НеЯ
|
А вычесывать не пробывали?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Танечка, спасибо Вам большущее!!! Я, всё-таки, тоже больше склоняюсь к безопасной и неинфекционной стрижке...  Как доберёмся до "парикмах#ра", фото моего чуда с новой причесухой постараюсь выложить на форум. Ещё раз большое спасибо  Наша кошка,кстати, тоже постоянно мучается из-за того,что наглотается собственной шерсти... мучается по разным местам квартиры, иногда бывает по нескольку раз за неделю...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
JuBi
|
Наслаждались до поры до времени, ну а когда шерсть начала взбиваться в клочья, которые ничем не вычешешь без боли для кота (особенно под лапами и на животе), пришлось задуматься. у меня американский кокер-спаниель. с шерстью в 20 раз больше, чем у вашего кота. и сбивается посильнее домашнего котика, т.к. собака гуляет и любая маленькая веточка чрез 2 часа шерсть превращает в колтун. собаке 5,5 лет. ОНА НАЛЫСО НЕ ПОДСТРИЖЕНА! шерсть практически до земли. если интересно, вот фоткапо-моему, это элементарная ответственность. завели пушистого кота, будьте добры вычесывайте. шерсть не только для красоты придумана природой как бы. и стриженому котику зимой на много холоднее чем нестриженому. хорошо, что хоть на улицу не выбросили..  а чтобы кошка не мучалась от собственной шерсти ЕЕ НАДО вычесывать раз в два дня! позаводили котов 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, у меня перс уже больше 4 лет. Ну, очень пушистый (просто один большой комок шерсти с лапками и ушками). да были проблемы (бекал шерстью). Но как начала давать специальную пасту для вывода шерсти и периодические давать корм ДЛЯ персов (он шерстевыводящий) нет у нас никаких проблем. Ну и вычесывать, вычесывать и еще раз вычесывать. раз в 2 дня это конечно подвиг, но раз в неделю в обязательном порядке. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
отличный пример, что при желании и любви к коту можно с этой проблемой справиться. а не сразу состригать. "хочу красивую шерсть, но ухаживать за ней не хочу" - здорово 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2а у JuBi: у меня тоже был спаниель и тоже нестриженный...  а про " позаводили котов"... зря вы так...  моей кошечке в декабре будет 3 года, и никто её не стриг до этого времени. Зимой я тоже не собираюсь её стричь. Стрижка только к весне. И я собираюсь постричь мою кошку потому,что мне нравится так... что в этом плохого?!! когда я себе хочу стрижку сделать, ведь ничего страшного в этом нет... и вообще это же моя кошка... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага, а животных Вы защищаете только в ветке "Белый список косметики"  Нет на Вас RSPCA.
|
|
|
|
|
|
|
katerrific
Гродненец
|
Valeryia, JuBi остыньте  .Что случилось?Ну хочется поэксперементировать и чо?А про эросписей Вы зря.Я уверенна,что кошке будет замечательно 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ага, а животных Вы защищаете только в ветке "Белый список косметики"  Нет на Вас RSPCA. не поняла...  вы хотите сказать, что стрижку своей любимой кошке я хочу сделать только потому, что мне хочется над ней поиздеваться... сделать больно... ?!! Не понимаю я вас ... честное слово - не понимаю.
Сделать кошку свою собственную(!!!) красивой и ухоженной - это преступление... дожились...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Несомненно кошка Ваша собстенная и можете делать с ней что хотите. Ответ на Ваш вопрос: а зачем вы волосатую кошку заводили?  я думала, пушистых заводят именно из-за того, что они пушистые, и что этой красотой будут наслаждаться всю кошачью жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
у меня тоже был спаниель и тоже нестриженный...  нестриженные спаниели бывают разные... И я собираюсь постричь мою кошку потому,что мне нравится так...
что-то не сходится  Вся одежда, обувь и квартира в целом ни на одно мгновение не бывают без шерсти.
изачально проблема была именно из того, что шерсть вас "довела до ручки". И я собираюсь постричь мою кошку потому,что мне нравится так...
ага  так ЗАЧЕМ пушистую заводили? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Мы вот недавно снова нашего котика постригли, он стал намного веселее, бегает довольный и шустрый. И вовсе не от того, что поиздеваться захотелось  ведь даже животных с большой родословной на выставки тоже подстригают и никто не говорит, что это издевательство. Тем более они быстро обрастают, а новая шерсть еще лучше и красивее.  Да и шерсть у котов разная - у одних жестче, у других- мягче, как и у людей волосы и ничем это не изменишь  Вот отрастает до определенной длинны шерсть - даже не сбивается, а если длиннее отрастет- сразу в комки и если мы своего кота будем вычесывать по 2 раза в день, он нас загрызет ночью  Вот это действительно издевательство... Конечно, у каждого должно быть свое мнение, но и нужно уважать мнение окружающих  Я думаю, что все мы люди цивилизованные и любим своих дом.питомцев, поэтому наверняка каждый заметит в поведении своего любимца изменения в худшую сторону, ну а если кот становиться более игривым и веселым - это только ему на пользу 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
JuBi, Valeryia, не хочу вступать в длительные и бессмысленные дискуссии... Скажу одно: дай Бог вам ТАК любить своих домашних питомцев, как люблю свою кошку я. Тема создавалась мною с целью выяснения телефонов и адресов парикмахера для котика, а не для того,чтобы выяснить "Как вы думаете, можно ли мне постричь свою кошку".  Никогда бы не подумала,что в такой безобидной теме всё равно некоторые особы узрят глобальную угрозу для человечества и попытаются всему миру доказать и показать, что в мире существует только 2 мнения: их и неправильное. Добрее надо быть,милые барышни,добрее... Т.к. на вопросы,меня интересующие, ответы я получила,это моё последнее сообщение. Тему считаю исчерпанной и предлагаю закрыть. Спасибо от меня и моего котика тем,кто помог с реальными советами. 
