Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:48:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Программирование
(Модераторы: Админ, barmalei) > Тема:

Какая ОС стоит на вашем компьютере?

Голосование
Вопрос: Какая ОС стоит на вашем компьютере?
Windows XP
Windows Vista
Linux(FreeBSD)
Другая
Windows+Linux

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какая ОС стоит на вашем компьютере?  (Прочитано 43135 раз)
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 09 Июнь 2009, 14:08:59 »

думаю что строку запуска можно также поместить в /home/<username>/.bashrc все зависит от того когда оно должно запуститься... с запуском системы? или со входом в систему пользователя...

Значит так: загружаюсь я под root - это уже автоматизировано Улыбка . Учитывая то, что шара маунтится непонятно когда, то мне надо запустить моё приложение как можно позже. Да, со входом пользователя в систему и, желательно, ещё с некой выжидательной паузой.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 09 Июнь 2009, 14:12:29 »

думаю что строку запуска можно также поместить в /home/<username>/.bashrc все зависит от того когда оно должно запуститься... с запуском системы? или со входом в систему пользователя...

Значит так: загружаюсь я под root - это уже автоматизировано Улыбка . Учитывая то, что шара маунтится непонятно когда, то мне надо запустить моё приложение как можно позже. Да, со входом пользователя в систему и, желательно, ещё с некой выжидательной паузой.
Ну тогда можно в /root/.bashrc
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #332 : 09 Июнь 2009, 14:14:52 »

voodoo
мне твой ноут начлен не нужен, я пользуюсь железом от apple у которого с установкой gentoo проблем нету (40 минут на установку system, пару часов на компиляцию kde со всеми прилагающими(в этом время я играюсь в пасьянсы в knoppix)
у меня есть работа чтобы заниматься ею, а не ебаться с твоим железом которое ты может сам спаял вообще
федора я уже написал поделка которая ставиться by clicking next на одном компе и by clicking google на другом; я не говорил что я смогу поставить федору на любом компе с пол оборота; тем более я её вообще не ставил никогда.

и ещё раз - у тебя работала запись CD? только под root? ты на это жалуешься? значит ты не знаешь как работают группы прав пользователей linux.

говори параметры твоего ноута\станции; закончим спор тем что я поставлю gentoo при тебе:
а) мне нужен google чтобы понять какие дрова ставить на твоё железо;
 и вобще генту подразумевает использование интернетов для установки, или я где то написал что генту это для начинающих?
б) мне нужен handbook и интернет чтобы скачать дистфайлы и порты;
в) мне нужен gentoo-livecd;
г) и нужен комп с 2 процессорами, и 2 гигами оперативы hdd порядка 20 гигов для хранения всех дистов.
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 09 Июнь 2009, 14:15:39 »

Ну тогда можно в /root/.bashrc
Спасибо, буду пробовать. Жаль, что сегодня до компьютера с линухом, могу недобраться Грустный
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #334 : 09 Июнь 2009, 14:16:10 »

вот извечные проблемы)))
знал бы что такое прокси мог бы
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #335 : 09 Июнь 2009, 14:18:17 »

Это все дело привычки и опыта. Виндовс кажется интуитивно понятной только потому что уже привык и все знаешь. Если и там и там начинать с нуля, то примерно одинаково. В виндовс тоже не для всего есть гуй - попробуйте запустить link, fsutil , как из гуя посмотреть альтернативные файловые потоки - троянскую технолгию от ms типа авторана  ... но хуже то, что есть вещи которые делаются только из гуи - нельзя автоматизировать пакетными заданиями ... не зря же ms продумала wmi .
Про привычки согласен. Психологическая инертность чтука тяжёлая, надо с ней бороться.
в винде тоже дофига всего можно автоматизировать, я не админ, так что конкретные примеры привести не смогу, но пару раз на проектах доводилось писать инсталл скрипты на VB, многое умеет.
А ещё powerShell или как он там называется, времени особо не было колупать, но на вид очень и очень.

Повторюсь везде есть проблемы, я не восхваляю виндовс, просто он не так плох как кажеццо.

Ну последние убунты почти все находят даже на новых ноутбуках, для висты же придется еще доустанавливать кучу драйверов руками.
Ноуты вообще вещь в себе. Но если ноут шёл с предустановленной виндой, то я буду очень удивлён, если там на что-то не окажецццо дров.
Тогда надо судится с производителем.

Зеленые в первую очередь об этом должны вопить:
http://www.cs.auckland.ac.nz/~pgut001/pubs/vista_cost.html
Много букав, но заглавие доставило. Верю на слово.

И там и там можно многое делать эффективно при должной сноровке ...  хуже тенденции. На мой взгляд виндовс мигрирует в сторону черного ящика, на котором пользователь будет только гостем, пользующим свой компьютер исключительно с соблаговоления микрософт, не имеющий никакого контроля за происходящим на своем компе, за передаваемой в сеть информацией, за приватностью своих данных. Ты просто обязан быть постоянно на связи с микрософт, тебе будут совать под видом критических апдейтов очередных троянцев нужных только корпрации, якобы для защиты тебя от неподлинного, каждый твой чих будет протоколироваться на серверах микрософта и т.д. ...
Согласен про сноровку и эффективность.
Не согласен про блэк бокс. Мне на самом деле пофиг что там в оси внутри творится, мне главное что бы инструмент работал исправно и помогал мне справляться с какими-то задачами.
И ведь трудно наверное проверить весь линуксовый код, вы не думаете что там тоже может быть слив инфы?
А в теорию заговора я не верю. Да даже если и собирают, ну и пусть. При таких темпах информатизации мы от этого никуда не денемся, так что не бойтесь, за всеми будут следить в любом случае Подмигивающий

Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Все ведь началось с того, что Деус в очередной раз (минимум второй), начал орать "линукс - говно" ... так и не удосужившись попытаться установить этот линукс. Отмотайте ветку, убедитесь. Другая же сторона неоднократно заявляла "не нравится, не пользуйтесь - вас никто не заставляет" ... и где вы видите фанатиков?
я как бы за баланс сил Улыбка
Если посмореть хистори, то в начале треда я быть даже может был на другой стороне Улыбка
Просто если виндузятники признают что ну не отключается гуй, ну пусть он может умереть и тогда нужен ресет, ну пусть винда не конфетка с точки зрения архитектуры.
Но линуксойды то никогда не скажут слово плохого в адрес идола, ну разве не так?

С вами как-то приятнее общаться

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 09 Июнь 2009, 14:24:45 »

вот извечные проблемы)))
знал бы что такое прокси мог бы
предпочитаю nat
В общем, не вижу смысла открывать какие либо доступы, тем более, что мне это не надо(только не думайте, по аналогии, что мне и автозагрузка не нужна Улыбка ). При желании, а его у меня нет, могу сделать удалённый досту к рабочему столу, кторый в моём случае будет гораздо информативней консольного доступа.
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #337 : 09 Июнь 2009, 14:26:08 »

у меня есть работа чтобы заниматься ею, а не ебаться с твоим железом которое ты может сам спаял вообще
Блин, я бы на самом деле был бы очень рад, если бы мог поять железо. Жаль, скилл пока не тот.

федора я уже написал поделка которая ставиться by clicking next на одном компе и by clicking google на другом; я не говорил что я смогу поставить федору на любом компе с пол оборота; тем более я её вообще не ставил никогда.
ты написал что федора, поделка, которая ставится вообще без участия мозга. У тебя, как ты утверждашь, мозг есть так что у тебя даже фора.

и ещё раз - у тебя работала запись CD? только под root? ты на это жалуешься? значит ты не знаешь как работают группы прав пользователей linux.
Я не жалуюсь. Я привожу факт, что сразу после yum install k3b
su - root
k3b&
не работало, хотя логин в систему под рутом и потом k3b шло на ура.
Я ж не говорю что я не пофиксал проблему. Учимся читать?

говори параметры твоего ноута\станции; закончим спор тем что я поставлю gentoo при тебе:
а) мне нужен google чтобы понять какие дрова ставить на твоё железо;
б) мне нужен handbook и интернет чтобы скачать дистфайлы и порты;
в) мне нужен gentoo-livecd;
г) и нужен комп с 2 процессорами, и 2 гигами оперативы hdd порядка 20 гигов для хранения всех дистов.
[/quote]
тогда вынимаем мозг, условия нормальные?  Веселый
Просто прежде чем что-то говорить надо подумать, возможно жизнь этомe потом научит, но сейчас я вижу просто безосновательный трёп

..- --- --- -.. --- ---
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #338 : 09 Июнь 2009, 14:35:16 »

gentoo чувак gentoo
внимательно читаем
Гена Елена Никита Тима Ургант

а что у тебя есть проблемы с федорой?
поделись что пишет фотку выложи
я же не злое коммунити я помогу

ты пожаловался на то, что в linux по умолчанию запрещено записывать компакты пользователем
хм я бы не сказал что это плохо...
ну да надо пользователям разрешать писать компакты!
по моему, администратору лучше если система запрещает действия по умолчанию чем разрешает
format c:
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 09 Июнь 2009, 14:38:12 »

А мне нравится большая кнопка с перделками Улыбка Вообще идеальным интерфейсом не зря считается интерфейс из одной кнопки, жаль таких нет еще.
Есть, у iPhone - одна кнопка

HTTP Error 404 - File or directory not found.
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 09 Июнь 2009, 14:41:09 »

Есть, у iPhone - одна кнопка

там еще тачскрин
вот если бы его не было и все делалось одной кнопкой - был бы идеал  Смеющийся
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #341 : 09 Июнь 2009, 14:41:55 »

gentoo чувак gentoo
внимательно читаем
Гена Елена Никита Тима Ургант

а что у тебя есть проблемы с федорой?
поделись что пишет фотку выложи
я же не злое коммунити я помогу
Проблемы по мере возникновения я могу решить сам, в твоёv "профессионализме" я убедился. Звиняй, но решать проблемы на работающей системе не доверю.
Доверю комп и инсталл федоры, раз ты пыжился что всё легко делается. Но сча уже что-то скукожился и не такой пылкий.

ЗЫ повеселил Ургант в конце. Улыбка

ты пожаловался на то, что в linux по умолчанию запрещено записывать компакты пользователем
хм я бы не сказал что это плохо...
ну да надо пользователям разрешать писать компакты!
по моему, администратору лучше если система запрещает действия по умолчанию чем разрешает
format c:
так... по порядку:
1) я требую опровержения и письменных извенений за наезды насчёт прав.
2) Не давать юзеру писать компакты это пиздец. Может ему не будем давать слушать музыку и смотреть видео да и пусть вообще отойдёт от компа, негодяй
3) Опять EPIC FAIL с форматом. Ты сначала попробуй выполни format c: , а потом уже кати бочки.

..- --- --- -.. --- ---
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 09 Июнь 2009, 14:42:04 »

Чем же этот самый gentoo так хорош, в сравнение хотя бы с поделкой Ubuntu, что нужно ему поклоняться?

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 09 Июнь 2009, 14:42:52 »

а это не ты недавно писал, что Windows идёт в ту сторону, что юзер без прав администратора не может ничего, и что это есмь плохо. Если не ты, то твой идейный коллега
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 09 Июнь 2009, 14:48:27 »

Идеальное, на то оно и идеальное, что достичь его невозможно, хотя, думаю выключатель/включатель света является в этом смысле максимально прибиложнным к идеальному интерфейсу.

VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #345 : 09 Июнь 2009, 14:48:35 »

а это не ты недавно писал, что Windows идёт в ту сторону, что юзер без прав администратора не может ничего, и что это есмь плохо. Если не ты, то твой идейный коллега
Ребята производят фекалии для забрасывания винды тоннами в час.

- У вас винда даже не даёт сделать SMTH без прав админа.
- Вот смотрите всё нормально работает под юзером
- Ну вот говно ваш виндовс, в линухе это запрещено без рута

Вот примерно так получилось Улыбка
Топик доставляет, жду с нетерпением следующих постов.

..- --- --- -.. --- ---
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #346 : 09 Июнь 2009, 14:51:33 »

>>Не давать юзеру писать компакты это п#здец. Может ему не будем давать слушать музыку и смотреть видео да и пусть вообще >>отойдёт от компа, негодяй

кстати это в gentoo это не позволено. нефиг пользователю играться и слушать музыку если его дело набрать документ, или подсчитать в какой то софтине какую то сумму.
все права раздаёт администратор.

но разница в том, что администратору нужно настроить это один раз, а в виндовс чтобы подключиться к WiFi, каждый раз надо вводить пароль администратора.

вобщем я спорить не хочу
voodoo
а извинений приносить не за что.
как ты про себя написал "что мол не смог без рута записать CD" а теперь оказывается чутьчуть поковырялся и смог
в любом случае где то ты чего то не договорил или твой рассказ был слишком умный для такого юного...
пытался сказать что linux не умеет без прав root записывать компакты, а оказывается сам нашёл решение )))

как я вижу устанавливать linux ты не собираешься а просто покричать хочешь
я закончил твои слова считаю как попытку провокации на троллинг

описывать плюсы генту устал
почитайте в интернетах
или попробуйте;
не пожалеете
ещё никто не жалел.
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #347 : 09 Июнь 2009, 15:05:48 »

кстати это в gentoo это не позволено. нефиг пользователю играться и слушать музыку если его дело набрать документ, или подсчитать в какой то софтине какую то сумму.
все права раздаёт администратор.
т.е. свежесозданный юзверь вообще ничего не может делать? залогинился и всё? не трогайте ничего?
или таки что-то может? кто решает что можно по дефолту, а что нельзя?

но разница в том, что администратору нужно настроить это один раз, а в виндовс чтобы подключиться к WiFi, каждый раз надо вводить пароль администратора.
Шокирован

вобщем я спорить не хочу
voodoo
а извинений приносить не за что.
Есть за что, ты же говоришь что я вру про свой опыт линуха и не знаю про права.

как ты про себя написал "что мол не смог без рута записать CD" а теперь оказывается чутьчуть поковырялся и смог
в любом случае где то ты чего то не договорил или твой рассказ был слишком умный для такого юного...
пытался сказать что linux не умеет без прав root записывать компакты, а оказывается сам нашёл решение )))
Считаю что был слишком умный для такого юного....
Я ведь просто описал проблему которая когда-то возникла. Решение очевидно, просто ты начал пытаться обвинять собеседника в некомпетентности. Именно за это я и прошу извенений.
И по дефолту она и не могла без рута писать диски, факт.

как я вижу устанавливать linux ты не собираешься а просто покричать хочешь
я закончил твои слова считаю как попытку провокации на троллинг
Я хочу что бы мне показал что федора поделка и что она ставится без мозга, как ты и сказал, о Великий Друкх Линукса.
Мне например не нравится что федору называют поделкой, опять же безосновательно. Что за привычка поливать всё говном, что не юзаешь?
Тётки говно, ананизм - rullzzz ?  Смеющийся

Добавлено: [time]Tue Jun  9 14:07:01 2009[/time]
описывать плюсы генту устал
почитайте в интернетах
или попробуйте;
не пожалеете
ещё никто не жалел.
таки Деним свалил с генты на убунту. А его мнению я доверяю  Подмигивающий

..- --- --- -.. --- ---
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #348 : 09 Июнь 2009, 15:20:30 »

всё в linux решает администратор

и как всё красиво
"да я linux не обсираю я говорю что они равны"
а только логи грепаешь сразу
"да устанавливать Linux надо 12 часов"

ой блять лицемеры, вруны
совсем как #unix

Denim отвечай почему ушёл с gentoo
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #349 : 09 Июнь 2009, 15:31:01 »

всё в linux решает администратор
я просил про дефолтовый набор прав для юзера, а не про раздачу прав.

и как всё красиво
"да я linux не обсираю я говорю что они равны"
а только логи грепаешь сразу
"да устанавливать Linux надо 12 часов"

ой б##ть лицемеры, вруны
совсем как #unix
я говорил что оси равны во всём item by item?
посмотри внимательно, я говорил что всё одинаково, что пользовать линукс и винды. mchy отлично по этому поводу отписался.
Вруны в данном случае вы, ибо приписываете винде мифические траблы, а линуксу кошерность во всём, а мне некомпетентность. Кстати где извенения?
* VooDoo пошёл искать перчатку что бы бросить в лицо и вызвать на дуэль

И хватит отвечать только на 10% поста. Я вот на всё отвечаю, ну или по крайней мере стараюсь. А ты выцепливаешь пару слов из контекста, очень некрасиво.

Чё-то ты совсем скукожился...

..- --- --- -.. --- ---
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #350 : 09 Июнь 2009, 15:40:32 »

дефолтный набор прав пользователя определяет дистрибутив
в gentoo например ты сможешь только пукнуть от злости

мифические траблы это антивирус или множество вирусов?

я сказал проблемы linux - он не для пользователей и даже не для продвинутых пользователей... всё гораздо сложнее
его сможет поставить только специалист

и это отлично (так и надо - это моё личное мнение) каждый должен заниматься своим делом

да мне надоело слушать бред
сначала говорит о записи компактах как о проблеме linux потом говорит что всё отлично записывается...
троль
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #351 : 09 Июнь 2009, 15:49:05 »

дефолтный набор прав пользователя определяет дистрибутив
в gentoo например ты сможешь только пукнуть от злости
Ну хоть что-то можно сделать. Мне на самом деле не понятна такая фанатичная паранойя.

мифические траблы это антивирус или множество вирусов?
пойдём по второму кругу прогонять последние 5 страниц? Там вроде бы очень ясно расписано и про вирусы и про ГУЙ.

я сказал проблемы linux - он не для пользователей и даже не для продвинутых пользователей... всё гораздо сложнее
его сможет поставить только специалист
ну вот опять...
ты же на предыдущей странице говорил что бы поставить федору не нужен моцк.
Или только мне приснился тот пост?  В замешательстве
Ах да... вспомнил ты сказал что Федора!=linux. А что тогда линукс?
Я уже устаю разгребать твой поток бреда, хотя бы оформлял нормально.

да мне надоело слушать бред
сначала говорит о записи компактах как о проблеме linux потом говорит что всё отлично записывается...
троль
ты прикидываешься или на самом деле не понимать что я хотел говорить?  Обеспокоенный
и можешь называть как хочешь, хоть чупакабра.

и где извенения?
* VooDoo негодует

..- --- --- -.. --- ---
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 09 Июнь 2009, 15:55:05 »

Про привычки согласен. Психологическая инертность чтука тяжёлая, надо с ней бороться.
в винде тоже дофига всего можно автоматизировать, я не админ, так что конкретные примеры привести не смогу, но пару раз на проектах доводилось писать инсталл скрипты на VB, многое умеет.

Для нетривиальных вещей придется использовать wmi из vbs - скриптов, а это уже требует определнной квалификации.

Повторюсь везде есть проблемы, я не восхваляю виндовс, просто он не так плох как кажеццо.

Местами незаменим, это очевидно ... все зависит от задач. Юниксы изначально проектировались как многопользовательская система и в этом плане там все стройно и логично. Виндовс же рос постепенно из дос-оболочки, одонопользовательской десктоп системы, тянет бремя бинарной совместимости с предыдущими версиями, в проектировании упор делался на мнимое удобство распоследнего идиота порой вопреки здравому смыслу, в последних версиях маркетинг преобладает над чисто техническими новшествами, интерфейс уже не ориентируется ни на чьи удобства, а меняется от балды, исключительно с целью показать, что это новая система - смотрите, мол, здесь все не так, вот за что вы платите бабки. Да и виндовс был ориентирован на десктоп, только сейчас появляются средства автоматизации очень желательные для серверов, нормальное разделение и изоляция пользователей. Можно долго продолжать ...

Ноуты вообще вещь в себе. Но если ноут шёл с предустановленной виндой, то я буду очень удивлён, если там на что-то не окажецццо дров.
Тогда надо судится с производителем.

Ну 99% производитель сунул туда висту с кучей всякой дополнительной предустановленной дряни, от которой и так не сильно шибкая на ноутах виста еле-еле ворочается ... хотя тут ms не виновата. У некоторых производителей в комплекте только образ предустановленной системы, а если хочешь поставить начисто, то иди за дровами в инет ... хотя вопрос непринципиальный - дрова ставят не часто.

Согласен про сноровку и эффективность.
Не согласен про блэк бокс. Мне на самом деле пофиг что там в оси внутри творится, мне главное что бы инструмент работал исправно и помогал мне справляться с какими-то задачами.
И ведь трудно наверное проверить весь линуксовый код, вы не думаете что там тоже может быть слив инфы?
А в теорию заговора я не верю. Да даже если и собирают, ну и пусть. При таких темпах информатизации мы от этого никуда не денемся, так что не бойтесь, за всеми будут следить в любом случае Подмигивающий

Навеяло Вистой на ноуте - похоже там уже полноценный админ только trustinstaller. Не могу разделить ваш оптимизм. MS нужно зарабатывать - для этого сейчас они продают новые версии, но им начинает надоетать переставлять рюшечки в интерфейсе и движение идет в сторону введения абонентской платы за пользование, скоро будем платить за каждый клик и на каждый чих спрашивать разрешения и покупать разовую лицензию ...
уже хард завязывается на механизмы защиты виндовс, новых видеокарт без HDCP уже нет. Может оказаться, что скоро нам скажут "вы можете не кликать, вас никто не заставляет" ... и может оказаться что альтернативной ситемы уже тоже не будет Грустный    .... или это я параноик?  Смеющийся

я как бы за баланс сил Улыбка
Если посмореть хистори, то в начале треда я быть даже может был на другой стороне Улыбка
Просто если виндузятники признают что ну не отключается гуй, ну пусть он может умереть и тогда нужен ресет, ну пусть винда не конфетка с точки зрения архитектуры.
Но линуксойды то никогда не скажут слово плохого в адрес идола, ну разве не так?

... случаи разные бывают. Нужно исходить из задач. Новые дистрибы линуксов все более виндовсподобные - громоздкие, ресурсожрущие и простые в установке до безобразия. Ну не переустанавливают простые пользователи системы, не надо на них ориентироваться. Инсталлятор должен быть логичным и гибким, а не одной кнопкой ...

spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 09 Июнь 2009, 15:58:50 »

Топик доставляет Смеющийся

Давайте еще обсудим вопрос "Почему же все-таки Ati насрать на Linux Непонимающий Доколе ?!"
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #354 : 09 Июнь 2009, 16:03:31 »

я прикидываюсь что непонимаю
я всё понимаю
windows конечно отлично работает и не имеет никаких проблем
(это сарказм)

"ati насрать на Linux" ой а оно вам надо...
тем более какие то дрова под Linux они выпускают
может просто в них ошибки исправлять некому
поэтому появились открытые альтернативы дров
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 09 Июнь 2009, 16:03:42 »

Чем же этот самый gentoo так хорош, в сравнение хотя бы с поделкой Ubuntu, что нужно ему поклоняться?
Убунта это линукс который уже собрали... и кстати собрали очень даже неплохо... а Gentoo собираешь сам... чему поклоняться выбираешь тоже сам...

Добавлено: 09 Июнь 2009, 16:08:44
Топик доставляет Смеющийся

Давайте еще обсудим вопрос "Почему же все-таки Ati насрать на Linux Непонимающий Доколе ?!"
Ati насрать на всех... оно и под виндой у меня работало через пень колоду... говно оно и в африке говно...
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #356 : 09 Июнь 2009, 16:13:08 »

и ведь явно ктото чтото пишет Улыбка
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 09 Июнь 2009, 16:15:06 »

Ati насрать на всех... оно и под виндой у меня работало через пень колоду... говно оно и в африке говно...

отчего же это говно неплохо поприжало nvidia? да у и меня оно раньше стояло и держало AA + HDR, чего видяхи тех лет от nvidia не могли в принципе
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 09 Июнь 2009, 16:39:32 »

посмотрел сейчас аптайм своего виндошного компа на работе - 53 дня. неплохо. на машине с аиксом - более 500. еще лучше Улыбка
с генты ушол, потому что проц у меня слабенький тада был, 3000 атлон и 512 оперативы. софт долго очень собирался. я же его с -march=athlon -O3  -fomit-frame-pointer и прочей кульной оптимизацией собирал Улыбка за это приходилось платить временем.
приемущество сборки под свой комп очевидно - можно добиться очень неплохой оптимизации. если б у мну было много денег, я б еще и интеловский компайлепр прикупил, уж очень он мне последнее время по душе. потом я обжылся еще планкой на 512 и гцц начал иногда сегфолтиться Грустный это случилось как раз когда новые кеды выложили в репы. пришлось писать скрипт, который чекал все ли сделалось нормально. вобщем все эти движения мне изрядно надаели, и я переполз на дебиан. хотя генте надо отдалть должное - нормально собранное ядро, с минимальным набором дров (читай только те, что были мне нужны) грузилась _очень_ быстро (могу сравнивать с текущим убунтушным), да и общая проивзодительность софта была на высоте. когда включал винду, она по настоящему казалась мне тормозной Улыбка
в дебиане парила ее стабильность, свежие обновления сначала анстэйбл, потом в тестинг, потом в стэйбл (могу и ошибаться, не помню как там уже было). по какойто причине не было делюга в репах, что меня сильно огорчило и я сполз на убунту. да, по сравнению с гентой она тормозней, но с другой стороны не забивает мне голову всякой мелочью и не отнимает время. пару раз пересабирал ядро, выбрасывая ненужные мну блютусы и прочее любительские радио, потом забил и теперь юзаю уже готовый бинарник. для дома вполне меня устраивает. на работе юзаем CentOS и RHEL, тут уже софсем другие движения Улыбка RHEL - если кто не знает, линукс тоже бывает иногда очень платным Подмигивающий

все такие как не говори, конечно линукс сложнее в настройке и инсталяции. зато на выходе имеем гибкость и возможность оптимизации.
если чесно, я выпал в осадок со слов, что количество настроек должно быть минимум. такой софт я ненавижу. за такую разработку у нас больно ипут. я склоняюсь к политике отсутствия каких-бы то ни было полиси в софте, тока механизм. юзер должен иметь право решать что и как ему настроить. можно релизить дефолтные настройки, но злонамеренно запрещать - вы меня извините.

называйте меня онанистом, но в последнее время мне подуше солряка, и я думаю в серьез перейти дома на нее.

з.ы. на работе пришол 7 виндавс, нада посмотреть что за зверь

Добавлено: [time]Tue Jun  9 15:41:43 2009[/time]
з.з.ы
на старом ядре ати работало зачотно. сейчас, чисто на глаз, визуально хуже стала. хотя атишные драва мне и под виндой жизнь портили
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 09 Июнь 2009, 16:42:39 »

Поможите поставить KDE под Ubuntu, где взять оффлайн установочный пакет kubuntu-descktop (google не помог)

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт