Camilla
|
JuBi, насчет "очень много толковых" я бы поспорила... И не так уж много в Гродно собачьих парикмахеров, фактически, по пальцам одной руки пересчитать можно...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Camilla, вам виднее на счет качества, так как я с качеством стрижек многих парикмахеров не знакома  но людей, готовых стричь собак, много. только вот парикмахеры-породники зря сунутся стричь чужие породы... вот с этим качеством я столкнулась.
|
|
|
|
|
|
|
Angemak
|
Да только наши люди могут из песра сделать короткачя ,на то он и перс чтоб радовать себя своим видом! То что у него шерсть сбивается это уже ваше упущение и не правильный уход. Тем более с длинной шерстью шутки плохи! Это не когти которые стриги сколько хочешь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
А вот мы вчера постриглись и остались довольны (ВСЕ). Спасибо большое Оксане- золотые руки
Добавлено: 25 Март 2009, 13:23:59 А это до стрижки(на нижнем фото)
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Camilla
|
AnFiSa  А вот мы вчера постриглись и остались довольны (ВСЕ). И котофей? 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
avviva
|
AnFiSa, пожалуйста, подскажите где Вы так подстригли кота?  Сколько стоит??? Оставьте координаты, очень нужно!!!!!!!!!!! Заранее, благодарная Avviva.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Avviva. ответ в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
AnFiSa, и мне плиз телефончик в личку подскажите (и стоимость услуги). Да только наши люди могут из песра сделать короткачя ,на то он и перс чтоб радовать себя своим видом! То что у него шерсть сбивается это уже ваше упущение и не правильный уход. Тем более с длинной шерстью шутки плохи! Это не когти которые стриги сколько хочешь!!!  Поделюсь. млин, деньгами с тем, кто за моим котом правильно! поухаживает... Котятина моя пуходерку (и вообще любую расческу) вычисляет на расстоянии колометра и прячеться так, что нему никак не подступишься... Либо подступишься, но через минуту сам буш тикать с боевыми ранениями  ... А если уж колтуны (что по весне обычное дело) то вапще тушите свет  Как-то приспособились выстригать колтуны маникюрными ножничками, но процедура затягивается на месяц... Хоть кот с ними реально мучается, плохо ест и спит (болит ему видимо), но стричься никак вапще не дает... Грызется, кусается, царапается как в смертном бою  . Так что я уже тоже созрела к подстрижке
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 16:42:08 от JuBi »
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
Декоративный кролик породы "Львиная голова" попал к нам в запущенном состоянии. Шерсть сбита, в домашних условиях ножницами подстричь нереально. А также когти нужно подстричь. В добавок ко всему он еще и не дается. Может где-то в ветеринарных учреждениях нам помогут. Подскажите
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 13:25:34 от Мaryjane »
|
|
|
|
|
JuBi
|
парикмахеров крольчачьих у нас, думаю, не будет. надо к грумеру 
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
Ну а собак где-то стрегут? Может туда?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ну, я и имела в виду собачьего грумера. напишите в личку Camilla. она тут часто.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
одеваем толстые перчатки и одежду с длинными рукавами,чтоб кролик не травмировал когтями берём кролика одной рукой за задние лапы,другой за передние и крепко удерживая растягиваем на столе второй человек берёт машинку для стрижки ,ручную или электрическую и стрижём против шерсти когти адекватно обрезать щипчиками,чтоб не были очень острыми и всё 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
|
Alpatis
|
Может, у Воробьева? Мы у него кошку стригли, там же и когти в порядок приводят.
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
А подскажите где это, а то мы никогда не сталкивались и не знаем.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Может, у Воробьева? Мы у него кошку стригли, там же и когти в порядок приводят. Ну, если Вам не жалко каждый раз делать кошке наркоз...
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Ну, если Вам не жалко каждый раз делать кошке наркоз... Альтернатива?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Я звонила Воробьеву, но кроликами он не занимается Остается просить о помощи у Camilla. Она-то точно знает......
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Альтернатива? Элементарно - стричь без наркоза 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Элементарно - стричь без наркоза Логично 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
ну вот,теме уже 10 дней,а кролик непострижен  дело то плёвое ,а потом будем всем форумом откачивать длинноухого-беднягу от наркоза 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
JuBi
|
под наркозом же неполным. на стрижку обычно животное делают "пьяненьким".. 
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Но при этом - никакой гарантии, что у него не откажет сердце или не будет аллергической реакции на наркоз... А наркоз, даже "легкий" - это все равно наркоз. А если еще и регулярно, 1-2 раза в год его делать...
|
|
|
|
|
|
|
polk14
Новенький
|
Читаю посты и удивляюсь беспомощности многих владельцев длинношерстных. В городе нет проблем с поиском парикмахеров для Ваших питомцев (мужья и жены не в счет  ). Мои друзья пользуются услугами некоторых. Надо помочь - обращайтесь. Помогу по-дружески и, конечно, бескорыстно  .
|
|
|
|
|
|
|
~Баунти~
Гость
|
Дайте пожалуйста и мне номерок у кого можно подстрич кошку)))
|
|
|
|
Afina
Гость
|
подскажите ктонибудь!!!! нехочу тему заводить, решила писать сюда потомучто это почти уже болезнь... наш персидский кот наотрез отказывается вычёсыватся, закатывает нам истерики сопит, пыхтит, чего только не пробовали! потом я решила оставить ненадолго его в покое, чтобы психику животного не травмировать всеми этими расчёсками, короче сегодня мы обнаружили что шерсть в некоторых местах скаталась в тугие комочки и её не расчесать, только отстригать. пару больших мы с трудом отстригли, но кот ведёт себя агресивно и что то сделать с его шерстью пока он такой активный почти ничего нельзя. мы подумали, может есть какиенибудь успокаивающие таблетки или вообще маленький наркоз, чтобы привести его шерсть в порядок!? не вредно ли ему будет и есть ли другие гуманные способы вычесать нашего балагура?  пишите в личку если чо.
|
|
|
|
|
|
|
|