Paladin
|
Кстати как там банкоматы? Можно туда ходить?
без понятия. Я как узнал, что банкоматы и под линухом бывают, то в начале месяца все деньги с карточки ещё снял  На пример в Бразилии да на линуксе... у нас все чистяком на виндах...  Так что вам нечего беспокоиться... ваши деньги "надежно" защищены виндовсом! (глубокий гортанный смех) ХАХАХА!!!
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
без понятия. Я как узнал, что банкоматы и под линухом бывают, то в начале месяца все деньги с карточки ещё снял  если пользуетесь mts, срочно выбразывайте телефон - у них весь биллинг на oracle под solaris  ... а еще, негарантированная бинарная совместимость под юниксами, что так огорчает Деуса, служит существенным препятствием для распростнанения еще и вирусов, а не только проприетарного софта в бинарниках. ... и еще по поводу проблем с обновлением линукса. Пользователи байфлай, если кто не в курсе, могут это делать на халяву под гостем - ftp.byfly.by является официальным зеркалом debian и неофициальным ubuntu, там так же есть и gentoo c freebsd, если я ничего не путаю.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 10:27:14 от mchy »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Там вроде только бабуин остался. У меня на работе есть зеркало убунты  И кстати на том же байфлай госте есть и WSUS виндовый  Правда сам не пользую, предпочитаю первоисточники
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Serge2005
|
если пользуетесь mts, срочно выбразывайте телефон - у них весь биллинг на oracle под solaris  ужас какой, неудивительно что мтс больше всех лажают. Кстати как там банкоматы? Можно туда ходить?
без понятия. Я как узнал, что банкоматы и под линухом бывают, то в начале месяца все деньги с карточки ещё снял  На пример в Бразилии да на линуксе... у нас все чистяком на виндах...  Так что вам нечего беспокоиться... ваши деньги "надежно" защищены виндовсом! (глубокий гортанный смех) ХАХАХА!!! эт точно... где нищета и голота - там линукс 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
и бедный торвальдс просит подаянием...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
если пользуетесь mts, срочно выбразывайте телефон - у них весь биллинг на oracle под solaris  ужас какой, неудивительно что мтс больше всех лажают. Кстати как там банкоматы? Можно туда ходить?
без понятия. Я как узнал, что банкоматы и под линухом бывают, то в начале месяца все деньги с карточки ещё снял  На пример в Бразилии да на линуксе... у нас все чистяком на виндах...  Так что вам нечего беспокоиться... ваши деньги "надежно" защищены виндовсом! (глубокий гортанный смех) ХАХАХА!!! эт точно... где нищета и голота - там линукс  даа... бразильцы кстати как и еще более нищие шведы ездят на биоэтаноле и перепозают на линухи... бедные бедные шведы! мож им пошлем коробчку с пиратскими виндами и баночку АИ92?  Добавлено: 11 Июнь 2009, 13:29:05
2 Serge2005 если нет подобающего объяснения то лучше молчать...
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Paladin Что ты пытаешься доказать? Что под Винду больше вирусов и в ней возможностей для их распространения? Охотно верю. Только каким боком это относится к применимости Линукса на рабочем месте как замене Винды? Проблемы с вирусам элементарно решаются антивирем + фаерволом, которые стоят себе и пользователь про них вообще ничего не знает, а вот те же проблемы с автораном остаются. И как ты думаешь, что для пользователя важнее?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
если нет подобающего объяснения то лучше молчать...
Ну да. Непонятно, чего ты вобще что то тут пишешь? Какбы с твоих постов понятно: раз хрестик на закрыте окошка ввинде справа, значит виндафс маст дай. К томуже колёсиком там чего то не получается сделать. Ужас просто один.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
забыли про неотключаемый ГУЙ. Я вот сча работать работу не могу, потому что у меня гуй включён 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
проблемы с автораном  где же они?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
проблемы с автораном  где же они? у меня как они были так и остались. я для себя решил - что буду я лучше по старинке запускать, вручную, пока новых косяков непоналазило. А в винде проблем с автораном нет, согласен  Кстати авторан - очень красивый пример убогости линуха в сравнении с виндой по удобству юзания
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
стоп у тебя чтото не автозапускалось?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Ай бля, опять по второму кругу. Мой второй голос за закрытие а то вы уже заебали
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
стоп у тебя чтото не автозапускалось?