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Сегодня ездили узнавали: стригут еще в ветеринарке на девятовке (ул. Малыщинская,16а.) ножницами и под слабым наркозом, ведь не все коты будут лежать спокойно, чтоб не порезать ненароком  Сначала надо подъехать записаться, стоит 25 тыс. Там женщина - сказала, что лучше ножницами стричь, т.к. машинку не продезинфицируешь, а заразы всякой хватает. Не смешите, "машинку не продезинфицируешь". Машинку-то незачем дезинфицировать, а вот ножи - элементарно  Надо только не в середине 20-го века продолжать жить, а интересоваться прогрессом. Да, неужели ножницами стричь кота безопасней, чем профессиональной машинкой? Или может наркоз, даже самый слабый, положительно влияет на здоровье кота?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
как самому можно побрить страптивую кошку?  приехала домой к маме и ужаснулась: оставила кошку красавицу, приехала, а за полгода она превратилась... в общем только глазки те же красивые остались.. колтуны везде..  Камилла, может вы подскажите. у меня машинка есть для собак. для кошки она подойдет? и она жужит, чудеса какие  кошка в жизни не усидит для стрижки.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
честно говоря не понимаю, почему из-за нормального желания остричь излишки шерсти у домашнего кота (не купировать хвост и уши, ни кастрировать, а просто постричь!) человека обвинили бог знает в чем. тем более ж кошка, я уверена, сидит себе в квартире, и по улицам не бегает, ничего себе не морозит. Я за здравый смысл + гигиену в доме (и полетели помидоры  )
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
НеЯ
|
А кто определил, где у кота излишки шерсти, а где нет?
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Valeryiaвы предлагаете голосование ?  кого можно стричь, а кого нет? я бы лучше потратила энергию на борьбу с уничтожением бродяжек.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
JuBi_ человеческой машинкой однозначно не постричь  Да и та, что для собак должна быть с острыми ножами, т.к. кошачтья шерсть очень мягкая с большим количеством подшерстка. Если ножи недостаточно острые, то шерсть просто "зажевывается", а не стрижется. Ну и, скорее всего, одной тебе ее будет не постричь, необходимо, чтобы кто-то еще помогал (а в идеале - и 2 человека  )
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Camilla, ножи только поменяла - Керрьку раз только стригла. кошка вообще страптивая  вообще не знаю, как тут поступить
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Попробуй накорми ее чем-нибудь успокоительным (типа "Кот-баюн" или "Антистресс", дня 2-3), сделай воротник на шею (можно из пласиковой бутылки), ну и зови кого-нибудь на помощь  , чтоб лапы держали...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Попробуй накорми ее чем-нибудь успокоительным (типа "Кот-баюн" или "Антистресс", дня 2-3), сделай воротник на шею (можно из пласиковой бутылки), ну и зови кого-нибудь на помощь  , чтоб лапы держали...  триллер, блин. втроем пытались ей из шприца суспензию от глистов дать - не получилось  кто-то даже кричал: "больше ее держать не буду!!" могу представить, что с жужжжжаньем будет  а обычная бритва не прокатит? кто-то один гладит излюбленные места, а второй бреет 
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Попробуй накорми ее чем-нибудь успокоительным (типа "Кот-баюн" или "Антистресс", дня 2-3), сделай воротник на шею (можно из пласиковой бутылки), ну и зови кого-нибудь на помощь  , чтоб лапы держали...  триллер, блин. втроем пытались ей из шприца суспензию от глистов дать - не получилось  кто-то даже кричал: "больше ее держать не буду!!" могу представить, что с жужжжжаньем будет  а обычная бритва не прокатит? кто-то один гладит излюбленные места, а второй бреет  могу себе представить  может попробовать частичное бинтование? хотя сама с трудом представляю, как оптимально нейтрализовать все лапы.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
JuBi, бритва точно не пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jubi, я так понимаю речь идет о колтунах? Насколько я понимаю, это дело можно только ручками, вооружившись ножницами. Выерезать маленькими партиями.
Stella, если бы вашу шикарную прическу муж (брат, сват и т.д.) остриг, т.к. считал, что эти волосы лишние? Все, что хотела, высказала выше.
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
... и все-таки, скажите в Гродно есть специалисты по стрижке котов, собак или парикмахерская для них ?
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
vasil, парикмахерской нету, но в ветлечебницах на Азоте и в Подкрыжаках стригут, под наркозом. Частным образом получается дороже, но без наркоза и посимпатичней  Насчет подробностей напишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Camilla, спасибо !!!!
Добавлено: 20 Март 2009, 18:26:00 Camilla, спасибо !!!!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
vasil, парикмахеров для собак навалом. очень много толковых. на каждую породу найдется 
|
|
|
|
|
|
|
|