DiLeМa
|
 |
« : 17 Ноябрь 2008, 14:05:21 » |
|
Нород! Помогите!У моей кошки длинная и пушистая шерсть. Нет,оно, конечно,красиво...но очень волосато... Вся одежда, обувь и квартира в целом ни на одно мгновение не бывают без шерсти. Пылесос,щетки,регулярное расчёсывание кошки-ничего не помогает.  А недавно вычитала,что помимо собачьих парикмахеров,есть и для котиков такие. Может кто-нибудь знает подробности? Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
JuBi
|
пуходеркой чешите ее каждый день. стрижка не поможет, да и дико это как-то...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Узнаю персидского кота. Со временем привыкните.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ах... чем уж только не чесали... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ах... чем уж только не чесали...  продолжайте в том же духе  чтобы стрижка помогла, надо налысо 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Не...  налосо не хочу...  вы ж уже за кого меня принимаете....  представляю:ходит моё чУдо по дому полностью лысое и ругается от безысходности мысленно матом ...  я не так хочу. я хочу как льва.  Видела на фотке-оч понравилось... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
хотите как льва и чтобы шерсть не лезла  так не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
ну, так шерсть же будет лезть только из гривы...  а это гораАААААААааздо меньше... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На вкус и цвет, конечно... Но я бы свою пуховку так не стригла. У меня вызывают жалость.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
почему жалость 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
А по-моему, прикольненко так  Тем более, шерсть же отрастет(если вдруг не понравится)
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
DiLeМa
|
А моего котика может ТАК кто-нить забацать? ПОЖАЛУЙСТА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
DiLesa, а попробуйте сами! 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
DiLeМa
|
DiLesa, а попробуйте сами!  Это КАК??! 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
если машинки для стрижки волос нет, даже не пробуйте  потом будете создавать тему "как быстрее отрастить шерсть"  но тему "как залечить царапины по всему телу от кошки" по-любому придется создавать))
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
так это ж не я буду стричь, если что...  а у кошки с мужем сильнодружественные отношения...  если я не могла её даже к ванной поднести,чтобы помыть, то у него она чуть ли не сама в ванную прыгает, а после они "наслаждаются" от сушки феном... 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Я свою персидскую кошку прошлым летом подстригла самостоятельно. Правда, была она похожа не на льва, а скорее на овечку остриженную.  Я хотела только чуток под шеей подстричь, а она так смиренно лежала на боку .................. ну я и не удержалась. От шеи до хвоста все ровненькими рядочками обстригла, потом перевернула на другой бок и состворила тоже самое. Она такая ржачная стала, правда мама потом мне чуть голову не оторвала. Шерсти стало меньше да и кошке легче. Шерсть через пол-года отросла.  После того никак не могу кошку удержать, чтоб хоть чуток подстричь. Видимо помнит тот дикий ржачь все входящих в дом гостей. 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Проблема может быть такой: авыпадение шерсти останется. Но если подстричь кошку (кота), то выпадающая шерсть будет короткой, упругой, колкой. Вследствие проблем у вас не только не поубаваться, но и появятся новые: более тяжёлая уборка да и тело колоться будет.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Проблема может быть такой: авыпадение шерсти останется. Но если подстричь кошку (кота), то выпадающая шерсть будет короткой, упругой, колкой. Вследствие проблем у вас не только не поубаваться, но и появятся новые: более тяжёлая уборка да и тело колоться будет.
Возможность такой проблемы исключена. Шерсть у персов очень мягкая и тонкая, это ж Вам не нутрии! А по-поводу выпадения соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
так у меня и не перс даже,представляете!!! Так какая-то странная,но ооочень красивая и волосатая порода... 2avviva:А вы чем свою стригли,если не секрет? 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Обычными ножницами. Уложила кошку на бок, ровненько шерсть пригладила и рядочек за рядочком......
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Главное, чтобы про эти опыты стрижки не прочитал супруг.. Он уже давно порывается нашего персика "под ноль" причесать.
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Нород! Помогите!У моей кошки длинная и пушистая шерсть. Нет,оно, конечно,красиво...но очень волосато... Вся одежда, обувь и квартира в целом ни на одно мгновение не бывают без шерсти. Пылесос,щетки,регулярное расчёсывание кошки-ничего не помогает.  А недавно вычитала,что помимо собачьих парикмах#ров,есть и для котиков такие. Может кто-нибудь знает подробности? Заранее большое спасибо. Расскажу о своем опыте по стрижке моего любимого кота  Он у нас тоже очень пушистый, поэтому мы завезли его одной женщине на стрижку. Его стригли специальной машинкой и ножницами, т.к. обычной машинкой так не получиться. Стрижкой мы остались довольны и пока она не отросла (где-то 4 мес.) она не выпадала и дома было чисто  Кот тоже был доволен: от длинной шерсти у котов закупоривается кишечник и много других проблем, после стрижки он даже стал игривее. Сейчас снова собираемся постричь  Вот и фотки: 1-я: до стрижки 2-я: сразу после стрижки 3-я: через пару недель 4-я: отросший По-моему, все отлично 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вот ВОТ!! И я так хочу!!!ТАНЕЧКА!!! Дайте плиз телефон этой тёти, и как к ней попасть на стрижку... Нужели моя Дусенька будет и красивой и неволосатой наконец?!! 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а зачем вы волосатую кошку заводили?  я думала, пушистых заводят именно из-за того, что они пушистые, и что этой красотой будут наслаждаться всю кошачью жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я вообще поехала за рыженьким котёнком. Когда хозяева показали их мне (там было аж целых два), ни один из них мне не понравился.  Я оч расстроилась, а они сказали,что у них есть ещё,но это кошка, и к тому же серая. Когда я первый раз увидела этот крохотный серенький комочек, то сразу влюбилась в неё без памяти. Вот так я выбрала себе котика. Тогда я не задумывалась ни о степени волосатости, ни о чём-нибудь ещё. По истечении некоторого времени, шерсть стала появляться абсолютно во всех компонентах квартиры,одежды, косметики и т.д. Вот я и вспомнила,что у собак стрижка довольно широко распространена, и решила поинтересоваться, как это дело обстоит у кошек. Лично мне красиво постриженный кот нравится ничуть не меньше, а даже может и больше,чем заросший. 
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
а зачем вы волосатую кошку заводили?  я думала, пушистых заводят именно из-за того, что они пушистые, и что этой красотой будут наслаждаться всю кошачью жизнь  Наслаждались до поры до времени, ну а когда шерсть начала взбиваться в клочья, которые ничем не вычешешь без боли для кота (особенно под лапами и на животе), пришлось задуматься.  Он даже сам стал неповоротливый и быстро уставал, спал целый день. Да и желудок этой шерстью забивается  А у гладкошерстных, хоть и короткая шерсть, но тоже вылазит и она мелкая, что даже и не заметишь как ее вдыхаешь. впрочем мы тоже думали, что после стрижки он будет страшный, а оказалось, что очень даже симпатичный, а какой теплый и мягкий-так и хочется все время трогать 
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Вот ВОТ!! И я так хочу!!!ТАНЕЧКА!!! Дайте плиз телефон этой тёти, и как к ней попасть на стрижку... Нужели моя Дусенька будет и красивой и неволосатой наконец?!!  Сегодня ездили узнавали: стригут еще в ветеринарке на девятовке (ул. Малыщинская,16а.) ножницами и под слабым наркозом, ведь не все коты будут лежать спокойно, чтоб не порезать ненароком  Сначала надо подъехать записаться, стоит 25 тыс. Там женщина - сказала, что лучше ножницами стричь, т.к. машинку не продезинфицируешь, а заразы всякой хватает. Она 13 лет так своего кота стригла - оставляет лапки, кисточку на хвосте и мордочку, а остальное коротко. Сначала будет не очень ровно, а через пару недель станет как корраловый  Ну а если все же не боитесь машинкой, то звоните по тел.781-65-46 (Оксана). Стрижет без наркоза: если сами кота будете держать-39 руб. 45 коп., если они- 20 дол.  Ну а мы решили попробовать под ножницы 
|
|
|
|
|
|
|
|