по твоим примерам - нет, по примеру паладина - стартануло, но стартануло так, что повылазили косяки, которых до этого небыло 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ну просто насколько я помню автозапуск работал и проблема была именно из-за того, что какой-то пользователь который посчитал себя админом добавил монтирование хер знает куда
так удали папку /usr и начни орать что linux упал
была проблема с тем что монтирование виндошного какого то диска происходило позже ну так на это было дано два совета: а) найти где это монтирование происходит и удалить оттуда перенести в скрипт foo б) дать мне ssh доступ
в итоге продолжаются крики "я ничего не могу сделать, у меня авторан не работает" я жуею
получается что ваши суждения : "у меня авторан не работает в винде, я не перенёс ярлык; мне впадлу пусть винда сама догадается что мне надо запускать"
вобщем-то serge2005 не светит вам юзать linux, вы любите чтобы за вас думали, и делали. при этом я уверен, что до сих пор никакого видения как работает цикл запуска приложений в linux и где располагаются сервисы не появилось.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Согласись, перетащить мышкой ярлычок в папку и открыть неизвестно где лежащий конфиг и написать там хрен знает что - немного разные вещи по удобству использования
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
согласись что ему нужен сервис, а не прога которая запускается каждый раз при входе в систему тем более у него прога посложнее чем винамп она требует преждевременного монтирования (подключения) папки по сети.
а вот если в винде допустим у тебя есть две проги, которые ты добавишь в папку автолоад, как сделать чтобы вторая запустилась только после УСПЕЩНОГО завершения первой?
извините забыл добавить - простым переносом мыши
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
получается что ваши суждения : "у меня авторан не работает в винде, я не перенёс ярлык; мне впадлу пусть винда сама догадается что мне надо запускать"
ух... объясняю: в винде с автораном всё ясно и понятно.Загрузил ярлык в аторан и ВСЁ. В линуксе, надо разобраться что к чему и даже после этого не факт, что у тебя получится что то с первого раза. Раз уж подняли этот вопрос, твои строки su echo "/skynet/xskynet_mdk &&" >> /etc/init.d/foo
создают файл /etc/init.d/foo с содержимым /skynet/xskynet_mdk && Это нормально? Мне показалось не нормальным и я убрал &&... в итоге продолжаются крики "я ничего не могу сделать, у меня авторан не работает" я жуею в итоге меня на столько задолбал ваш линукс, что я решил оставить всё по старому. Объяснял же, нет, не доходит, начинают приписывать мне непонятные слова.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ну что тебе показалось - показывает твою глупость эти символы нужны а ты не удосужился посмотреть, подумал про себя "я же умнее чем он я же понимаю что символы лишние"
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ну что тебе показалось - показывает твою глупость эти символы нужны а ты не удосужился посмотреть, подумал про себя "я же умнее чем он я же понимаю что символы лишние"
Если это так, то твой вариант не рабочий впринципе, т.к. выдаёт ошибку типа файл корупт и что то там ещё.. Что, с меня, глупого возьмёшь... эх...
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
согласись что ему нужен сервис, а не прога которая запускается каждый раз при входе в систему тем более у него прога посложнее чем винамп она требует преждевременного монтирования (подключения) папки по сети.
а вот если в винде допустим у тебя есть две проги, которые ты добавишь в папку автолоад, как сделать чтобы вторая запустилась только после УСПЕЩНОГО завершения первой?
