Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Апрель 2026, 15:50:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Почему бацька хочет втихаря распродать народное достояние?

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему бацька хочет втихаря распродать народное достояние?  (Прочитано 19410 раз)
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 05 Январь 2011, 17:31:04 »

Дорогой ниХто тебя не просили перечислять весь ассортимент производимой интегралом продукции, тебе конкретный вопрос задали кто её покупает. Шокирован

"Я свою страну за цивилизованным миром не поведу." - А. Лукашенко. Ни один диктатор не умер своей смертью.......
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 05 Январь 2011, 17:46:47 »

А ишо мясорубки и наковальни.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05 Январь 2011, 17:57:45 »

Дорогой ниХто тебя не просили перечислять весь ассортимент производимой интегралом продукции, тебе конкретный вопрос задали кто её покупает. Шокирован
В минске предприятий нет. Ну если только Белкоммунмаш и все.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Январь 2011, 18:29:02 »

У нас есть Полный цикл производства полупроводников, и сохранены специалисты - это стоит Очень дорого. А Польша из примера выше - так и останется кустарной отверточной сборкой с дешевой рабсилой...
Расскажите нам всем поподробнее ...

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 05 Январь 2011, 18:36:57 »

помнится, некто топил  в какашках  горизонт и интеграл. мол, оборудованием еще ведьм пытали в 16 веке, руки растут не оттуда и не туда.  а тут гляньтя, оказалось
У нас есть Полный цикл производства полупроводников, и сохранены специалисты
тяжко вам, демагогам. постоянно надо помнить , как и где врал....

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05 Январь 2011, 18:54:41 »

У нас есть Полный цикл производства полупроводников, и сохранены специалисты - это стоит Очень дорого. А Польша из примера выше - так и останется кустарной отверточной сборкой с дешевой рабсилой...
Дорогой ниХто я тебе в последний раз задаю тот же вопрос - кто покупает нашу продукцию? А на счет Польши я думаю большинство с тобой не согласится, мне надоело что-то тебе доказывать, обратись к фактам, а не бросайся голословщиной. Если ты будешь продолжать уходить от ответа на поставленный вопрос то все твои будущие посты я буду игнорировать.

"Я свою страну за цивилизованным миром не поведу." - А. Лукашенко. Ни один диктатор не умер своей смертью.......
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 05 Январь 2011, 19:06:34 »

тяжко вам, демагогам. постоянно надо помнить , как и где врал....
Это называется очковтирательство. (Не путать с гомосятиной!) Но главное тут не то. Очень легко гундосить. Намного тяжелее создавать конкурентноспособное пр-во. Польша идёт по пути созиданию, и никак не по очковтирательству.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 05 Январь 2011, 19:06:52 »

Дорогой ниХто я тебе в последний раз задаю тот же вопрос - кто покупает нашу продукцию? А на счет Польши я думаю большинство с тобой не согласится, мне надоело что-то тебе доказывать, обратись к фактам, а не бросайся голословщиной. Если ты будешь продолжать уходить от ответа на поставленный вопрос то все твои будущие посты я буду игнорировать.
Голословщину я и от вас читаю, начитаются всяких статей с Хартии и начинают танцы с бубнами. Вы хоть из гродно дальше вертилишек выезжали? Да и где вы были в РБ - виртуальное интернет пространство не берем в счет.
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05 Январь 2011, 19:09:08 »

История прекрасно помнит наш первый процессор произведенный "Интегралом", но на каком компьютере ты сегодня работаешь. А на счет прокладок - они у тебя тоже белорусского производства ?? Импорт в стране превышает экспорт. Если ты такой Вумный то должен прекрасно понимать, что это приведет страну к финансовому коллапсу. И ты еще так и не ответил на вышепоставленный мною вопрос.

Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 05 Январь 2011, 19:16:06 »

там 268 страниц очковтирательства. Объясните для тех, кто на ум страдает, конкурентноспособна ли продукция интеграла? И это... Зачем для гудрама чипы аж с Тайваня возить? Когда рядом интеграл есть. И самое смешное! Внимание! Это правда, что Маз это по ВАШЕЙ (по твоей прошу заметить ещё раз) логике отвёрточное п-во. Т.к. двигатели они сами не делают. Уууууууууууууууууухххххххххххххххххххххххххаааааааааааааааааааааааааааааааа.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 05 Январь 2011, 19:16:59 »

Да никто нашу продукцию не покупает. Мы ее выпускаем, ложим на склад, она там гниет, потом пускаем на переработку и по-новой ложим на склад. А валюта в стране появляется из ниоткуда - такой вот у нас президент-фокусник. Ну и драгоценную российскую нефть крадем, перепродаем и на выручку строим ледовые дворцы
Вот ты сам себе и ответил. А то, что президент фокусник, так тут далеко ходить не надо. Скажем громкое спасибо России за очередной кредит в 5 млрд долларов США. Отдавать ты будешь?

