napTu3aH
|
хрен там они из шопа будут тягать..эти сигареты прут откудато из России  Зачем далеко ходить - Смоленск... А из шопа LM тягать наверное нету смысла... Он там 6.70 Евро стоит. разделите на 0.79 и получите цену в американских рублях... В поляки российкий LM курить не хотят... Им наш, шоповский, нравиться.. ЕГо вроде бы а Минске и штампуют... Ну-ну в Минске, ты хоть раз в руках держал шоповский ЛМ?
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Фиг знает где его штампуют, но качеством он явно лучше.
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Fear1ess
|
Вчера шол по улице, видел картину: Идет мать с ребенком (лет 8-10), навстречу идут двое детей, чуть постарше лет 12-13, и курят. Проходят мимо этой матери, она и говорит ребенку: "Побивала бы, дибилы малолетние, пазадушвацца вам мало." Как вы думаете, привально ли она поступила???
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
имхо правильно... пусть и некрасиво
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Послушаю еще пару мнений, а потом оставлю свое
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
неа, не выругиваться надо, а детально объяснить своему отпрыску почему курение это плохо (если конечно ей ее познания позволяют)..........именно таким способом можно как-то ребенка оградить от вреда, а криком ничего не добьешься..............
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
хрен там они из шопа будут тягать..эти сигареты прут откудато из России  Зачем далеко ходить - Смоленск... А из шопа LM тягать наверное нету смысла... Он там 6.70 Евро стоит. разделите на 0.79 и получите цену в американских рублях... В поляки российкий LM курить не хотят... Им наш, шоповский, нравиться.. ЕГо вроде бы а Минске и штампуют... Ну-ну в Минске, ты хоть раз в руках держал шоповский ЛМ? Если ты о том, что на нём нет ни одной русской надписи, акцизы и всё такое, то это ещё ни о чём не говорит.. Магазины же Duty Free, т.е. безпошлинной торговли.. Это касается только покупателей, поскольку они избавляются от бремени уплаты косвенных налогов, т.е. налогов которые уплачивает потребитель товара, а не производитель или продавец. Просто они включены в стоимость товара.. Поэтому на них нету: акцизы, ты не видишь цену без НДС (VAT - Value Add Tax) и если мне не изменяет память налог с продаж (хотя и не уверен на счёт последнего)... Делай выводы... Это раз... А во-вторых ввоз сырья (если табак где-нибудь в Гомеле не выращивают) обходится намного дешевле, чем ввоз готовой продукции, хотя её и не надо расстамаживать... И цена будет меняться исключительно из-за прямой зависимости велины затрат на транспортировку и хранение... По-этому держал, я его или нет это уже не важно... (но если тебя это очень интересует - держал.. и не один раз.. и курил его же...) А качество конечно выше... Может поэтому и цена неплохая, учитывая что где-то 2-3 евро не накручены налогами... Вот и всё... Офигенный оффтоп получился... 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2006, 14:59:55 от Fanat »
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Нафига надо было расписывать про налоги... Прикинь какая попа им пришла если бы узнали, что сиги где-то подпольно штампуют... А если официально продавать белорусские товары, даже без налогов: посмотри на цены на гродненские сигареты в шопе и подумай
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
неа, не выругиваться надо, а детально объяснить своему отпрыску почему курение это плохо (если конечно ей ее познания позволяют)..........именно таким способом можно как-то ребенка оградить от вреда, а криком ничего не добьешься.............. Вот в том то и дело, что мать должна была нормально объяснить, что это не плохо, а ни выругаться. Иначе у ребенка сформируется якорь. И когда мать в следующий раз его будет ругать, то ребенок в отместку возьмет и закурит. Думаю, что у кого нить из друзей как раз найдется подходящая сигарета. Вот и пошло поехало...
|
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Объяснять надо было как раз таки на улицу, так как дому нету "ходячего примера". 
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Вот видишь как получилось на улице  Не проще ли сказать чтоб мол сынок запомнял этот момент, а дома с ним в спокойной обстановке побеседовать на эту тему, тоже мне на улице обьяснять, как на тебя люди смотреть будут??? хотя не это главное, но обьяснять на улице тоже не дело. А "ходячего примера" малыш думаю уже и так вдоволь насмотрелся 
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Fear1ess
|
Малыш - не взрослый человек, и запомнить этого не может. Ссори за offtop
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Нафига надо было расписывать про налоги... Прикинь какая попа им пришла если бы узнали, что сиги где-то подпольно штампуют... А если официально продавать белорусские товары, даже без налогов: посмотри на цены на гродненские сигареты в шопе и подумай Отвлеклись немного от темы... но по поводу государственных сигарет, то я не думаю, что они там без налогов... хотя - тогда я сам себе противоречу... А цены реально выше... Надо поинтресоваться... Кстати, а вновых шопах есть наши папиросы? А почему подпольно - может быть это всё легализировано на уровне государство... насколько я помню на них не написано место производства... офффтопп... Реально смотришь, народу как-то пох... кому бабки продают сигареты... ещё говорят так: беда не моя, пока не пришла в мой дом... Странный народ... Смотришь на них.. а они под ногами бычка тлеющего не видят.. а за ними малыш подбежит возьмёт его и добьёт... (это я так.. к слову).. а ведь чинарик тот можно было просто растоптать... А вообще, мой друг один говорил как-то раньше... "научился курить, научить зарабатывать деньги и самому покупать сигареты"... ведь деньги малолетки берут наверное у родителей под предлогом "на мороженное" и т.д.... А мой брат на вопрос "куришь ли ты, Саша" отвечает... я ещё во втором классе бросил... за что ему респект!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
чинарик в мусорку выбрасывать надо, а не топтать............
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
чинарик в мусорку выбрасывать надо, а не топтать............ Положа руку на сердце, скажу: Я делаю именно так, предварительно его затушив... Вот что бы все так... И так.. Между делом... http://fishki.net/comment.php?id=11780
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Тока вот мусорок подходящих для тушения бычков у нас маловато 
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Я вот тут подумал и решил добавить опрос. Мы все гоним на бабок, а какие мы сами??? Голосуем 
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Про себя скажу, что Я никогда не покупаю. Можете говорить, что Я плохой, но это так. Просто многое, что делаю, представляю как Я сделал бы это для себя, или для своих близких. А ты, Я так понял, иногда все-таки покупаешь??? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
никогда не пользовалась "услугами" бабок, т.к. не курю............... 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
никогда не пользовалась "услугами" бабок, т.к. не курю...............  Как бы это глупо не звучало: а я курю, но это ещё ни очём не говорит... у бабок только курица вкусная... и пирожки....
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ну,ну ни сигаретами травят, так пирожками, если учесть на каком они масле все это жарят............ 
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Про себя скажу, что Я никогда не покупаю. Можете говорить, что Я плохой, но это так. Просто многое, что делаю, представляю как Я сделал бы это для себя, или для своих близких. А ты, Я так понял, иногда все-таки покупаешь??? :-? Увы и ах, но это так. Просто представляю себя на их месте, хоть и не курю.
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Запретим детям и пирожки продавать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
а из фильтов затычки в уши делать, что бы не слышать всего того, что им говорят взрослые по этому поводу...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
неа, фильтры это бут самое вкусное, как сгущенка в пирожках.........
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
неа, фильтры это бут самое вкусное, как сгущенка в пирожках......... Хотел бы я посмотреть на их жующие лица полные радости и удовольствия вкусом...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
может скоро и посмотрим.............кто знает какой прикол будит у покаления next..........
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Вот тогда уже будет совсем не до шуток...
|
|
|
|
|
|
|
|