sembat
|
я там голову разбил.(((( 9 швов  Я помню. И росточка ты не очень высокого, а гляди... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Jendrus
|
Скажите, может уже проскакивало на форуме - кто слышал про подземную тюрьму под зданием бывшего погранотряда? Не про бетонный лаз, часть которого видна со стороны Юридики, а именно тюрму - она, якобы, предназначалась для нарушителей для временного содержания и должна быть достаточно обширной...
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
т.е. еще при проектировании оного предполагалась прям скажем огромная тенденция желающих убежать из рая?
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
Jendrus
|
Уважаемый Север, про больницу я знаю  . А вот про тюрьму услышал впервые. Поэтому и задал свой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
сАрочка Connor
Гродненец
|
17 сентября,после ливня,залаз ниже уровня нового асфальта на метра два,много рабочих,залезть не представлялось возможным,что это вообще?? кирпич вроде не совсем современный,мот историчка даже.А как вы думаете уважаемые...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Гродненские подземелья могут быть реальными: журналистам впервые показали похоронный склеп под Фарным костелом. http://s13.ru/archives/99432ВИДЕО !!!
|
|
|
|
|
|
|
Викушик
Новенький
|
Мои знакомые, уйдя на пенсию из одного очень интересного ведомства, и, обладая информацией по поводу подземной жизни города, давно вынашивают идею покупки технического сканера.Такие, я знаю, используются коммунальными службами в старых городах для поиска подземных коммуникаций. Искали спонсора, обращались к городским властям, но очень дорогое удовольствие...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а сколько стоит ?
От 10.000 у.е.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кажется ещё по теме: Очевидец: В центре Гродно вторые сутки старые подвалы заливают бетоном. http://s13.ru/archives/100177Грустно если это так. И, как я уже понял, это обычная практика для Гродно. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Попали пару копий старых снимков подвалов "анатомички" до ремонта здания и план пивных погребов.   Очевидцы тогдашних разборов этих подвалов (лет 25-30 назад бывшие студентами) рассказывали про мощенный брустчаткой пол, гранитные ступени, дубовые двери...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
sembat
|
Нормальные подвалы для магазина вин: 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Уточнил историю снимков - снимки сделаны в 92-м году, когда там в подвале делали аптеку. Разместил оставшиеся снимки в галерее
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Уточнил историю снимков - снимки сделаны в 92-м году, когда там в подвале делали аптеку. Разместил оставшиеся снимки в галерее "+" спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
|
Перенес фотографии погребов в отдельный альбом.
|
|
|
|
Free your mind!
|
|
|
ФитилЬ
|
отдельный альбом. а где глянуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
а чем занимались в этой "анатомичке" ?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
чем занимались в этой "анатомичке" ? Нормальные подвалы для магазина вин 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
может жмуриков резали ? 
|
|
|
|
|
|
|
igor47
|
а чем занимались в этой "анатомичке" ?
Мама работала в анатомичке,и меня привлекала к работе на летние каникулы лет так 40 назад,подвал использовался для уборочного инвентаря,находилось пару привязанных собак для препарирования ,дубовых дверей не помню,всё в плачевном состоянии.Тогда кафедра нормальной анатомии переехала с ул.О.Кошевого на Советскую площадь.Старинное здание старой "АНАТОМИЧКИ"за универмагом снесли.В подвале "анатомички",запомнилась заложенная другим кирпичом и строением кладка арки выходящей к фарному костёлу(словно замурованный подземный проход).Сохранились фото сотрудников.
|
|
|
|
|
|
|
князь
Новенький
|
вход в подземелья открылся при строительстве ресторана "ВЕНА",ширина порядка 3 метров,сводчатый потолок,коридор вел по направлению к советской площади,потом делился на 2 ветки(одна в сторону замковой,вторая в сторону монастыря),строители успели погулять по нему,но далеко не заходили,вскоре прилетел исполкомовский чинуша и по его приказу все оперативно замуровали.слышал непосредственно от участника тех событий
|
|
|
|
|
|
|
Паштик404
Новенький
|
у кого есть какая-либо конкретная информация про тунель под неманом ?
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Подросло новое поколение, Кэп! 
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
Almer
|
Указ " по туннелю не лазить!" 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Из Фейсбука. Андрей Чернякевич:" Протоколы заседаний исторической подсекции при гродненском педагогическом обществе в 1910-1911 учебном году – Гродно, 1911. На 8-м заседании – 11 января 1911 года Е.Орловский сделал доклад о провале, образовавшемся на насыпе, ведущей к новому мосту, между казармами Кобринского полка и крепостного батальона. …В провале обнаружился свод погреба. Чтобы спуститься в образовавшуюся яму, нужно было укрепить стены свода. Орловский спускался вниз. В глубине подвала найдена была дверь, которая служила входом в другой подвал, куда войти было небезопастно. По поводу этого подвала в городе возникли слухи, что будто это начало подземного хода, но Орловский считал саму существование подобного хода недоказуемым ( с.25-26 )"
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|