Добавлено: 05 Январь 2011, 19:43:46
Голословщину я и от вас читаю, начитаются всяких статей с Хартии и начинают танцы с бубнами. Вы хоть из гродно дальше вертилишек выезжали? Да и где вы были в РБ - виртуальное интернет пространство не берем в счет.
Ну зачем же так, я как раз занимаю нейтральную позицию и на сайт хартии довольно редко захожу. А вот вторую часть вопроса я не совсем понял, поясните плиз какая связь между вертилишками и тем о чем мы тут говорим?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 19:43:46 от NicolasGrodno » Записан

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 05 Январь 2011, 19:44:57 »

начитаются всяких статей с Хартии

На сайтах высказывают свое частное  и зачастую более взвешенное мнение, чем на помойном БТ…приведите примеры, где  врут ?

NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 05 Январь 2011, 19:47:17 »

На сайтах высказывают свое частное  и зачастую более взвешенное мнение, чем на помойном БТ…приведите примеры, где  врут ?
В точку!!!!!!!

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 05 Январь 2011, 20:32:00 »

NicolasGrodno
Разговор пошел в степь что в РБ ничего не делается, не строится, не развивается. Да на уровне обывателя так и есть, чуть какой то крючек - мэйд ин поланд, а могли бы и сами делать. При этом идет речь о конченом машиностроении (мерседес по цене маза не сделаешь никогда и это главная ошибка, т.к. не хочется покупать то что небудет нормально работать и отрабатывать себя).
Много где был из предприятий (крупные все объездил), видел разворованные цеха 90х и новые построенные, видел оборудование 60х и 2010х годов. Есть производимые позиции которые вырвать просто не реально, а желающие есть и есть дерьмо которое производится и гниет. Но в чем конкретная вина АГЛ не понимаю, вижу комплекс факторов начиная от воровства всего что плохо лежит (розетку стоимосью 500р. за ночь снимают  Грустный сука подойти я тебе подарю такую), до не професионализма рукамиводителей (которые чаще всего стараются прогнутся, а это мы с вами, наши родственики, друзья и знакомые).
Управленцев видел реально единицы.

qwerty-vit
Не смотрю БТ т.к. не люблю когда подгруживают, не читаю опозиционные сайты, т.к. они не лучше БТ - грузят в свою сторону, я вижу все сам и мне этого достаточно.
lenin
Гость
« Ответ #194 : 05 Январь 2011, 20:47:37 »

сть производимые позиции которые вырвать просто не реально
если не секрет, что за позиции?
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #195 : 05 Январь 2011, 20:55:16 »

Но в чем конкретная вина АГЛ не понимаю, вижу комплекс факторов начиная от воровства всего что плохо лежит... до не професионализма рукамиводителей (которые чаще всего стараются прогнутся, а это мы с вами, наши родственики, друзья и знакомые).
Ну а кто вертикаль выстроил по принципу гибких позвоночников и гордится этим, а профессионалы и специалисты сваливают из страны или работают в другую экономику? А чего стоит предложенный им же столь "эффективный способ управления", как контрактная система, благодаря которой люди и пикнуть не смеют даже по делу? Впрочем, эта тема уже поднималась в соседних ветках.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 05 Январь 2011, 21:06:40 »

Химия с тяжелыми названиями.

Но в чем конкретная вина АГЛ не понимаю, вижу комплекс факторов начиная от воровства всего что плохо лежит... до не професионализма рукамиводителей (которые чаще всего стараются прогнутся, а это мы с вами, наши родственики, друзья и знакомые).
Ну а кто вертикаль выстроил по принципу гибких позвоночников и гордится этим, а профессионалы и специалисты сваливают из страны или работают в другую экономику? А чего стоит предложенный им же столь "эффективный способ управления", как контрактная система, благодаря которой люди и пикнуть не смеют даже по делу? Впрочем, эта тема уже поднималась в соседних ветках.

Согласен достойных сами россияне приезжают и забирают к себе, даже есть примеры, а далее по цепочке умный забирает окружение достойных вокруг себя. А мы со шротом остаемся который учим и цепочка повторяется.
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 05 Январь 2011, 21:59:09 »

Вы прекрасно штудируете Хартию и подобных. Продолжайте в том же духе. Вас обязательно пометят как ценного "змагара".
Факт, что "проштудировал" Санникова, но к сожалению для вас, это невозможно оспорить. Докажите обратное.
Моя позиция - посты 51 и 56
Если текущая власть плохая, покажите, что способны на лучшее. Этим вы получите голоса на выборах. 
Сначала ОТДАЙТЕ  наши  голоса и мы покажем (думаю хуже не будет)
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 05 Январь 2011, 22:14:44 »

Средняя зарплата в Польше 3.419 руб. 00 коп..
Средняя зарплата в РБ 1.315 руб. 00 коп..

Здесь могла быть ваша реклама.
IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 05 Январь 2011, 22:18:01 »

Но в чем конкретная вина АГЛ не понимаю

А почитайте конституцию: http://www.president.gov.by/press10669.html (на этом сайте по какой-то причине разделы размещены от последнего к первому). Почитайте первый десяток статей, если понравится, тогда и дальше почитайте...
lenin
Гость
« Ответ #200 : 05 Январь 2011, 22:34:53 »

Вам привет из польского инета:
ну началось. разжевали это уже несколько раз. у нас налоги меньше?  разность между минимальной и максимальной зп меньше?  цены ниже?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 05 Январь 2011, 22:40:53 »

Вам привет из гродненского форума. За последний месяц.

Требуются продавцы з/п 657 руб. 50 коп.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=488448.0

Требуется печатник з/п 565 руб. 45 коп.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=525791.0

Оператор ПЭВМ з/п 263 руб. 00 коп.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=507298.0

Руководитель отдела з/п 789 руб. 00 коп.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=491033.0

Игра найди вакансию больше 789 руб. 00 коп.. Мой результат главбухи за 800 000 и главный инженер за 900 000. Найди больше.
http://maps.interfax.by/grodno#catalog_id=custom.grodno.rabota

IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 05 Январь 2011, 22:52:44 »

Вам привет из польского инета:
~grubasek
Очень убедительный источник.  Строит глазки
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 05 Январь 2011, 22:55:45 »

Но в чем конкретная вина АГЛ не понимаю

А почитайте конституцию: http://www.president.gov.by/press10669.html (на этом сайте по какой-то причине разделы размещены от последнего к первому). Почитайте первый десяток статей, если понравится, тогда и дальше почитайте...
И какое это имеет отношение к теме продажи предприятий и наплевательского отношения к госсобственности у  руководящего звена?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 05 Январь 2011, 23:04:54 »

Ну и смысл было сюда постить польские слезы если на них можно найти такие же?

Сразу скажи лучше - дешевая рабочая сила на предприятиях отверточной сборки получает в среднем - X у.е.
Наша высококвалифицированная рабочая сила на предприятиях лидерах мировой индустрии получает Y у.е.

А мы сравним X и Y.

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 05 Январь 2011, 23:23:44 »

Хорошо там, где нас нет

значит , нихде. демагогов везде полно.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 05 Январь 2011, 23:56:53 »

Я сейчас взорвусь!!!! Налоги у нас одни из самых больших в Европе, если не самые большие! А господам, которые за наш счёт ездят на служебных авто, всё мало? 3/4 жизни мы работаем на государство. Если бы могли, то живьём бы нас закопали. Если говорим о воровстве, то по моему разумению это не государство, а мы пострадавшие, его граждане… мы рабы государства и людей, которых вынуждены содержать!!! Налог уже практически на всё!!! даже на сбережения… скоро появится на воздух, а если кто не заплатит, то может ещё в тюрьму посадят? (как человек, зарабатывающий 2000 злотых может заплатить 1100 за квартиру +300 комуналки + 100 на транспорт до работы + накормить/одеть жену и ребёнка? а если детей трое?) Я веду фирму, у меня один наёмный работник. Общая сумма налогов составляет около 70%, к этому добавить топливо, продукты питания, строительные материалы… слишком долго перечислять, а нервы у меня уже на пределе… а им всё мало… а деньги налогоплательщиков куда исчезают? мы все знаем…
Нихто цитирует абы что потому что сам ни черта не разбирается в вопросе. Текущая минимальная ЗП в РП 1450зета. (Обращаю внимание что минимальная зарплата это не средняя... ) Налога на сбережения не существует... существует налог на доход от сберегательного счета. Никаких 70% налога нету... нигде... даже в Швеции.  Если чувак ведет фирму то из налогов которые платит он сам вычетается и бензин и проезной и стройматериалы и зарплата его единственного работника и даже кофе с  чаем для его единственного и любимого работника.
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 06 Январь 2011, 10:13:17 »

Опять тема превратилась в срач  Злой
По делу, о народном достоянии.
P.S. Полит-ветка так интересно модерируется  Шокирован
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #208 : 06 Январь 2011, 10:30:49 »

Вы так хвалите зарубежье и поносите родину - что такое чувство, или вам там платят зарплату, или вы носите розовые очки
Вот - чисто совковая реплика и логика. В советские времена, чуть попытаешься сравнить что-нибудь (все равно что) с зарубежным - сразу появлялись обвинения: Га..., за что ты Родину не любишь?. Причем звучало это как приговор. Только вот, во все времена, речь-то шла не о Родине, а о государстве. Не подменяйте понятия, мы живем в другое время и за мысли сейчас не судят (а может уже и судят?)...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 06 Январь 2011, 12:12:06 »

angler, перечитайте посты Paladin

Я и сам знаю, что не все в Беларуси гладко, некоторые вещи бесят даже меня, но товариЩ не видит в Беларуси АБСОЛЮТНО ничего хорошего... Только чернуху... Прочитает его какой-нибудь иностранец - и в самом деле подумает, что у нас тут Северная Корея и медведи в лаптях на улицах

Вы порой слишком категоричны ( оппы заразили!? Шокирован). Не делайте из иностранцев дебилов, которые будут судить о стране по Вашему диалогу.  Они умеют и детали видеть и обобщать на основании большого колличества фактов, а не домысливать, как это делаете Вы.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: