Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 08:42:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Аниме и Культура Японии
(Модераторы: Kurai, Jison) > Тема:

Япония и японский язык

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Япония и японский язык  (Прочитано 76631 раз)
kosaka
Почетный гродненец

Одна голова хорошо, а две - уже некрасиво!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 26 Ноябрь 2006, 03:18:43 »

за воскресение

Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
kosaka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #511 : 27 Ноябрь 2006, 16:34:50 »

Гомен, я в воскресенье не смог - было очень плохо.
Hi, у меня большая просьба кинь пожалуйста ссылок, если знаешь, на Японскую мифологию, все эпохи, и стихи(танка и др)
Fox, усли Блич еще нужен, то как-нидь принесу

Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
Garret
Почетный гродненец

Проследуем к лучшему будущему!

Просмотр профиля Email
« Ответ #512 : 28 Ноябрь 2006, 17:51:23 »

http://doci.nnm.ru/avatarz/27.11.2006/yaponskie_gravyury/
На японские не похоже, но красиво, востоком повеяло Подмигивающий

На вкус и цвет все фломастеры разные >_<
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 29 Ноябрь 2006, 09:05:10 »

Каваииииииииииииииииииииии ^__^ Ня ^__^
На Кароне нечто похожее есть....

И вот ещё няшка:

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2006, 09:30:02 от Kananu » Записан

Hi
Гродненец
**

Япония - солнце моего мира

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 29 Ноябрь 2006, 11:45:25 »

Konasawa, minna-san!

Kosaka:

Самый неплохой сайт, что я нашла: www.shounen.ru. История  Японии в различных изложениях, выложенные литературные произведения, ссылки на многочисленные сайты  с историей, культурой и литературой. (вся история с этого сайта есть у меня на бумажных носителях и в электронном варианте). Так же отменный сайт, посвященный исключительно военной истории Японии:  http://www.fido.sakhalin.ru/wayofsword/index.html (большинство информации с этого сайта у меня тоже имеется в распечатках)
По литературе особенно рекомендую: http://jlib.sinor.ru/ - библиотека Япониста. Еще неплохую вещь: http://sf.org.kemsu.ru:8100/abs/books/nat_vash.htm (все произведения имеются у меня в электронном виде) Поэзия  есть в двух сборниках.
Все распечатки и книги с поэзией я могу дать почитать с условием, что все мне вернется в первоначальном виде (ЭТО СВЯТОЕ!!!).
Так же имеются распечатки: «Будосесинсю» Юдзан Дайдодзи и «Книга пяти колец» Миямото Мусаси. Бррр... Что-то еще есть, всего не помню...
Обращайся!

Sayo:nara

P.S. Minna! Когда встречаемся?

Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #515 : 30 Ноябрь 2006, 11:09:14 »

На www.shounen.ru в свое время сидел дофига, классный сайт. Только не обновляется он давно уже.

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 30 Ноябрь 2006, 16:29:29 »

На www.shounen.ru в свое время сидел дофига, классный сайт. Только не обновляется он давно уже.
"АнимЭ или анимЕ?" - на самом деле, кстати, интересно)
Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #517 : 30 Ноябрь 2006, 18:42:57 »

Дык я и говорю, толковый мужичек... много чего понаписывал, очень классные обзоры были, а потом ему заколебало это видимо.

kosaka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 30 Ноябрь 2006, 23:11:34 »

Hi, аригато

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 01 Декабрь 2006, 13:45:22 »

Konnichiwa, minna-san!

Возможно многие из Вас это знают, но мне все-таки очень хочется поделиться с теми, кто не имеет понятия о ЯПОНСКОМ САМУРАЙСКОМ МЕЧЕ.

