spammer
|
слышал про нее, но никогда не сталкивался все равно не понимаю, почему она не может идти отдельным бинарником? jdk вот может, а qt нет?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
слышал про нее, но никогда не сталкивался все равно не понимаю, почему она не может идти отдельным бинарником? jdk вот может, а qt нет?
как нет? идёт ))) батенька идёт!!! бинари + хедеры куча версий под любые пожелания (хочу с регекспами, хочу без регекспов) (хочу с поддержкой мускула...) ну и так далее Добавлено: 10 Июнь 2009, 17:57:25
я бы даже поинтересовался джависты не боятся вообще qt? имхо кроссплатформенность есть (один и тот же код windows, linux, macos это то что я сам проверял) хотя заявлены ещё и модильные платформы... всем бусь в этом чате  буду вечером
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Так что же мешает поставлять этот софт с новыми либами в одном дистрибутиве? Скачал архив, поставил и забыл. Почему скинув на флешку новую прогу, я не могу дать ее другому человеку и при этом ему не придется тянуть что -то еще? Софт ведь в основном распространялся из рук в руки, именно поэтому под виндой так много софта, а под линукс тоже много, только фиг знает где его взять
стоп где это софт распространяется из рук в руки? это в на какой планете? софт покупается или скачивается с интернетов если он бесплатный а минусы "из коробки" уже сказаны нахуя мне для каждой проги под qt заново ставить либы qt одинаковые это же плюс а) загруженная либа от qt в оперативе будет использоваться для всех приложений которые юзают её функи б) меньше занимаем на жёстком "из коробки" не всегда хорошее решение тем более его можно сделать - не проблема ставьте весь софт в /usr/local пишите на влешку и несите друзьям просто все люди понимают - что это решение говно У простых смертных есть такая привычка, если ты приходишь, допустим к другу домой, а у него дома комп, а там клевая игрушка, то вполне естественным желанием является взять эту игрушку с собой. (это по поводу планеты) http://packages.ubunut.com/ru/karmic/libxext-dev - то что нужно мне, но бля, могли бы хотя бы сделать кнопку показать все ссылки на пакеты от которых идет зависимость, так нет бля, нужно ковыряться переходить по куче ссылок и качать отдельные файлы занимающие менее 100 килобайт. Я не говорил, что решение распростронять софт под линукс со всеми либами предпологает, что все либы будут при этом несколько раз копироваться в разные места, дайте мне нормальный дистрибутив со всем необходимым для работы приложения, дистрибутив одним файлом, а установщик пускай смотрит нужно копировать либы или нет, пускай дистрибутив весит больше, но при установке на другой комп, мне не придется повторно качать либы. Где, блять, эта славная свобода выбора, я хочу качать все одним файлом, а мне указывают, что я должен делать через командную строку и система сама выберет, что ей качать, а чего качать не будет. Основная часть софта под линукс выглядит постным говном, только потому, что рука дизайнера там и не лежала, главный дизайнер - программер, и проги ориентированы для людей которые знают минимум Ruby, Lisp и Perl, и в этом крутизна этих прог, потомушта можна написать скрипт на Lisp и прога сама будет делать красиво, но бля, мая мама не знает Lisp, мама привыкла набирать формулы в графическом редакторе формул, ей не хочется и не можется изучать непонятные диалекты. Тот же славный OpenOffice - ну вроде свои функции выполняет, но выглядит уебански, такое чувсто, что разработку внешнего вида поручили прыщавому школьнику. Тот же GIMP - вроде монстр, количество фильтров скриптов и прочих фишек на порядок выше чем в фотошопе, но при этом от GIMP-а тащится могут только программисты, дизайнеры плюются, потому, что нормальному дизайнеру нужно максимум 5 инструментов и 3 фильтра, которыми просто удобно пользоваться, а простыми инструментами в GIMP-е пользоваться не так удобно как в фотошопе.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ну так платите за фотошоп  понимаете open source это значит что ктото сделал для себя и бесплатно отдал вам пользоваться а ваши проблемы как бы никого не мучает linux не позиционирует себя как замена windows это бесплатная альтернатива. графические фишки в linux ну вобщем о компизе не будем а насчёт удобности использования - разработчику было удобно насчёт качать всё одним файлом ну папкой устроит? wget -r адрес твоего репозитория. больше качать не прийдётся, ставьте как хотите. правда если захотите потом ново-вышедший kde 4.6.0 то прийдётся заново всё качать (если немного подумаете то сольёте только новые файлы а не заново)
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
coolasm рассуждаеш как ребенок. в нормальном мире, читай не в беларуси, инет не есть проблема. да и игрушки с компа друзей никто не качает 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
хм ну вобщем то как раз вопрос игрушек под linux решается просто качается эта самая папка с игрушкой wine игрушка.exe и всё
Добавлено: 10 Июнь 2009, 20:04:49 а какая в РБ проблема с инетом? только наверное цены остальное всё ок
ну проблемы цен я тут решать за вас не стану идите работать, на интернет будет хватать
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
linux не позиционирует себя как замена windows это бесплатная альтернатива. Есть хорошая поговорка: Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Народная мудрость! Хотя с вашей точки зрения, народ - это те кто семки на корточках жуёт... эх... ну проблемы цен я тут решать за вас не стану идите работать, на интернет будет хватать Истинный программер должен жаловаться на цены, особенно если вы не работник белтелекома! Народная мудрость! ну так платите за фотошоп я хоть и честно юзаю ломанный фотошоп, но там есть триал на месяц, если мне память не изменяет. По истечении которого можно его переустановить - что даёт возможность законно пользоваться им бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
spammer уточните
serge2005 чтото ваша мудрость сюда ну никоим боком и я достаточно зарабатываю чтобы не жаловаться на 30 баксов в месяц за инет "истинный программер должен жаловаться" - вобщем полная ерунда
законно пользоваться вы не имеете право читайте ваши права когда устанавливаете
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
serge2005 чтото ваша мудрость сюда ну никоим боком
Просто надо поглубже взглянуть в происходящее. ЕСли убрать винду и перевести всё под линух, то что произойдёт? Куда пойдут програмеры, которые зарабатывали себе на жизнь? а? А получится с линухом ровно то же, что сейчас есть под виндой вплоть до того, что исходники начнут закрывать. законно пользоваться вы не имеете право читайте ваши права когда устанавливаете Там лицензионное соглашение не под наше законодательство написано, так, что я имею полное законное право истинный программер должен жаловаться Да ладно, никого не устраивает, а вас устраивает... Купите у меня веник тогда, а то залежался.Чего вам стоит, 120 тыс всего за 320-ку.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
как вы собираетесь убрать винду? никак? давайте к реалиям  а исходники закрывать не начнут - лицензия не позволит
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
spammer уточните
суть опен сорса - срубить кучу бабок не?явным путем, а не показать всем, какой ты хороший и добрый надо бы это уже понимать
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
как вы собираетесь убрать винду? никак? давайте к реалиям  а исходники закрывать не начнут - лицензия не позволит Вот... Ищите дурней, готовых променять винду на линукс! САми же согласны, что нет таких  Лицензия... Делаем супер-пупер дистр линуха и пишем под него новую лицензию. Ну по типу того, что обсуждается в политизбе 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
суть опен сорса - срубить кучу бабок неявным путем, а не показать всем, какой ты хороший и добрый надо бы это уже понимать
ну сдрасте прям так... 1) я не написал "какой ты хороший и добрый" 2) есть компании которым наплевать, будет использоваться данный софт ещё кем то или нет; более того им выгодно, что этот софт будут тестировать сторонние пользователи совершенно бесплатно. естественно никто ничего не делает с доброй подачи и для всемирного блага; но по крайней мере весь опен сурс получается из-за того, что пытаются получить обратную выгоду от дополнительных тестеров. Добавлено: 10 Июнь 2009, 21:41:43
Вот... Ищите дурней, готовых променять винду на линукс! САми же согласны, что нет таких  Лицензия... Делаем супер-пупер дистр линуха и пишем под него новую лицензию. Ну по типу того, что обсуждается в политизбе  идиот зачем мне кого то искать? я что тут храм строю чтоли? я говорю кому то что надо юзать linux и это единственно верно? я говорю, что linux это очень удобно и быстро, я не говорю что он по всем параметрам лучше windows. сделать дистр можете, однако софт который вы туда напихаете уже под лицензиями определёнными хотя зачем мне объяснять сами понимаете; если не понимаете то вам это всё равно незачем ваша цель показать свою истинную веру идиот вобщем
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
есть компании которым наплевать, будет использоваться данный софт ещё кем то или нет
нет но по крайней мере весь опен сурс получается из-за того, что пытаются получить обратную выгоду от дополнительных тестеров.
нет идиот вобщем
как вежливо, это последний аргумент? 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
идиот это не относится к вам, это к религии
а поясните ваши "нет" я знаю как минимум двух разработчиков (сами себе заказчики) которым плевать будут их код использовать другие или нет и как раз им удобно, чтобы было больше пользователей; тогда наверняка быстрее покроется область тестирования.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
есть такой анекдот Едут биолог, физик и математик и видят: пасётся чёрная овца. Биолог: - Смотрите, в этой стране обитают черные овцы. Физик: - Нет, здесь обитает как минимум одна чёрная овца. Математик: - Это слишком сильное предположение! В этой стране обитает как минимум одна овца, как минимум с одной стороны чёрная. так что утверждать что весь опен сурс получается из-за того, что пытаются получить обратную выгоду от дополнительных тестеров лично я бы постеснялся Добавлено: 10 Июнь 2009, 22:06:53
ты по улице в каске ходишь?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
хм а какие интересн по вашему цели преследуют разработчики open source всмысле каким образом они получают profit на этом всем
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
опенсорс дает гораздо больший изначальный круг потенциальных клиентов деньги делаются на саппорте, кастомизации, платных ентерпрайз-версиях
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
очень похоже на правду и на то что я когда то писал: linux бесплатный установка linux платная
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
и могу быть уверенным, что есть платные дистрибутивы, обладающие некоторыми дополнительными возможностями
|
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
эээх ну да под linux удобно ставить антивирусы потом по расписанию проверять компы под виндой http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_компьютерных_вирусов_и_червей_под_Linuxсравним порядок? интересно с чего вы так смеётесь неужели у вас до сих пор в голове не уложилось: есть два способа повредить что-то на компе вредоносной программой: 1) ошибке в софте 2) ошибки в мозгу пользователя в софте ошибки как написано в википедии, успевают закрывать до того, как какой нибудь зловредный вирус, что-то напортачит. в мозгу пользователя... ну этот вариант критический есть ещё один вопрос: кто-то хочет доказать что windows лучше чем linux? кстати ваш запрос "linux virus" показывает сколько словосочетаний нашёл гугл сколько из них "in linux no virus" гугл тоже расскажет??? хотя вам это ни о чём не говорит "храм воздвигается с благими намерениями" и теперь большими:
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Да... потому что к нему есть 3миллиона статей о том как защититься от руткитов... если вы конечно понимаете вообще что такое руткит... далее если бы вы читали то что сами тут подсовываете.. тоо... Как и другие Unix-подобные ОС, GNU/Linux является многопользовательской системой, где пользователям предоставляются определенные привилегии и есть некоторая форма осуществлённого контроля доступа. Также, вирусы типично имеют меньше способности изменить и воздействовать на систему хозяина. Поэтому, а так же по причине многообразия дистрибутивов и относительно низкой распространённости самой ОС на компьютерах в мире, что делает саму возможность массового заражения и распространения маловероятным, собственно вследствие чего ни один из вирусов, написанных для Linux, включая перечисленные ниже, никогда не размножался успешно на большом количестве машин. Кроме того, уязвимости в безопасности, которые эксплуатируются вирусами, были установлены вскоре после (или прежде), чем вирусы начали распространяться. Таким образом вирусы не несут в себе большой угрозы, пока система обновляется регулярно.
Вирусные сканеры доступны для систем GNU/Linux, и они умеют проверять проходящую через них электронную почту, чтобы защитить компьютеры с системами Microsoft Windows. Ржем дальше  Добавлено: 10 Июнь 2009, 23:39:21
Кароче... фсе фигня... но когда это мелкомягкое говно в банкоматах починят? мне бабки нужны! 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
цитата из статьи: Имелись редкие случаи обнаружения вредоносных программ (троянских программ) в официальных сетевых репозиториях Т.е. я пошёл обновляться, а мне говнеца поставили вместо новых кед.  Кто там говорил про блэкбокс и про то что микрософт тырит данные с компов? бгггг Сцылки на гугл были чисто поржать, понятное дело что цифры ниочём не говорят, хотя... http://www.kaspersky.com/anti-virus_linux_workstation-> ctrl-f -> windows -> enter подсветило только слева в меню. Или я чего-то не понимаю. Причём тут виндовз?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 00:18:27 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
в равной степени теория заговора работает и на винде и на гугле FF кстати есть сертификация которая требует установки антивирусов на все компы компании
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
кстати есть сертификация которая требует установки антивирусов на все компы компании ISO? CMMI до этого дела нету. а вообще /me не видел на серваках аццкого заказчика никаких антивирусов  да и на своих серваках не особо  а вроде всяких сертификатов и там и тут навалом 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Serge2005
|
идиот идиот вобщем
опять начинается... это плохо вас характеризует, уважаемый  Да... потому что к нему есть 3миллиона статей о том как защититься от руткитов... если вы конечно понимаете вообще что такое руткит... Ржем дальше  ноу комент 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ноу комент Действительно... особенно после того как в первой попавшейся статье написано что вирусы по разным причинам в линуксе не размножаются или не живут а антивирус предназанчен для защиты почты для виндовз..  Добавлено: 11 Июнь 2009, 08:34:25
Кстати как там банкоматы? Можно туда ходить?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Кстати как там банкоматы? Можно туда ходить?
без понятия. Я как узнал, что банкоматы и под линухом бывают, то в начале месяца все деньги с карточки ещё снял 
|
|
|
|
|
|
|
|