Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:25:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Программирование
(Модераторы: Админ, barmalei) > Тема:

Какая ОС стоит на вашем компьютере?

Голосование
Вопрос: Какая ОС стоит на вашем компьютере?
Windows XP
Windows Vista
Linux(FreeBSD)
Другая
Windows+Linux

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какая ОС стоит на вашем компьютере?  (Прочитано 43107 раз)
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #390 : 10 Июнь 2009, 13:59:45 »

http://www.google.com/search?hl=en&ei=FZIvSsuQB5uGsAbvvZW7CQ&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=mac+os+usability&spell=1

Но вообще радует софт, особенно disco  Веселый

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 10 Июнь 2009, 14:48:51 »

ну как бэ юзабилити вещь такая.. на фкус и цвет тока фламастеры  Улыбка
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 10 Июнь 2009, 15:37:09 »

Вот ещё один ящик с виндой - банкомат. Конечно, там разные операционки стоят, но в основном windows... По крайней мере в РФ, Беларуси и Украине линукс - редкость. В странах ЕС - не знаю.
Интересно, стал бы финансовый сектор ставить для работы с деньгами ОС "не защищённую", "завирусованную" да ещё и требующую внешнего Фаервола, да ещё и с закрытыми исходниками  Шокирован Кто после этого управление Банков? Правильно! "Быдло, которе семки на корточках грызёт!"  Смеющийся
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #393 : 10 Июнь 2009, 15:49:00 »

жуй говно
http://lenta.ru/news/2009/06/10/atm/

собирать софт из сорцов:
невижу проблем
только плюсы
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 10 Июнь 2009, 15:54:49 »

Ждал этой ссылки, тк мысля про windows пришла после прочтения подобной статьи.
Так вот, есть мысля, что глюки случились на банкоматах с установленым линухом  Смеющийся

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #395 : 10 Июнь 2009, 15:55:39 »

ваши предположения оставьте при себе
линки в студию
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 10 Июнь 2009, 16:02:06 »

Тогда сами кушайте ваше говно, так как вся статья, по вашей ссылке не имеет никакого отношения к windows и причина сбоев не установлена.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #397 : 10 Июнь 2009, 16:04:26 »

Вот ещё один ящик с виндой - банкомат. Конечно, там разные операционки стоят, но в основном windows... По крайней мере в РФ, Беларуси и Украине линукс - редкость.

не знаю ни одного linux банкомата в РБ (не видел) только окна
причина сбоев не установлена - это наверное отягощающее обстоятельство

вобщем указывать на банкоматы пользующиеся виндой не очень правильный пример
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 10 Июнь 2009, 16:13:40 »

Там, где крутятся деньги - там безопасность должна быть на высшем уровне. И именно там работают и задействованы  высокооплачиваемые умы. И именно тут оказывается не кто нибудь, а Windows. Так что мой пример, в отличии от вашей пустой болтовни о крутости и стабильности является очень даже весомым. Так как он идёт не с точки зрения: "вот я попробовал и сделал вывод", а о масштабном использовании в серёзнейшей сфере! - те с точки зрения "кто выбирает эту систему". Тоесть я пытаюсь разностороне рассматривать наше обсуждение, в отличии от некоторых.
И как вы собирались увидеть linux банкомат? На нём должна быть особая надпись?

А вот ещё к вопросу о безупречной стабильности линукса: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16285
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 10 Июнь 2009, 16:28:04 »

Я, конечно, совсем не знаю линукс. Однако, я хорошо знаю софт вообще. Хорошо знаю принципы построения, изготовления, сопровождения и продажи софта. Почему я не могу, основываясь на своих знаниях, критиковать ПО? Или линукс - это какое-то особенное, выдающееся ПО, и к нему не применими общие принципы? Ну тогда скажите, в чём я конкретно не прав.

критиковать то вы конечно можете. тонкий момент - сначала нужно понять и разобраться в тех вещах, которые вы критикуете. как можно критиковать огуречный майонез толком его не видевши?
не хочу придираться к словам, но софт с минимальным количеством настроек - это хороший архитектрнуй паттерн?

Итак, некоторые очевидные минусы.

1. По какой-то, неведомой пока мне, причине, приходится релизить множество бинарников. Я спрашивал - почему именно это происходит (на примере Wine, или это - исключение, а всё остальное выпускается нормально?), мне никто не ответил. Поэтому далее сделаю некоторые предположения.

а) У разных линухов разное (или функционирующее по-разному) api.
б) У разных линухов разные бинарники.

И то и другое - крайне неудобно. Как для юзеров, так и для программеров.

Жду ответ на вопрос. Почему под одну и ту же операционку приходится релизить десятки (приближающиеся к следующему порядку - сотни) бинарников?

Собирать из сырцов не предлагать. Это еще более неудобно (по разным причинам, если нужно - обосную), чем множество бинарников.

a) нет. у всех одинковый API и ABI
б) нет.
сложно сказать что вы там видели... линукс очень широкая платформа. если вы хотите, чтобы ваш софт работал на mips, powerpc, x86_64 и т.д., то под каждый проц нада релизить свой бинарник. собственно, в винде точно также.
то, что вы видели, ака setup.deb Улыбка , это всего лишь дебиановский пакетный файл. в нем лежат не только бинарники, но и зависимости к сторонним либам (а это снова .deb пакеты), метаинформация о target platform и так далее. таким образом, запустив в менеджере пакетов это файло, все недостающие либы, которых нет на вашей системы, стянуться автоматически с нета и установятся. таким образом, приложение не тянет в своем инстале стопятьсот либ, которые есть уже в дргой аппликухе в соседней папке, как это происходит под виндой. кроме дебаина есть еще редхатовская пакетная система, у ее файлов расширение .rpm, работает точно также. разработчики дистрибутива выбирают какую пакетную систему им использовать.
то, что вы видели наверно было предыдущими версиями, сложно сказать откуда сложилось впечатление от тысячи бинарников. надеюсь я четко разъяснил.

2. Открытая платформа в таком виде, как она есть. Вообще, нужно было выпускать линух не под лицензией GNU, а несколько её модифицировать. Что бы одна единственная контора-изготовитель имела право релизить софт (пусть даже и оупенсорс). А все остальные имели бы право свободно модифицировать сырцы для внутреннего использования, обязаны были бы отдавать модифицированное изготовителю, но не распространять модифицированное (в любом виде - как сырцов, так и закрытых бинарников), а уж изготовитель принимает решение - включать изменения или нет и в каком виде включать. Наиболее близкая лицензия сейчас, насколько знаю, т.н. мозиловская лицензия.

Это бы сократило число ветвей до одной.

Захотели полной 'свободы', получили кучу недооперационок.

Чем это плохо.

а) я предпологаю, что приходится писать (если хочешь, что бы твой софт юзали все) с учётом множества ветвей и еще большего множества версий. Если это не так - прошу - опровергайте. Только, пожалуйста, не с софтами уровня калькулятора, а хотя бы уровня фотошопа/ворда.

б) приходится ограничиваться тестрованием в одной/двух какой-то ветке операционок (или держать штат бетатестеров на порядок-два больше, чем штат программистов).

Нетестированный софт это альфа версия. По определению. В результате все юзеры операционки являются альфа(бета)-тестерами. Я же предпочитаю работать на софте, который, ну как минимум, сотню раз запускался на моей операционке. А не заниматься бета-тестированием и баг-репортами. Которые, кстати, не факт что кто-то исправит. Ведь все знают - никто никому ничего не должен. Не нравится - всё в сырцах - правь сам.
в) невозможно (быстро или вообще) найти нужных платных/бесплатных консультантов под нужные ветки/версии. Мы все видели это в этой ветке форума. На примере qt/ubuntu.

a) неверно. написав один раз, сделав бинарники для нужных вам платформ, достаточно упаковать их в  пакетный файл и вписать либовые зависимости. вы можете этого не делать, можно выдать софт одним бинарником в архиве и в папку к нему напихать тысячу нужных либ. очень не практично. (так к примеру делали beta версии firefox)
б) поняв пункт а, вам станет очевидным не верность пункта б Улыбка
в) как бэ денег никто не предлогал Улыбка да и собственно софсем не было понятно в чем там конкретно проблема и что не получается. чем правильней, четче и глубже описана проблем, тем больше вероятность ее решения.

3. Это уже не ограничение платформы линукс или открытой платформы вообще. Но, тем не менее, факт. Отсутствие полноценной замены привычных виндошных приложений. Если не согласны, список приведу.

ээ, аргумент слабый. перефразию от себя про винду: Отсутствие полноценной замены привычных линуксовых приложений. Если не согласны, список приведу.  Смеющийся

4. Отсутсвия сборок многих (большинства, насколько знаю, переведны еденицы) игрушек. Да, люди играют. И взрослые дяди в том числе. И чем дальше - тем таких будет больше. Так как у совсем взрослых дядей еще персоналок толком не было - не втянулись. А со временем всё больше народа вкус игрушек прочувствуют (из этого пункта не следует, что я играю, но много с разным народом общаюсь, просто в курсе).

их все больше и больше под линуксом становиться. согласен, винде в этом плане уступает. для этого есть cedega Улыбка почитайте про нее, гугл поможет

5. Есть подозрение, что версии софа, выпущенные для предыдущих версий одной ветки, не работают/не корректно работают в последующих. А ведь должны. Все. Без всякой допилки. Ведь софт не может использовать какие-то недокументированные фичи под линухом по определению. Если это так - можно смело ставить очередной жирный минус. Если нет - прошу к обсуждению с примерами, уровня не ниже шопа/ворда.
ваше подозрения напрасны. т.к.  вы линукс не знаете, значет не сможете привести и контр-примеры. поэтому минус отменяется.

Что не так? Посмотрел по запросу 'setup.deb' в яндексе - так много их. С разными названиями. 'console-setup-mini_1.13_all.deb', ' hotkey-setup_0.1-23ubuntu7_amd64.deb', 'user-setup_1.23_all.deb' и так далее, да и непосредственно setup.deb попадаются. В чём жесть то?
пожалуйста, не повторяйте больше этого  Веселый

Приходится выпускать множество версий бинарников. А открывать сырцы я и не могу и не хочу. Не для того я, в конце концов, не использовал GNU, что бы сейчас всё в GNU перевести. В чём плюсы? Может я действительно чего-то не вижу/не понимаю? Разьясните - вы (кто юзает линух) же его отлично знаете (раз разрешаете себе кого-то поучать). Должны знать. И как юзеры и как программеры (здесь же программерская ветка, как вы (кто юзает линух) пишете).

ну вот, вы не знаете а снова выводов наделали.

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #400 : 10 Июнь 2009, 16:29:23 »

читаем и узнаём, что оказывается:
Отдельно от основного списка вынесены ошибки в проприетарных драйверах

а ещё
Там, где крутятся деньги - там безопасность должна быть на высшем уровне. И именно там работают и задействованы  высокооплачиваемые умы.
я работаю там где крутяться деньги
и я далеко не высокооплачиваемый и далеко не такой уж и ум.
мне до "высокооплачиваемый ум" ещё лет 7.

наши банки нищеброды.
там платят ну 2к баксов, в то время как работа эта стоит минимум 5-15к.

я например в банковский сектор работать не пойду.
когда тебе говорят что ты должен делать люди которые совсем ну никак не связанные с программированием; и при этом они пытаются тебе навязать "я тут почитал про xml..."
а потом смотришь в бд селект сумму считает с помощью FOR.

если хочешь знать то около 10 правок произошло за первый месяц (из-за ошибок в нехватке передаваемых данных) в интерфейсе передачи данных от страховых агенств в единый реестр обязательного страхования автомобилей РФ.
причём эти ошибки были найдены после выпуска в эксплуатацию!
а всё потому что там сидит высоко оплачиваемый ум.

Добавлено: 10 Июнь 2009, 16:32:23
а ещё у нас выокооплачиваемые умы сидят в стандартизации
каждый год новый ГОСТ по оформлению бумажной версии документации.
причём среди изменений
2006
"номер страницы пишется справа снизу"
2007
"номер страницы пишется справа сверху"
2008
"номер страницы пишется посередине снизу"
2009
"номер страницы пишется справа снизу"
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 10 Июнь 2009, 16:35:48 »

Так никто и не говорит, что ты ум. Даже не сильно развитому человеку понятно, что такие как ты, ничего не решают. Всё решается сверху. В главных управлениях.

читаем и узнаём, что оказывается:
Отдельно от основного списка вынесены ошибки в проприетарных драйверах

ёмаё... так вот что оказывается... Теперь ещё раз перечитай статью.

наши банки нищеброды.
там платят ну 2к баксов, в то время как работа эта стоит минимум 5-15к.
Предвидя подобные заявления, я тебе говорю не только про наши банки.
А если полапатить инет, то выяснится, что винда в банкомате - мировая практика.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #402 : 10 Июнь 2009, 16:40:17 »

в том что постоянно исправляются ошибки я не вижу ничего плохого

ну да в ядре может быть множество ошибок (ойой утекает 2 байта памяти на HP-550 коммуникаторах во время загрузки оси)
ядро это огромная вещь которая постоянно развивается и получает множество новых правок.
неужели вы пишите без ошибок?

я бы такую статистику под windows хотел бы увидеть...
но у них даже баг-трекинговой системы не наблюдается

мои слова ты не опроверг

вопрос с банкоматами закрыт
с высокооплачиваемыми умами надеюсь тоже

я официалный пользователь windows, office, msdev.
я нахожу ошибки - посчу их с помощью этой же тулы "что вы сделали чтобы это так упало"
а как узнать, где они запостчены; что это за проблема; была ли решена...

то что винда в банкомате мировая практика: ссылки пожалуйста,
ничего плохого в этом нет, если чтото пойдёт не так будет кому отвечать;

просто банкоматы это плохой пример
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 10 Июнь 2009, 16:42:42 »

в том что постоянно исправляются ошибки я не вижу ничего плохого

И я не вижу. Но я ведь о другом, понимаешь? Вспомни. я ведь написал, к чему та ссылка.

ps отредактировал предыдущий пост немного
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 10 Июнь 2009, 16:44:54 »

Qt под Ubuntu уже 2-ю неделю откомпилить немогу, требует х#z знает, что с  х#z знает чем, и неодин крутой Linux-оид дельным советом помочь не смог
Возможно Linux как web станция и рулит, там можно набрать sudo blia postav i naidi zavisimosti, но блин я хочу скачать весь пакет со всеми зависимостями и положить этот пакет на жесткий диск, и чеб это был один файл, а не бlia сотня.
 И истче хочу KDE под убунту, ну и где скачать это чудо, так чеб в архиве, чеб взял и поставил, без ананизма с командной строкой, когда хер поймешь сколько метров ты тянешь и когда же оно все, что нужно скачает?

HTTP Error 404 - File or directory not found.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #405 : 10 Июнь 2009, 16:48:14 »

coolasm ты тупой
я сказал: на пасти выложи проблемы компиляции
или дай ssh
а то "у меня не компилируется а вы возьмите и угадайте"

я уже писал про ubuntu
почему не воспользоваться пакетным менеджером этой самой убунты?

а ещё KDE под ubuntu - ты сам себе злобный буратино
закажи kubuntu

тем более ты хочешь поставить новую либу без интернета...
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 10 Июнь 2009, 16:48:28 »

то что винда в банкомате мировая практика: ссылки пожалуйста,
ничего плохого в этом нет, если чтото пойдёт не так будет кому отвечать;

просто банкоматы это плохой пример
погугли сам, ты же программист целый

ps банкомат - просто отличный пример Подмигивающий
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #407 : 10 Июнь 2009, 16:50:23 »

ну да
сча я буду гуглить твои предположения

я уже показал что есть там неполадки в банкоматах
5 дней ищут неисправности

мне кажется или они охуели - там в логах должно быть ВСЁ
а за 5 дней не смогли найти в чём дело...
кажется высокооплачиваемый ум
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 10 Июнь 2009, 16:58:46 »

мне кажется или они ожуели - там в логах должно быть ВСЁ
а за 5 дней не смогли найти в чём дело...
кажется высокооплачиваемый ум
Сразу видно СПЕЦЫАЛИСТ  Смеющийся  А хардварные проблемы ты не рассматривал, да?
И по поводу Предположения - это утверждение, а не предположение. Можешь начинать гуглить.

А вот Паладину камень с его нетбуками http://bugtraq.ru/rsn/archive/2008/10/03.html

И о боже, как же так? Нужно ставить антивирь?  Шокирован : http://bugtraq.ru/rsn/archive/2008/08/14.html

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #409 : 10 Июнь 2009, 17:01:07 »

не хочу придираться к словам, но софт с минимальным количеством настроек - это хороший архитектрнуй паттерн?
смотря что вы делаете Улыбка
У меня сча аппликация весит 290k состоит меньше чем из двух сотен классов. Но бля конфиг у неё из 49 параметров. Я уже сам не помню что и нафига надо. И я 100% уверен что за время её жизни никто их трогать не будет.

Я за кнопку Advanced! и 2-3 радиобаттона при установке.
Не люблю когда у какой-нить полуметровой софтины настроек на 10 табов по 20 параметров. Оно конечно надо, но бля, сделайте виззард для ленивых, что бы не смотреть на хуеву тучу всех параметров, да и на гуе не обязательно всё держать. Хардкорные чуваки могут и руками в конфиге поправить Улыбка

Фуф, честно, заебали комбайны, которые могут хоть пиво варить, если их приконнектить к духовке. И заебали какие-нить утилиты мизерные, у которых только одна кнопка start, но зато блядь 20 форм с сеттингсами.

Данный пост не служит наездом на кого-нить, просто крик души.

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #410 : 10 Июнь 2009, 17:05:06 »

да точно
поломались 10-100 банкоматов сразу из-за хардварных проблем
"там где крутяться деньги - работают специалисты"
тут специалисты работают...

чувак и не надо меня оскорб##ть. это тебя плохо характеризует

за тебя гуглить не буду, подтверждай свои слова сам. не можешь - заткнись
в своей ссылке на нетбуки читай комменты.
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 10 Июнь 2009, 17:07:23 »

да точно
поломались 10-100 банкоматов сразу из-за хардварных проблем
конечно, тут вероятней одновременный вылет винды у 100 банкоматов Смеющийся
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #412 : 10 Июнь 2009, 17:08:35 »

вирус вероятней
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 10 Июнь 2009, 17:14:03 »

Что ещё умного мог бы сказать линуксоид по этому поводу?
Тогда объясни, почему не на всех.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 10 Июнь 2009, 17:17:03 »

Вот ещё один ящик с виндой - банкомат. Конечно, там разные операционки стоят, но в основном windows... По крайней мере в РФ, Беларуси и Украине линукс - редкость. В странах ЕС - не знаю.
Интересно, стал бы финансовый сектор ставить для работы с деньгами ОС "не защищённую", "завирусованную" да ещё и требующую внешнего Фаервола, да ещё и с закрытыми исходниками  Шокированный Кто после этого управление Банков? Правильно! "Быдло, которе семки на корточках грызёт!"
Представь себе что так и есть... наши банки юзают винды? ну так какого хера уже третий день в алми нельзя расплатиться карточкой? А банкомат так ваще грустно написал "проблеммы в банке... операции с картой недоступны"... ну и кто они после этого? незащищенная и незавирусованная и работает как белорусская экономика... т.е. ничего не работает. А как ВЕСЬ ньюёрк года два назад изза супер безопасной винды пошел гулять в рабочий день... потому что какаято козявка смогла нарушить работу сразу всех компов под вндовсом... а для вас это надежная система потому что у вас лично вирусов нету... да всем плевать что у вас чегото нету... неплевать на то как это овно работает.
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 10 Июнь 2009, 17:17:30 »

за тебя гуглить не буду, подтверждай свои слова сам. не можешь - заткнись
в своей ссылке на нетбуки читай комменты.

тоесть специалист - это оскорбление. Ну извени тогда, я не хотел задеть твои ранимые чувства.
Чувака ты тоже в зеркале увидишь. Вспомню ещё твои высказывания про гавно.
Похоже тебе самому безразлично, как тебя будут характеризовать другие, тебе важнее об этом напоминать другим.
Вызывает уважение просто

ах да, и по поводу цитаты: почитал каменты поржал с таких как ты и что? Им факт, а они - чортовы виндузятники, шоб вас нячысты забрау  Смеющийся
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 10 Июнь 2009, 17:18:40 »

Мне кстати так никто и не подсказал как поставить винду на нетбук... вот такое у вас в довесок говеное кумунити...
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 10 Июнь 2009, 17:23:11 »

Мне кстати так никто и не подсказал как поставить винду на нетбук... вот такое у вас в довесок говеное кумунити...
так погугли. У меня, например, нет нетбука, я непомню какие там проблемы могли быть при установке.
Когда надо было  - нагуглил - и у меня не возникло никаких проблем.
вот, например: http://eee-pc.ru/wiki/windows_xp:%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Да и зачем тебе эта винда, юзай линух  Смеющийся
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #418 : 10 Июнь 2009, 17:23:57 »

почему - не на всех:
откуда я знаю как эти банкоматы соеденены и где настроены фаерволы а где нет
может быть заражение происходило из нескольких мест
и заразились некоторые подсети.
может что угодно
тут гадать на кофе надо

таки решил первый раз полностью прочитать страницу и почитать мнения людей
ну тогда я снимаю шляпу, и даже не буду выкатывать претензий
я конечно подметил что ты не прочитал все комменты но ладно
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 10 Июнь 2009, 17:26:52 »

ok, нужен libxext-dev, со всеми зависимостями, и чеб я его мог скачать, без линукса, под виндой, просто как файлы
как мне это сделать, чебы не пришлось, смотреть чего он хочет и вручную не выберать чего качать, а чего не качать?

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт