Serge2005
|
это означает что он будет ебать мне мозг по поводу каждой строчки в стиле "nano /etc/passwd"
Так а вчём проблема? Всётаки, удобстава линуха не позволяют всё сделать в пару кликов? Правду VooDoo написал: Что-то все линуксойды такие. Как кричать так самые первые, как только доходит до дела, так сразу в кусты. Ни винду поломать, ни даже линукс поставить... Я же не прошу сверхестественного, не прошу мне линух настроить и установить - разобрался сам, поставил... Попросил помощи в элементарном: так нет же, иди отсюда, неуч - читай толмуды, моя светлость не может снезойти до того, что бы описать все действия в пару строчек
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну конечно... причиной таких моих нелестных высказываний о святом Виндовсе не может стать ее хоть какая нибудь ущербность... в данном члучае обязательно должен стать ущербным автор нелестных высказываний... причем насколько я вижу моя мнимая ущербность в ваших глазах вытекает скорее из ваших же собственных проблемм...
Каком еще святом виндовсе? В этом топике пока проскальзывали речи про непогрешимость линукса, но отнюдь не виндовса. Про виндовс обычно высказывались в контексте: "меня все устраивает, зачем мне что-то менять чтобы получить то же самое но с большим гемороем?" А линукс-фаперы на это отвечают: "нет, меняйте, ибо не увидите света истины!" Лол, борцы за правду, ну не идиоты ли?  Конечно идиоты! Зачем? Пусть пентусятники помучаются... 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
2) Что бы сделать простую операцию надо иметь техническое образование 3) Миллион раз в день писать sudo или su - root. (А у меня вообще когда-то k3b отказывался писать диски не из под рута, su не катило, надо было логинится под рутом. Что бы записать диск надо быть рутом в системе? Это п#здец, true for home use) 4) Настроек миллионы(нафига столько?), но не для всего есть гуй. Так что опять, 5 лет универа, гигабайты гугла.
Это все дело привычки и опыта. Виндовс кажется интуитивно понятной только потому что уже привык и все знаешь. Если и там и там начинать с нуля, то примерно одинаково. В виндовс тоже не для всего есть гуй - попробуйте запустить link, fsutil , как из гуя посмотреть альтернативные файловые потоки - троянскую технолгию от ms типа авторана  ... но хуже то, что есть вещи которые делаются только из гуи - нельзя автоматизировать пакетными заданиями ... не зря же ms продумала wmi . 5) Что бы поставить и поднять все девайсы нужно техническое образование + гигабайты гугла + бесконечно времени Ну последние убунты почти все находят даже на новых ноутбуках, для висты же придется еще доустанавливать кучу драйверов руками. 6) А не дай бог это ещё и гента, в которой всё должно компилятся... Тут должна придти армия зелёных и завопить про бессмысленную трату ресурсов и загрязнение окружающей среды Зеленые в первую очередь об этом должны вопить: http://www.cs.auckland.ac.nz/~pgut001/pubs/vista_cost.htmlЯ не спорю что линух гибче, но вот только кому это надо? Только ради того что бы повесить copy / paste на колесо мыши? Смешно И там и там можно многое делать эффективно при должной сноровке ... хуже тенденции. На мой взгляд виндовс мигрирует в сторону черного ящика, на котором пользователь будет только гостем, пользующим свой компьютер исключительно с соблаговоления микрософт, не имеющий никакого контроля за происходящим на своем компе, за передаваемой в сеть информацией, за приватностью своих данных. Ты просто обязан быть постоянно на связи с микрософт, тебе будут совать под видом критических апдейтов очередных троянцев нужных только корпрации, якобы для защиты тебя от неподлинного, каждый твой чих будет протоколироваться на серверах микрософта и т.д. ... На сколько я видел людей с опытом, состоявшихся. Ну пользует он линух, нравится ему, тащится, так ведь никого не трогает, советом поможет, гнобить не будет. Но таких мало, или просто фанатики больше заметны... Повторюсь, надо как-то проще быть. Нравится линух, сиди работай, чё бля всех говном поливать? Притом не имея чётких обоснований что что-то говно. Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Все ведь началось с того, что Деус в очередной раз (минимум второй), начал орать "линукс - говно" ... так и не удосужившись попытаться установить этот линукс. Отмотайте ветку, убедитесь. Другая же сторона неоднократно заявляла "не нравится, не пользуйтесь - вас никто не заставляет" ... и где вы видите фанатиков?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в /etc/fstab добавить строчку вроде такой...
192.168.2.1:/skynet /mnt/skynet/ cifs username=skynet,password=123 0 0
пока не читал по ссылкам, а мне точно надо это сделать? У меня всё маунтится автоматом. Всё что мне надо сделать, после старта линуха набрать: /skynet/xskynet_mdk И прога стартует. Те я хочу вобще ничего не набирать
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Как я уже говорил, фанатизм линуксоидов в данной теме можно сравнить с религиозным фанатизмом христиан эпохи средневекового миссионерства, ислама позднего средневековья или современного кришнаизма. Подумайте, может быть некоторым людям на самом деле не нужна та религия, в которую вы их так активно обращаете, может им хорошо живется в мире красивых окошечек и свистелок с перделками и им глубоко фиолетово то, что в системе нельзя закрыть все порты без использования фаервола? Это же не значит что эти люди в чем-то ущербнее вас, просто у них других запросы и приоритеты.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
fedore != linux понимаете вы это или нет? я нигде не писал, что федора проста или легка, я написал что это поделка; она поделка именно потому что под одним железом поставиться простыми нажатиями next а под другим загнётся. voodoo незнает как работают группы прав пользователей, следовательно под Linux вы сидели мало - это доказанный факт; sarge2005 все ещё непонял что он хочет запустить два сервиса в опредедлённом порядке, а не поставить winamp в автозагрузку. между прочим которую ему таки сделали. - эта прога стартуется. факт того что вы не имете понятия в какой момент монтируется это ваше чудо устройство. поломать... так не надо ломать само ломается и это доказанный факт. (постоянно 100-ни пользователей этого форума ищут новые ключи под касперский, нод; не просто так же) http://forum.grodno.net/index.php?topic=7814.990и вы заебали писать что linux говно или то, что linux == windows если настроить linux позволяет сэкономить до 30 процентов ресурсов компа (процессорного времени на антивирусы фаерволы которые полюбому стоят на компах); но позволяет потерять до года жизни на установку настройку изучение. а нужен ли лично вам такой друг как linux? бля честно хочется сказать - нет. сидите под виндой и ждите от неё пламенную новуй файловую систему, которая выйдет в Windows Vista. именно из-за вас получается мнение "у меня винда всё работает, а в linux - там учиться много надо, чтото изучать и потом всё падать будет, или некрасиво" какой нибудь школьник зайдёт сюда прочитает и скажет потом, linux говно я где то там читал что он нестабилен. voodoo давай мне ноут на неделю - я тебе поставлю gentoo, настрою генту и сравним генту
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 13:22:25 от rilley_elf »
|
|
|
|
|
spammer
|
rilley_elf Судя по твоим постам у тебя истерика. Иди скушай мороженое.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
да просто феерично говорить "я работал под linux", а оказывается руки до статьи про права пользователей не дошли а ещё феерично сравнивать добавление winamp в автозагрузку и и добавление двух сервисов в автозагрузку системы в которой уже хер знает чего наделали
дайте ssh я вам настрою не можете? значит вы не знаете как работают прокси. или у вас нет внешнего IP (судя по ответам внешний IP есть) а что выделаете в топике программирование не зная прокси?
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Я ставил линукс побаловаться. Приятно что все можно настроить и имеешь полный контроль над системой, а потом мне это надоело, вернул винду и не гружусь этим делом. И что, поэтому я жалкая ничтожная личность?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а про вас кто-то говорит? у вас же проблем нету под Linux но насколько я помню стоит антивирь или фаервол под виндой
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Ну тут задевали мои чувства как пользователя виндовс, называя ее убогой системой со всеми прилагающимися эпитетами.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
да тут есть фанатики linux  религия... "непользуйтесь goto" тоже религия а умный человек написал реальные примеры где goto уместно использовать
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
в /etc/fstab добавить строчку вроде такой...
192.168.2.1:/skynet /mnt/skynet/ cifs username=skynet,password=123 0 0
пока не читал по ссылкам, а мне точно надо это сделать? У меня всё маунтится автоматом. Всё что мне надо сделать, после старта линуха набрать: /skynet/xskynet_mdk И прога стартует. Те я хочу вобще ничего не набирать /etc/fstab и предназанчено для (авто)монтирования чего либо при загрузке ОС... а автостарт проги так это просто надо поместить ссылку на нее в /home/<username>/.kde/Autostart это если надо чтобы програ попадала в ГУИ пользователя...
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Тоже использую goto для выхода из вложенных циклов и совсем не чувствую себя говном. Фанатизм - это плохо 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
не надо было угадывать есть ли у него kde ну ладно дверь открыта goto во вложенных циклах. истинну глаголите
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
goto во вложенных циклах. истинну глаголите вложенные циклы и goto... жэсць!  наверное я гдето не натом и не так программировал...
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
goto во вложенных циклах. истинну глаголите вложенные циклы и goto... жэсць!  наверное я гдето не натом и не так программировал... http://ru.wikipedia.org/wiki/GOTO -> Оправданное применение
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Наверное не на том, или ты знаешь еще один красивый способ выхода из кучи вложенных циклов?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Как я уже говорил, фанатизм линуксоидов в данной теме можно сравнить с религиозным фанатизмом христиан эпохи средневекового миссионерства, ислама позднего средневековья или современного кришнаизма. Подумайте, может быть некоторым людям на самом деле не нужна та религия, в которую вы их так активно обращаете, может им хорошо живется в мире красивых окошечек и свистелок с перделками и им глубоко фиолетово то, что в системе нельзя закрыть все порты без использования фаервола? Это же не значит что эти люди в чем-то ущербнее вас, просто у них других запросы и приоритеты. А мы и не рассуждаем о людях... мы рассуждаем об ущербности самой распространенной ОС. НО почемуто нелестные выражения о виндовсе некоторые переводят разговоры в лючную область... Ну тут задевали мои чувства как пользователя виндовс, называя ее убогой системой со всеми прилагающимися эпитетами. Вот это уже действительно религия... Добавлено: 09 Июнь 2009, 13:32:08
Наверное не на том, или ты знаешь еще один красивый способ выхода из кучи вложенных циклов?
конечно... return... 
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
А мы и не рассуждаем о людях... мы рассуждаем об ущербности самой распространенной ОС. НО почемуто нелестные выражения о виндовсе некоторые переводят разговоры в лючную область...
ущербной она является не сама по себе, а через призму человеческого восприятия, в данном случае вашего. уловили? Вот это уже действительно религия...
я что-то писал тут про религию? мне банально неприятно когда мне говорят что я ем говно. конечно... return...  если вы не в курсе, то return, continue, break и goto - одного поля ягоды
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
не буду писать две функции для поиска элемента в 3-х мерном массиве 100x100x100 в той же статье на wiki написан твой return читаем дальше! 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
/etc/fstab и предназанчено для (авто)монтирования чего либо при загрузке ОС... а автостарт проги так это просто надо поместить ссылку на нее в /home/<username>/.kde/Autostart это если надо чтобы програ попадала в ГУИ пользователя...
у меня debian и без гуи, я же писал
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ущербной она не сама по себе, а через призму человеческого восприятия, в данном случае вашего. уловили? Конечно... вы просто хотите сказать что мне кажется что она ущербна. Но какая разница относительно моего восприятия? я что-то писал тут про религию? мне банально неприятно когда мне говорят что я ем говно. Ну ктож вам мешает представить что это не говно а скажем шоколадное суфле? Но и это тоже не важно... важно... что ОНО вам нравиться... если вы не в курсе, то return, continue, break и goto - одного поля ягоды Ну конечно же я не в курсе! 
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Ну конечно же я не в курсе!  я уверен что вы в курсе, просто надо же как-то оправдать фейл  Добавлено: 09 Июнь 2009, 13:44:51
Конечно... вы просто хотите сказать что мне кажется что она ущербна. Но какая разница относительно моего восприятия?
мне никакой разницы до вашего мнения нет, потому я тут копья и не ломаю, в отличие от
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
sarge2005 все ещё непонял что он хочет запустить два сервиса в опредедлённом порядке, а не поставить winamp в автозагрузку. между прочим которую ему таки сделали. - эта прога стартуется. факт того что вы не имете понятия в какой момент монтируется это ваше чудо устройство.
Если бы - ключевой момент всего: если бы не Гитлер, то и войны бы небыло Однако, пока существует если бы, автостарт не работает. Как я уже говорил, фанатизм линуксоидов в данной теме можно сравнить с религиозным фанатизмом христиан эпохи средневекового миссионерства, ислама позднего средневековья или современного кришнаизма. Подумайте, может быть некоторым людям на самом деле не нужна та религия, в которую вы их так активно обращаете, может им хорошо живется в мире красивых окошечек и свистелок с перделками и им глубоко фиолетово то, что в системе нельзя закрыть все порты без использования фаервола? Это же не значит что эти люди в чем-то ущербнее вас, просто у них других запросы и приоритеты.
Хорошо сказано!
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
автостарт работает ты это понимаешь или нет? если ответишь на вопрос - почему не запускается твой скрипт (мой скрипт /etc/init.d/foo запускается при автостарте) то я тебе постараюсь помочь
и все же - давай мне ssh я не умею гадать по кофейной гуще.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
/etc/fstab и предназанчено для (авто)монтирования чего либо при загрузке ОС... а автостарт проги так это просто надо поместить ссылку на нее в /home/<username>/.kde/Autostart это если надо чтобы програ попадала в ГУИ пользователя...
у меня debian и без гуи, я же писал ну значит я упустил это... ps axf | grep init | head -n1 должно дать строчку типа 1 ? Ss 0:04 init [ X] X это номер текущего левела загрузки... следовательно файл для автозапуска должен валяться в папаке /etc/rc X.d думаю что строку запуска можно также поместить в /home/<username>/.bashrc все зависит от того когда оно должно запуститься... с запуском системы? или со входом в систему пользователя... рецепт дал хороший дебианщик... поэтому должно сработать...  я уверен что вы в курсе, просто надо же как-то оправдать фейл я не оправдываюсь... и не считаю что GOTO в какомто техническом смысле портит программу... но он портит исходный код... который читается просто сложне изза применения оного... вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
не знаю что будет читаться сложее - лишняя вспомогательная функция либо же выход из вложенного цикла по goto
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
fedore != linux понимаете вы это или нет? я нигде не писал, что федора проста или легка, я написал что это поделка; она поделка именно потому что под одним железом поставиться простыми нажатиями next а под другим загнётся.
Это феерично! человек вообще не дружит с мозгами и памятью чтобы поставить всякие детские поделия убунты федоры асп и так далее - да на это мозгов не надо но linux тщательно отбирет себе друзей. Честное слово, я просто в ажуе. Ну бля, ну сказал ну так возьми себя в руки и попробуй так сделать, а вдруг выйдет. Ан нет, пошли отмазки. И он ещё говорит что он не молокосос и убунты давно не ставит, мужигъ одним словом. voodoo давай мне ноут на неделю - я тебе поставлю gentoo, настрою генту и сравним генту а как мы будем контролировать что не юзался гугл? я после твоих отмазок твоим словам вообще не верю, вдруг ты мне и ноут не вернёшь  И это... неделю ось ставить  EPIC FAIL и все же - давай мне ssh я не умею гадать по кофейной гуще таки умеешь, нагадал что я не знаю прав
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Paladin
|
не знаю что будет читаться сложее - лишняя вспомогательная функция либо же выход из вложенного цикла по goto
Если эти все мегациклы чегото ищут или преобразовывают... то результат лучше всего вернуть а не тянуть через код... к тому же... кто будет заглядывать в потроха функции пока она работает как надо... достаточно знать что она возвращает... опять же... проще...  Добавлено: 09 Июнь 2009, 14:07:18
так мне никто не поможет с Виндовз???
|
|
|
|
|
|
|
|