В первую очередь под данным названием европейцы понимают катану. Но в Японию данная форма меча пришла из Кореи в VII-XIII вв. и такой меч назывался «корейским». Исконный древнеяпонский меч - «цурюги» - имеет длинную рукоять и прямое обоюдоострое лезвие. Этот клинок становится изогнутым только в эпоху Хэйан (794-1185гг.) и к XII в. кривой клинок становится табельным оружием самурая и полностью вытесняет прямой.
К XVI в. табельное оружие самурая представлялось двумя мечами: длинным и коротким. Такая пара называлась «дайсё» - (больший и меньший). Большой меч – «дайто», был основным оружием, меньший меч – «сето» – служил запасным оружием для применения в ближнем бою, а так же для совершения обряда сеппуку (в случае, если у самурая отсутствовал специальный кинжал «кусунгобу»).
Длинный меч и принято было в Европе называть катаной, но это не правильно. Катана – меч, который носится в ножнах, заткнутым за пояс лезвием вверх, и выхватывается из ножен движением сверху вниз. Такой способ ношения меча очень удобен, поскольку позволял выхватывать меч как правой, так и левой рукой, к тому же, при входе в дом этикет требовал снимать длинный меч, а вынуть меч в ножнах из-за пояса гораздо удобнее, чем каждый раз отцеплять его от перевязи и вешать обратно.
Кроме того, носили меч и длиннее катаны. Он назывался «тати» и носился на боку, размещаясь в ножнах лезвием вниз, обнажаясь снизу вверх.
В случае, когда короткий меч носили с «тати», он назывался «катана». Если же короткий меч носили с более короткой, чем «тати» катаной, его называли «вакидзаси».Так что наименование самурайских мечей главным образом отражает способ их ношения.
Длинна «дайто» - 95-120 см, а «сето» - 50-70 см. Рукоять длинного меча рассчитана на 3,5 кулака, короткого – на 1,5. Ширина лезвия у обоих мечей – около 3-х см, толщина спинки – 5мм, а лезвие имеет остроту бритвы. Рукоять обычно обматывается акульей кожей. Вес длинного меча – около 4-х кг. Гарда у обоих мечей была небольшая, круглая, лепестковая или многогранная. Называлась она «цуба». Цуба малого меча могла иметь прорези для вкладывания в его ножны дополнительных ножей – метательной «кодзуки» или хозяйственного «когая».
Кроме «дайсё» самурай мог носить полевой меч «нодачи». Он располагался за спиной или на плече, придерживая рукой. Длина его лезвия была чуть больше метра.

* _10.jpg (167,04 Кб, 300x190 - просмотрено 74 раз.)

Станешь ли ты умирать, оглядываясь на череду вещей, которые не совершил? Или ты прожил жизнь от мгновения к мгновению, и, уходя, швырнёшь усмешку покорённому миру?
Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 01 Декабрь 2006, 13:49:04 »

Различия европейского и японского мечей:

Способ выполнения рубящих ударов прямым европейским мечом нацелен на пробивание и предполагает максимальное использование инерции движения меча. В японском фехтовании не меч ведет человека, а человек меч. Удар наносится силой всего тела, но не с обычного шага, а с приставного, при котором тело  получает мощный толчок вперед (больший, чем при развороте корпуса). При этом удар наносится фиксировано на заданный уровень, а лезвие останавливается точно там, где хочет мастер, при этом сила удара не гасится. Умелый фехтовальщик может легко разрубить фрукт, зажатый в зубах ученика, причем с завязанными глазами. Такие удары мечом не затягивают за собой владельца, как в случае с европейским мечом, а короткие приставные шаги позволяют быстро менять направление и наносить удар за ударом. Опытный мастер в состоянии за секунду нанести три вертикальных удара.
Принятого в Европе разделения на «блок-удар» почти нет. Есть отшибающие удары по рукам или оружию, дающие при следующем шаге нанести врагу удар. Наиболее часто встречающаяся комбинация – уход вперед с линии атаки с одновременным нанесение удара.
Прямой удар катаной способен разрубить практически все, а тем  более, японский доспех, поэтому поединки мечников построен на принципе – «одним ударом наповал». В кэндзюцу же (искусство боя  на мечах) есть «поединок сердец», когда два мастера стоят неподвижно или сидят, и смотрят друг на друга, а проигрывает тот, кто первым дернулся к оружию.
Кстати, у кендзюцу есть много общего с айкидо.(!)
В настоящее время кэндзюцу превратилось в «кэндо» - Путь меча.  В Японии это сейчас один из самых популярных видов спорта, в котором используется не настоящее оружие, а меч из дерева или бамбука – «боккэн» или «бокуто». Этот меч ввел легендарный мастер XVII в. Миямото Мусаси, автор легендарной «Книги Пяти Колец». Деревянный меч тоже мог быть грозным оружием, которое легко могло расколоть череп. Он часто хранился у изголовья, для случаев внезапного нападения врага.