извините забыл добавить - простым переносом мыши
А зачем мне это надо? Тут вопрос не в том как настроить, чтобы винамп лез в репозитарий, качал дельту сырцов, докомпиливал и только тогда запускался. Мне надо банально его запустить без танцев с бубнами. В винде куча таких простых операций делается парой кликов мышкой, в линуксе надо лезть в конфиги. Ну неудобно блин.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
стой тебе нужен вин-амп? пожалуйста - переноси ярлык на программу в папку /home/<user>/.kde/Autostart spammer разберись сначала с задачей, а то уже начал искать решение  автору проблемы нужен был сервис автор между прочим м#дак: потому что ошибка называется "а где скрипт /skynet" который не найден чисто потому, что автор наколдовал, что-то с подключением удалённого диска непонятно где! я б##ть сказал: дай ssh или перенеси подключение удалённого диска в скрипт foo или заткнись просто сначало было "как мне запустить винамп" а потом оказалось "а винамп у меня на удалённом диске который подключается по сети, чёрт знает гдя я как то это настроил по советам кого=то там" сча в windows понятиях расскажу: написал чтото где в реестре, а теперь хочу чтобы вы угалдали где в реестре я чего написал, и сделали чтобы было хорошо
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
стой тебе нужен вин-амп? пожалуйста - переноси ярлык на программу в папку /home/<user>/.kde/Autostart
О ну вот это другое дело  Осталась только проблема игрушек. Люблю поиграться 
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
я б##ть сказал: дай ssh или перенеси подключение удалённого диска в скрипт foo или заткнись Нуда, что бы сделать автостарт дай мне ssh. Я бы поржал с того мастера, который для того, что бы под виндой сделать автостарт, просил бы удалённый рабочий стол. А про подключение удалённого диска в foo вобще никто не писал, разве что я сам  К томуже ваш скрипт foo вовсе не удалялся предложенным вами способом. И повторно создать его у меня не получилось, поэтому я делал новый скрипт. а автору проблемы нужен был сервис автор между прочим м#дак: потому что ошибука называется "а где скрипт /skynet Ух ты, значит мне нужен был сервис, а не автостарт... Ну ладно, назовём это так... Starting kernel log daemon: klogd. /etc/rc2.d/S19foo: line 2: syntax error: unexpected end of file помоему другой афтар теперь м#дак  wine точно работают: * wow * starcraft * warcraft 3 * diablo 2 Ипать! В это ещё ктото играет?  Список действительно впечатляет. А как быстро появляется поддержка сежих игр и каковы потери в быстродействии за счёт эмуляци?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
я говорю давай sshили перенеси монтирование сам а что ты уже наколдовал там, я не в курсе (я не понимаю вот этого совсем): "томуже ваш скрипт foo вовсе не удалялся предложенным вами способом. И повторно создать его у меня не получилось, поэтому я делал новый скрипт." ты сделал новый скрипт, ты и чини двери  ещё раз вопрос как в винде сделать запуск двух приложений которые запускаются подряд в определённом порядке "с помощью парой кликов мыши" скажите хотя бы вообще как Добавлено: 11 Июнь 2009, 13:32:13
ты сча сказал что в Wow никто не играет? всё я тут закончил. ты просто полный неадекватный кретин. это не эмуляция, почитай потом говори.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
да, я смотрел в сторону вайна, но: 1) с поддержкой последних игрушек у него траблы 2) смотрел даже в сторону платной версии вайна http://www.codeweavers.com/products/cxgames/ (мне так сказали), но даже у него полностью саппортаются только довольно старые игрушки 3) подозреваю что игры там на нем именно "запускаются", может еще и кое-как работают... у меня на винде они подтормаживают бывает, прикидываю что там будет... а если еще и физическое ускорение захочется включить, омг а вову много ресурсов не надо, плюс на него скорее всего вайн точат, ибо юзкейс больно уж большой, самая распространенная ММО как-никак
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
хм смотри список - ищи что да как тем более там сразу баг-трекинг система (хер такое удобство на сайтах самих игр найдёшь) я не особо играюсь, не могу сказать "что там новенькое" мне и warcraft 2 больше всех стратегий нравится
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ещё раз вопрос как в винде сделать запуск двух приложений которые запускаются подряд в определённом порядке "с помощью парой кликов мыши"
Накидать в атозагрузку. Ярлыки назвать в алфавитном порядке. Вобще подобная чухня у меня запускается через NNCRON без танцев с бубном с необходимыми мне интервалами, в необходимом мне порядке и времени. А под виндой свежая игрушка ещё до наших магазинов не дошла. А я уже прошёл  А с багрепортами под линухом мне ещё месяц ждать?
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Я вот думаю поставить линукс на второй веник. А то последний раз у меня стоял он лет 10 назад, Мандрейк вроде, хотя уже точно не скажу. Какой дистрибутив линукса посоветуете, чтобы удобный был, не напрягал особо командной строкой и конфигами, и со "свистелками и перделками" (с) ?
|
|
|
|
|
|
|
|