Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 17:57:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Почему бацька хочет втихаря распродать народное достояние?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему бацька хочет втихаря распродать народное достояние?  (Прочитано 17759 раз)
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 05 Январь 2011, 23:23:44 »

Хорошо там, где нас нет

значит , нихде. демагогов везде полно.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 05 Январь 2011, 23:56:53 »

Я сейчас взорвусь!!!! Налоги у нас одни из самых больших в Европе, если не самые большие! А господам, которые за наш счёт ездят на служебных авто, всё мало? 3/4 жизни мы работаем на государство. Если бы могли, то живьём бы нас закопали. Если говорим о воровстве, то по моему разумению это не государство, а мы пострадавшие, его граждане… мы рабы государства и людей, которых вынуждены содержать!!! Налог уже практически на всё!!! даже на сбережения… скоро появится на воздух, а если кто не заплатит, то может ещё в тюрьму посадят? (как человек, зарабатывающий 2000 злотых может заплатить 1100 за квартиру +300 комуналки + 100 на транспорт до работы + накормить/одеть жену и ребёнка? а если детей трое?) Я веду фирму, у меня один наёмный работник. Общая сумма налогов составляет около 70%, к этому добавить топливо, продукты питания, строительные материалы… слишком долго перечислять, а нервы у меня уже на пределе… а им всё мало… а деньги налогоплательщиков куда исчезают? мы все знаем…
Нихто цитирует абы что потому что сам ни черта не разбирается в вопросе. Текущая минимальная ЗП в РП 1450зета. (Обращаю внимание что минимальная зарплата это не средняя... ) Налога на сбережения не существует... существует налог на доход от сберегательного счета. Никаких 70% налога нету... нигде... даже в Швеции.  Если чувак ведет фирму то из налогов которые платит он сам вычетается и бензин и проезной и стройматериалы и зарплата его единственного работника и даже кофе с  чаем для его единственного и любимого работника.
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 06 Январь 2011, 10:13:17 »

Опять тема превратилась в срач  Злой
По делу, о народном достоянии.
P.S. Полит-ветка так интересно модерируется  Шокирован
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 06 Январь 2011, 10:30:49 »

Вы так хвалите зарубежье и поносите родину - что такое чувство, или вам там платят зарплату, или вы носите розовые очки
Вот - чисто совковая реплика и логика. В советские времена, чуть попытаешься сравнить что-нибудь (все равно что) с зарубежным - сразу появлялись обвинения: Га..., за что ты Родину не любишь?. Причем звучало это как приговор. Только вот, во все времена, речь-то шла не о Родине, а о государстве. Не подменяйте понятия, мы живем в другое время и за мысли сейчас не судят (а может уже и судят?)...
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Январь 2011, 12:12:06 »

angler, перечитайте посты Paladin

Я и сам знаю, что не все в Беларуси гладко, некоторые вещи бесят даже меня, но товариЩ не видит в Беларуси АБСОЛЮТНО ничего хорошего... Только чернуху... Прочитает его какой-нибудь иностранец - и в самом деле подумает, что у нас тут Северная Корея и медведи в лаптях на улицах

Вы порой слишком категоричны ( оппы заразили!? Шокирован). Не делайте из иностранцев дебилов, которые будут судить о стране по Вашему диалогу.  Они умеют и детали видеть и обобщать на основании большого колличества фактов, а не домысливать, как это делаете Вы.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Январь 2011, 13:49:21 »

Разговор пошел в степь что в РБ ничего не делается, не строится, не развивается. Да на уровне обывателя так и есть, чуть какой то крючек - мэйд ин поланд, а могли бы и сами делать. При этом идет речь о конченом машиностроении (мерседес по цене маза не сделаешь никогда и это главная ошибка, т.к. не хочется покупать то что небудет нормально работать и отрабатывать себя).
Вот именно это я и хочу, чтоб нашу продукцию покупали, а она никому не нужна т.к. не конкурента она. Трактора дороже чем у Словаков, а МАЗы дороже чем немецкие грузовики, продукция Интеграла так же не пользуется спросом. Продаем малую толику от того, что производим. Склады завалены. На МТЗ трактора уже гниют. А почему так происходит надо у АГЛа и спросить, но он всячески обвиняет местных руководителей, но только не себя. Так если он не способен подбирать кадры может стоит сменить сам режим. Из-за него страна в экономической изоляции, мало того, через пару дней Евросоюз введет жесткие санкции против Беларуси. Почему из-за одного должны страдать все остальные.

"Я свою страну за цивилизованным миром не поведу." - А. Лукашенко. Ни один диктатор не умер своей смертью.......
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #216 : 06 Январь 2011, 13:49:43 »

angler, перечитайте посты Paladin

Я и сам знаю, что не все в Беларуси гладко, некоторые вещи бесят даже меня, но товариЩ не видит в Беларуси АБСОЛЮТНО ничего хорошего... Только чернуху... Прочитает его какой-нибудь иностранец - и в самом деле подумает, что у нас тут Северная Корея и медведи в лаптях на улицах
Из всех Ваших постов уже спокойно можно составлять идеологический учебник. Ни грамма собственного мнения и здравомыслящих суждений. Вступаете в полемику со всеми подряд, и бросаетесь устаревшими репликами уровня журналистов СБ. Вы хотя бы грамотно подготовьтесь. Набросайте план, соберите подкрепляющие Ваши мысли пруф-линки и хотя бы минимально имитируйте, что это все-таки Ваши собственные доводы.
Сейчас другое время и совсем не 2006 год. И работа идеологов тоже должна быть соответствующего уровня. Тогда весь упор был на ТВ и печатные СМИ, сейчас же массово засирается интернет. Но этот океан информации еще никому не удавалось подмять под себя, даже такому могущественному монстру, как Китаю. Поэтому КПД Вашей деятельности ничтожен. Удачи в работе.
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 06 Январь 2011, 14:10:46 »

Отверточное - это когда ВСЕ покупают и на месте только припаивают (любой школьник справится) и клеют наклейку (любая школьница справится). Не разбираешься в техпроцессах - не лезь. Сойдешь за умного
Мать его! Да я года 2 назад был на гудраме! И именно потому что видел сосбственными вачыма потому и встрял. Но если тебе нравится заниматься очковтирательством, не буду мешать.
ЗЫ Мать его. http://www.milavitsa.com/    Вот чтоб они ещё и ткань для себя сами делали! А так ну что говорить-то. Любая школьница справится! Аааааааааааааааааааааааааахххххххххххххххххххххххххаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. Я просто ппод столом от этого очковтирателя!

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
sadalmeleck
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Январь 2011, 14:47:44 »

Petja, не надо умничать. Ткани то ка-краз наши отечественные я думаю, или из России или Украины. Другое дело что на каком оборудовании это всё шьётся. С развалом СССР благодаря таким как вы наша промышленность уже 20 лет стоит на месте, отсюда и отсталость. На западе тож не дураки, все оборудование, все автоматические линии всё производится в европе или штатах. Потом это привозится в китай, за эти станки становятся китайцы и пашут. А так китай сам ни на что не способен, ракеты не летают, танки не ездят, качество китай сразу подразумевает полное гэ, т.е. как китайские телефоны, часы, автомобили и прочее. Такой путь развития тоже не приведёт ни к чему хорошему, как ни крути СССР шёл верной дорогой.

Цены на 1-ой странице 1-ый пост.
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 06 Январь 2011, 15:04:18 »

как ни крути СССР шёл верной дорогой.
Советский союз начал умирать задолго до его развала. Это был только вопрос времени, а Горбачев только приблизил этот процесс, но смерть СССР была неминуемой. Партийная казна, а другого бюджета у нас не было, не могла больше прокармливать все социалистические страны.
Другое дело что на каком оборудовании это всё шьётся. С развалом СССР благодаря таким как вы наша промышленность уже 20 лет стоит на месте, отсюда и отсталость.
Может Петя еще и в развале союза виновен? 20 лет - из них уже 16 лет АГЛ царствует. Вот только что-то результатов нет.
А так китай сам ни на что не способен, ракеты не летают, танки не ездят, качество китай сразу подразумевает полное гэ
Я бы не против был что-бы та же Европа и Америка у нас что-нибудь собирала. Вот только спасибо АГЛу за экономическую "независимость" страны. Пожинаем все вместе его супер политические плоды.

"Я свою страну за цивилизованным миром не поведу." - А. Лукашенко. Ни один диктатор не умер своей смертью.......
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 06 Январь 2011, 15:15:44 »

Petja, не надо умничать. Ткани то ка-краз наши отечественные я думаю, или из России или Украины.
ещё один очковтиратель. Из отечественной ткани как ни шей только валенки и получаются. Всё китай. А пологике другого очковтирателя- любое швейное производство не производство даже, а так- школьная забава.

А так китай сам ни на что не способен, ракеты не летают, танки не ездят, качество китай сразу подразумевает полное гэ, т.е. как китайские телефоны, часы, автомобили и прочее. Такой путь развития тоже не приведёт ни к чему хорошему,
Уууууууууууууууууууууууууххххххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааа! Теперь понял ты не очковтиратель, ты человек остановивший в развитии. У тебя 1985 год на дворе! Посмею развеить Ваши иллюзии. Станки в РБ и Китая в основном завозятся...

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 06 Январь 2011, 15:36:30 »

Вы только почитайте заголовки статей в интернете -

"МТЗ и Моторный завод на трехдневке, склады «Атланта» завалены",

"МТЗ задыхается от собственных нереализованных тракторов" - может и в этом оппозиция виновна?  В замешательстве

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 06 Январь 2011, 15:43:38 »

может и в этом оппозиция виновна?
а как же. кто саботирует отечественное производство призывами на "плошчу"? вот остались бы менеджеры этих заводов дома, так и распродали бы уже половину склада. а так, пока суды да сутки, вот и полные склады.

NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 06 Январь 2011, 15:58:31 »

а как же. кто саботирует отечественное производство призывами на "плошчу"? вот остались бы менеджеры этих заводов дома, так и распродали бы уже половину склада. а так, пока суды да сутки, вот и полные склады.
Согласен полностью, выпустил бы АГЛ всех политзаключенных и улучшилась бы экономическая ситуация в стране. Ну а пока видно, что команда АГЛа задыхается от собственных неудач. Ледовыми дворцами народ не накормишь.

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 06 Январь 2011, 16:00:52 »

Съездите на белмикросистемы. Будете впечатлены ещё больше
с этим не поспоришь.

kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 06 Январь 2011, 17:21:22 »

najmniejsza pensja to 750 zł a najwiecej 1400zł to o czym my mówimy???
Стипендия у студента 900 злотых. ЗП у Врача 6000. О каких максимальных 1400 мы говорим?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 06 Январь 2011, 17:33:46 »

Нихто цитирует абы что потому что сам ни черта не разбирается в вопросе. Текущая минимальная ЗП в РП 1450зета. (Обращаю внимание что минимальная зарплата это не средняя... ) Налога на сбережения не существует... существует налог на доход от сберегательного счета. Никаких 70% налога нету... нигде... даже в Швеции.  Если чувак ведет фирму то из налогов которые платит он сам вычетается и бензин и проезной и стройматериалы и зарплата его единственного работника и даже кофе с  чаем для его единственного и любимого работника.

Вы так хвалите зарубежье и поносите родину - что такое чувство, или вам там платят зарплату, или вы носите розовые очки
Во первых зарубежье я не хвалил... во-вторых поносил только Вас... или ниХто у нас уже целой родиной стал?
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 06 Январь 2011, 17:43:55 »

Почему батька хочет распродать народное имущество - наверно уже нечем платить тому количеству правоохранительных органов, которых все больше и больше. По кол-ву милиционеров мы на первом месте на всем постсоветском пространстве. А ведь эти люди ничего не производят! Зачем нам столько дармоедов. Значит "кто-то" очень сильно чего-то боится. Он добиться ничего не может, и поэтому белорусскому политическому классу он не нужен. Он и на выборы шел под лозунгами "За суверенитет и независимость", но лозунги не кормят, не обувают и не согревают, так что у него большие проблемы.
Вот факты:

"Согласно совместному исследованию Европейского университета в Санкт-Петербурге и газеты "Ведомости", в Беларуси на 100 тыс. жителей приходится 1,44 тыс. милиционеров. С данным результатом Беларусь занимает первое место среди постсоветских государств.
Ситуация заметно лучше именно там, где численность силовых структур в расчете на 100 тыс. жителей  невелика. Таким образом, низкая численность силовиков так же важна для повышения качества политического режима, как и высокая оплата", - заключают исследователи.
Самая низкая в регионе численность силовиков  наблюдается в Польше (всего 328,3 человека на 100 тысяч).
Так зачем же нам столько и за что их кормить? Вот и будет батька торговать народным достоянием. Попросту сказать - воровать у собственного народа.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 18:31:47 от NicolasGrodno » Записан

IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 06 Январь 2011, 18:26:53 »

Почему батька хочет распродать народное имущество - наверно уже нечем платить тому количеству правоохранительных органов, которых все больше и больше.
Хоть я и согласен, что мвд нужно сократить раза в три, но это не спасет. Ну даст это порядка миллиарда баксов в год и что? Это не те деньги...
Да и не хочет он ничего распродавать, тут имхо схема такая: мы тебе кредит, а ты нам предприятие. Он понимает, что без кредитов не выживет, вот и вынужден...
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 06 Январь 2011, 18:36:05 »

Хоть я и согласен, что мвд нужно сократить раза в три, но это не спасет. Ну даст это порядка миллиарда баксов в год и что? Это не те деньги...
Да и не хочет он ничего распродавать, тут имхо схема такая: мы тебе кредит, а ты нам предприятие. Он понимает, что без кредитов не выживет, вот и вынужден...
Согласен, но мвд только вершина айсберга, пара миллиардов уже не плохо, а в конце прошлого года бюджетникам увеличили зарплату до 1.315 руб. 00 коп., в среднем по стране, за счет чего он ее собирается удерживать в этом году? Все эти повышения увеличивают долг страны, но ему похоже удержание власти намного дороже чем "наследство" которое останется после него.
А вот выдержка из доклада правительства:
В частности, по прогнозу на 2010 год отрицательное сальдо внешней торговли Беларуси должно было составить 1,5 миллиарда долларов. А оно, по данным за 10 месяцев, составило 7 миллиардов.

Добавлено: 06 Январь 2011, 18:49:25
За относительную экономическую стабильность Беларуси пришлось расплачиваться резким увеличением внешнего государственного долга.

За 10 месяцев 2010 года внешний госдолг Беларуси увеличился более чем на 22 процента. Всего же за последние три года сумма зарубежных заимствований Беларуси возросла почти в 12 раз - с 827 миллионов долларов на 1 ноября 2007-го года до 9,651 млрд. долларов на 1 ноября текущего года. А без наращивания внешнего долга, в стране мог бы произойти экономический коллапс.

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 06 Январь 2011, 19:35:08 »

А так китай сам ни на что не способен, ракеты не летают, танки не ездят, качество китай сразу подразумевает полное гэ, т.е. как китайские телефоны, часы, автомобили и прочее. Такой путь развития тоже не приведёт ни к чему хорошему,
Уууууууууууууууууууууууууххххххххххххххххххххххххааааааааааааааааааааааа! Теперь понял ты не очковтиратель, ты человек остановивший в развитии. У тебя 1985 год на дворе! Посмею развеить Ваши иллюзии. Станки в РБ и Китая в основном завозятся...
Ага один из директоров плакался что ему говорят купить китайкое оборудование (оно дешевле но не соответствует производственным потребностям), так он сказал что лучше на советском будет продолжать работать.

"Согласно совместному исследованию Европейского университета в Санкт-Петербурге и газеты "Ведомости"
Ктобы из них пздел наши менты по сравнению с Российскими просто душки, там менту по приходу на работу дают пистолет, дальше зарабатывание денег это его проблема. Таблень не нравится, машина, лес, пустые карманы и поминай как петю звали.
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 06 Январь 2011, 19:47:38 »

Ктобы из них пздел наши менты по сравнению с Российскими просто душки, там менту по приходу на работу дают пистолет, дальше зарабатывание денег это его проблема. Таблень не нравится, машина, лес, пустые карманы и поминай как петю звали.
Про лексикон промолчу, а по сути, мне например глубоко безразлично, что там в России с их ментами и как они себе на жизнь зарабатывают, меня интересует наша страна и наши проблемы. Россияне их за нас решать не будут. У них своих полно.  Кому надо такое кол-во МВДэшников, так кого же они "защищают"?

Добавлено: 06 Январь 2011, 20:01:35
http://korrespondent.net/world/1157911-glava-mid-predsedatelstvuyushchej-v-es-vengrii-gotov-vvesti-sankcii-protiv-vlastej-belarusi

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 06 Январь 2011, 20:35:11 »

Ага один из директоров плакался что ему говорят купить китайкое оборудование (оно дешевле но не соответствует производственным потребностям), так он сказал что лучше на советском будет продолжать работать.
для начала надо определиться с фактами. Всё-таки китайцы поставляют в РБ станки? Или нет? Котлеты отдельно мухи отдельно. И уже потом мы будем говорить за качество.

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 06 Январь 2011, 20:58:30 »

для начала надо определиться с фактами. Всё-таки китайцы поставляют в РБ станки? Или нет? Котлеты отдельно мухи отдельно. И уже потом мы будем говорить за качество.
Это было на одном из шкло-заводов.
На большинстве видел американские, немецкие, словацкие, польские, шведские и других стран линии и оборудование с надписями сименс, бош и т.д. (поставка их, шефмонтаж их, руки сборки чаще всего наши).

А китайцы наши друзья, мы купим Джон Дир, разберем его сделаем копию, продадим китайцам, а они лупанут свою копию из нашего недокачества вот так мы их и подставляем  Смеющийся.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 06 Январь 2011, 21:45:17 »

А китайцы наши друзья, мы купим Джон Дир, разберем его сделаем копию, продадим китайцам, а они лупанут свою копию из нашего недокачества вот так мы их и подставляем  .
Не льстите себе ….

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 06 Январь 2011, 21:47:38 »

А китайцы наши друзья, мы купим Джон Дир, разберем его сделаем копию, продадим китайцам, а они лупанут свою копию из нашего недокачества вот так мы их и подставляем
фу какое пещерное мировозрение.

На большинстве видел американские, немецкие, словацкие, польские, шведские и других стран линии и оборудование с надписями сименс, бош и т.д. (поставка их, шефмонтаж их, руки сборки чаще всего наши).
надо отличать стоят и поступают. Короче так. Я, Petja, объявляю на гродненском форуме эру китайских станков. Теперь 95% станков в РБ (не только в РБ но и по всему Миру) будут поступать из Китая. Постепенно замещая американские,немецкие, словацкие, польские, шведские и др. Точка.

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 06 Январь 2011, 22:16:06 »

Был на многих крупных заводах гродненской области и на некоторых минских общался в основном с главными инженерами, ощущение осталась отрицательное  – развал не в сортирах, а в головах (с) знаю в каких головах развала само больше – это в системе управления, а ни в тех, кто розетки снимает за 500р 

NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Январь 2011, 22:23:15 »

Китай выкупит долги Испании на сумму до 6 млрд евро
От правительственных облигаций еще никто не отказывался. Да и радоваться то чему, кто наши долги погасит? ниХто.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #238 : 06 Январь 2011, 22:28:57 »

От правительственных облигаций еще никто не отказывался. Да и радоваться то чему, кто наши долги погасит? ниХто.
за долги придется отвечать. за них и "нагнуть" могут, особенно 2 мильярда китайцев

SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Январь 2011, 23:14:57 »

за долги придется отвечать. за них и "нагнуть" могут, особенно 2 мильярда китайцев

А как?

Добавлено: 06 Январь 2011, 23:15:57
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: