iddqd
|
на полном двд должен быть
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
на полном двд должен быть
Нету у меня полного DVD, есть установленный Ubuntu и нет скоростного интернета
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
iddqd
|
тогда никак. вынужден признать, без инета под линуксом очень туго
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
кстати может кто знает под винду софтину, чтобы выбранное приложение на паузу поставить... типо идёт компиляция чего то большая толстая, два дня занимает; а я её - бах - пауза ждём и потом бах - ладно давай дальше. бля буду нужная штука
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
кстати может кто знает под винду софтину, чтобы выбранное приложение на паузу поставить... типо идёт компиляция чего то большая толстая, два дня занимает; а я её - бах - пауза ждём и потом бах - ладно давай дальше. бля буду нужная штука
Windows task Manager
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
хм а где там пауза?
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Process Explorer замена стадартному task manager-у
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
хм а где там пауза?
поменять приоритет проги и будет пауза
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а где приоритет пауза ?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
что опять не поднялось ядро?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
а где приоритет пауза ?
Закладка Process, далее счелк правой кнопкой по процессу, в меню Set Priority->Low И процесс будет работать очень медлено, почти остановиться
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
Если в системе нет автомонтирования, то это какая-то плохая, негодня система. Зачем юзеру думать о каком-то монтировании? Ведь это на 100% проблема исключительно операционной системы.
вот это уже смешно. по такой логике ось должна уметь читать мысли. юзер подумал - а замаунть мне шару вон с таво сервака. она взяла и замаунтила. то что винда сама подключает устройства и дает им букву ничего общего с маунтом не имеет, имхо это недостаток - порождает хаос разных дисков, нарушает абстракцию файловой системы. для домашнего юзера это хорошо. для серьезных задач - смерти подобно. с содроганием вспоминаю GetLogicalDriveStrings и прочую белиберду. а можно в винде сделать юниксоподобный маунт, чтобы например в C:\mnt\test была бы шара с nfs сервака?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Ну тогда можно в /root/.bashrc
в общем сработало, но опять я недоволен: при попытке зайти во вторую консоль(ctrl+f2) с правами рут - запускается второй экземпляр программы, что недопустимо
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
> чтобы например в C:\mnt\test была бы шара с nfs сервака?
Сама операционка такого не умеет, насколько я знаю. Вообще, у неё собственный протокол - samba, думаю, знаете. Сторонний софт для работы с nfs вполне возможен (специально не интересовался, запрос 'windows nfs клиент' дал множество ссылок - вероятно что-то есть готовое).
Зачем так плохо думать о вашей любимой операционке ... есть Microsoft Services for Unix, версия 3.5 весит за 150 метров. Умеет шарить по nfs и монтировать на логический диск ( и многое другое) ... только на каталог , наверное, не получится примантировать. ... в дефолте виндовс с трудом делает хард и софт линки - надо ресурскит ставить и юзать сторонние утилиты. На папку даже не смонтируешь родно виндошный сетевой ресурс ( правильно кстати smb (Server Message Block), а samba - это smb-сервер под юникс  ), можно только локальные разделы под ntfs. >Все ведь началось с того, что Деус в очередной раз (минимум второй), начал орать "линукс - говно" ... так и не удосужившись попытаться установить этот линукс.
Понимаете в чём дело. Вы почему-то решили, что для того, что бы порассуждать о принципах построения и работы операционок совершенно необходимо быть абсолютным профессионалом, знающим ядро операционки побайтно. Я вот не считаю, что в этом есть какая-то необходимость. Вы мне приписывает свои фантазии ... Нужно иметь какое-то представление о предмете обсуждения, судя же по вашим высказываниям, вы не знаете даже азов ... где-то что-то услышали краем уха и несете нелепицу с редкосной категоричностью, вызывая смех даже у подростков ... странно так себя вести взрослому солидному умному дятьке, не перестаю удивляться зачем вам нужно так подставляться ...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 22:53:28 от mchy »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
для домашнего юзера это хорошо. для серьезных задач - смерти подобно. с содроганием вспоминаю GetLogicalDriveStrings и прочую белиберду. а можно в винде сделать юниксоподобный маунт, чтобы например в C:\mnt\test была бы шара с nfs сервака? умеет наоборот, фолдер какой-то мапить на диск subst z: d:\smth\ удобно было в игрушки играться, которые хотели диск 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Paladin
|
Ну тогда можно в /root/.bashrc
в общем сработало, но опять я недоволен: при попытке зайти во вторую консоль(ctrl+f2) с правами рут - запускается второй экземпляр программы, что недопустимо тогда придеться побороть rc... я вам выше написал как...
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
на ntfs есть символические ссылки
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
на ntfs есть символические ссылки да, только до висты в стандартной инсталляции без ресурскита нет средст работы с ними. В висте есть mklink, в ресурските link, фар умеет по alt-f6, еще есть junction от Руссиновича. Ну и сетевые ресурсы не умеет монтировать в дерево каталогов, только локальные ... я такого не видел по крайней мере. >кстати может кто знает под винду софтину, чтобы выбранное приложение на паузу поставить... >типо идёт компиляция чего то большая толстая, два дня занимает;
Приоритеты + sleep режим. Всё в самой винде.
Не sleep a low, а вот pause стандартный task manager не умеет, а умеет такое, например, Process Explorer от Марка Руссиновича.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 23:17:23 от mchy »
|
|
|
|
|
mchy
|
>судя же по вашим высказываниям, вы не знаете даже азов ...
Что конкретно вы называете 'азами' которых я не знаю, судя по моим высказываниям? Все касательно линукса из ваших уст ... собственно, вот ваши слова: Нет, я же сказал, я в линухе не разбираюсь. Вообще. ...
... особенно позабавили поиски setup.deb - это жесть 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
это и есть упомянутая выше инертность мышления. не в обиду
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вы, rilley_elf, не понимаете, что юзеры хотят от компьютера и программ. А они хотят простого - простоты использования. Представьте себе, что в большинстве случаев комп для юзеров - такой же предмет, как, например, телевизор. Или телефон. И то, что эти все девайсы представляются для большинства чёрными ящиками - вполне нормально, и не мешает никому их использовать. Почему с компьютером или с операционкой или с софтом должно быть как-то по-другому? Все так... только виндовз далек от такой идеи... да и его развитие (если то что происходит с виндовсом можно назвать развитием) ползет совершенно в противоположную сторону... наверное поэтому на рынке мелких девайсов (самртфонов, нетбуков, ноутбуков не говоря уже о роутерах, модемах и т.п.) в последнее время линукс активно теснит винду... а производители все больше денег вкладывают в разработки. Добавлено: 10 Июнь 2009, 07:37:19
Если так напрягают локальные диски - работайте с сетевыми шарами. Никто не запрещает. Ога... самбошные шары... кстати еще в 2002 году установленный под RH9 самба сервер поражал меня своей скоростью отклика и скоростью работы при обращении к нему из винды... и это по сравнению с самой виндой... но это фигня сам протокол как и все виндовое калечство... потому как генерирует море ненужного трафика и даже местами сетевые шторма так как просто наводнен всяческими бродкастовыми фичами которые предлагают совершенно мнимые удобства... фу! Добавлено: 10 Июнь 2009, 08:44:32
Вот кстати часто пролетает еще такое высказываение... Виндовз хорош обратной поддержкой... мол софт написанный под 95й запускается на XP или Висте... линуху такоя и не снилось... и для меня это реальный ужас... выходит что эта ОСь принципиально не менялась с 1995 года? Следовательно большинство костылей все еще торчат вразные стороны по сегодняшний день с прошлого века? Мне такое точно не надо...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 08:44:32 от Paladin »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Все так... только виндовз далек от такой идеи... да и его развитие (если то что происходит с виндовсом можно назвать развитием) ползет совершенно в противоположную сторону... наверное поэтому на рынке мелких девайсов (самртфонов, нетбуков, ноутбуков не говоря уже о роутерах, модемах и т.п.) в последнее время линукс активно теснит винду... а производители все больше денег вкладывают в разработки.
нетбуки - вам наверное приснилось доменирование линукса. На смартах вобще преобладают свои оси. Виндос мобайл - там только одно название windows роутеры и модемы - опять же спорный вопрос на счёт линукса, но винды там точно нет. И это правильно. Это именно тот случай, где линукс со своими возможностями минимализации, действительно может быть полезен рядовому пользователю, ну или продвинутому пользователю  Я об этом тоже уже раньше говорил.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Я паладину даже отвечать ничего не хочу на его бред, потому что писалось это уже кучу раз, но все проходило мимо его ушей. Пусть сидит в линуксе, ненавидит винду и считает себя просвященным.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
интересно а действительно чего хотят пользователи от ОС? и где заканчивается ОС и начинаются приложения пользователей?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
нетбуки - вам наверное приснилось доменирование линукса. хехе... на моем доминирует...  к томуже нет(ноут)буки с линуксом на 263 руб. 00 коп.-526 руб. 00 коп. дешевле... и их уже стоит покупать ради экономии... ведь всеравно все сносят что бы там не стояло и ставят свое... мне нетбук пришел из польши с польской виндой... русский муи от микрософта на него ставиться отказался... я в недоумении этожаж мега ось! с мего паддержкой! как обладатель лицензионной ось хотел позвонить в микрософт и трахнуть хоть кому нить мозг... но потом послал всех найух и поставил просто хакнутую рускую XP и отдал жене на растерзание... растерзание длилось всего четыре месяца... и винда благополучно зажмурилась от эксплореровской недостаточности... я подумал.... мне это надо? снес все и поставил дженту... и более чем уверен что этому зверю конец наступит только в случае смерти самого железа... На смартах вобще преобладают свои оси. Виндос мобайл - там только одно название windows А платформа Андроид вам ничего не говорит? роутеры и модемы - опять же спорный вопрос на счёт линукса, но винды там точно нет. И это правильно. Это именно тот случай, где линукс со своими возможностями минимализации, действительно может быть полезен рядовому пользователю, ну или продвинутому пользователю Улыбающийся Я об этом тоже уже раньше говорил. У линукса не только возможность минимизации... он живет везде где есть ЦПУ и память... причем практически начхать... какое ЦПУ и какая память... а виндовз? x86 и баста... от тота и оно... поэтому производителю сегодня намного дешевле взять бесплатный полуфабрикат линукс и заточить его под свою железяку... чем писать свой... и уж темболее не просить о такой услуге мелкомягких.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
когда ты повзрослеешь, то поймешь, что мс вовсе и не позиционирует виндовс как ембеддед систему для холодильников, также как не позиционирует ее для суперкомпьютеров
Добавлено: 10 Июнь 2009, 12:57:26 да, и еще она не позиционирует ее пользователям, которым по какой-то причине хочется отключить гуи, пересобрать ядро или скомпилить офис
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Он вроде уже и не маленький. Просто сильно путается в мыслях, пытаясь защитить свою мегоось. Похоже, paladin искренне уверен, что все юзеры поступают именно так, как и он  Если у него доминирует - то и у всех!  На смартах вобще преобладают свои оси. Виндос мобайл - там только одно название windows А платформа Андроид вам ничего не говорит? Сам понял, какую хрень ты только что ляпнул? Преобладающая ось... от это да... Я сам за! но этого нет на рынке практически вобще. Китайцы только что то нахимичили, но и тут о массовом производстве устройств с этой ос речь не идёт.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
скажем так андроид интересная затея. и девайсов с ней появляется все больше и больше. соответственно и софт пишеться под нее уже в нармальных количествах. гугл кста открыл уже андроид store, так что аппликухи стало, я думаю, гораздо проще продовать и распростронять. между прочим, на айфоне крутиться дарвин. чел на работе по приколу гцц собирал для него  милая штчука. по идеологии это никсовая система. так что позиции виндоус мобайл на этом рынке сильно и сильно ухудшились. по поводу ядер и сборки офиса - никто не заставляет это делать. даже в генте можно сливать уже готовые бинарники 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
между прочим, на айфоне крутиться дарвин. чел на работе по приколу гцц собирал для него милая штчука. по идеологии это никсовая система. так что позиции виндоус мобайл на этом рынке сильно и сильно ухудшились. Угумс, дарвин, собутыльник тож балуется. SSHем ходит на него  И никсовая то она никсовая, но мля линухам далеко до неё в плане юзабилити, я имею ввиду полноценную макось. Кстати вогружал когда-то на Siemens SX1 линуха с qutopia. Грузился, можно было позвонить, и ещё что-то по мелочи. Кстати надо пойти посмотреть, до чего там умельцы дошли...
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
И никсовая то она никсовая, но мля линухам далеко до неё в плане юзабилити, я имею ввиду полноценную макось.
пару примеров пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|