хочется даже на фотки смотреть. Может есть все-иаки другой выход? Например на некоторых сайтах(форумах) кликаешь на фото(уменьшенное) и оно увеличивается в отдельном окне. Может кто-нибудь знает как это делать или это в настройках сайта(форума) должно быть заложено?
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Avditoff
|
Дык... никто ж не запрещает вылаживать фотки прямо на форум , орабатывайте сами в удобной для вас проге и фсё
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Экие вы интересные. Бесплатно заливать фото на серверы (кластеры серверов) ценой в сотни тысяч долларов и не видеть рекламы? Т.е. кто-то там бесплатно работает и правительство РФ спонсирует ваши интересы? Радикал чем и хорош, с его миниатюрами. Смотришь на миниатюру, интересно-кликаешь, нет- не кликаешь, никто никого не заставляет. Миниатюра ничего не весит. Интересно-будь добр потерпи рекламу.
Добавлено: 17 Февраль 2011, 23:27:39 Вот какого хрена я должен видеть и тратить свой трафик на андерлайн подпись "попа. Уважаемые посетители просьба не спамит. Админ-лох"? Лох не админ. Лох - юзер.
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Дык... никто ж не запрещает вылаживать фотки прямо на форум , орабатывайте сами в удобной для вас проге и фсё
Так я и уменьшаю всегда, до нужного размера, с соответствующей емкостью, но мне интересно, можно ли так делать, как описано в предыдущем моем посте?
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
N21
|
Так я и уменьшаю всегда, до нужного размера, с соответствующей емкостью, но мне интересно, можно ли так делать, как описано в предыдущем моем посте? Есть такие форумские движки, но не наш.
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
но не наш Жаль, мне кажется это был бы наилучший вариант решения этой проблемы. 
|
|
|
|
|
|
|
|