* _11.jpg (9,77 Кб, 300x263 - просмотрено 77 раз.)

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 01 Декабрь 2006, 13:52:07 »

Культ и этикет меча:

Меч был и остается одним из символов императорской династии, предметов синтоистского культа, одним из символов воспитания национального духа. Перед тем, как приступить к изготовлению настоящего традиционного японского меча, кузнец совершал долгий подготовительный ритуал: пост, очистительные омовения, долгие молитвы, облачение в чистые церемониальные одежды.
При входе в дом, длинный меч оставлялся у входа на специальной подставке, войти с мечом, значило проявить крайнее неуважение.
Меч, заткнутый за пояс или положенный с правой стороны означал доверие к собеседнику, поскольку в этом положении меч труднее привести в боевую готовность.
Передавать меч кому-либо можно было только рукоятью к себе – поворот меча рукоятью к противнику означал неуважение его способностей фехтовальщика, поскольку настоящий мастер мог моментально этим воспользоваться.
При демонстрации оружия меч никогда не обнажался полностью, а касаться его можно было только шелковым платком или листом рисовой бумаги. А полное обнажение меча, или, хуже, бряцанье оружием, означало открытый вызов.
Мечи могли иметь имена и передаваться из поколения в поколение. А лучшие оружейники специально не клеймили свои мечи, считая, что оружие само расскажет о том, кто  его создал, а человеку, который не способен этого понять, и незачем знать создателя.

В современной Японии выделяют четыре класса мечей: особо ценные, ценные, особо сохраняемые и просто сохраняемые. Особо ценных мечей сейчас на учете 117 штук (!), и около трех тысяч ценных. К тому же, любой меч, находящийся вне пределов страны (каким бы он не был хорошим) не признается особо ценным. Творения больших мастеров с легкостью способны разрубить винтовку, автомат или даже пулемет, причем вместе с владельцем.

Пожалуй, не буду Вас мучить подробным описанием древней техники изготовления стали для клинка и названиями его основных частей (13!) и второстепенных (28!), хотя, кто заинтересуется, обращайтесь!
И помните, как сказано в древней японской пословице: «Меч – душа самурая!»

Sayo:nara.

* _12_001.jpg (213,86 Кб, 773x768 - просмотрено 86 раз.)

Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 01 Декабрь 2006, 14:03:04 »

P.S. Кстати, если кто-то особо интересуется, у меня есть (в электронном варианте) неплохая коллекция японских гравюр, собранная с различных сайтов (есть ВЕСЬМА Подмигивающий откровенные произведения). Почти все разделены по авторам+названия и года.

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 01 Декабрь 2006, 14:42:19 »

Hi издиваесси ?  :-/ такие мечики уууу

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Adun
Гродненец
**

Я люблю жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 01 Декабрь 2006, 15:12:53 »

Кстати, если не сложно скинь пару ссылок на сайты с гравюрами!
Сейчас как раз очень надо!
Garret
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #525 : 02 Декабрь 2006, 12:57:52 »

И гуглить не умеет тоже Смеющийся Мда... %)))

kosaka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 03 Декабрь 2006, 04:19:25 »

Пожалуй, не буду Вас мучить подробным описанием древней техники изготовления стали для клинка и названиями его основных частей (13!) и второстепенных (28!), хотя, кто заинтересуется, обращайтесь!
И помните, как сказано в древней японской пословице: «Меч – душа самурая!»
[ch12362][ch12397][ch12364][ch12356][ch12288][ch12416][ch12388][ch12392].
Хотел бы иметь полностью черный мечь с очень черными ножнами

kosaka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 03 Декабрь 2006, 22:42:37 »

Hi, онегаи напиши как иероглифами пишутся слова: любовь, верность, сила, честь, достоинство, надежда, дружба, счастье или кинь ссылку очень-очень надо.

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #528 : 04 Декабрь 2006, 01:43:06 »

[ch12354][ch12356][ch12288][ch24859]

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 04 Декабрь 2006, 17:29:10 »

Kosaka, а такие тебе не нравятся? (а иероглифы по-позже отыщу)

* _5_003.jpg (49,67 Кб, 650x433 - просмотрено 71 раз.)

breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 04 Декабрь 2006, 18:58:58 »

Hi, онегаи напиши как иероглифами пишутся слова: любовь, верность, сила, честь, достоинство, надежда, дружба, счастье или кинь ссылку очень-очень надо.

попробую блеснуть талантами Улыбка

любовь -> [ch24859]
верность -> [ch35488][ch23455]
сила -> [ch21147]
честь -> [ch21517][ch35465]
достоинство -> [ch21033][ch28857]
надежда -> [ch24076][ch26395]
дружба -> [ch21451][ch24773]
счастье  - > [ch24184][ch31119]

Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #531 : 04 Декабрь 2006, 20:25:00 »

Breez написал бы еще рядом и хираганой, а такие я читать не умею Грустный

Fox's server!  
Adun
Гродненец
**

Я люблю жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 04 Декабрь 2006, 21:40:29 »

Боюсь что он тоже...

Полезная вещь:
онлайн переводчик Jp >> Eng >> Jp
онлайн переводчик сайтов

тоже самое, только переведенное на английский:
переводчик по предложениям
переводчик сайтов

Остальное уже проблема вашего перевода русских фраз на английский...
Советую воспользоватся:
довольно таки интересный переводчик, тк может переводить фразы на латынь...
Prompt on-line на русском
kosaka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 06 Декабрь 2006, 10:15:11 »

BЯEEZЁ
Большое человеческое аригато

Natik
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 06 Декабрь 2006, 11:31:04 »

Может мне кто-нибудь поможет, найти какой-нибудь жутко красивый ероглиф со смыслом - па подушечку себе вышью, спасибо.
 Улыбка
Adun
Гродненец
**

Я люблю жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 06 Декабрь 2006, 12:29:11 »

http://www.ezoteriks.ru/index.php?item=52&par=51&num=0
http://www.ezoteriks.ru/index.php?item=53&par=51&num=1
http://www.ezoteriks.ru/index.php?item=54&par=51&num=2
посмотри...
breeze
Мастер
Почетный гродненец

Pixel now!…

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 07 Декабрь 2006, 15:41:25 »

Мдяяяя....  Подмигивающий японцы не перестают отжигать Подмигивающий

СПОКОЙНЫЙ СОН В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

Встречать Новый год в одиночку, согласитесь, не так уж весело. Японские дизайнеры придумали оригинальный подарок, который позволит немного скрасить длинные зимние ночи.

Все дело в подушке! Главное - крепкий спокойный сон, остальное приложится. В Японии существуют два варианта подушек, созданных специально для одиноких людей. В прошлом году большим успехом среди женщин пользовался "мужской торс с одной упругой рукой". В этом же году появились "женские коленки" для представителей сильного пола. Оба вида сделаны из поролона, хотя на первый взгляд их весьма трудно отличить от оригинала. Стоимость такого подарка - 236 руб. 70 коп.. Авторы идеи предупреждают: прежде чем приобрести такой подарок для мужчины, убедитесь, что он не женат.

Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 07 Декабрь 2006, 20:28:34 »

Это бы в "Юмор")
Hi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 09 Декабрь 2006, 23:18:36 »

Konbanwa, minna-san!

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ работы по каллиграфии на сайте - http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/calligraphy.php?choice=album1#start. Там можно найти все, что хочешь (ну почти), к тому же, существует система поиска по русскому слову!!!.
А это ссылки на сайты с настоящими японскими гравюрами: http://www.japaneseprints.net/gallery.cfm   и   http://woodblock.narod.ru.
А вот по этому адресу вы можете найти неплохой словарь - японско-русский и русско-японский (!) - http://www.lvoff.com.
Надеюсь, всем заинтересованным пригодилось! И: Henji ga okurete, sumimasen! (Мой ответ запоздал, извините!)

Кстати - если у кого-то возникло желание вырастить бонсай - у меня есть неплохой материал (в журнале, а не из нета)

Minna! Когда же мы, таки, встретимся???

Sayo:nara!

P.S. А подушки - это нечто!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* 9443173.jpg (92,51 Кб, 384x700 - просмотрено 60 раз.)

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #539 : 10 Декабрь 2006, 05:00:55 »

Если бы знать когда получится встретиться Грустный что-то последнее время никак не выходит

Fox's server!  
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт